ID работы: 4754661

Попутный ветер.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний туман рассеивался перед девушкой, открывая прекрасный вид на городскую жизнь. Ветер гонял газеты и прочий мусор по тротуарам. Машины противно сигналят еще не проснувшимся школьникам и студентам. Внезапно ветер усилился и встрепенул русые волосы четырнадцатилетней девушки. Она медленно шла по темному переулку. Под ногами что-то неприятно шикнуло и прошмыгнуло сквозь ноги Иры. Юная особа удивленно посмотрела под ноги, а позже включила фонарик, освещая все уголки темноты. Ира наткнулась на черный комочек, который недовольно шипел на обладательницу русых волос. Девушка присела на корточки перед живым существом и протянула к нему ладонь. Котенок недоверчиво потерся о руку девушки. После, привыкнув, но не потеряв бдительности он потоптался на ее ладони. Девушка тепло улыбнулась. — Заберу-ка я тебя домой. Ира стояла в дверном проеме в домашней одежде и тапочках. Девушка задумчиво взглянула на нового соседа и протянула: — Как бы тебя назвать.. Котенок рвано прыгнул в сторону кухонного стола, где стоял огромный торт. Ира победно улыбнулась и сказала: — Будешь Тортиши! Животное довольно мурлыкнуло и перекатилось на спину. Дни тянулись, как резина. Каждый день буквально выживал свои часы. Тортиши взрослел, привыкал к своей новой хозяйке. Каждый день он ждал ее дома. Ира приходила мокрой от очередного дождя. Но этот дождь не сможет потушить огонь доброты в ее сердце. Девушка, приходя домой, первым делом кормила своего домашнего питомца. Садилась рядом с ним и рассказывала события дня. После трапезы, они вместе уходили делать уроки. Как обычно Ира не выучит географию из-за сонливости кота, который потянется и уляжется на учебнике. Все проходило гладко. Каждый день в ее лицо бил холодный ветер, разгоняя все мысли. Ветер будто окутывал ее и пытался оттолкнуть. Но девушка не сдавалась, она шла наперекор ветру, показывая, что на пол пути не сдаются. Ведь если бы она пошла по направлению ветра в тот день, тогда бы кота у нее и не было. Мы сдаемся, разрываем сценарий к чертям, но стоило ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.