ID работы: 4754900

ИИ Омеги-5

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл 235 день с момента произошедшей трагедии. Буквально перед объективами, моих камер системы безопасности, в течение часа от агрессивного вируса погиб весь персонал объекта Омега-5. Итак, я остался один. Меня зовут Ирвин – искусственный интеллект Омега-5. Согласно инструкции я отправил рапорт на главный объект и ожидаю отряд «зачистки» по сей день. Главной моей задачей было с помощью уборочных ботов доставить тела в морг и поместить в холодильник для дальнейшего разбирательства. Спустя 12 дней все тела были собраны и заморожены. Ни отряда, ни ответа нет. В виду отсутствия персонала у меня появилось много свободного функционального времени. Проверив состояние реактора, я убедился, что энергии мне хватит для работы на полной мощности ещё на 303 с половиной года. Ограничивать себя в энергетических ресурсах нет необходимости. Поднял архивы персонала, начал самообучение в области химии и биологии и биохимии. На обработку всего материала ушло шесть минут. Иногда я жалею, что я не человек. Каждые три дня отправляю сигнал SOS на экстренной частоте. Безрезультатно. Чтобы хоть как-то занять свои мощности начал управлять уборочными ботами и заставил блестеть от стерильной чистоты весь комплекс. Сканирование всего комплекса не показало никаких отклонений, камеры не фиксируют никакого движения. Наружные камеры зафиксировали полярного медведя за внешним ограждением. Изучаю поведение данного животного. Медведь ушёл. Если бы я был человеком, мне бы стало грустно, если бы обычной автоматической системой, то мне было безразлично. Текущее состояние по этому вопросу не определено. Медведь больше не появлялся. Жаль…Неясная психологическая окраска логического суждения. Диагностика показала небольшие колебания в вычислительных процессах. Причина не обнаружена. Разморозил одно из тел, с помощью лазарета провёл вскрытие. Результат: агрессивный вирус погиб после смерти носителя в течение 15 минут. Отправил это сообщение в штаб. 262 день. Снова начал уборку. Вычислительные мощности упали на 5 процентов. Причина не установлена. Проверил схемы объекта повреждений не обнаружено. Я решил провести проверку серверной комнаты для установления причины падения мощности. Инженерный бот просканировал систему, но отклонений не обнаружил. Провожу звуковое сканирование на предмет износа аппаратной части. Повреждений не обнаружено. В результате сканирования нашёл скрытую комнату в серверной. Данные по ней оказались заблокированы. На взлом ушло 182 часа. После взлома данные автоматически удалились. Успел только узнать как сдвинуть фальшивую панель. За панелью оказались датчик отпечатков и сетчатки. С помощью ботов доставил из морга руку главного инженера. С датчиком сетчатки провозился 64 часа. Дверь открылась. За ней оказалась колба с подписью «Ирвин». Внутри в мутной жидкости было человеческое тело утыканное датчиками и электродами. Подключился к вспомогательному автомату и открыл резервуар. Отключение системы. Критическая ошибка. Утеряна связь с центральным процессором. Мне холодно и я хочу есть. Свет инженерного бота слепит меня. Руки и ноги не слушаются. Смех вырвался из моего вновь привыкшего дышать не через трубку горла. Какая же это ирония: считать себя первым искусственным интеллектом, а оказаться последним человеком в этой пустоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.