ID работы: 4754516

Resistance

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Она снова поддалась своему безумному желанию. Она вновь стала его игрушкой. И ей это нравилось. — Так что там с нашим планом по поводу Клауса? И почему я не могу разобраться с ним одна? -спросила Кэтрин, привстав на локтях и внимательно рассматривая лежащего рядом Деймона. Вампир блаженно прикрыл глаза, лёжа рядом с Кэт. Ему было на удивление хорошо и спокойно рядом с девушкой. Её пронзительные серые глаза, идеальные губы, красивая улыбка, прекрасное тело… — Одна к нему ты в любом случае больше не пойдёшь.Он во много раз сильнее тебя, да что там тебя, даже меня, -мужчина открыл глаза, — Но, думаю, вместе мы отлично справимся.Тебе придётся лишь немного подыграть мне, чтобы отвлечь его внимание.Либо я иду туда один.Выбирай, — вампир склонился над Кэтрин, выжидающе смотря ей в глаза. — Конечно же я с тобой, -улыбнулась Кэт. — Хорошая девочка, -ответил Сальваторе и чмокнул её в нос. Девушке совсем не нравился такой расклад дел: во-первых, она должна лично разобраться с гибридом и отомстить ему за Аманду, а во-вторых, она не сможет рискнуть жизнью Деймона. Даже если она не справится одна, терять будет уже нечего. — Почему ты думаешь, что я слабее него? -осторожно спросила Кэтрин, проводя пальцем по скулам Деймона. — Потому что я видел последствия вашей последней с ним встречи, -ухмыльнулся мужчина, — А если подумать, то ты даже не сильнее меня, -вампиру нравилось дразнить девушку. Хитро прищурившись, Кэтрин одним взмахом руки откинула Деймона на противоположную сторону кровати. — Ты ещё сомневаешься во мне? -вопросительно подняв бровь, девушка нависла над вампиром. Секунда, и Кэтрин вмиг оказалась прижатой к стене. — Есть немного, -нагло ухмыльнулся Сальваторе. Проведя ноготками по обнаженной груди Деймона, девушка резким движением повалила мужчину на пол. — Хочешь поиграть? -игриво спросила Кэтрин. Деймону нравилась эта игра. Деймону нравилась она. Нет, Кэтрин определённо не была из тех девушек на одну ночь, и вампир уже давно это понял. — А ты? -перевернув девушку на спину, Сальваторе выпустил клыки и легко провёл ими по шее Кэтрин. Её дыхание участилось, сердце начало отбивать чечётку, в животе взрывались сотни фейерверков. Прикрыв глаза, Кэт судорожно выдохнула. Она снова готова сдаться ему. Мужчина сводил её с ума своими требовательными поцелуями и прикосновениями. — Я выиграла, мистер Сальваторе, -прервав поцелуй, Кэтрин отбросила Деймона в сторону книжного шкафа. На голову вампира тут же свалилось несколько увесистых книг. — Ау, -почесав затылок, Деймон взял в руки одну из упавших книг, — Джейн Остин «Гордость и предубеждение», ты серьёзно? -мужчина вопросительно посмотрел на Кэтрин. Закатив глаза, девушка взяла книгу из рук вампира и поставила её на место. — Почему ты не боишься меня? -Деймон тут же оказался рядом с девушкой. — Почему я должна тебя бояться? -спросила она. Вампир усмехнулся. — Я плохой, Кэтрин.Я убийца и монстр. Нахмурившись, Кэт посмотрела мужчине в глаза. — Ты не плохой и вовсе не монстр, Деймон.В тебе есть много по-настоящему человеческих качеств, поверь мне. Покачав головой, Сальваторе вяло ухмыльнулся. — Ты просто меня не знаешь, Кэтти.Я не такой, каким ты хочешь видеть меня. — Зачем ты мне это говоришь? -спросила Кэтрин. Вампир провёл тыльной стороной ладони по розовой щеке девушки. — Просто, чтобы ты знала, какой я на самом деле и что можно от меня ожидать. Опустив взгляд, Кэт отшагнула в сторону и скрестила руки на груди. — Мне уже пора.Надо уладить кое-какие дела с братом, -сказал Деймон, застегивая пуговицы на рубашке. Девушка невольно залюбовалась его накаченным телом, сильными руками, его манерой движения… — Когда нанесём визит Клаусу? -спросила она. — Примерно где-то через неделю.Он немного успокоится, забудет про нас, а мы тут как тут, -губы Сальваторе дёрнулись в нервной усмешке, — И пожалуйста, Кэт, будь осторожна, -мужчина подмигнул Кэтрин. — Это как получится, -хмыкнула она в ответ. Деймон подошёл к ней вплотную и положил свои ладони девушке на талию. — Обещай мне, что в ближайшее время ты не наделаешь глупостей, -он строго посмотрел на Кэтрин, с силой сжав свои ладони чуть выше её бёдер. — Обещаю. Проводив Сальваторе, девушка тихо прикрыла входную дверь и шумно выдохнула. Вернувшись обратно в спальню, Кэтрин вытащила из-под матраса кол из белого дуба, и на её лице появилась грустная ухмылка. «Прости, Деймон, я должна была это сделать». Солнце клонилось к закату. В окнах домов постепенно зажигался свет, а уличные вывески начали пестреть ярким неоном. Вечером того же дня у Кэтрин вновь завибрировал мобильный телефон. Девушка сидела перед телевизором и со скучающим видом смотрела новости последнего часа по центральному каналу. — Алло? -сонно ответила она. — Привет, подруга.Мы вчера так быстро расстались, что не успели нормально поболтать.Представляешь, я вчера шла домой и встретила такого классного парня! -в трубке послышался звонкий и на данный момент такой раздражающий голос Оливии. У Кэт не было ни сил, ни желания её слушать. — Мм, что за парень? -ради поддержания разговора спросила Кэтрин. — Такой красавчик! Даже проводил меня до дома! Иду я, значит, вчера из магазина, с тяжеленными сумками, ну и по иронии судьбы одна из них рвётся.И что за дурацкие пакеты дают нам в магазинах?! Но не суть.Я судорожно начала собирать то, что оттуда вывалилось, и вдруг появляется он! Такой галантный, предложил мне помощь… Ну как я могла отказать такому красавцу? Ну вот, а потом… — Лив, давай короче, -усмехнулась девушка, — Что за парень? Как его зовут? — Никлаус Майклсон, но я зову его просто Ник.Он такой душка! Кэтрин резко вскочила с кресла. Девушку словно облили холодной водой. Руки задрожали, мысли в голове тут же начали неистово метаться. — Где ты сейчас? -не своим голосом спросила она. — Я сейчас дома, но уже через пару минут за мной должен заехать Ник.У нас с ним первое свидание! -прощебетала Лив. — Постой, Оливия, куда вы с ним поедете? -спросила Кэт. — Он обещал показать мне свой особняк… Думаю, сегодня я буду ночевать далеко от дома, -радостно пропела девушка. — Послушай меня, Лив, не смей с ним никуда ехать! Он не тот, за кого себя выдаёт! -чуть ли не в истерике воскликнула Кэтрин, — Он всё внушил тебе! На том конце провода послышался смех. — Ой, Кэтти, да ты чего? Завидуешь что ли мне? У тебя вроде и свой красавчик есть, а мне что, нельзя иметь личную жизнь? — Чёрт возьми, послушай меня хоть один раз в жизни! Не смей с ним никуда ехать, я скоро буду! В трубке раздался звук дверного звонка. — А вот и Клаус! Ладно, пока, мне сейчас некогда с тобой болтать, -с этими словами Оливия сбросила вызов. — Господи, нет, только не это, -наспех накинув на себя куртку, девушка нервно соображала, как ей действовать. Рука уже потянулась к телефону, чтобы позвонить Сальваторе, однако Кэт тут же отбросила эту мысль. У неё есть единственное оружие против Клауса, и сейчас самое время его использовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.