ID работы: 4754605

Жизненное Кредо

Гет
NC-17
Заморожен
4
Ellie LV бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Домашний психолог"

Настройки текста
— Катя! Что случилось? — кричал кто-то. — Мама? — девушка открыла глаза. — …Дима? Какого… Отвали! — Катя оттолкнула парня от себя и попыталась встать, но тело просто отказалось работать. — Почему? Что случилось? Почему ты на полу? Ты в норме? — не отставал от неё Дмитрий. — Давай я помогу… — Не трогай меня! — у девушки кружилась голова и мир вокруг, в ушах звенело, тело онемело. — Ты… Где я? — Ты дома. Я ждал тебя, но ты не приходила и я… — Ждал? Блять… — Катя попыталась хотя бы сесть, но тут же легла обратно. — Так, дай-ка, держись за меня. — парень взял девушку на руки и понёс в комнату. — Нихуя ты мощный… Смог поднять меня. — Ты легче, чем выглядишь, — Дмитрий положил Катю на диван и сел рядом. — Ну так? Что случилось? — Ам… Сначала ты расскажи мне… Почему ты меня ждал? И как ты вообще ко мне попал? — Кать, мы с тобой встретились в лифте. Я позвал тебя к себе. Ты согласилась, но сначала хотела занести продукты домой. Я сказал, что буду ждать тебя у себя. Но… Тебя не было почти час. Я пошёл к тебе. Смотрю, дверь открыта, зашёл. Вижу тебя, на полу, без признаков сознания. — парень глубоко вздохнул и взял Катю за руку. — Я уж подумал, что к тебе кто-то вломился… Но… Ни следов, ни побоев я не увидел. Начал тебя проводить в чувства. Что с тобой случилось? — Да я сама не ябу… — девушка немного приподнялась. — Я помню, что… Я поставила пакеты и пошла к тебе. Ты был на кухне, потом принёс мне кофе, потом… Блять… — Что? Тебя у меня не было. — Я поняла… Но у меня никогда такого не было. — Катя взялась за голову и закрыла глаза. — Ты нормально можешь объяснить? — Дим… То есть, Дмитрий. Дайте мне, пожалуйста, вон тот блокнот и ручку. — девушка показала на чёрный блокнот и серую ручку, которые лежали у неё на столе. — На, — парень подал их Кате. — А зачем они тебе? Ты дневник ведешь? — Ну… Типа того, — Катя начала что-то писать. — Так, помолчите сейчас. Девушка быстро писала, иногда что-то зачеркивала или вовсе вырывала листок. Дмитрий внимательно наблюдал за ней, что малость напрягало, но сейчас это не главное. — «Только бы не забыть». Не забыть… — шептала себе под нос Катя. Наконец-то, девушка отложила блокнот и тяжело вздохнув, откинулась на спинку дивана. — Катя, ты мне конечно нравишься, но… какого хера ты сейчас делала? — Дмитрий был явно удивлен. — Я записывала. То, что видела. — А что ты видела? В чем дело? Девушка рассказала Дмитрию всё, что помнила. Про то, как она «была» в его квартире. Про то, как они играли. И про то, что она видела дальше. — И это со мной происходит уже с 13 лет. — А ты головой не ударилась? — Парень погладил девушку. — Хватит! — Катя стряхнула его руку. — Бесит… Неудивительно, что Вы мне не верите. Никто не верит. — Дай мне повод поверить. Докажи. — Дмитрий сел рядом с девушкой. — Повод…? — Катя подала блокнот парню. — На, читай. Сам и ищи повод. Дмитрий пожал плечами и начал читать дневник. С каждой страницей у него менялось лицо. То удивленное, то шокированное, а иногда он вообще переводил взгляд в сторону. Дойдя до конца записей, парень убрал блокнот и уставился в одну точку. — Походу, кто-то сигнал потерял. — Катя осторожно встала с дивана и направилась на кухню. — Как отомрёте, приходите ко мне. Отвечу на любые вопросы. Прошло около десяти минут, но Дмитрий всё ещё не подавал признаков разума и эмоций. Девушка решила не лезть к бедолаге и тихонько разбирала пакеты с продуктами. Наконец, парень зашёл на кухню и сев за стол, начал задавать ряд вопросов. — Так… Во-первых… Кто такой этот… Альмак? — Всё ещё пребывая в шоке, спросил парень. — Самой интересно. — Катя села напротив парня. — Но, это не человек. — Ладно… Ам… Ты лежала в психушке? — Да, пол-года. Там я его и увидела первый раз. — А из-за чего ты там была? — отойдя от шока, Дмитрий посмотрел на девушку. — Мой жених погиб. У меня на руках… Я немного поехала головой от этого. — девушка опустила глаза. — Да и не только он. Все мои друзья погибли… Причём, очень тупо. — А… Твои сны… Когда-нибудь врали? — Димитрий решил перевести тему. — Нет. Ещё ни один сон не был бесполезным. Каждый, так или иначе, приносил свою «пользу», но не один не соврал. — То есть… Ты сумасшедшая, которая видит будущее? — Дмитрий совсем вышел из колеи. — Не совсем. Я может и сумасшедшая, но не ясновидящая. Я не контролирую это… Не могу посмотреть жизнь любого. Только то, что снится. — …Вау… — парень был явно озадачен. — И… Как они сбываются? — Каждый по разному. Один может только через год настать. Другой через час. Тут я тоже не знаю. — Охренеть… У меня даже слов нет. Я..... Чёрт!!! Да как так-то??? Парень начал кричать и махать руками, перебирать варианты логики и сути в этом, но… Нет. Здесь нет логики и смысла. Оно просто есть. И объяснить это невозможно. — Тихо, уймись! Что ты орёшь? — Я просто уже видел такое, но не думал, что встречу такого человека снова! — парень сел на стул, глубоко вздохнув. — Есть ещё такие? Кто? Хотя… давай сначала к тебе уйдём, а то мои родители могут приехать. — Катя вышла в коридор — я не хочу выслушивать нотации в стиле: «Ты ещё мелкая, чтобы мужиков домой таскать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.