ID работы: 4754864

Не взаимно.

Слэш
PG-13
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 24 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда система даёт сбои. Хэ Тянь усваивает эту истину ещё в детстве, когда уже умеет читать и видит у мамы на запястье имя папы, а у папы - имя неизвестной женщины. Это странно и как-то грустно, но просто и ясно и принимается как данное: Иногда бывает не взаимно. ### Хэ Тяню исполняется четырнадцать, когда у него на ключице появляется выведенное чернилами "Мо Гуань Шань". Он не знает, как реагировать на это, и рассматривает своё плечо добрые полчаса, пока мама не застаёт его за этим занятием. Она одобряюще улыбается сыну и треплет по волосам. - Мама, а как я его узнаю? - Ты сразу поймёшь, когда увидишь, сынок. Её улыбка тускнеет, и Хэ Тяню больно в груди. Он не хочет той же судьбы, что досталась его родителям, и надеется, что у Мо Гуань Шаня на левой ключице написано его имя. ### Хэ Тянь встречает его, когда переходит в старшую школу. Рыжий паренёк выделяется из толпы уже хотя бы цветом волос, а ещё у него глаза яркие, когда он на секунду сталкивается взглядом с Тянем. Это моя судьба, - понимает Хэ, чувствуя, как надпись теплеет. - Это Мо Гуань Шань. Только вот Шань его не видит. И надпись на его ключице не даёт о себе знать. ### Хэ Тянь наблюдает за ним издалека. Шань ему нравится. Неизвестно, из-за метки ли это и того, что он предназначен ему, но Хэ считает парня необъяснимо красивым и притягательным, несмотря на то, что лицо у того хмурое, а сам Мо - словно отгородившийся от мира. А ещё Хэ Тянь невольно задумывается о том, что у Шаня на коже и в сердце может быть кто-то другой. Эта мысль словно вворачивает раскалённое сверло в грудную клетку, и Тянь впервые хочет возразить против системы и её сбоев. Зачем было придумано это "не взаимно"? Система призвана соединять родственные души, так почему столько людей должны страдать от того, что их души связывают себя с другими? Почему не налаженная до конца система распоряжается судьбами? ### Хэ Тянь подходит к нему в конце года, когда простого наблюдения становится недостаточно, а надпись жжёт при любом долгом взгляде на Мо. Тянь подходит к нему на улице после уроков - жарко и душно, Шань стоит в одной футболке и шортах и жадно пьёт воду, а когда замечает парня, проходится безразличным взглядом и вопросительно приподнимает бровь. Хэ смотрит на него мгновение и, когда не получает никакой говорящей реакции, касается губами чужих губ, легко и без претензии на большее. Шань пару секунд ошарашенно смотрит на наглеца, а после отцепляет от себя и замахивается кулаком. "Он слабее меня" - плещется нездоровая мысль в сознании, когда Хэ Тянь без особых усилий перехватывает руки Мо и тянет вырез его футболки. И замирает, не веря своим глазам и чувствуя, как в лёгкие впиваются осколки. У Шаня на коже не его имя. ### Хэ Тянь переводится в другую школу. Теперь каждый день начинается со слов в зеркало поломанным голосом: - Иногда бывает не взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.