ID работы: 4754717

Безумие для одного

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Черт меня дернул взять в руки ручку и записать свою историю. Видимо он. Я не помню события, приведшие к этому, но помню как непреодолимо сильно мне захотелось записать свою историю. Со дня моей встречи с Генри. А потом... А потом я уже не контролировала руку. Не моим почерком, в подозрительно бесконечном дневнике в твердом переплете, мелкими буквами была рассказана моя история. Вплоть до реплик, вплоть до реакций. Я стала автором своего личного ада, потому что спустя несколько суток беспрерывного написания текста, когда на последней странице красовалось "The End", меня перекинуло в самое начало истории. Начало безумия.

***

Первые циклов 6 я не понимала, какого черта происходит и почему, когда моя жизнь доходит до конца книги - я возвращаюсь в начало.

***

Спустя ещё 5 циклов стало понятно, что исправить историю я не могу, хотя книга со мной. Более того, она всегда со мной. Я не могу её выкинуть, порвать, сжечь, зачеркнуть... Я не могу сделать с ней ничего. И я знаю, что циклы не закончатся, пока история не будет изменена.

***

Цикл 18. Попытка изменить сюжет самостоятельно теперь карается отказом тела. В моменты, описанные в книге я просто теряю контроль над телом и кто-то словно делает всё за меня... Мне больно раз за разом видеть, как я причиняю боль Ей.

***

Цикл 26. Окончательно убедилась, что влюблена в Реджину. Почему я раньше не замечала, как сильно меня к ней влечет? Господи, черт, да ведь все мои поступки об этом просто кричат!

***

Начинаю забывать какой по счету цикл, поэтому каждый новый при первой же возможности записываю на то, что всегда со мной. На себя. Первым, что попадется под руку. Обычно это лезвие в ванной, в момент, когда я прячусь от Генри. Сейчас... Сейчас 117 цикл. Да. Я начинаю ненавидеть Робина, за то, что он хоть иногда был с тобой, любовь моя, а я нет... Я пробовала... В моменты, когда книга теряет надо мной контроль, но после того, как она возвращает его - я действую по сюжету, причиняя тебе большую боль... Прости меня, Редж... Прости...

***

428. Всё это время пыталась найти обходные пути. Никак. Теперь я даже не могу произнести причину моей резкой смены поведения между "под контролем" и "не под контролем". Узнала циклов 100 назад... Я могу только просить спасти меня. Но... они не могут. Нужна магия, чтобы прервать всё это... Редж, Реджи, любимая, спаси меня.

***

Наверное я схожу с ума. Не могу объяснить. Не могу. Как понимаю. Просто. Больно. Вижу тебя. С ним. И. Больно. Когда. Контроль со мной. Плачу. Вижу тебя. Ничего не могу. Реджи. Моё спасение. Моё проклятье. Моя любимая. Спаси меня.

***

3245. В прошлый раз история почти изменилась. Реджи, моя любимая, увидела, что что-то не так. Главное вести себя нормально до Зелены, а потом несоответствие поведения бросается в глаза. Но только ей. Только она замечает то, чего не видят остальные. Немного, моя любовь. Совсем немного. И ты спасешь меня. Правда ведь?..

***

5893. Так больно! Почему так больно?!! Больно. Больно. Больно. Больно. Я опять подвела тебя, моя Королева... Мы снова не вместе. Зато я знаю теперь, как остановить историю, если она пошла не так. Нужно просто умереть. Сколько раз меня это уже спасало от наблюдения за тобой и Робином. Только... Боль остается. Каждый раз, когда ты с ним, Моя Любимая. Я обещаю... Я буду с тобой... Обещаю... Только... Спаси меня...

***

19360. Когда я становлюсь темной - книга контролирует меня жестче. Контроль постоянный. Ничего не могу сделать. Ты, наверное, думаешь в такие моменты, что все мои другие слова ложь... Нет, любимая. Всё правда. Просто контроль слишком сильный.

***

79043. Кажется, я делаю что-то не так. Пыталась сказать Реджи, что люблю... Сказала... А потом... Книга... Контроль... Я... Я убила себя, чтобы замолчать... Оказывается я могу менять сюжет и так. Я могу сказать, когда умираю. Контроль уходит. Я сказала. И... Ты плакала... Я... Не хочу... Твоих слез... Моя Прекрасная Королева...

***

853471. Я не хочу, чтобы ты плакала... Но... Теперь каждый раз, когда тебе грозит опасность. Реальная опасность. Я убиваю себя, чтобы спасти тебя. И каждый раз говорю, как сильно люблю тебя. И каждый раз прошу быть счастливой. Каждый раз молю, чтобы ты была счастлива, пусть и не со мной. В прошлый. В прошлый мне хватило смелости поцеловать тебя... Но... Проклятье не разрушено. Или ты меня не любишь... Или это не проклятье... Ахаха... Хаха... Ха... Это не проклятье. Это безумие... Я ещё могу плакать?..

***

925465. При каждом удобном случае говорю, что люблю тебя. Каждый раз, когда уходит контроль - пишу записки, отправляю цветы. Но нельзя, чтобы ты знала, от кого всё это. Иначе книга причиняет боль. Ты моё спасение, Редж. Ты моё лекарство от безумия. Ты - моя радость. Только ты замечаешь, что что-то не так. Только ты.

***

999998. Юбилей будет скоро. Как бы отпраздновать... Думаю... Думаю, дам всему идти как в первый раз. Не цикл. Раз. Да. Давно не делала так. Путь будет так.

***

999999. Я снова говорила Реджи, что люблю. Лично. Плевать на боль. Она должна знать. А потом... Я поцеловала её. Снова. Хотя, для неё это первый раз. Для меня третий. И... Этот раз был особенный. Я чувствовала, как она отвечает мне всем естеством. Любимая... Как жаль, что я умираю... Моя Реджина...

***

Широкое "1000000" красуется на моей ноге. Всё почему-то не так. Я не чувствую контроля. Я могу делать как пожелаю. Я могу менять сюжет. Неужели, всё закончилось... Первым делом, сразу после "знакомства" с тобой, начинаю слать цветы и записки. Я люблю тебя, Редж. Потом начинается череда личных признаний. Ты упрямая, но я знаю, что ты меня любишь. Я помню последний раз. Нужно только повторить и не умереть. Не умереть. Если после того как наступит "The End" в истории я не вернусь в начало, то не хотелось бы всё испортить. Я спасаю тебя, но стараюсь не умереть самостоятельно. Каждый раз объясняю поступки одинаково. Я люблю тебя. Кажется, что-то всё же поменялось. Ты не с Робином. Я снова и снова признаюсь тебе. А ты... Ты, кажется, борешься с собой. Беру на себя смелость поцеловать тебя. Ты не отталкиваешь. Ты отвечаешь. Я снова чувствую это. Чувствую, будто плавлюсь изнутри. И книга. Книга в тот же момент появляется в руках и сгорает в золотом с фиолетовым пламени. Снова целую тебя, показывая всё счастье, выплескивая всю любовь. "The End" прошел и я не вернулась. Я рассказала тебе всё, любимая, показав шрам на ноге. А ты... Ты приняла и поняла. Кто как не ты понимает, что такое жить в постоянном цикле повторений, без возможности что-то изменить. Кто как не ты, любовь моя. Моё счастье. А ведь, если бы не книга, то я бы и не поняла своих чувств. Или поняла бы, но слишком поздно. Так было нужно. Так было нужно, чтобы мы были вместе. Я говорю тебе: "Я люблю тебя, Реджина". И получаю в ответ: "Я тоже тебя люблю, Эмма". Сколько времени ушло на то, чтобы добиться этого. Но... Ты спасла меня, Моя Королева. The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.