ID работы: 4754819

От тебя зависит всё.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. «Киоко, ты — героиня».

Настройки текста
      «Где я? Что происходит? Куда всё исчезло? А, теперь понятно — это Тот свет. Не думала, что он такой... Как же я тут оказалась? Надо вспомнить. Я защищала Ши вместе с Какаши, а потом... что же было потом? Хидан убил меня? Я помню, как было больно, как меня куда-то понесли, а дальше... я закрыла глаза, открыла уже здесь. Значит, я умерла!» — Киоко шла вперёд по огромному белому пространству. Казалось, что оно бесконечно, потому что ни конца, ни края пока не наблюдалось. Но Хокаге это не беспокоило. Она уже поняла, что погибла во время схватки с Хиданом, но что делать дальше она никак не могла придумать: «Можно до конца жизни бродить здесь, хотя... мой-то конец уже настал. Наверное, надо где-то остановиться. Пожалуй, вот тут», — Киоко села. Сейчас главным было успокоиться и принять всё как есть, что нет больше Конохи, к которой она так долго шла, сына, которого она так любила, мужа, который всегда был на её стороне и подарил ей надежду на лучшее. А что самое важное — теперь нет её. Всё. Нет больше Киоко, нет мамы, нет Хокаге, нет «сестрёнки». От этого становилось хуже всего. Киоко закрыла лицо ладонями, но тут она услышала: — Мама? — слабый детский голосок позвал её. — Ши? — она подняла голову и ошарашено посмотрела на обладателя голоса. — Сынок! — мгновенно встав со своего места, Киоко принялась обнимать своего сына, который странным образом оказался здесь. Но это не важно, ведь теперь она хотя бы не одна. — Мам, скажи, мы что умерли? — тихо спросил ребёнок. — Сама ещё не знаю.       Вдруг Хокаге почувствовала за своей спиной какое-то движение, моментально обернувшись, она, увидела приближающегося человека, каково же было её удивление, когда он подошёл к ним: — М... Минато-сенсей? — если до этого она вполне могла понять причину появления в этом месте своего сына, то, как объяснить, что бывший учитель тоже оказался тут? — Вы, как сюда попали? — Так же, как и ты, Киоко. После того, как мы с Кушиной погибли, защищая сына, то тоже побывали здесь, вернее, до сих пор тут находимся. Не знаю, как назвать это место, но все, кто был для тебя близок и умер, может встретиться тебе здесь. А ты молодец! Не сдавалась до последнего, хорошую я воспитал себе замену. — улыбнулся он. — Вы, что видели, как мы с Какаши сражались? — ещё более поражённо спросила Киоко. — Да, я видел всю твою жизнь. Много же ты натерпелась... И Акацуки, и война. Я был благодарен Орочимару за то, что тогда воскресил меня, хоть в живую своих учеников ещё раз увидел. Хочешь, кстати посмотреть, как там Какаши? — Это возможно? — Киоко не могла во всё это поверить. — Конечно.       В куске белого пространства вдруг образовалась дыра. Она очень напоминала окно, потому что в ней было видно всё, что в это время происходило в Конохе, будто в экран телевизора смотришь. Киоко увидела своё тело, мужа, которому только что сообщили о её смерти, Наруто, который пытался успокоить учителя, Рен и Исами отчаянно пытавшихся добежать до папы, но АНБУ удерживали их...

***

      Хатаке резко встал и направился в сторону, где несколько минут назад сражался со своей женой за сына. — Мразь! — крикнул он Хидану, смотревшему на всё, что происходило после того, как он убил Киоко. — Зачем, ты это сделал?! — Надо было. — мрачно ответил язычник. — Она ведь когда-то была твоей женой, а Ши — твой сын! Как, ты мог убить их?! — в ответ молчание. — Если ты хотел отомстить мне, то почему меня не убил?! Почему они? Что они тебе сделали? — Я не собирался тебе мстить. — То есть... но тогда зачем? — Это, тебе не нужно знать.       Какаши кинул кунай, он попал в руку Хидану. Шиноби понимал, что от этого ничего не изменится. Кинул ещё раз — попал в бок. — Блять! Больно же! — скривился от боли почитатель Джашина. — Ты, что наделал, сука?! — Это тебе за Киоко и Ши. — ответил шиноби. — И зачем орать, если ты бессмертный? — Да в том-то и дело, что не совсем. — В смысле? — Меня, когда откопали одни «добрые люди», то бессмертность забрали, твари. Сказали, если не уберу Хокаге деревни Листа, то убьют. Я согласился. Я же не знал, что Киоко и есть Хокаге! — Даже, если я тебе поверю, то всё равно не понимаю, зачем убивать моего сына и простых жителей? — в замешательстве спросил Какаши. — Сына тоже надо было убрать, потому что он мог вырасти сильным шиноби. Ну, я и подумал, что это же всего лишь ребёнок, а когда встретил его, то решил, что не смогу. Да, я лучше сам умру, чем убью его... Но не вышло. И с Киоко не вышло, я ведь передумал потом, но всё равно убил. А жители мне для жертв нужны были, не могу же я от веры отречься. — Значит, это был приказ? И ты был готов уничтожить то, что было когда-то дорого для тебя? И всё ради собственной жизни...

***

      Киоко смотрела на всё это и не могла поверить своим глазам и ушам. В голове всё перевернулось. Минато подошёл к ней и положил руку на плечо: — Не переживай. Так всегда бывает. Когда мы с Кушиной погибли, то Наруто остался один. Когда умерли Исами и Каори, то ты осталась одна. А твоим детям повезло гораздо больше, ведь у них остался отец. Просто поверь, Киоко, что у них всё будет хорошо. — Он не хотел убивать нас... не хотел, — повторяла она. — Как же они теперь без меня будут? — Так же, как и ты без нас, — прозвучал над ухом ласковый голос.       Киоко обернулась, перед ней стояли мужчина и женщина. Обоим было лет по двадцать пять. — Кто, вы? — спросила она. Женщина в ответ лишь улыбнулась. — Я — твоя мама. Каори Мацуо. — А я — твой папа. Исами Мацуо.       Киоко подбежала к ним, крепко обняла, а потом сказала: — Ши, это твои бабушка и дедушка. — мальчик осторожно подошёл к ним.       Воссоединение семьи продолжалось ещё некоторое время. Все были рады встрече, пусть даже и на Том свете. А потом, Киоко подошла к Минато и сказала: — Минато-сенсей, а что дальше? — Дальше, всё будет хорошо, вот увидишь. — сказал он. — Запомни, Киоко, ты — героиня!

***

      Вот так всё и закончилось. Да, грустно, да, не все остались живы, но такова жизнь. Киоко, Ши, Исами, Каори, Минато и других больше нет, но они каждый день теперь смотрят на Коноху с небес и радуются за всех, кто остался там.       Наруто стал Седьмым Хокаге, женился, и у него родился сын Боруто и дочка Химавари. Он, как и обещал, во всём был похож на свою «сестрёнку».       Рен и Исами закончили академию и стали джонинами. Теперь уже состоят в АНБУ, обеспечивают покой деревне. Они выполнили уже бесчисленное множество миссий и не собираются на этом останавливаться.       Какаши каждый день ходит к мемориалу, где теперь есть и имя Киоко. Он гордится своими детьми, несколько раз бывал на миссиях вместе с ними. Но никак не может свыкнуться с тем, что жены и старшего сына больше нет.       Коноха тоже заметно изменилась. На горе Хокаге появилось изображение Киоко. Она теперь вообще стала целой легендой деревни, так сказать «вошла в историю». Теперь все действительно живут спокойно, никаких войн и нападений на деревню. Но каждый житель понимает, что несмотря, ни на что, время Шестой Хокаге — одно из самых лучших времён за всё существование Конохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.