Больной

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 187 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 1 Глава 8

Настройки
Где-то ближе к обеду в дом, пошатываясь, пришла эльфийка, перепачканная землёй и травой, и отправилась мыться и переодеваться. Позже её поймал Ники и рассказал о случившемся. - Ммм, а ты же в курсе, что ты больной на голову в прямом смысле? - нервно кусая вилку, спросила женщина. - Как это? - непонимающе наклонил голову Ники. - Ну, знаешь, разные психические отклонения, связанные с нарушением работы мозга, - протянула Эл, не сводя с него пристального взгляда. - Хочешь сказать, я схожу с ума? - В какой-то степени да. И если ты просто будешь это контролировать, то всё будет нормально. Например, если научишься вызывать приятные глюки, то это ещё и положительно скажется на твоем общем состоянии. - Это же нереально... Как вообще можно контролировать галлюцинации? - юноша казался чересчур спокойным. - Хм, это только мое предположение. Мне кажется, что эти галлюцинации как осознанные сновидения. - Ты не видела и не слышала всего этого. Это другое. Оно возникло само, я хотел, чтобы это прекратилось, но оно только усиливалось, - пожал плечами Ники. - Слушай, а тебя никогда не проклинали? - Эл боролась с мясом - нужно было соблюдать манеры, но шашлык пробуждал животные инстинкты. - Нет, - пожал плечами юноша. - Меня многие называли больным. Мне было всё равно. Но такое видение было впервые. - Хм, если называют больным, то это повод обратиться к врачу, - заметила Айлэн. - Всегда надо проверять свое поведение со стороны. Вот, казалось бы, что плохого в том, что голодный оборванец украдет яблоко? А ведь он мог найти подработку за деньги. Нам самим порой наше поведение кажется нормальным, а на самом деле - это может оказаться ярким примером неадекватности. - Я нормальный! Это всё та банда. Это они виноваты, - прошептал Ники, опускаясь на табуретку. - А ты знаешь, что эта банда могла просто сломать тебе психику? - Как? - не понял Ники. - Ну, я не знаю, - задумалась эльфийка. - Например, они могли издеваться над тобой, пока в тебе не проснётся неконтролируемое желание убивать. Или довести до приступов паники, всякий раз когда ты слышишь какой-то определённый звук. Или превратить тебя в безэмоциональную куклу. Мяско будешь? - Давай, - кивнул юноша. - Может быть они сделали и всё разом... До чего они меня точно довели, так это до боязни одиночества. - А вот это очень плохо. В этом доме никто не может возиться с тобой постоянно, - часть шашлыка перекочевала с блюда в тарелку Ники. - Мне просто нужно знать, что в доме есть ещё кто-то кроме меня, - ответил юноша. - Сейчас это становится похоже не просто на страх, а на что-то вроде фобии или паранойи... Теперь я не только за себя переживаю, - Ники легонько погладил округлившийся живот. - Тогда внуши себе мысль, что ты не бываешь один - рядом с тобой как минимум ещё одно живое существо, - женщина тепло улыбнулась. Ники тихо засмеялся. - Я пробовал, - пояснил он. - Но мне в два раза страшнее становится - и за себя, и за него. - Плохо. Очень плохо, - нахмурилась Эл. - Можешь объяснить что тебя пугает в одиночестве? Незащищённость? Невозможность говорить с кем-то? Ощущение, что ты останешься один на всегда? - Я почти всегда был один, - задумчиво проговорил Ники. - Мне это даже нравилось. Не знаю, откуда появилась эта шайка, и чем я им не угодил, но они нападали на меня в переулках, во дворе дома, в других безлюдных местах. Потом узнали, где я живу. Бросали в окна камни, резали провода, ломились в дверь. Всегда после заката... Со временем я научился уходить с головой в рисование картин. Почти не замечая всего этого, сидел дома днями напролёт. Я говорил Максу про торговца картинами - он один из немногих моих друзей. Я рассказывал ему об этом. И обменял первую картину на пистолет. Кажется, он купил его специально для меня. Ночью они снова ломились в дверь. Не помню, сколько раз я выстрелил - два, три... Больше они не приходили. Кажется... Но я всё равно хватался за пистолет каждый раз, когда слышал посторонние звуки... Потом стало легче. А сейчас началось снова. - Кхм. У меня нет приличных слов, чтобы описать свои мысли по этому поводу, - пробормотала Айлэн. - Ты знаешь, что добраться до этого дома не так-то просто? Мало кто знает, но в этом лесу живут дриады, которые нам по-родственному помогают, защищая от всяких гостей. Ты долго плутал по лесу пока дошел сюда? - Несколько дней. - А лес этот можно пройти по самой длинной прямой линии за один день. Если просто прямо идти прямо через лес. Но дриады любят поводить путников за нос, - женщина добралась до зеленого чая. - Возможно, это меня немного успокоит, - юноша доел мясо и просто смотрел в окно. - Ну, это конечно мелочь. Есть ещё круги защиты вокруг дома, и особенно защищён у нас чердак. Там раньше была лаборатория. Сейчас все эксперименты я провожу в подвале, мне неуютно резать сердце волка и слышать как в окно стучит филин. - Рядом с Мором я чувствую себя в безопасности, - улыбнулся юноша. - Даже Мор не может быть постоянно рядом. Хотя в этом доме безопасно. Кстати, может покажешь, свои работы? - Да, я уже закончил, только рамки нужно сделать, - ответил Ники. - И мне надо будет поехать в город вместе с тем кто их повезёт на продажу. Я знаю, как добиться максимальной цены. Да и вряд ли он их возьмёт без меня. - А с кем ты хочешь поехать? - Айлэн встала из-за стола. - Разумеется, с Мором. - Отпустить повара из дома на целый день - это грустно. - В принципе, я и с Максом могу поехать, - пожал плечами Ники. - Да ладно, отпущу я Мора. Денёк и сырое мясо пожуём.
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)