ID работы: 4754716

Закат, проведённый с тобой.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
- Господи! - воскликнул Тед, когда Крис притащил домой около 9 орущих во все горло кошек. Несколько пушистых комочков высовывались из его свитера, парочка была на плечах, а один вообще сидел на голове, время от времени сваливаясь и царапая лицо кареглазого. - Зачем?! - Как это, зачем? Они ведь такие милашки! - Крис с широкой улыбкой посмотрел на кошек, тогда как Мистер Фуффи косился на него отчуждённо, даже презренно. Хотя он понимал, что его никогда не бросят, он кот Криса, в конце концов. Теду на секунду показалось, что Крис тоже выглядит очень мило, но он поспешил выгнать эти мысли из головы, пока лицо не залилось краской, что всё-таки случилось. Крис прошёлся по комнате, отпустил кошек около нескольких мисок, после чего полез за пачкой кошачьего корма. Когда он насыпал изрядное количество корма в миски, сам начал похрустывать им. А Мистер Фуффи забрался к нему на плечи, отказавшись от приёма пищи вместе с этими презренными существами. - Не хочешь? - спросил парень у Теда, смотря на него вопросительно, продолжая есть кошачий корм, но это его "вопросительно" было скорее подозрительным, чем выше упомянутым. - Фу, пожалуй откажусь, - эти придурковатые привычки кошатника весьма напрягали Теда. - Как знаешь, - и ещё одна хрустяшка умерла в мучениях. Молчание, точнее нет (все-таки там 10 существ корм жрёт!), вскоре было прервано. - Тед, послушай, - за этими словами последовал очередной хруст. - Может, ты хочешь прогуляться? У меня закончился корм. Он и правда доедал остатки былого величия. - Неудивительно, 9 кошек, даже 10, если считать Мистера Фуффи - это был его корм, ещё и ты эту гадость ешь. Ну, даже не знаю... - Тед пытался притвориться, что ему не хочется никуда идти, но получилось не очень. Всё-таки будет подозрительно, если он с радостью согласится. Что будет, если он расскажет блондину о своих чувствах? Нет. Об этом и речи быть не может. Суицид и то проще совершить. Это неправильно. Так быть не должно. - Тебе же скучно, так? - кошатник быстро его раскусил. - Не валяй дурака, пошли! Зеленоволосый вскоре согласился, похоже спорить было бесполезно. По дороге они почти не разговаривали. Он был занят своими мыслями вплоть до самого прихода в магазин. Он просто действительно по уши втюрился в Криса, сам того не осознавая. Прийдя в магазин, они немного повозились с покупками, но быстро закончили. Тед думал направиться домой, но... - Как-то быстро получилось. Я знаю одно местечко неподалёку. Это ненадолго, да и пакеты с кормом не такие уж и тяжёлые, - Крис глянул на друга. - У кого не такие уж, а у кого - очень даже такие, - зеленоволосый посмотрел на пару пакетов с арбузами, которые он держал в руках. И всё же, он не отказал. А разве он мог? Это была действительно занятная идея. "Прогуляться с Крисом неизвестно куда" звучит очень даже интересно. Он никогда не считал Криса другом. Он думал о нём, как о чём-то большем. Хотя, конечно, сам понимал, что ничего у них не получится. Наверное. Сначала они шли по небольшой улочке между домами, затем завернули куда-то за гаражи. Нежно-розовые облака медленно плыли по небу - солнце скоро сядет. Прохладный ветерок обдувал лицо. Тед уже не помнил дороги. Он был где-то очень далеко в своих мыслях. Так что же его волнует? То, что они не будут вместе, ведь они оба парни? Или то, что он поступает неправильно? Зачем он вообще пошёл с кошатником? Шло время. Когда они наконец пришли в то самое место - заброшенное здание (3 этаж, похоже на недостроенный торговый центр), похоже, опасное, но не настолько, чтобы отказаться от их идеи - можно было наблюдать закат. Отсюда открывался замечательный вид. Из нежно-розового небо переходило в желтоватый, а затем в чистый голубой. Кремово-оранжевые облака добавляли красоты этой картине. От солнца осталась только половина. Внизу стояли домики, многие из которых, не считая самых ближних, казались очень маленькими. - Ты притащил меня сюда, только чтоб ЭТО показать, да?! - Тед всё-таки был недоволен. - Ну, да, тебе не нравится? - Крис скрыл свои настоящие мотивы. - Я был о тебе большего мнения, - зыркнул на него его друг. - Может хотя бы посмотрим, раз уж пришли сюда? - кошатник присел, опустив на холодный бетон пакеты. Тед тоже нехотя сел. Вот она! Кульминация нашей программы! Случилось то, чего никто не ожидал, даже автор! Крис аккуратно положил свою голову на плечо Теда. Тед мягко говоря обалдел. - Здорово, что у меня есть такой-вот ты. И что ты себя ещё не убил, - эти слова прозвучали странно. Ну ооооочень. Тед не знал, как это расценить. Он внезапно осознал, что краснеет, а Крис смотрит ему прямо в лицо. Все мысли спутались. Он никак не мог сосредоточиться на происходящем. - Ты действительно забавный, - сказал кареглазый. Его глаза блестели озорными огоньками. Сейчас можно было разглядеть его милые черты лица. Да, именно милые. Он почти не покраснел. Почти. Повисло молчание. Тед был в таком офиге, что даже не пытался отстраниться. А может быть, даже не из-за этого... - Знаешь, - прошептал Крис, - Люблю тебя.

А продолжение-то следует!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.