ID работы: 4754470

ПОТЕРЯННЫЕ

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Ну, здарова что ли?,- в запотевших недрах зеркала девушка, а может быть и юный парень, водил(а) подушечкой пальца по резцам, оценивая стертую эмаль. Желтая и склизкая, отслаивающаяся комочками, она ко всему прочему неприятно пахла. - Ааа,- шире раскрыв рот существо, как мы будем звать его(её) до тех пор, пока не разберёмся в поле, схватило себя за кончик языка, и пару раз соскользнув с липкой поверхности, вытащила квакало на свет божий. Шершавый и посиневший "веник", за последние двадцать четыре часа пропустивший через поверхность литра три-четыре самогона, спирта и машинного масла, своим жалким видом напоминал пузико дохлой мыши. Даже пупырышек - тех самых "бугорков", с помощью которых мы с вами ощущаем вкус пищи, не было видно за множеством слоев привольной двадцати двухлетней жизни. Щётка негромко зашуршала, точно ковш мусороуборочной машины подбирая со всех сторон остатки вчерашнего торжества: кусочек ананаса, хлебная крошка, ногтевая пластина. - До чего ж я...,- легонько распределяя челку по лбу и забирая ненужные волоски под заколку на затылке, существо игриво подмигнуло смазливому отражению : - Хорошааа,- растягивая последний слог, девушка намеренно лукаво прищурилась, протягивая руки к красному пятнышку на щеке, именуемому в простонародии прыщем. Где-то на кухне загрохотало что-то металлическое. Не удивлюсь, если мой старый трехцветный приятель в очередной раз запрыгнул на антрисоль, и дверка, итак повисшая на "соплях", оторвалась. Несколько секунд и подтверждение тому нашлось - громкий визг, шипение, вой. Как только после подобных попыток котяра до сих пор не осознал, что прыжок, как и попытка своровать лакомые кусочки с самых высоких полок - дело молодых, резвых косточек, а не его старческих геморроев. Подбирая непослушные лохмы под резинку существо устало уперлось лбом в стеклянную поверхность столика: - Не стало свободней... В голове все ещё плотной плёнкой стоял ночной дурман: кальян, кола, алкоголь и выпуклые самодельные чипсы на сале - все ради забытья. Наверняка случалось с каждым: ты любил(а), тобой играли. И дело даже не в том, что о подобном хочется кричать все громче, какой бы силой воли ты не обладал(а) и какую гордость не имел(а) бы. Дело в ощущении, возникающем впоследствии; в истерическом смехе при виде объекта твоего прошлого обожания, лиж бы он(она) знал(а), что тебе за#бись ; в каждодневной потребности подолгу рассматривать его(её) фото на страничке и статусы. Все, что он(она) постит ты принимаешь на свой счёт. Положение усугубляется, время проходит, ты вырастаешь из коротких штанишек. А привязанность становится все более невыносимой. Сейчас, брызгая слюной, опрокинув очередной стакан и закусив, в забытье ты доказываешь всему миру и, самое главное - себе, что давным-давно положил(а) большой и толстый. Но стоит ночи кануть в лету, а утру занять законное место - и ты вновь, подскальзываясь на собственной блюватне выползаешь во двор, падаешь на цветочные горшки, корчишься от рвотных позывов и подступивших к высохшей глотке слез, кричишь что есть мочи, одновременно заблевывая новые брюки. - Е#аный ты олень. С#ка!, - и боли, той самой, о которой пишут в плаксивых романах не испытавшие её поэтессы, и слезам, соплям, иногда непроизвольному извержению калла - нет конца. С каждым днем, проведенным за бутылкой, институт и работа становятся ненужными дополнениями к жизни, потерявшей всякий смысл. Кто-то небрежно усмехнется и бросит: "Проза. Каждый второй распускает сопли подобным образом" .Соглашусь. Не мало и тех,кто преувеличивает, ноет ради жалости к его "обманутой" натуре. И лишь тот, кто действительно любил(то бишь привязался на эмоциональном уровне), слегка улыбнется или же сморщится. Ведь однажды ты тоже разбивал кулаки о самодельную грушу, или же, если ты девушка, то изредка, а может и чаще, рыдала на взрыв. Может ты заперся(лась) в себе и до сих пор переживаешь утрату. А может быть ты счастлив(а) с кем-то и пережил(а) потерю давным-давно. Но сейчас в каждом из нас шевельнется оно. Это чувство: ты любил(а), тобой играли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.