ID работы: 4754831

Каникулы

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тишина. Успокаивающая и подступающая со всех сторон. Такое ощущение, что они в этом лесу совсем одни: ни животных, ни птиц, ни насекомых. - От кого ты прячешься? - спросила ученица, заведя руки за спину и слегка покачиваясь. - Ото всех, - ответил незнакомец, делая шаг вперед и заглядывая ей в душу. - А я... - Дай угадаю, - перебил он, - от себя. - Ты прав, - она натянула рукава, чтобы стереть следы от слез. Его холодные ладони обхватили ее запястье, чтобы остановить. Тэхен внимательно изучал лицо школьницы, но ни капельки не смутил ее. - Оставь. Эти соленые капли не всем идут. Я, например, не умею плакать, - после этих слов его улыбка светилась еще ярче. Девушка послушала и убрала руки, осматривая парня в ответ. Его кожа либо на самом деле такая бледная, либо это луна создает такое впечатление, и вместе с тем, от него веет холодом, несмотря на то, что сейчас середина лета. - Ты из этих окрестностей? - Ён продолжала осыпать парня вопросами. - Верно, я родился здесь, - в глазах блеснула грусть, но губы оставались в прежнем положении. - Проведешь для меня экскурсию? - ее голос излучал настойчивость. - В другой раз, - незнакомец посмотрел сквозь Аён, - тебя уже ищут. Я буду завтра на этом же месте в это же время. Ученица обернулась, чтобы узнать, на что уставился Тэхен, но позади лишь все те же деревья, окутанные мраком. И это сработало. Силуэт в миг растворился, оставив после себя легкий ветерок. - Я обязательно приду, - крикнула девушка в пустоту. После встречи с этим человеком, Ён стало легче на душе, но вместе с ним загорелся крошечный огонек из притяжения и безумного желания вновь увидеть его и разгадать тайны, что он хранит в своем сердце. - Аён, - ее имя глухо доносилось из темноты, теряясь среди длинных веток. Девушка сразу узнала голос Чимина, тот самый, что вернул ее обратно в реальность. Сердце вновь принялось отбивать бешеный ритм, напоминая о негативных чувствах. - Ты издеваешься надо мной? - разъяренный парень шел к ней навстречу, - я весь лес обыскал. Ученица игнорируя рыжеволосого, тихонько шла к дому, медленно ступая на ватных ногах и прибывая в растерянности. Чимин преградил ей дорогу, резко остановив за плечи. Родной взгляд делал еще больнее, заставляя все внутри переворачиваться. - Прости, я полный дурак. Ён отрицательно помотала головой, убирая его руки. - Это не так. Наши отношения уже давно увяли и не было смысла поддерживать их. - Увяли? О чем ты? - Не нужно притворяться, что твой интерес ко мне не убавился, после того, как ты узнал меня получше. - Хватит нести ерунду, - напряженность нарастала с каждым словом. - Наверное тебе было скучно и ты решил развлечься со странной девочкой, которая не могла не повестись на такого как ты, - повысила голос Аён. Тяжелая рука с размаха оставила на ее лице красный отпечаток. Размеренно дыша, парень смотрел на девушку со всей злостью, что закипала внутри. След от ладони обжигал нежную кожу, создавая неприятные ощущения. Ничего не ответив, ученица забежала в дом, захлопнув за собой тяжелую деревянную дверь. Оказавшись в гостиной, Ён замерла на несколько секунд, держась за ручку. Здесь присутствовала особая атмосфера, как раз то, что нужно для ночных посиделок. Лунный свет еле пробирается сквозь плотные шторы, а основное освещение дает свеча, медленно плавящаяся на небольшом столе, который окружили ученицы. Эта пижамная вечеринка больше похожа на сеанс спиритизма. Девушки сидят в кругу, закутавшись в теплые одеяла и рассказывая друг другу страшные истории. - Аен, присоединяйся скорей, - Ына ладошкой подозвала подругу, -сейчас будет самое интересное. К своему удивлению, ей не хотелось оставаться одной, как обычно происходит если у нее плохое настроение. Школьница присела рядом с Ыной, разделив с ней покрывало и устремив свой взгляд на крошечный манящий огонек. Ён чувствовала, как Хана сверлит ее, но не обращала на это внимания, пытаясь погрузиться в создавшуюся атмосферу. Одна из девушек начала свой рассказ. - В крошечной деревушке, которая располагалась посреди леса, прям как наша, жила обычная семья. Отец работал на заводе, а мать сидела дома с сыном. Вскоре в их жилище стали происходить странные вещи: разбитая посуда, пятна крови и мертвые животные, спрятанные по разным углам. Родители утверждали, что в их доме завелся какой-то зверь, а сын постоянно твердил, что это делает другой мальчик, который приходит к ним по ночам. Дослушав историю, ученицы разбрелись по своим комнатам, обсуждая только что услышанное и шарахаясь от каждого постороннего звука. Подруги спокойно вернулись к себе, занимая уютные кроватки. Ына погасила свет, а Ён отвернулась к стенке, чтобы поскорее уснуть. Новая обстановка слегка нагнетала, и девушка ворочалась, в надежде что скоро ей все же удастся сомкнуть глаза. Повсюду мерещились монстры и призраки, которых Аён не боялась, но все же в эту ночь, они не особо радовали ученицу. Ещё и этот не понятно откуда берущийся холод, пронизывающий до самых костей. Сжавшись клубочком, девушка смотрела на дверь, которая должна была вот вот отвориться, как обычно происходит в фильмах. Но вместо этого, ее испугало что-то другое. От окна, которое находилось между кроватями, исходили странные звуки, словно кто-то стучится в него. Сначала она не придавала этому значения, мысленно ссылаясь на ветки деревьев. Когда стук стал усиливаться, девушка решила разведать обстановку, чтобы убедиться в своих догадках. Высунув из-под одеяла одну ногу, затем вторую, она тихонько встала на скрипучий пол и задержала дыхание, чтобы не разбудить сладко спящую подругу, ну и не привлекать внимание монстров. Собравшись с духом, Ён выглянула в окно, которое не давало ей покоя. По ту сторону стояла темная фигура, напоминающая девушке парня, которого она встретила этим вечером. Но чувства были уже совсем не те: ей было безумно страшно. Тело дрожало теперь не только от холода. - Тэхен? - еле слышно позвала она его. Силуэт начал судорожно водить пальцем по запотевшему стеклу, вырисовывая какое-то послание. - Тэхен, - громче повторила девушка, тем самым заставив его остановиться. Странная фигура сделала шаг вперед, повторяя действия парня и резко стянула капюшон, демонстрируя Аён свою сущность. Черные как смола зрачки высасывали душу, а улыбка больше напоминала дьявольскую ухмылку. Громкий визг раздался на весь дом, после чего девушка проснулась в том же кругу, под пристальными взглядами учениц, которые испугались не меньше ее. - Ты что, уснула? - спросила одна из них, приподняв бровь. Постепенно осознав, что это был сон, Ён облегченно вздохнула, вытирая капельки пота со лба. - С тобой все в порядке? - поинтересовалась подруга, проверяя ее на наличие температуры. - Да, все хорошо, просто дурной сон. Девушки перекинулись взглядами и продолжили слушать историю, которая подходила к концу. - После этого мальчик исчез, а родителей нашли мертвых в их же кроватях. - Теперь я буду бояться, - захныкала Хана, хватаясь за ту, что сидела справа от нее. Уставшие школьницы разбрелись по комнатам, желая друг другу спокойной ночи. На часах почти два, а спать совсем не хочется. Ён уселась на краюшек постели, пыталась согреть ладони, потирая их друг о дружку. Вид у нее был встревоженный и какой-то потерянный. - Ты вся белая, тебе холодно? - Ына продолжала беспокоиться за подругу, интересуясь ее самочувствием. - Мой дневник, - шепотом произнесла она, и подскочила, - кажется я оставила его на крыльце. Кинувшись к выходу, девушка осмотрела то место, где сидела несколько часов назад. - Только не это, - расстроилась Аён, усаживаясь на корточки и прикрывая лицо руками, - только не это. На деревянном полу одиноко лежала ручка, которой девушка делала заметки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.