ID работы: 475494

Во сне и наяву

Джен
PG-13
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      - Осуждённый По! Вы приговариваетесь к пожизненному заключению в тюрьме Чор Гом без права помилования! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!       Сидящие в зале суда вздрогнули. Никто из них не ожидал столь сурового вердикта. Присяжные заседали три часа – намного дольше обычного, но и сам процесс был сложным и полным противоречий, что отразилось и на мнениях совета присяжных. И если в самом начале слушаний после выступления обеих сторон дела со всеми их уликами, обвинениями и оправданиями заседатели определились с выбором, на чьей стороне им быть, то во время речи самого обвиняемого, довольно путаной и бессвязной, их охватило сомнение. Посовещавшись три долгих часа, они вынесли свой вердикт: семь против пяти – виновен. Судье оставалось лишь зачитать окончательный приговор, после которого многие просто не смогли выйти из зала заседаний – настолько неожиданно прозвучал для них вердикт судьи. Вся защита, в том числе и Шифу, надеялись, что По отпустят из-под стражи в зале суда – все семь адвокатов твердили им о том же, говоря, что нет причин для беспокойства, что закон в данной ситуации на их стороне, что убийство злодея, угрожавшего всей долине, нельзя назвать преступлением, и так далее в том же ключе. Но гром всё-таки грянул. Погибший Тай Лунг был признан потерпевшим, По вывела стража, отправив его в Чор Гом, а Шифу, не выдержав всего этого, свалился в обморок.       Нефритовый дворец погрузился во мрак. И так как у долины больше не было Воина Дракона, некоторые нехорошие существа не преминули этим тут же воспользоваться.       Нападение Джун Джи и его пяти леопардов было неожиданным. Хитрый лис был наслышан о постигшем долину несчастье и решил использовать свой шанс убить Шифу. Его леопарды быстро расправятся с Неистовой Пятёркой, а он займётся Шифу.       И вот закипела битва. Опустошённая своим проигрышем на суде и переживающая за По Пятёрка дралась отчаянно, но без особого энтузиазма и желания защитить свою родину, и вскоре все они были повержены, а Шифу – загнан в угол хохочущим Джун Джи.       - Ну что, мой когда-то названый брат, - злобно рассмеялся лис. – Настал час расплаты! Где же твой Воин Дракона, а? Ой, прости, - с издёвкой произнёс он. – Я и забыл, что он теперь в Чор Гоме, хлебает баланду вприкуску с чёрствой корочкой хлеба! Ха-ха-ха! А поскольку тебя кроме него некому защитить – приготовься к смерти!       - Ни за что! – выкрикнул Шифу и взмыл в воздух. Джун Джи оскалился и прыгнул следом. Они начали гоняться друг за другом по колоннам, пока Джун Джи не удалось прервать атаку Шифу и одним мощным ударом сбросить его вниз.       Шифу поднялся не сразу. А позади, приземлившись, к нему не спеша подходил Джун Джи.       - Давай уже закончим, Шифу, - зло ухмыльнулся он. – Я уже устал за тобою гоняться.       Шифу почувствовал, что больше не в силах дать ему отпор.       - Нет… - простонал он, обречённо закрыв глаза. Неистовая Пятёрка, связанная леопардами, в бессилии смотрела на мастера.       Вдруг грозный рёв сотряс зал Воинов. Джун Джи вздрогнул и остановился. Шифу взглянул вперёд – и увидел невероятное: на пороге стояла гигантская тень, своими очертаниями кого-то сильно напоминавшая.       - Тай? – неуверенно вымолвил Шифу. – Но это… Этого не может быть…       Джун Джи зарычал. Барс тут же ответил ему ещё одним рыком, а затем бросился вперёд. Шифу зажмурился. На этот раз его сын убьёт своего отца, отобрав как добычу у своего соперника Джун Джи…       - Нет, нет, нет! – завопил Шифу в тот момент, когда от Тай Лунга его отделяло не более метра. Вот сейчас его или проткнут насквозь острые клыки и когти, или убьёт один из смертельных приёмов, которым он сам же и обучал своего воспитанника…       Но прошло мгновенье – и ничего не случилось. Шифу открыл глаза – и увидел взмывшего серой стрелой в воздух Тай Лунга прямо над ним, и Джун Джи, прыгнувшего навстречу барсу. Сцепившись друг с другом, они по инерции ударились о ближайшую колонну и, приземлившись, принялись ожесточённо драться и в пылу схватки яростно переговариваться. Шифу пару раз отчётливо услышал своё имя. И не верил своим глазам. Тай Лунг защищает его? Но почему? И как он вообще мог выжить после встречи с По? Погодите: это же значит, что По можно оправдать, и достаточно быстро. Вот только согласится ли Тай Лунг показаться суду, чтобы все увидели, что он жив, чтобы По выпустили на свободу? Нет, навряд ли он окажет им такую услугу, он наверняка озлоблен на По за то, что тот отобрал у него свиток, к которому он, барс, шёл всю жизнь. Поэтому Шифу начал поспешно пятиться к выходу, позабыв про своих пленных учеников, только бы скрыться с глаз Тай Лунга. Возможно, барс пришёл именно за ним, чтобы докончить то, что помешал ему сделать По…       Но не успел Шифу добраться до выхода, как над ним со свистом пролетело тело Джун Джи и вылетело в открытые створки наружу. Шифу в испуге обернулся. Тай Лунг уже разбирался со сторожившими Пятёрку леопардами и довольно быстро всех раскидал, отправив по тому же «маршруту», что и их наставника. Затем развязал Пятёрку и сказал Шифу:       - Я не причиню вам зла. Видите, я вас спас от Джун Джи.       Шифу не знал, как на это реагировать. Но ему и не пришлось: в следующий момент с Тай Лунгом что-то произошло. Он начал постепенно меняться и в конце концов превратился в золотого дракона со свитком в пасти.       «Я – ИСТИННЫЙ ВОИН ДРАКОНА!!!» - разнеслось в ушах Шифу, словно у него внутри кто-то сидел и говорил эти слова. Что-то с треском раскололось, потом ещё раз, и ещё, и мастер с ужасом обнаружил, что Нефритовый дворец рушится!       А золотой дракон, которым стал Тай Лунг, злобно захохотал и, взвившись вверх, исчез. Пришло время паниковать.       Шифу закричал – и проснулся.       Он находился в своей постели. Все стены были целы – быстро оглядевшись, Шифу это установил и только тогда облегчённо выдохнул.       - Вот же хрень, - ругнулся он. – И приснится же такое…       Но на всякий случай он приказал снять статую дракона с потолка в зале Воинов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.