ID работы: 4754598

Посреди боя

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка.

Настройки текста
Лесную тишину прервало уставшее дыхание. По тропе бежала девушка, и ее босые ступни казалось бы совсем непринужденно отталкивались от земли, придавая той поистине нечеловеческую скорость. Возможно, если бы где то рядом оказался художник, и он бы увидел как она бежит, мы бы могли наслаждаться чудеснейшей из картин. Но я отвлекся. Капли пота стекали с волос девушки, и казалось, что на издает лишь два звука - дыхание и падение капель пота о траву. Передвигалась Лиралей поистине бесшумно. Но, несмотря на всю ее грацию, было видно что ей тяжело. Порезы по всему телу и синяки как бы намекали, что она совершенно недавно сражалась. Вдруг девушка развернулась, присев на одно колено, и достала лук, натянув тетиву. Лес погрузился в полную тишину, даже дыхание Лиралей замерло в воздухе. Между пальцами лучницы появилось легкое сияние, которое с каждой секундой все больше усиливалось, пока не достигло апогея. Девушка отпустила тетиву, направив стрелу туда, откуда прибежала. Вдали послышался вскрик. - Ха! - она позволила себе легкую улыбку. - Как всегда в цель! Но улыбаться было рано. Отвлекшись, девушка не заметила как попала в кольцо. На полянку вышло четыре... людьми их назвать было тяжело. Какой то бес, у которого вместо ног были копыта, с повязкой на глазах и огромными лезвиями, привязанными к локтям, существо, похожее на огромного скарабея, огромный медведь, стоящий на двух лапах с очень длинными когтями, странный шаман с синей кожей, и огромный кусок камня с бревном в руках. - Час расплаты, малышка. Я умоюсь твоей кровью. - прошипел безглазый. Дыхание девушки выравнялось, она закрыла глаза. Ее взяли в кольцо, которое медленно сужалось. Бежать было некуда. Плащ девушки начал колыхаться, что немного удивило нападающих, ведь никакого ветра не было и в помине. И тут вокруг девушки появился воздушный поток, вихрем закручивающий ее фигуру. - В атаку! - громогласный голос медведя. Удары посыпались отовсюду. Но по непонятной причине ни один не достиг цели. - Мой ход, мальчики! - засмеялась Лиралей. В следующую секунду скорость, с которой начали вылетать из ее лука стрелы, была невообразимой. Нашпигованный как ёж бес упал первым. Вслед за ним, спустя всего несколько секунд, умер медведь. Внезапно у лучницы потемнело в глазах. Кто-то очень больно ударил ее в затылок. Падая, она успела заметить огромный меч и человека в синем, одежда которого все больше становилась красной. Лиралей вспомнила свой дом. То, как она бегала с мальчишками наперегонки. То, какими вкусными ей тогда казались ягоды с кустов, какой холодной и приятной была родниковая вода. Она не увидела того, как ее голову размножили огромным каменным кулаком. Она не ощутила своей смерти. Над лесом взлетели птицы, потревоженные громким ударом. А за несколько километров от этого места, в целительном фонтане накапливалась чистая энергия. Бой Лиралей еще не закончен. Впереди еще много убийств и смертей, побед и поражений. Но в конце именно ее метко пущенная стрела уничтожит вражеский кристалл. Откуда я знаю? Я это видел собственными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.