ID работы: 4754863

Человек Шрёдингера?!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплая и нежная темнота напомнила, что я всего лишь сплю. И нужно рано или поздно проснуться. Веки непослушно и не спеша поползли вверх. Они словно совсем не хотели открываться, но я все же их заставил. Всё тело было налито свинцом. В глаза мне ударил белый свет. Он острой болью резанул мою сетчатку. И боль проникла глубже, прямо в мозг. От этого я непроизвольно дёрнулся и сильно ударился затылком об пол. Перед слезящимися глазами всё поплыло. Неприятный ком подступил к горлу и я со спешкой повернулся на левый бок. Содержимое моего желудка незамедлительно вырвалось наружу. Я опять соскользнул в темноту. Второе пробуждение далось мне легче. Я с опаской открыл глаза и увидел белый поток. Он светил бледноватым белым светом. Не таким уж он был и ярким, как мне показалось в первый раз. С осторожностью я сел, тело в этот раз решило не играть в негнущуюся железную конструкцию и подчиниться мне. Осмотревшись по сторонам, я обнаружил, что нахожусь в белой комнате квадратной формы. И все грани куба излучали белый свет. - Эй!!!! Я проснулся, выпустите меня!!!! – заорал я во все горло, но вышло не ахти, хрипло и едва разборчиво. На мои крики никакой реакции не последовало. Я обнаружил, что одет в белый костюм без каких-либо видимых пуговиц или застёжек. На босых ногах красовались белые тапочки. Вдруг я умер? Тапочки ведь белые. Да нет, бред какой-то. Судя по моей униформе это явно какой-то научный эксперимент. Может я первый в мире человек Шрёдингера? Что же это за место? Может тут у них есть камеры? Раз они меня не слышат, может хоть смогут увидеть, что я слоняюсь туда-сюда по этой белоснежной клетке. Поднявшись, я начал мерить клетку шагами, я всё-таки оказался прав – это куб с гранью чуть больше пятнадцати моих шагов. Уже истоптав весь куб, я решил ощупать стены, вдруг здесь есть скрытый рычаг, который меня освободит или пустит ядовитый газ. Проявляя немотивированную активность, я гнал от себя мысли прочь, что я вообще не имею понятию, кто я и где нахожусь. - Ничего сейчас выберусь отсюда и всё узнаю. Они просто обязаны меня выпустить. Не могу же я здесь сидеть вечно. Стены были теплые и приятные на ощупь. Ощупав все стены, я убедился, что никакого скрытого рычага в них нет. Поиски меня немного утомили и я присел оперевшись на стену. Я не придумал ничего лучше, как снять тапок и кинуть им потолок. «Снаряд» достиг цели и глухим стуком упал на пол. За ним полетел и второй. - На обед-то сегодня что будет? Эй, изверги, где вы там! Покажитесь! Я не знаю сколько времени я так просидел. Может десять минут, а может несколько часов. Эта белизна меня утомила. Проснулся я от непонятного шипящего звука и краем глаза успел увидеть, как закрылся люк на потолке. - Эй-эй! Стой! Выпусти меня! – но кто бы это ни был, он меня явно слушать не желал. Зато посередине моей клетки теперь стояла клетка поменьше с морской свинкой. - Меня то ладно, не пожалели, но животинку то за что? И вообще, где хоть какие-то удобства? Вдруг мне опять плохо станет, и что опять на пол? Я только сейчас заметил, что следов никаких на полу не осталось. Наверное, убрали пока я спал. Вроде как не похоже, что меня усыпляли каким средством. И я решил попробовать подловить обслуживающих персонал и вырваться наружу. Я посмотрел на своего «сокамерника», хоть и слабое утешение, но появилось хоть какое-то занятие. Я открыл клетку и выпустил морскую свинку на пол. - Ну что ж…Шедя, сокращенно от Шрёдингер. Обживайся в новом жилище. Морская свинка обежала небольшой круг и помчалась ко мне. И я заметил одну интересную деталь – грызун не отбрасывает тень. Как собственно говоря и я, в этом я легко убедился покрутившись вокруг оси смотря под ноги. За этим занятием я чуть не раздавил Шедю, который подбежал вплотную к моим ногам. Я поднял животинку с пола и посмотрел ей в глаза. - Не боись! Прорвёмся! – успокоил я скорей себя, потому что Шедя бесстрашно молчал и смотрел на меня своими глазами-бусинками. Не знаю сколько времени прошло с момента появления Шеди, но веселились мы как только могли, ограничением была только моя фантазия. Я уже несколько раз ложился спать и резко просыпался, в надежде застать кого-то в клетке, но этого никак не происходило. Ещё я заметил, что ни я, ни Шедя не чувствуем голода или других природных потребностей. Это было странно и заставляло задуматься о природе этого эксперимента. Однажды мой сон прервал странный шипящий звук. Я привычно вскочил, чтобы попробовать схватить нарушителя, но в камере никого не было. Источником звука стала почерневшая стена. С гудением на ней начали отображаться какие-то таблицы с цифрами, много непонятного машинного кода. Что-то щёлкнуло и на стене появилось изображение молодого человека в неопрятном лабораторном халате. - Мне наконец-то удалось запустить! Алина, иди сюда! – крикнул он куда-то за грань экрана. Я взял Шедю на руки. И поглаживая его смотрел на этого недоделанного экспериментатора. - Что-то вы не сильно торопились! А если бы я здесь ласты склеил?! Но он меня не услышал. - Алина, иди сюда! К экрану подошла красивая девушка. Она посмотрела на меня и с глазами полными слёз убежала куда-то из поля моего зрения. - Чего это она? – но видимо он меня не слышал. – Ты меня слышишь? – как можно выразительнее проговорил, я то тыкая пальцем в неряху, то показывая на ухо. - Ох, прости… - вытащил он клавиатуру откуда-то из-за экрана, и что-то на ней торопясь настучал – звуковой файл не сразу загрузился. Рад тебя видеть, Володя. – с грустью проговорил он. - Что вы нас хороните раньше времени. Просто откройте дверь, и нет проблем. - Боюсь, что проблемы всё же есть…Ты мой друг, и по этому ты должен знать…Вот посмотри – он что-то набрал на клавиатуре и в верхнем правом углу появился ещё одно изображение. - Добрый день, вы станете свидетелями прорыва в кибернетике. Сегодня будет создана первая в мире цифровая копия человека – заявил молодой человек на видео. У меня похолодело в груди. - Володя может не стоит… - узнал я голос Алины. Молодой человек одел не себя странного вида шлем, повернул камеру, чтобы она охватила кресло со всевозможными датчиками и проводами. Он сел в него. - Как говорят космонавты: маленький шаг для человека, большой для человечества. Запускай! Кресло и шлем ожили и засветились десятки светодиодов. Парень жестом показал, что всё отлично. И тут всё стало совсем наоборот. Чудовищная судорога сковала тело парня, а из шлема и кресла повалил дым. На этом видео оборвалось. На этом оборвался сам я. - Но как же так? Я посмотрел на Шедю. Точнее на то, во что он превратился. Маленький и милый грызун превратился в облако машинного кода, которое вытекло из моих рук на пол и просочилось в него. Лёд сковал моё сердце. Тяжесть осознанного подломила мои колени. И я уже не сопротивляясь этой тяжести упал на пол, навстречу тьме и сладкому забытию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.