ID работы: 4754880

Детское обещание

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Детское обещание

Настройки текста
      Очень часто можно услышать от детей разные фразы или обещания, которые впоследствии, когда дети вырастали, воплощались в жизнь. Но родителям Оикавы стало очень весело, когда их сын вернулся с прогулки, таща за собой Иваизуми.       — Мама, Ива-чан будет моей невестой! — радостно воскликнул он.       Это прозвучало забавно, в особенности потому, что Иваизуми немного нахмурился и пробурчал:       — Нет, не буду.       Стоявшая перед ними женщина только рассмеялась.       — Не буду я твоей невестой, ты будешь моей, — продолжил бурчать Иваизуми.       — Нет, ты! — рассмеялся в ответ Оикава.       Это он ещё не знал, что будет в будущем.       Он ведь и не знал, что сказать, когда заметил подошедшего к нему со спины Иваизуми в костюме.       — Ох, Ива-чан, выглядишь впечатляюще! — удивился он. — Но почему ты так напряжён?       А Иваизуми даже забыл заготовленную речь и начал краснеть, смотря на Оикаву.       — Я…       — Что? Почему ты краснеешь?!       — Я же говорил ещё давно, что ты станешь моей невестой…       Оикава непонятливо изогнул бровь, припоминая. Нелепый детский разговор, к чему бы Иваизуми это вспомнил?       — И ведь я хочу, чтобы ты ей стал. — Оикаве протянули маленькую коробочку.       — А? — тихо выдохнул тот.       Робкое понимание медленно приходило к нему, и Иваизуми молчал, подтверждая, что не оговорился.       — А размер подходит? — Это было единственным, что пришло в голову Оикавы в ту секунду.       — Естественно, я знаю твои пальцы! — немного резко, нервничая, ответил Иваизуми.       Оикава кивнул и осторожно достал кольцо, затем протягивая его ему.       — Ты сам должен это сделать.       Наверное, в любой другой ситуации Иваизуми уже запустил бы в него мячом. Но сейчас это стало бы самым глупым поступком, так что он просто кивнул. И надел кольцо на палец Оикавы, не отпуская его руки.       — Это было согласие?       — Иначе я бы засмеялся, — пробормотал Оикава. — Действительно, мой размер. А с чего ты решил сделать мне предложение?       — Просто я тебя очень сильно люблю.       — Ох, Ива-чан! — довольно воскликнул Оикава, накидываясь на него с объятиями.       — Упадём!.. — запоздало возмутился Иваизуми, но только прижал к себе возлюбленного.       А тот радостно улыбался и жался к нему, целуя в щёки.       — А у тебя-то кольцо хоть есть или только мне выбрал?!       — Только тебе, я не очень был уверен в твоём согласии!       — Ах, ты сомневаешься во мне и моих чувствах!       — Я и в себе не очень уверен был. Такую речь приготовил, а как подошёл, все слова забыл.       Такое признание охладило возмутившегося Оикаву, и он улыбнулся, поднимаясь вместе с Иваизуми.       — Ты прям как в детстве! Бормочешь, когда смущаешься.       — Я не бормочу!       — Бормочешь и очень мило. — Оикава чмокнул Иваизуми в щеку.       — Ну и ладно. Но невестой уже стал ты.       — Хочу, чтобы Тобио пришёл на нашу свадьбу!       Иваизуми только вздохнул. Зная Оикаву, на свадьбе соберется как минимум одна волейбольная команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.