ID работы: 4754711

Если бы я была

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сбросила с себя остатки тёмного полотна, небрежно кинув их на дверцу открытого шкафа, и прошла к зеркалу. Я знала, что ничего там не увижу. Но мне нравилось просто стоять перед этой огромной, в два моих роста и обхвата, отражающей плоскостью и представлять, как я в ней выгляжу. Какого цвета моя кожа, когда на ней сливаются в танце солнечные блики? Сколько складочек появляется на лбу, когда я хмурюсь? Какие чёртики пляшут в глазах, когда я злюсь или задумала нечто нехорошее? Как меняется оттенок губ, когда я прикусываю их от наслаждения? Мне была интересна каждая деталь. Мне была интересна я. (Настоящая я). Её я потеряла много лет назад в отчаянных попытках найти себя. Звучит по меньшей мере парадоксально. В погоне за — о боги, как же это нелепо! — земными банальностями, которые принято называть удовольствиями, мне так и не удалось понять своё предназначение в этом мире. (Но, возможно, оно заключается как раз в том, что я делаю сейчас?) Всего одна мысль позволяет мне приобрести форму Ангела. Если бы это было видно в зеркале, то, наверное, я бы делала это при помощи какого-то красивого движения. Например, взмахом руки. Если бы она была так же изящна, как я себе её представляю. (Если бы она вообще была). Теперь в зеркале отражалось прекраснейшее существо за всю историю мироздания. Так говорили все вокруг. Но почему? Что именно даёт основания говорить так об обычном создании богов? Я никогда не считала, что белоснежная и сверкающая, просто до колик в глазах кожа — это красиво. Никогда эти два крыла, сейчас аккуратно сложенные за моей спиной, не дарили мне чувства лёгкости и свободы, которые так поэтично описаны в древних книгах. Ни разу взгляд, полон вселенской мудрости, гнева и милосердия, не показался мне достойным. (Но я не смею говорить так о существе Высшего Уровня Развития). Алые губы Ангела — пожалуй, это была единственная часть его тела, которая мне нравилась — искривилась в усмешке. Ещё одна мысль — и я опускаюсь на колени. Остатки белого полотна следуют за плавными изменениями моего тела, пока, наконец, не ложатся на немного прожжённом полу — сказываются частые трансформации из существ Низшего Уровня Развития в Высших представителей. (Я по-прежнему преследую саму себя). Прямо сейчас я могла принять абсолютно любую форму: в этой особенности и заключалась суть таких, как я, — Метаморфозов, существ отдельной категории, считающейся Наивысшей, наделенных определенными привилегиями и полномочиями. Таких, как я, приравнивают к богам. Такие, как я, воспевают в песнях. От таких, как я, прячутся при первых признаках нашего появления. И из всех доступных мне форм и образов мне сейчас безумно захотелось стать… кошкой. Просто кошкой. Обычной чёрной кошкой, шерсть которой изредка сверкает некой сединой. (Если бы у меня было своё тело, то, наверное, я бы тоже могла похвастаться таким украшением). Мудрой кошкой, которая повидала в этой жизни слишком многое, чтобы иметь желание об этом рассказать. (Если бы у меня был такой опыт, то я бы тоже молчала). Кошкой, которая вопреки всему не разучилась чувствовать. (Если бы мне пришлось пережить похожее, то я бы тоже не прекратила это делать). Из запотевшего зеркала на меня смотрела кошка. Слишком обычная и неприметная, чтобы заслужить то внимание, коим одаривали остальные мои формы. Слишком похожая на меня. (Если бы я была…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.