ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      - Значит, ты хочешь пойти в кино, - после продолжительной паузы Анна соизволила отвернуться от телевизора и уставилась на Йо своим дурацким немигающим взглядом. - Я правильно поняла?       Поняла она все правильно. И Йо сейчас тоже кое-что понял... Он осознал, что его предложение было идиотским. Какое еще кино? Пульт в руках Киояма мелькал так часто, что она почти срослась с ним, а количество часов, проведенных ею перед телевизором, можно было смело вносить в местную книгу рекордов. Чем ее мог привлечь кинотеатр? Тем более, что никаких мелодрам там в ближайшие дни не намечалось.       - Пойти в кино и потратить кучу времени впустую? - девушка с предсказуемым неодобрением скривила губы и отвернулась обратно к экрану. - Я запрещаю тебе отвлекаться от тренировок.       - А я не спрашивал у тебя разрешения. Я просто приглашаю тебя в кино.       Судя по напрягшимся плечам, Киояма такой поворот не понравился. Право слово, подобные стычки были у них не первый раз - могла бы и привыкнуть, что Асакура не ведомый теленок без собственного мнения.       - Иди туда один, - огрызнулась Анна, демонстративно прибавляя громкость. - Делай что хочешь, раз такой важный и умный!       Йо только вздохнул и устало потер пальцами переносицу. Совместная жизнь с этой девицей оказалась занятной и непростой. Стоило им немного притереться друг к другу, как Анна показала себя во всей красе. Еще ни одна супруга Йо не была такой строптивой, а ведь он был женат хрен знает сколько раз! Асакура вообще не понимал, как бывший владелец его тела мог ладить с такой тираншей. То, что в аниме выглядело забавно, в реальности очень раздражало и смешным не казалось. Киояма была деспотичной, нетерпимой к возражениям и безумно упрямой. А еще у нее была патологическая нелюбовь к труду. Не удивительно, что первым камнем преткновения в их отношениях стали домашние обязанности.       Не противореча канону, Анна попыталась использовать Йо как уборщицу, прислугу и повара в одном лице. Асакура такой предприимчивостью, конечно, восхитился, но девчонку обломал, поскольку горбатиться в одиночестве не хотелось. И ведь ничего такого он не сказал, всего-то предложил поделить обязанности поровну, а возмущения было столько, будто Йо Киояма в рабыни записал.       Их жаркий спор Асакура все-таки выиграл. Но победа его выглядела сомнительно, ибо Анна умудрялась запороть любую работу, за которую бралась. Посуду при мытье она как бы случайно била, белье стирала спустя рукава, пылесос у нее вообще секунд за пять сломался, а еда выходила поразительно несъедобной. Приструнить девушку получилось только после введения штрафов за порчу вещей в доме. Десять тысяч йен, изъятых из кошелька медиума, сотворили чудеса: она занялась-таки делами нормально. Но только поначалу...       Победа Йо вновь оказалась очень условной, потому что в конец озверевшая Анна начала изводить его словесно. Язвила она со знанием дела и столь первоклассно, что Асакура тайком записал пару ярких фраз на будущее. На язык девчонка оказалась острой, словно бритва. Пусти она эту энергию в правильное русло, и цены ей бы не было.       Во всей этой ситуации поражало только одно: то ли оригинальный Йо действительно обладал невероятным терпением Будды, то ли был простым подкаблучником. Разочаровываться в персонаже не хотелось, так что нынешний Асакура считал своего предшественника едва ли не святым мучеником - жить под одной крышей с Анной Киояма и не прибить ее смог бы далеко не каждый.       - Я все-таки предпочту пойти в кино вместе с тобой, - терпеливо повторил Йо. И сам не поверил, что сказал это.       Если по канону поход в кинотеатр вышел вполне естественно, то в местной реальности с этим обстояли проблемы. Более того, первоначальный план Асакура по нейтрализации Джун и ее Пайлона внезапно дополнился пунктом налаживания отношений с Анной. И это вызывало много противоречивых мыслей.       Реальная Киояма оказалась куда вреднее анимешной, из-за чего укреплять с ней связь было затруднительно. И затруднительно настолько, что в данный момент Йо не был уверен в готовности Киояма в случае чего прикрыть ему спину. Причем, вполне вероятно, что напакостит она все-таки не со зла, а чисто из вредности и упрямства. Но в любом случае конец будет один: капут и никакого трона Короля шаманов. В преднамеренное вредительство медиума Асакура не верил: несмотря на все их ссоры, девчонка явно дорожила возможностью быть частью его семьи. Он убедился в этом недавно, когда в шутку пригрозил выгнать Киояма из дома. Йо ожидал от нее привычной вспышки гнева и очередных острот, но никак не побелевшего лица и подозрительно блестящих глаз.       После того дня что-то в Анне неуловимо поменялось. Язвить она стала в разы меньше, и это радовало. Но взамен колкостям пришли странные немигающие взгляды исподтишка, периодическое избегание Йо и гнетущее молчание. Атмосфера в доме из сложной стремительно превращалась в неуютную, и Асакура с неохотой понимал, что его вина в этом тоже есть. И немалая.       - Что такого необыкновенного будет в кинотеатре, чего я не могу увидеть здесь? - холодный голос Анны нарушил тишину, и Йо сфокусировал взгляд на обманчиво расслабленной фигурке.       - Большой экран, сладкий попкорн, дружеская атмосфера при просмотре кинца и небольшая прогулка по ночному городу, - тоном опытного маркетолога сообщил он.       Ответом ему было молчание. И все-таки оно радовало больше, чем прежние язвительные реплики. У Анны Киояма наблюдались явные проблемы с социализацией. Более того, они были у половины канонных товарищей Асакура. Тут не дрессировка была нужна, и не противостояние, а конкретная психологическая работа. Размышляя об этом, Йо офигевал от глобальности и сложности предстоящего ему проекта. Воистину, в аниме все выглядело куда проще. Ему вообще иногда казалось, что он попал в какой-то параллельный Шаман кинг, где тараканы главных персонажей были намного крупнее, чем у оригинальных. Да они здоровее его собственных! Или он просто отвык от воспитания детей? Своих он заводил очень давно, жизней двадцать назад... А тут такие сложные экземпляры, что он даже растерялся чуток.       - Билеты за мой счет, - выложил один из козырей Йо, заметив, что медиум не планирует продолжать разговор. - И самые удобные места в зале.       Анна снова обернулась и смерила его оценивающим взглядом. Возможно, идея с кинотеатром все-таки выгорит. Пусть задумка и не шибко удачная, но для сближения через совместный досуг вполне подходит. Дабы укрепить позиции, Асакура подмигнул девушке:       - Три дня посуду мыть буду я.       - Неделю, - мгновенно среагировала медиум.       - Пять дней.       - Шесть.       - Пять и печеньки за мой счет, - видя, что девушка колеблется, Йо применил последний козырь: - Пожалуйста?       Анна моргнула, и впервые за последнюю неделю ее взгляд потеплел.

***

      - Обожаю фильмы Ли Пайлона и его самого, - мечтательно вещал Манта по дороге в кино. - Он классный, сильный и такой невероятно смелый! В детстве я мечтал стать таким же, как Пайлон.       - И что тебе помешало? - голос Анны сочился почти осязаемым ядом. - То, что в отличие от своего кумира ты ни на что не годен?       Лучезарный вид Оямада мгновенно померк, а сам парнишка чуть не задохнулся от возмущения. Как выяснилось, канонная компания для похода в кино пришлась Анне не по вкусу. У Йо были смутные подозрения, что девушка восприняла его предложение как приглашение на свидание, а не дружескую прогулку. И потому была неприятно удивлена, узнав, что Манта тоже пойдет с ними. А поскольку Асакура так и не рискнул признаться, что присутствие малыша - это его рук дело, Киояма была уверена, что Оямада им нагло навязался. В результате парнишка огребал от нее буквально ни за что.       - Нет! - перестав пыхтеть от возмущения, уязвлено отозвался Манта. - Я просто вырос. Вот и все.       - Как-то незаметно, - ухмыльнулась Анна и помахала рукой над головой мальчишки. - Не обманывай себя, ты так и остался в своем детстве, коротышка.       Оямада снова потерял дар речи от возмущения, но в этот раз надолго. И потому остаток пути до кинотеатра прошел в гнетущем молчании. Дабы чуток поднять Анне настроение, а также спасти Манту от ее подколов, Йо отправил девушку выбрать им места в зале. Особой нужды в этом не было, поскольку сесть они могли где угодно: кроме компашки Асакура в городе не было больше желающих пойти в кино на ночной сеанс. Тем не менее, Анне идея понравилась. С типично женским коварством она воспользовалась представленной возможностью и насолила Манте тем, что купила всем разные билеты. Малышу досталось место в первом ряду с краю, Амидомару должен был сидеть где-то в центре зала, а сама Анна вместе с Йо выбрала себе места на последнем ряду.       Что иронично, при получении билета на лице Оямада было заметно облегчение, а не досада. Малыш, наверно, радовался, что вредная медиум не будет портить ему удовольствие от фильма. Взгляд на Йо паренек, конечно, бросил слегка грустный, но свое место занял с готовностью и без возражений. Чтобы порадовать его чуть больше, Асакура жестами попросил Амидомару пересесть к малышу, а сам неохотно поплелся за Анной наверх. Ему самому, похоже, приятной компании не достанется, ибо настрой у девчонки был боевой...       Как ни странно, он ошибся. Отомстив Манте, Киояма, что удивительно, заметно успокоилась и даже улыбнулась Йо перед тем, как в зале погас свет. Откинувшись на спинку кресла и закинув в рот горсть попкорна, Асакура подумал, что слишком напрягается. Уж сможет он как-нибудь управиться с этой Мисс диктатор года, и не такое проворачивал.       Анна тем временем явно решила упростить ему задачу, показав себя еще и Мисс соблазнение года. Для начала она вторглась в его пространство, устроив руку на подлокотник кресла Асакура. Ну точно по сценарию романтических фильмов действовала, не зря же она круглыми днями смотрит эти глупые мелодрамы по телеку.       Следующий ход Киояма предприняла где-то на середине фильма: положив голову Йо на плечо, она нашла пальцами его ладонь и неловко погладила ее. Это было так очаровательно и необычно для грозной Анны, что Асакура всерьез увлекся происходящим. Ему было интересно, насколько далеко девушка готова зайти в плане романтики вопреки своему колючему характеру. В аниме эта сторона отношений героев не освещалась практически никак. К слову, если признаки симпатии Анны к Йо нынешний Асакура в аниме видел, то обратной реакции он в каноне так и не засек. А любил ли вообще парнишка в наушниках свою невесту?..       Экран стал светиться менее ярко, приглашая Киояма перейти к более решительным действиям. И она ведь реально перешла... Придвинувшись поближе, медиум потянулась к Асакура явно не затем, чтобы спросить, о чем таком важном он сейчас сосредоточенно думает. Йо почувствовал щекой теплое дыхание девчонки и понял, что она в нерешительности замерла. Наверно, тяжело ей было со своим характером делать такие простые человеческие штуки как поцелуй.       Мысленно вздохнув, Асакура решил немного помочь медиуму и медленно повернул к ней голову. В конце концов, ничего страшного от одного невинного поцелуя не случится. Подумаешь, попристает потом к нему девчонка: у него такой богатый опыт личной жизни был, что его немногим можно было удивить. Самое главное, не спать с ней, и все будет пучком. А вот дразнящий поцелуй можно себе позволить, чтобы держать Анну на коротком, насколько это для нее возможно, поводке.       Глаза Киояма тревожно блестели в полумраке и смотрели на него с заметной нерешительностью. Поняв, что дальше она продвинуться так и не рискнет, Йо взял инициативу в свои руки: переплетя их пальцы, он потянулся к девушке для поцелуя, как вдруг...       - Я ВСЕГДА БУДУ ТАМ, ГДЕ ВЕРШИТСЯ ЗЛО, ЧТОБЫ РАСПРАВИТЬСЯ С НИМ! - боевой клич Ли Пайлона, подхваченный Амидомару и Мантой, прозвучал в три раза громче обычного и, напугав Йо почти до икоты, заставил его непроизвольно вжаться в кресло.       Эх, не везет Киояма сегодня: ни свидания без лишних свидетелей, ни поцелуя, ни романтики... Очевидно придя к тем же выводам, Анна больше не предпринимала попыток сблизиться с Йо, зато весь остаток фильма сверлила головы Манты и Амидомару злобным взглядом.       Помня о ее мстительности, Йо оставалось только надеяться, что маленькая медиум не ликвидирует его хранителя и товарища на совсем...

***

      - Потрясающий фильм! - Оямада был в таком восторге, что по-кошачьи жмурился от удовольствия и пританцовывал на месте. - Сколько раз смотрю на Ли Пайлона, а он мне все равно не надоедает. Он слишком классный, чтобы кому-то надоесть!       Выдавленные Анной сквозь зубы непонятные слова демонстрировали несогласие с мнением Оямада. А еще были подозрительно похожи на проклятие. Незаметно выступив вперед, Йо постарался прикрыть собой малыша. Все-таки парнишка был слишком молод, чтобы умирать. Тем более такой страшной смертью. Асакура даже предположить не мог, какие проклятия медиум сыпала на взлохмаченную голову Манты.       - Это верно, - улыбнулся самурай. Как и по канону, он тоже подсел на Ли Пайлона. И тем самым тоже навлек на себя гнев Киояма. - Однако я немного беспокоюсь: фильм кончился, но вдруг злодеи поджидают нас за углом?       Анна снова что-то злобно процедила и посмотрела на Амидомару взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Быстро оценив положение хранителя и Манты, Йо решил остаться рядом с Оямада. Самурай как-нибудь справится с Киояма сам. В конце концов, в отличие от наивного Манты Амидомару был взрослым шестисотлетним мужиком. Причем, мертвым мужиком. Убить его Анна уже точно не сможет. Разве что послать куда-нибудь с помощью своих четок.. Кстати, судя по злому взгляду, что-то такое Киояма и подумывала сделать. Но тут, к счастью для самурая, у них появились гости.       - Амидомару, у тебя в роду случайно предсказателей не было? - протянул Йо, вот уже несколько секунд наблюдая за высокой нескладной фигурой, приближающейся к ним дерганными прыжками. Со стороны сие действо выглядело очень жутко. Будь Асакура обычным парнишкой вроде оригинального Йо - он бы слегка обосрался от увиденного.       - Что ты имеешь в виду, друг мой? - непонимающе поинтересовался самурай, описав возле своего шамана полукруг.       - Ты совершенно верно предположил, что на улице нас будут ожидать злодеи. Вон, смотри, один уже идет к нам.       Точнее, прыгает. Зомби-охотник таки добрался до них и в свете фонаря предстал перед компанией Йо во всей красе. Этот дохляк выглядел круче, чем трио, которое Асакура и Амидомару уделали на озере. Он был здоровее, страшнее, а жуткий маникюр на одной из его рук выглядел куда опаснее, чем в аниме. Йо не ошибся, это был явно какой-то параллельный мир Шаман кинга. Тут даже зомбари с подвохом!       Слуга Тао похоже решил добить пребывающего в прострации Йо и задергался в жутких конвульсиях. Вот это крипота! Во все глаза наблюдая за странным танцевальным номером зомби, Асакура даже не заметил, как из переулков выпрыгнули еще с десяток его злобных товарищей. Джун явно хотела взять неубиваемого противника количеством. А потом еще и качеством, пригнав своего Пайлона. Как все-таки хорошо, что несмотря на мелкие недочеты этого мира, Йо отлично знает канон...       - Что это еще за хрень?! - ошеломленный возглас Манты сбросил с окружающих непонятное оцепенение и разбудил в Асакура приколиста.       - Это, мой дорогой друг, зомби обыкновенный, - подражая ведущему телепередачи про животных, ответил Йо. - Обитает в Китае, слушается своего хозяина и приносит немало проблем таким парням, как я. Добавишь что-нибудь, Анна? Как эксперт по шаманизму.       - Сорви талисман с главаря, тогда остальные исчезнут, - немедленно отозвалась Киояма, сосредоточенно нахмурившись. - Они не более, чем видимость. Главная опасность исходит от лидера.       - Зомбикус Халтурикус, - со знанием дела покивал Асакура. И проведя единение с Амидомару, метнулся в гущу врагов с мечом наперевес.       Знания Анны о специфике работы зомби Тао были несколько подозрительными. Ну не опыты же она над ними проводила в самом деле... Откуда ей знать, что от убийства лидера его товарищи тоже скопытятся? Возможно, будучи медиумом Киояма знала о шаманизме чуть больше остальных?       Спеша проверить ее знания, Асакура добрался до лидера охотников за пару секунд и одним взмахом содрал с его головы талисман. К неприятному удивлению Йо, остальные зомби никуда не исчезли. Напротив, они оживились и всей кучей бросились на него. Ну ведь не зря сомневался в знаниях Анны!       - Ты меня обманула! - обиженно заорал Асакура, уворачиваясь от атак острых когтей и лихорадочно срезая талисманы с ближайших охотников. Вот же засранка, он так и знал, что она где-то подставит его.       - Это не моя вина! - сердитым криком отозвалась медиум. А потом и вовсе перевела все стрелки на Йо: - Ты просто перепутал главаря с обычным зомби!       - Да ни хрена! - раздраженно сплюнув и взяв себя в руки, Асакура тупо нашинковал в капусту всех зомби вокруг. К его облегчению, никаких сюрпризов больше не было: после уничтожения талисманов слуги Тао послушно рассыпались в пыль. Этот факт вызвал со стороны зрителей бурные овации.       - Йо, ты просто супер! - Манта выглядел таким восторженным, словно сам только что порубил всех зомби. - Ты был прям как сам Ли Пайлон! Уверен, он не справился бы лучше.       - Позволю себе не согласиться с тобой, - мелодичный голос позади Йо лишил его возможности придумать ехидный ответ товарищу. - Никто не может сравниться с мастером даодандо.       Зоопарк имени Йо Асакура только что пополнился новым зверем. Теперь в его коллекции была пантера. Хищная, красивая и грациозная Джун Тао эффектно стояла в свете фонаря и будоражила воображение. Если в аниме все дети были одинаково юными на лицо, то в жизни сестра Рена оказалась не подростком, а вполне сформировавшейся молодой женщиной.       - Добрый вечер, милейшая, - Асакура не смог удержаться от улыбки, без стеснения рассматривая новую знакомую. - Не поздновато ли для прогулок?       - Самое время, - невозмутимо отозвалась Джун, скользя по нему задумчивым взглядом. - Признаю, что недооценивала тебя. Ты оказался сильнее, чем я думала.       - Ты кто такая? - грозно вклинилась в диалог Анна. Судя по ее голосу, маленький медиум злилась и не на шутку ревновала. Вот ведь шаманская Санта-Барбара.       - Я мщу за брата, с которым ты встречался.       - Минутку! - мгновенно среагировал Йо. - Меня смущает двоякая трактовка этого глагола. Раз мы с ним встречались, почему я тогда об этом не знал? И когда, это интересно, мы расстались в таком случае? Ну-ка черкни мне номер твоего брата! Мы с ним задушевно побеседуем на эту тему.       Джун удивленно приоткрыла рот, растеряв свой надменный вид, а Асакура возликовал. Ну серьезно, кто так подбирает глаголы? «Встречался»... встречался он в своих прежних жизнях и с девушками, и с парнями. На первых он даже иногда женился и заводил с ними детей. А с Реном он дрался. И в списках его любовников китайца точно не было.       - Я... имела в виду, что ты сражался с ним, - довольно быстро пришла в себя девушка. Забавно. Кажется, вывести Джун из равновесия будет тяжелее, чем ее вспыльчивого братца.       - Ты что, сестра Рена? - удивленно моргнул Манта.       - Китайский наряд, - закатил глаза Йо, и пару секунд спустя Оямада понимающе кивнул. Серьезно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, что так дотошно лезть к Асакура могла только криповая семейка Тао. И чего они к нему прицепились, интересно? Мало тут, что ли, достойных соперников - нет, они к нему одному только приходят по очереди. Не иначе Йо обладает каким-то особым шаманским магнетизмом.       - Угадал, - сразу обоим ответила Джун и как бы невзначай поправила ворот платья в районе выреза на груди.       Провокационный жест китаянки не остался незамеченным. Йо хмыкнул, Манта ойкнул, Амидомару деликатно промолчал, а Киояма ехидно поинтересовалась:       - У тебя есть имя? Или нам так и звать тебя позывным?       - Меня зовут Джун Тао, - в лучших традициях какой-нибудь аристократии сестра Рена торжественно склонила голову и подняла руки в изящном жесте. - Я даос.       - О, я знаю, кто это! Они похожи на шаманов, но могут управлять зомби, заставляя их сражаться, - блеснул эрудицией Манта. Чем напомнил ботаника в школе, знающего ответы на все вопросы учителя.       - Марионеточники, - выразила свое "фи" Киояма. И наморщила нос, скрестив руки на груди: - Трусливо заставлять других выполнять за тебя грязную работу!       - Ой, вот кто бы говорил, - почти беззвучно хмыкнул Асакура.       Медиум, однако, услышала и залилась краской, подозрительно злобно поблескивая глазами. Опасаясь очередной подставы с ее стороны в грядущем бою, Йо поспешил отвлечь девчонку диалогом с Джун:       - Значит, повелительница дохляков прибыла ко мне, убогому, ради мести? - нарочито ехидно поинтересовался он, отвесив шутовской поклон. - Я трепещу.       Тао ухмыльнулась, оценив его актерскую игру, и изящно кивнула.       - Верно, Асакура. Но кроме этого, я ищу для своего брата сильного хранителя. Думаю, твой самурай идеально ему подойдет       - Спорно. Твой Рен владеет катаной? Ему же придется переучиваться и забыть про свое гуандао. Как думаешь, он справится?       - Мой брат очень способный, - не повелась на подначку Джун. - Он все освоит, не волнуйся.       - Да мне как-то плевать, справится он или нет, - хмыкнул Йо и похлопал своего хранителя по плечу. - Амидомару я тебе все равно не отдам.       - Уверен?       - Абсолютно. К тому же, он сам к тебе не хочет. Я прав, друг?       Самурай решительно мотнул головой, а Джун внезапно залилась звонким смехом. Прелестный звук, Йо аж заслушался. Все-таки до чего хороша у Рена сестра. Как боец она, конечно, со свистом пролетает, но как девушка... Анна на ее фоне проигрывала почти по всем фронтам. Может, ему следует выбрать нового кандидата на роль своей гипотетической невесты?       - Брат рассказывал, что ты считаешь хранителя своим другом, - оборвав свой красивый смех, произнесла Джун. И презрительно скривилась при взгляде на напрягшегося Амидомару. - Более того, ты считаешься с его мнением.       - А вы нет. И это ваша ошибка, - пожал плечами Йо.       - Вероятно, появление знаменитости убедит тебя отдать мне самурая? Пришло время даодандо! - Джун выставила вперед ногу с закрепленными на ней талисманами.       Йо спиной почувствовал негодование Анны, уж больно провокационным и соблазнительным вышло это действие. Только зря Киояма волновалась: Тао не соблазнять его собралась, а по асфальту раскатать. В подтверждение этих мыслей Джун эффектным веером взмахнула талисманами, и по земле прошла мелкая дрожь. Знавший все наперед Асакура не шелохнулся, когда Ли Пайлон вырвался прямо из-под асфальта, но впечатлился. Как он туда, интересно, перед этим закопался?       - Быть не может... - неверяще прошептал Манта, глядя, как мастер даодандо огромным прыжком переместился за спину даос и вытянул руки в фирменном жесте зомби. - Я не... это... это же Ли Пайлон! - Оямада застонал и схватился руками за голову. - Почему он с тобой?!       - Ли Пайлон — мой хранитель, - ответила Джун, явно довольная реакцией малыша. - И он один из лучших воинов, пойманных моей семьей.       - Что значит «пойманных»? - нахмурилась Анна, разглядывая Пайлона с некоторым злорадством. Йо чуть не заржал, когда понял возможную причину ее антипатии к китайскому воину: это ведь его крик в кино им поцеловаться не дал. Все-таки она безумно злопамятная мадам.       - Твой самурай готов сражаться бок о бок с будущим Королем шаманов? - Тао надменно проигнорировала вопрос и повернула голову в сторону Йо.       - Так он уже сражается, - не удержался тот.       - Рада, что ты сохраняешь оптимизм. Потому что он тебе понадобится. Пайлон, атакуй!       Китайский зомби послушно сорвался с места и устремился к Йо со скоростью ракеты. Впечатленный такой быстротой Асакура увернулся от удара ногой и сделал резкий выпад, желая сорвать талисман с головы Пайлона... но не тут-то было. Мастер даодандо оказался парнем не промах: перехватив деревянный меч одной рукой, он ударом второй отправил Йо в полет, и кирпичная стена радушно приняла Асакура в свои жесткие объятия.       - Все еще уверен в своей победе? - усмехнулась Джун. - Бей, Пайлон!       Йо с трудом поднялся на ноги и едва успел отскочить в сторону — в том месте, где он стоял мгновение назад, в стене красовалась дыра от нового мощного удара ногой. Ядрен батон, этот дохляк весьма неплохо дерется! Асакура сплюнул кровь из разбитой губы и почувствовал давно забытый азарт от хорошей битвы. А Йо ведь думал раньше, что он остался там, в одной из его прошлых жизней.       - В честь полнолуния я дам тебе последний шанс, - в повисшей тишине слова Джун прозвучали особенно громко. - Откажись от своего самурая, и мы разойдемся по-хорошему.       Игнорируя боль в губе, Йо криво улыбнулся:       - Разойдемся мы по-хорошему, но Амидомару я тебе не отдам.       - Ну и дурак, - лаконично отозвалась даос и отдала Пайлону новый приказ.       Ли небрежно отшвырнул меч в сторону и непробиваемым танком попер на Йо. Асакура, что бы там ни говорила Джун, дураком не был - он сиганул от зомби прочь. У него был богатый опыт рукопашных боев, и теоретически он мог бы смахнуться с Пайлоном, но рисковать не хотелось. Вдруг китайский дохляк случайно зарядит свой супер удар ему в голову, и Асакура отдаст концы? Нет, спасибо, такой вариант его не устраивал. Да и не зря же он столько бегать тренировался: хоть где-то оно пригодилось.       Долго их догонялки все равно не продлились. Подгадав удачный момент, Йо исхитрился подобрать меч и рубануть им Пайлона по голове. То ли удар вышел слишком сильным, то ли у мастера даодандо голова была крепче, чем в аниме, но деревянный меч переломился пополам. Утешало только то, что талисман Асакура все-таки порвал.       Смешная шапочка Ли вместе с остатками бумаги шлепнулась на землю и открыла миру лицо бывшего знаменитого актера. В себя он пришел довольно быстро: спустя минут пять глаза Пайлона приобрели осмысленное выражение, и он удивленно заозирался по сторонам. Пока китаец силился понять, где он находится и что вообще происходит, Йо воспользовался паузой и быстренько пододвинулся к товарищам.       - Анна, ты проштрафилась. Быстро беги мне за новым мечом! - тихо скомандовал он.       - Что?! - рассерженно зашипела медиум. - Зачем? И с какой стати я?       - С такой, что ты обманула меня с талисманом главаря, - сурово напомнил Йо. - Что касается причины... как думаешь, сколько времени Пайлону понадобится, чтобы осознать свое нынешнее положение, а потом найти виноватого и прикончить его?       В темных глазах Анны явно мелькнуло понимание проблемы, но с места она не сдвинулась. Ух, непослушная! Неужели она настолько вредная, ей совсем не жаль старшую Тао? Или Киояма в своей манере пытается облегчить Йо жизнь? По правде говоря, он ведь мог оставить Джун с ее Пайлоном и спокойно уйти - пусть мужик ее прибьет. В конце концов, Ли имел заслуженное право на месть, а Асакура имел полное право никого не спасать. С другой стороны, китаянку было жалко. Несмотря на принадлежность к семье Тао, Джун на фоне своих родственников выглядела более-менее безобидной. А по канону она даже переосмыслила свое потребительское отношение к духам. Девчонка явно была не безнадежна. Кроме того, если Асакура сейчас пустит все на самотек, Рен в дальнейшем вряд ли захочет присоединиться к нему. Кто знает, вдруг у этого засранца после убийства сестры мозги еще больше переклинит?       - Я достану тебе меч! - внезапно выпалил Манта, чем отвлек Асакура от вопросов выгоды и морали.       - Что?       - Мой Пайлон... мой любимый Ли Пайлон не должен убивать людей, это же противоречит всей его сути! И пусть в данной ситуации это будет отчасти и справедливо, все равно... - Оямада осекся и, решительно сморгнув слезы, с невероятной для его коротких ножек скоростью побежал в темноту улицы. - Я скоро вернусь! - пообещал он и довольно быстро скрылся из виду.       Йо только удивленно присвистнул. Таким решительным Манта нравился ему куда больше канонного - друг-оруженосец должен быть максимально полезен! Только, наверно, зря он за этим мечом побежал. Можно ведь просто призвать Шао Линя и отпинать Пайлона, когда тот выйдет из себя. Что-то Йо слишком сильно увлекся каноном... А хотя пусть Манта побегает. Он ведь Рю с собой приведет. Тот как раз впечатлится грядущим боем и захочет стать шаманом. Плюс один человек в копилку сторонников Йо.       - Бери с Манты пример, - шепнул он Анне, на что она ответила ему взбешенным взглядом. - Отношения мы с тобой потом выясним, не сверкай глазами. Сейчас надо по максимуму задержать Пайлона.       - Сам этим и займись! - мстительно отозвалась Киояма и отвернулась, скрестив руки на груди. Нет, ишь какая своенравная! Изумительная сила вредности. Прям хоть медаль Киояма за это вручай.       Вместо медали Йо наградил медиума неодобрительным взглядом, а еще мстительно стащил из ее сумочки ручку. После чего нарочито неторопливой походкой приблизился к китайскому зомби.       - Добрый вечер! - с энтузиазмом приветствовал его Асакура. - Чрезвычайно рад лично встретиться с легендарным Ли Пайлоном!       Мастер даодандо посмотрел на Йо сверху вниз, и его глаза внезапно потеплели.       - Я тоже рад встретиться с тобой, мальчик, - рассеяно улыбнулся он. - Что ты делаешь на улице в такой поздний час?       - Пришел, чтобы увидеть тебя, разумеется. Дашь автограф?       - Конечно, - похоже Ли все еще не пришел в себя окончательно, поскольку очень уж он легко повелся на эту неуместную просьбу.       Радуясь, что зомби слишком долго осознает, что к чему, Асакура с готовностью протянул руку. Привычными для знаменитости движениям Ли расписался на его правом предплечье и снова одарил Йо теплой улыбкой. А потом в его голову, кажется, стали закрадываться некоторые подозрения, и он нахмурился.       - Я, конечно, рад встрече с тобой, но как... как я здесь оказался? - мужчина покрутил головой и зацепился взглядом за огромный стенд рядом с кинотеатром.       - Думаю, ты гулял, - без раздумий брякнул Йо, наивно пытаясь закрыть собой афишу. - Приятный ночной воздух, луна на небе - это так романтично.       Щуплое тело Асакура не смогло скрыть надписи на афише, поэтому, пропустив все сказанное мимо ушей, Пайлон решительно приблизился к стенду и отпихнул Йо в сторону.       - Возвращение легенды двадцать лет спустя? Какой бред... - бормотал Ли, проводя пальцами по ярким буквам. - Вот он я... при чем тут двадцать лет?       - Это явная опечатка, не стоит беспокоиться, - попытался исправить ситуацию Йо, но безуспешно.       Разъярившись за долю секунды, Ли одним ударом кулака разнес стенд на куски. А потом он снова ненадолго завис, обнаружив у себя отсутствие крови и нечувствительность к боли. И именно этот момент выбрала Джун, чтобы, наконец, подать голос.       - Чем ты занимаешься, Пайлон? - не понимая, что дразнит быка красной тряпкой, китаянка гневно сощурилась. - Прекрати заниматься ерундой и вернись ко мне.       - О чем... ты говоришь? Ты кто вообще?       - Я твой даос. А ты мой хранитель, Пайлон. Вот уже двадцать лет, заметь. Тебе память отшибло после удара Асакура?       - Ч-что? Что ты несешь?!       - Надень талисман ради Джун и прикончи этих подростков! - явно не понимая всей сложности происходящего, девушка швырнула талисман в ошеломленного Пайлона и потому непонимающе моргнула, когда он внезапно перехватил летящий в него листок. Точно по канону рука мастера даодандо разорвала бумажку на мелкие клочки, а потом сжалась в дрожащий кулак.       "Похоже, Ли Пайлон нашел себе нового противника" - зависший рядом с Йо Амидомару посмотрел на закипающего китайца обеспокоенным взглядом. - "Мы будем вмешиваться, друг мой? Я не думаю, что эта девушка сумеет справиться без нашей помощи"       "Однозначно, не сможет"       - Ради Джун, да?.. Теперь я все вспомнил! - Пайлон одарил Тао взглядом бешеного буйвола и прорычал: - Я был твоей игрушкой целых двадцать лет! Все эти годы я исполнял твои прихоти и защищал тебя. А ты? Ты лишила меня всего: моей работы, моей жизни, моего будущего!.. Как ты смеешь после этого мне приказывать?! - китаец почти молниеносно подлетел к девушке и влепил ей мощную пощечину.       Вот это скорость! Да он стал еще быстрее, чем раньше. Джун даже вскрикнуть не успела: отлетев от удара на добрые три метра, она врезалась в стену ближайшего здания и обессиленно сползла по ней. Как же много силищи у этого дохляка. Из него вышел бы непревзойденный домашний тиран.       - Пайлон, угомонись! - обежав взбешенного мужчину, Йо встал у него на пути и вскинул руки в успокаивающем жесте. - Может, решим проблему мирным способом?       Китаец это предложение не оценил.       - Мирным способом?.. - с издевательской интонацией повторил он, глядя на Асакура сверху вниз. - МИРНЫМ СПОСОБОМ?! После того, как эта дрянь лишила меня всего, что только можно?! Ты издеваешься, сопляк?       - Я вполне серье... Эй!..       Ли разговаривать явно не хотел. Подняв возмущенного Асакура за шкирку, как котенка, Пайлон без лишних слов зашвырнул его в сторону мусорных баков и решительно направился в сторону Джун. Сейчас он отлично смотрелся не в роли борца за справедливость, а как маньяк из хоррора: взбешенный, жестокий и напрочь лишенный тормозов.       - Что такое? - едко поинтересовался мужчина у пришедшей в себя китаянки. - Ты не рада своему хранителю? - схватив охнувшую девушку за волосы, Пайлон рывком поднял ее, после чего снова швырнул на землю. - Я тебя больше не устраиваю, маленькая дрянь?!       Джун судорожно вздохнула и под издевательский смех зомби попыталась отползти от него подальше.       - Отвратительное зрелище, - без труда нагнав девушку, Ли с отвращением пнул ее в бок. - И это тебе я прислуживал двадцать лет?..       Хриплый ответ Тао заглушил грохот мусорных баков - вылезший из них Йо, злой и раздраженный, горел желанием дать сдачи и привлечь внимания Пайлона к себе. Теперь у него не было сомнений по поводу своего участия в драке. Наблюдать за избиением девчонки было неприятно. Куда неприятнее, чем он думал. Асакура, конечно, и сам не без греха: брата Джун он отправил на больничную койку без сомнений и угрызений совести. Но Пайлон не защищался от агрессивного вооруженного шамана... И что самое главное, он не собирался оставлять своего противника в живых.       Йо подоспел китаянке на помощь как раз в тот момент, когда Пайлон хотел разбить ей голову коронным ракетным ударом. Высоко подпрыгнув, Асакура с размаху накинул на мужину полупустой мусорный бак и с силой оттолкнул его в сторону. Взгляд Джун, который он поймал после этого, чуть не заставил его забыть сделать следующий удар.       От былого высокомерия девчонки не осталось и следа: слезящимися просящими глазами на него смотрел испуганный ребенок, которого в упоении избивал за углом школы местный хулиган. Йо даже поразился, как быстро Тао сдуваются, стоит им встретить противника посильнее их самих. А потом от души вдарил ногой по баку на голове согнувшегося пополам Пайлона. Зомби, как на зло, чихать хотел на его вмешательство. Небрежно скинув с головы мусорный бак, он воззрился на Йо с немигающим взглядом и прорычал:       - Если ты еще раз встанешь у меня на пути, то получишь не меньше, чем тварь, которую ты защищаешь!       - Нельзя бить женщин! - мгновенно отозвался Асакура. После чего поразмыслил и добавил: - По крайней мере, пока они сами драться не начнут.       Зомбарь ответил ему утробным звериным рычанием и очередным ракетным ударом ноги.       - Анна! - заорал Йо, увернувшись и испытав чувство дежа вю. - Срочно вызывай из мира духов учителя Пайлона Шао Линя!       Удивительно, но первый раз за сегодня медиум не стала спорить. То ли ее впечатлил вид избиения Джун, то ли она все-таки хоть немного испугалась за Йо... а возможно, она просто была не против идеи мести Пайлону, но в любом случае четки медиум вскинула без лишних разговоров. Сделав загадочные пассы руками, Анна подбежала к Йо и стала ждать удобного момента, чтобы стукнуть его своими четками и в то же время не схлопотать удар от Пайлона.       Зомбарь дрался с яростью загнанного в ловушку зверя. В силу немалого опыта разнообразных боев Йо умудрялся блокировать его удары, но с каждой секундой делать это становилось все труднее. В отличие от него, Пайлон не уставал, был куда сильнее физически, и что самое отвратительное - не чувствовал дискомфорта от ответных ударов Асакура.       Умудрившись первый раз за время их схватки свалить китайца с ног, Йо поспешно отделил от себя Амидомару и шарахнулся в сторону Анны, подставляясь под удар синих четок. Кожу сквозь ткань футболки обожгло болью, но через секунду Йо об этом забыл, объединившись с духом Шао Линя. Несмотря на серьезность ситуации, Асакура не смог не оценить иронию: теперь он не просто чувствовал себя древним стариком в молодом теле, он фактически был им. В прямом смысле.       - Ты уверен, что это был хороший план? - Киояма с сомнением смотрела, как, скрючившись в позе старца, Йо направляется к поднявшемуся с асфальта Пайлону.       Как бы он там ни выглядел со стороны, но с духом Шао Линя внутри Асакура чувствовал себя не в пример лучше, чем раньше. Амидомару был хорош, но он все-таки самурай, а не мастер даодандо. Учитель Ли Пайлона мог предугадать любую атаку своего зомби-ученика и завалить его без труда, как и в каноне. Полностью синхронизировавшись со стариком, Йо мгновенно понял, как ему надо действовать, чтобы наконец, урезонить Пайлона.       - Уверен, внучка, - проскрипел Асакура и внезапным пинком отправил китайского зомби в бреющий полет.       - ВОТ ЭТО ДА! - раздался где-то в стороне восторженный вопль.       Неторопливо обернувшись, Йо увидел приехавших Рю и Манту. Малыш по канону светил внушительным фонарем под глазом и сжимал в руках меч, а байкер, соскочив с мотоцикла, во все глаза таращился на происходящее. Ну хоть что-то приятное за вечер: сейчас Умемия впечатлится умениями шаманов и захочет стать одним из них. Дабы заинтересовать парня еще больше, Асакура превратил бой в эпичное сражение.       Он не дрался — он танцевал. Еще никогда ему не доводилось получать такого пьянящего восторга от рукопашного боя! Все чувства Йо обострились до предела: его уши слышали самый незначительный порыв ветра, его глаза улавливали незаметные обычным людям движения противника, ноги пружинили, легкими движениями уходя от ударов Пайлона, а руки незамедлительно били в ответ. И его удары всегда находили свою цель. Воистину, он прежде не знал, что такое настоящий бой.       Йо подпрыгнул, в очередной раз уклонившись от атаки оппонента, и мгновенно атаковал сам. Финальный удар Шао Линя в исполнении Асакура, мощнейший за сегодняшний вечер, сперва подбросил зомби вверх, а потом обрушил его вниз, вогнав в асфальт на добрые двадцать сантиметров. Монструозный старик. Йо просто обзавидовался его мощи.       - Это... просто потрясающе! - в повисшей тишине восторженный возглас Рю был подобен звону колокольчика. - Вот это битва! Вот это мастерство! В жизни не видел столь эпичного сражения!!       - Ли Пайлон в пролете, - глядя на поверженного кумира, Манта грустно улыбнулся. - Впервые... Не в жизни, но после смерти.       Дух китайского мужчины, появившийся из его тела, нерешительно завис в воздухе перед парнями, а в следующую секунду был атакован вихрем по имени Анна Киояма. Пока медиум громогласно прочищала бывшему киноактеру мозги, Йо отделился от духа Шао Линя и подошел к сидящей у стены Джун.       - Спасибо, - не дав ему открыть рот, тихо произнесла китаянка. - Ты не обязан был спасать меня.       - Теперь ты понимаешь, что чувства духов игнорировать нельзя? - после долгой паузы поинтересовался Асакура. - Ты понимаешь, что они умеют чувствовать?       - ...я понимаю. И мне жаль... - Джун осеклась и настороженно уставилась на приблизившегося к ним Ли Пайлона.       Призрачный мужчина выглядел куда более виноватым, чем в аниме. А потому разговор по душам между даосом и духом его зомби вышел чувственнее и серьезнее каноничного. Йо лишь скромно стоял в сторонке, наблюдая, как парочка сначала приносит друг другу взаимные извинения, потом искренне раскаивается во всех грехах, а после принимает внезапное, но в целом логичное желание начать все с начала. И, глядя на то, как нежно пальцы Ли гладят синяки на лице Джун, и с какой робкой надеждой она смотрит на него в ответ, Асакура даже не сомневался, что они поладят.

***

      - Приветик, Рен! - Йо прямо-таки лучился позитивом. - Я познакомился с твоей сестрой. Джун очень приятная девушка. Да и Ли Пайлон тоже оказался ничего так. Пусть поначалу наше знакомство несколько не задалось, но потом мы подружись. Ты рад?       Тао-младший пялился на Йо во все глаза. Немного ранее, оставив воркующих Джун с Пайлоном наедине, Асакура поручил Рю развести Анну и Манту по домам, а сам под предлогом дел направился искать островолосого засранца. Кажется, в этой реальности нападение Джун было более спонтанным, чем в аниме, потому что, к немалому удивлению Йо, он встретил китайца не возле кинотеатра, а лишь на полпути к нему.       - Как. Во имя. Великого. Духа. Ты. Меня. Нашел? - чеканя каждое слово, произнес Рен и обжег Йо грозным взглядом. - И что значит "подружились"?!       - Я пришел в очередной раз восхититься тобой, - проигнорировал вопросы Асакура. - Помня о нашем пари, ты не ввязываешься со мной в драку — за тебя это делают твои родственники. Весьма хитро, Рен, хитро!.. И правила не нарушаешь, и цель свою преследуешь.       - А ты как думал, Асакура? Не один ты тут такой сообразительный!       - Неплохо, Рен, я впечатлен! - Йо широко ухмыльнулся. - И полагаю, после этого обмена комплиментами мы сможем восстановить наши былые отношения?       - Ч-чего? Какие отношения?!       - Самые что ни на есть серьезные! Почему ты не сказал мне, что мы встречаемся?       - ЧЕГО?! - Тао даже отшатнулся от Йо. В его желтых глазах плескался настоящий ужас, и смотрел он на Асакура как на монстра.       - Я-то думаю, почему ты такой вредный? Даже расстаться со мной решил! А тебе просто внимания не хватало, вот оно что, - заливался соловьем Йо. Разве мог он упустить возможность поиздеваться над этим вспыльчивым пацаном? - Спешу исправить свою оплошность и приглашаю тебя на свидание!       Рен неуловимым движением достал откуда-то свой чемоданчик и с щелчком распахнул его. Гуандао разложилось в один миг, и секунду спустя острое лезвие почти упиралось Асакура в горло. Ужас исчез из глаз китайца подчистую — сейчас там пылал гнев.       - У тебя отвратительные шутки! - прорычал он.       - Я не шутил, - отозвался Йо, нарочито небрежно отталкивая лезвие от своей шеи. - Джун сказала, что мы с тобой встречались. Вот я и удивился, почему «встречались», а не «встречаемся»? Ты так сильно на меня обиделся?       - Мы с тобой никогда не встречались и встречаться не будем!! - гневно потрясая гуандао, рявкнул Тао. - Идиот, не надо так извращать слова!       - То есть, мы не пара?! - в притворном шоке ударил себя по щекам Йо, внутренне ликуя. До чего же забавно было выводить китайца из себя. Он так легко велся на подначки, что прямо-таки провоцировал издеваться над ним дальше.       - Нет!       - И не будем?..       - Нет!!       - А ты не передумаешь?       - НЕТ! - у Рена даже глаз задергался от бешенства.       - Ну как знаешь! - фыркнул Асакура и решительно отвернулся от него, боясь, что не сможет скрыть наползающую на лицо улыбку. - Ты не представляешь, что теряешь... пупсик.       Следующие минут семь Йо, хохоча, удирал от Тао и в очередной раз думал, что не зря тренировался столько бегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.