ID работы: 4754912

Свободным ветром. Вольной душой.

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Почему моя жизнь делает такие перевороты.

Настройки текста
       Снова эти дома... эти улицы... эти люди, которым глубоко плевать на других. Люди, которые вокруг своих забот не видят ничего другого, которые знают только одну букву алфавита - Я. Уже который раз я иду мимо них и наблюдаю. Кто-то неторопясь прогуливался за руку со своей парой, время от времени лениво перекидываясь парой слов. Кто-то напротив, стоял на остановке с нетерпением поглядывая на часы, как бы уточняя сколько времени еще есть до полноценного опаздания. А я просто шла, надеясь, что меня никто и не заметит. Я ведь уже давно к этому привыкла. Раньше, как бы эгоистично это не звучало, меня любили все. Моя мама, мой отец, Норт с Дейлой... Теперь все изменилось. Все изменилось тогда, когда позвонили из больницы. Когда врач сказал, что в автокатастрофе умерла Лисса Огнева. Лисса Огнева - это моя мама. С этого-то то все и началось. Мой отец. Узнав о том, что Лисса мертва, Нортон молча ушел в их с мамой спальню и целых пятеро суток мы с Дейлой не могли уснуть, дни и ночи напролет слушая надрывные рыдания и крики папы. Мы знали, что у них в комнате был бар, мы знали, что когда папа на несколько минут затихал, это означало только одно - он пил. Но мы не трогали его. Нортон слишком сильно любил Лиссу, чтобы спокойно принять известие о ее смерти. Он нуждался во времени. Времени, которого было так много... Спустя неделю отец таки вышел из комнаты и поставил нас в известность, что мы переезжаем. Мой брат. Что-то примерно похожее произошло и с Нортом, только он просто ушел из дома. И лишь когда отец пришел в себя, его охранники притащили домой полуизбитого жалкого парня, который смутно напоминал моего брата. Только блеск в его зеленых глазах померк, да и сам он только и делал, что бессильно лил слезы в тайне до сих пор не веря, что его мать мертва. Моя сестра. Дейла, в отличии от всех остальных, просто прижалась ко мне и очень долго молчала. Но она держалась лучше остальных. Ни одна слезинка не упала с ее глаз. Хотя точно говорить я не ручаюсь. Наверное больше всего я благодарна именно ей, она меня любила больше других... как мама... Именно она помогла мне если не пережить потерю Лиссы, то хотя бы принять ее. Каждую ночь она прибегала на мои крики и надрывный плач и каждую ночь она ложилась рядом со мной шепча что-то о том, что все будет хорошо, что все пройдет... банальности, которые, казалось помогали, но всего на пару минут. Она любит меня, но даже она не сможет простить мне то, что я сделала. Я причинила им всем повторную боль. Я сбежала. Вот уже вторую неделю я сажусь на автобус и еду туда, куда глаза глядят, надеясь наконец успокоить бушующую внутри бурю. Вот уже вторую неделю полиция и охрана отца ищут меня по всей стране, безуспешно оглядывая каждый уголок. Вот уже вторую неделю отец ежедневно присылает мне огромную сумму денег, в надежде, что я сниму оттуда хотя бы немного, но мне хватает и своих денег. Ровно через 2 дня я достигну совершеннолетия и сбегу из этой страны. Все, что мне нужно, это оформить новую карту и перевести на нее всю сумму, которая собралась на отцовской карте. Дальше дело остается за малым. Купить билет и улететь. Все, что мне нужно сейчас - это продержаться эти 2 дня. После меня уже ничего не... - Василиса?! Василиса Огнева? - "О Господи, нет. Только не здесь! Не сейчас, когда осталось всего два дня." Я обернулась и увидела одного из охранников отца. Выбежав на дорогу, я села в первую же машину, стоящую на обочине и чуть ли не в истерике крикнула: - Гони!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.