ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Воодушевленный встречей с легендарным братом Йо несколько дней бегал по городу, лазил во всех парковых зонах и знатно пугал мирных жителей, но Хао нигде так и не нашел. Видать, только старшему Асакура дозволено устанавливать время и место их встреч.       Чувства Йо по этому поводу были довольно смешанные. С одной стороны, он испытывал легкую досаду от того, что не все в этом мире хотят плясать под его дудку. Слишком уж он привык быть королем положения и управлять окружавшими его детьми, как искусный кукловод. А тут на горизонте появился другой король и обломал ему всю малину. С другой стороны, этой своей непохожестью на остальных старший Асакура безумно привлекал. Это тебе не ребенок с к комплексами - Хао был взрослым, сильным и самодостаточным. А еще хитрым: подразнил брата внезапной встречей, как ребенка конфетой, и исчез. Еще одно интересное отличие Хао от товарищей Йо - огненный шаман появлялся в жизни близнеца только по собственному желанию.       Желая подготовиться к их будущей встрече, Асакура-младший бросил попытки отыскать брата и решительно направился в ближайший магазин техники. Он потратил почти все деньги, зато домой вернулся с новеньким ноутбуком и парочкой простых мобильников. Идея с телефонами возникла спонтанно и была довольно хулиганской. Из аниме Йо помнил, что Хао человеческую технику не любит и не использует, и от того мысль всучить братцу мобильник казалась младшему Асакура весьма смешной.       Как шаман Йо мог понять точку зрения брата, не любившего людей. Как человек... тоже мог. Но видно, младший Асакура был пока не таким просвещенным, как Хао, потому что человеческой техникой до сих пор пользовался без проблем и с удовольствием. Зачем отказываться от благ цивилизации, когда можно получать от них выгоду? Хотя природе, за которую так переживал Хао, это, наверно, было не на пользу...

***

      Возясь с проводами и настраивая интернет, Йо вдоволь наслушался охов и ахов от непривычно меланхоличного Хорокея. Парнишка сидел рядом с Асакура уже где-то полчаса, и все это время невербально доносил до него сожаления по поводу их предстоящей битвы.       Информация о первом бое первого этапа Турнира шаманов пришла на мобильные оракулы парней день назад. И если Йо такой поворот нисколько не удивил, то Юсуи он выбил из колеи. Снеговичок погрустнел, стал менее гиперактивным и даже пищу поглощал в меньших количествах, нежели раньше. Последнее лучше всего говорило о том, что Хорокей находился в смятении.       - Неужели тебя это вообще не трогает? - недовольный отсутствием реакции на свои вздохи северянин все же подал голос. - Мы же только-только стали друзьями, а тут такая подстава!       - Так не насмерть ведь бьемся, - оптимистично заметил Йо, закончив работу с настройками и укладывая на колени ноутбук. - Подумаешь, подеремся немного. Не переживай, я буду не сильно тебя бить.       Юсуи от таких новостей обиделся.       - Это еще кто кого побьет, - буркнул он, развалившись на полу и поглаживая мурлыкающую, как котенка, Короро по голове.       - Друг мой, не стоит так переживать, - с призрачным смехом в воздухе материализовался Амидомару. Он посмотрел на Хоро мягким взглядом и мудро заметил: - Для настоящих друзей даже драка не помеха. Вспомни нас с Моске.       Йо согласно угукнул. Поддержала духа и зашедшая в гостиную Анна. Она привычно расположилась рядом с телевизором и включила сериал.       - Он все правильно тебе говорит, - назидательно заметила Киояма. - Нечего киснуть. Йо тебя не убьет, перестань трястись.       - Да меня не это беспокоит! - Хорокей даже руками всплеснул, очевидно, поражаясь толстокожести своих человеческих товарищей. - Мы же друзья! Я не хочу драться с Йо. Пусть я и согласен с Амидомару, все равно мне не нравится этот бой!       - Ну и не ходи на него, - с насмешливой улыбкой предложил Йо, чем вызвал у северянина новую волну возмущения. - Я тогда вообще без усилий выиграю.       - Хрен тебе, толстокожая ты жопа, - проворчал Юсуи и, похоже, расстроился окончательно.       - Да не волнуйся ты так, - Асакура отложил ноутбук и мечтательно ухмыльнулся, вспомнив Рена. - Есть тут у меня один товарищ, он... мой будущий друг и соратник. Так вот: он меня вообще два раза убить пытался.       Амидомару согласно покивал, а Хорокей вытаращил глаза. Знатно, наверно, его мировоззрение сейчас пошатнулось. Он-то переживал лишь по поводу грядущего боя, а тут выясняется, что какой-то непонятный товарищ Йо аж убить его пытался. Да еще и не раз. Асакура наблюдал за мелькающими на лице северянина эмоциями с искренним удовольствием.       - А зачем... ты хочешь тогда подружиться с этим психом? - наконец, сформулировал мысль Юсуи и скептически поднял одну бровь. - Ты что, мазохист?       - Я садист, - самодовольно парировал Йо, снова вернувшись к ноутбуку. - И готовлю моему будущему другу массу веселья.       После такого заявления Хоро со вздохом заключил, что его друг псих, и по поводу грядущего боя больше не депрессовал.

***

      На следующее утро Йо встал с неприлично хорошим настроением. Целый день он подкалывал сонного Юсуи, болтал с Мантой, травя выдуманные шаманские байки, и ходил довольный... пока не встретил Анну. Киояма окинула его цепким взглядом и, непонятно ухмыльнувшись, потащила в свою комнату. Не успел Йо отколоть пару шуточек по этому поводу, как оказался закутан в черно-оранжевую ткань.       - Что ты делаешь? - с подозрением спросил он, пытаясь заглянуть себе за спину, где шебуршилась Киояма. Происходящее что-то ему напоминало, но что конкретно - Йо вспомнить не мог.       - Не вертись, я сказала! - шикнула на него медиум и внезапно пребольно кольнула его чем-то прямо в попу.       Асакура заревел, точно раненный гиппопотам, и подскочил почти до потолка, стряхнув с себя будущий, как он уже понял, боевой костюм.       - Слушай, я на акупунктурный массаж не записывался! - обиженно заметил он, потирая рукой ягодицу.       - Сам виноват, - невозмутимо пожала плечами Анна. - Я говорила, чтобы ты не вертелся. А ну встал смирно! И чтоб не двигался!       Асакура утомленно застонал, но послушался. Идти в чем попало на первый бой не хотелось. Киояма держала его достаточно долго, тщательно снимая мерки и расспрашивая, каким бы он хотел видеть свой костюм. Тут Йо пофантазировал на славу: наказал ей сделать надписи «Шаман №1 в мире» на груди и «Асакура рулят!» на спине. Ничего особенного, но настроение в бою ему поднимет.       После этого утомительного занятия Йо оставил Анну мастерить ему одежду, а сам пошел опять доставать Хорокея. Только вот кое-то решил его планы нарушить. Едва он спустился на первый этаж, как во входную дверь постучали. Уже догадываясь, кого он увидит, Йо открыл дверь и улыбкой встретил Пирику Юсуи.       - Добрый вечер, - Асакура гостеприимно развел руки в сторону. - Приветствую вас, юная леди, и добро пожаловать в мой дом!       - С-спасибо, - сестра Хоро порозовела и смущенно хихикнула. - Простите, а здесь живет Хорокей Юсуи? Это мой брат.       - Да-да, проходи, - Йо отошел в сторонку и махнул рукой в сторону коридора. - Он будет рад вас видеть.       Хоро действительно был рад. Только по-своему. Увлеченно до этого пялившийся в никем не занятый телевизор в компании Манты, он подавился чаем и едва не уронил чашку.       - Превеликие менутианцы!! - вытаращил глаза сноубордист. - Ты что здесь делаешь, мелкая?       Пирика обиженно надула губки и отвесила ему неслабый подзатыльник, из-за которого Хоро стукнулся лбом о стол. Все-таки повышенная физическая сила - это, видать, их семейная особенность.       Северянин более не возмущался и вместо этого, почти мгновенно выпрямившись, в отместку ущипнул сестру за ногу. Та снова дала ему подзатыльник, после которого Хоро в свою очередь вновь контратаковал ее щипком. Похоже, это нормальная форма общения для ребят. Йо разглядывал их с неким подобием родительского умиления, незаметно стырив у сноубордиста чай.       - Я же говорила тебе не называть меня так! - уставшая от щипков девушка толкнула Хоро, опрокинув его на спину, и решительно села рядом с ним. - И вообще, я приехала увидеться с тобой и начать готовить тебя к предстоящим боям!       - Ты что, тоже шаман? - удивился прежде молчавший Манта.       - Нет. Но духов вижу, - младшая Юсуи сцапала мельтешащую возле ее головы Короро и чмокнула ту в лоб. - Как же я скучала по тебе, моя маленькая!       Хоро поднялся с пола и ревниво смотрел, как его хранитель милуется с его же сестрой.       - Не слюнявь ее, - буркнул он, на что Пирика только отмахнулась. Потом Юсуи заметил отсутствие своей чашки и тут же с подозрением уставился на Йо. Асакура только рукой ему помахал, довольно прихлебывая чай.       - Она тоже теперь будет жить здесь? - поинтересовался у Йо Оямада.       Из всех друзей Асакура он один, как приличный человек, ночевал у себя дома. Остальные фактически прописались у Йо, чему тот не шибко препятствовал. Воспитывать детей куда проще, когда они все под боком.       - Может быть, - пожал плечами Асакура. - Думаю, Хоро будет веселее жить вместе с сестрой.       Судя по тому, как выпучились глаза северянина, он уверенность Йо не разделял. Пирика же смущенно порозовела и хихикнула.       - Эм... спасибо, конечно, - она оторвалась, наконец, от Короро и кокетливо стрельнула глазками в сторону Йо. - Но мы с Хоро будем жить в лесу. Ему нужно находиться в спартанских условиях: это еще больше укрепит его тело и дух. Хотя... если захочешь, то можешь навещать нас. Я и тебе программу тренировок придумаю.       - У него уже есть своя программа, - как всегда внезапно появившись, Анна грозно взирала на гостью. Темные глаза сверлили Пирику недовольным взглядом и обещали не одну кару на ее длинноволосую голову. - И если ты планируешь тут жить, будь готова работать по дому. Мы не любим нахлебников.       Юсуи нахмурилась, окинув медиума неодобрительным взглядом и собралась было что-то ответить, когда Йо перебил ее:       - Никакая программа не поможет снеговичку победить меня! - он самодовольно ухмыльнулся, заметив, что сноубордист показал ему язык. - Поверь моему шаманскому чутью.       - Чему-чему? - непонимающе моргнула Пирика, а потом до нее дошел смысл предыдущей фразы Йо. - Хоро что, будет драться с тобой?!       - Именно.       Несколько минут в гостиной царила тишина. Анна ехидно улыбалась, Хорокей и Манта с некой опаской поглядывали на Пирику, сестра северянина в свою очередь таращилась на Йо уже далеко не влюбленным взглядом, а сам Асакура безмятежно пил чай. А потом идиллия нарушилась и грянула буря: Пирика громко завопила, в гневе перевернув стол. Йо получил чайником по лбу, ощутив душ из горячего чая и чувство дежа вю, Манта и Хоро в шоке опрокинулись на пол, и только Анна как всегда сохраняла спокойствие. Она встала, подошла к разгневанной Пирике и нависла над ней, точно скала.       - Хоро, ты идиот! - зашипела северянка, не догадываясь о новой буре, что должна была обрушиться теперь уже на нее. - Как можно!.. - Пирика, наконец, заметила стоящую перед ней Киояма и задрала голову. - Чего тебе, стерва?!       Йо хрюкнул и отодвинулся от них подальше. Что-то сейчас будет. Подтверждая мысли Асакура, медиум одарила сестру Хоро непривычной улыбкой маньяка и влепила ей звонкую пощечину.       - ЕЩЕ РАЗ ТАКОЕ ПРОДЕЛАЕШЬ — Я ВЫРВУ ТВОИ ГОЛУБЫЕ ВОЛОСЫ И ВСТАВЛЮ ИХ ТЕБЕ В ЗАДНИЙ ПРОХОД! - не своим голосом громыхнула Анна. После этого она как ни в чем не бывало подошла к Йо и села на подушку рядом с ней. - Приберись здесь, - приказала Киояма притихшей Пирике. - Терпеть не могу беспорядок.       Все присутствующие выпали в осадок. Больше всех был шокирован и одновременно рад Йо. Он даже чуть не прослезился от умиления: сестра-то вся в него пошла! Умеет удивлять народ.       Пирика от пощечины отошла довольно быстро и, кажется, решила больше не рисковать. Она молча поставила стол на место, вытерла принесенной Мантой тряпкой разлитый чай и села на пол. А потом опомнилась, вскочила и схватила брата за шкиряк.       - Мы больше ни минуты не останемся в этом сумасшедшем доме! - рявкнула она и с легкостью потащила тяжеленного, по мнению Асакура, Хоро на выход.       Йо проводил брата и сестру до калитки и бодро помахал им вслед. Интересно, Хоро удастся прибежать к нему обратно?..

***

      Удалось.       Северянин приполз к дому Йо уже на утро и целый час плакался Асакура о тяжелейших условиях житья в лесу. Тот поддерживал друга как мог: погладил по колючим волосам, накормил нормальной едой и устроил ему в офуро ванну с пенкой. Этой самой пенки было так много, что Хорокей затерялся в ней буквально за минуту. Это и спасло его от гнева двух рассерженных дам.       Сначала в ванную пришла Анна. Она усердно до этого шила боевой костюм для Йо и устала без преувеличения, как собака. В порыве доброты и человеколюбия Асакура поспешил поддержать и ее: сделал во втором офуро еще одну ванну с пенкой. Киояма отгородилась от парней огромной ширмой и отправилась в заросли пены, чтобы релаксировать.       Потом, непонятно как проникнув в дом, в ванную вломилась Пирика. Она была грязная, сердитая и очень раздраженная. И искала Хоро. После раздумий: дать ей под зад или пожалеть, Асакура все-таки сжалился, решив порадовать и северянку. Он вручил ей банные принадлежности и отправил в душ. Девушка упиралась, пыталась избить Йо мочалкой и требовала выдать ей брата, но Асакура сделал каменное лицо и включил режим барана. Спустя пять минут борьбы, Пирика поняла, что проиграла, и все же согласилась помыться. После этого Йо уже без труда затолкал ее в офуро к Анне, а сам сел на принесенный стульчик и стал следить за развитием событий.       Поначалу ничего такого не происходило, и Йо даже задремал. А потом началось веселье: Асакура разбудили возмущенные девичьи голоса. Как выяснилось, Анна и Пирика нашли, наконец, друг друга в пене и пытались выяснить, кто из них тут главный. Победила, конечно, Киояма: во-первых, жила она здесь на законных основаниях, а во-вторых, умела метко кидать мочалку в рот своим оппонентам. К удивлению Йо, дальше битва между ними не продолжилась: девушки не стали драться и даже потерли друг другу спинки. А потом они засекли наблюдающего за ними Асакура, и две с силой брошенные мокрые мочалки сшибли его со стула. Вот и делай людям добро.       После ванны все дружно пошли пить чай. Народ был такой разморенный и довольный, что споры устраивать никто не стал. Ясное дело, ванна с пенкой творит чудеса! Брат и сестра Юсуи оперативно съели практически все, что Йо принес на десерт, затолкали остальное в карманы и удалились...       ...чтобы вечером разбить палатку во дворе у Йо. Асакура одновременно хренел от их наглости и в то же время одобрял такой хитроумный подход.       - Жить на территории врага — это даже круче спартанских условий! - высокомерно объяснила ему Пирика. Девушка оказалась весьма хитрожопой: перестав просто тупо злиться на Йо, она принялась усиленно извлекать выгоду из знакомства с ним. Хорошо, что Хоро не такой хитрый. Хотя мнение сестры он поддерживал:       - Ага. И до еды недалеко, - мечтательно улыбнулся старший Юсуи, грызя спертое печенье.       - Готовься, Хоро: впереди нас ждет вылазка за продовольствием! - сестра сноубордиста красноречиво посмотрела на Йо, мол, приготовь нам провизию вечерком.       Асакура почесал затылок и понял, что такими темпами он уже не будет тут самым наглым человеком: парочка Юсуи уделает его как младенца! Нужно было срочно укреплять свои позиции.       - Значит так, засранцы, - грозно нахмурился Йо, уперев руки в боки. - Я разрешаю вам жить в моем дворе, но еду добывать себе будете за свой счет. Хотите есть мою провизию — гоните деньги, - он протянул руку и требовательно пошевелил пальцами. - Иначе за качество и съедобность поглощаемой вами еды я не ручаюсь, - для лучшей демонстрации своих слов Асакура обнажил зубы в зловещей улыбке. - Мало ли что вам попадется...       Брат и сестра выглядели уже не так дерзко, как прежде. Они резко побледнели и нерешительно выдали ему деньги. Так-то лучше! А то распоясались тут. Он один может наглеть и хулиганить в этом мире! Больше никто. Вот такой Йо жадный.

***

      В день поединка с Хоро Асакура красовался перед зеркалом в новом боевом костюме. Анна постаралась на славу: его наряд был куда круче, чем в аниме. Во-первых, радовали надписи спереди и сзади. Во-вторых, общий дизайн костюма был не похож на ту смешную одежду, которую оригинальный Йо носил в детстве. Может, сделать Анну портнихой на дому?.. Асакура ведь всем применение находит.       На место грядущего боя Йо шел как король. И даже поймал восхищенный взгляд от Пирики, который она безуспешно пыталась замаскировать за презрением. Как и в аниме, Хоро решил впечатлить друга и сиганул с крыши небоскреба. Йо было очень интересно, как он перед этим туда залез. Оставив этот вопрос на потом, Асакура терпеливо ждал, пока северянин закончит выпендриваться.       - Здорово, Йо! Вижу, ты приоделся, - Юсуи задорно улыбнулся, приземлившись, наконец, на землю.       - Завидуешь? - хмыкнул в ответ Асакура. - Прочитай надпись на моей груди и иди домой: победитель сегодняшнего поединка уже определен!       - Бегу и теряю сноуборд! Я выиграю, не надейся на обратное!       - Мое чутье говорит, что ты ошибаешься, - загадочно проскрипел Йо и вселил Амидомару в меч. - Нападай, снеговичок! Сегодня вечером я весь твой! - он игриво пошевелил бровями.       Хорокей округлил глаза и, видимо, от шока свалился со своего сноуборда. Ну любил Йо шутить так над парнями, что поделать? Он столько видел всего в разных своих жизнях и столько раз влюблялся, что пол пары уже не имел для него значения. Да и вообще он несколько раз в женском теле перерождался. Станешь после такого задумываться над полом любовника.       Северянин покряхтел, влез обратно на сноуборд и, дабы не падать впредь, решил начать бой первым. Едва их оракулы пропищали, Юсуи вырастил сосульку и метнул ее в Йо. Асакура уклонился, азартно послав в обратку голубую волну энергии. Они обменивались такими «подарками» пару минут, пока Анна не закричала:       - Даешь разнообразие!       Пирика, как ни странно, ее поддержала. Йо на это флегматично пожал плечами: раз народ просит, то пожалуйста. Только пусть Хорокей тратит фуриоку, а не он. Сам Асакура сел на корточки и выжидающе уставился на противника.       - Ты что делаешь, дурень? - возмутилась Пирика.       - Отдыхаю, не видишь? - лениво отозвался Йо, высматривая на крышах окрестных домов наблюдающих за боем индейцев. - Хоро, пульни-ка туда пару сосулек!       - Зачем? - с подозрением сощурился Юсуи. Он тоже позволил себе легкую передышку и восстанавливал дыхание.       - Там какие-то чуваки стоят и смотрят на нас, - пожаловался Йо, ткнув пальцев в сторону двух маленьких фигур. - Вдруг это другие шаманы? Смотрят и запоминают наши основные техники, чтобы потом напасть на нас!       - А ведь правда... - северянин подпрыгнул, крутанулся, и, точно ядро из пушки, в Патчей полетели две большие сосуленции. - Освежитесь, чуваки!       «Чуваки» оперативно ушли с траектории полета ледяных снарядов и спрятались. Йо хмыкнул, довольный своим хулиганством, и пошел в атаку, пока Хоро выискивал глазами «шпионов». Он хотел разрубить пополам его сноуборд, но Юсуи оказался весьма проворным. Северянин легко ушел от атаки и, сделав движение в стиле брейк данса, вонзил очередную сосульку в асфальт. На земле стремительно начал расти лес из ледяных шипов, и, дабы не вмерзнуть в асфальт, Асакура поспешно срубил верхушку ближайшего шипа, запрыгнув на него.       - Хитрый, - Хоро оценил действия Йо одобрительным хмыканьем. - Зад только не отморозь!       Асакура слез со своего ледяного стула и одной мощной волной покрошил все шипы вместе с самой главной сосулькой. Веселость резко слетела с лица Юсуи, уступив место серьезности.       - Ты сильный противник, Йо, - чуть прикрыв глаза, заметил северянин. - И ты мой друг. Но в бою может быть только один победитель, ты знаешь это.       - Скажу тебе больше, я точно знаю, кто это будет, - пожал плечами Йо, задумчиво крутанув меч.       - Это твое чутье говорит?       - Точно.       - Я должен победить, - Юсуи решительно выпрямился. - А менутианцы должны быть спасены! За что ты борешься, Йо?       - За себя, - после недолгой паузы честно ответил Асакура. - И за мир. Во всем мире и в своей душе. Я хочу спокойствия, Хоро. Для себя и всех на этом свете.       Внезапный порыв ветра пронесся по боевой площадке, принеся с собой запах моря и свежести. Он закружил упавшие листья вокруг Йо, ласково взъерошив его волосы. Асакура чуть прикрыл глаза и мягко улыбнулся. В аниме природа поддержала Хоро, но здесь она, похоже, отдала свое предпочтение Йо. Он просто не может ее разочаровать. Этот бой Асакура выиграет.       Юсуи вздохнул и, вложив всю фуриоку в последнюю атаку, призвал лавину. Йо только этого и ждал: он оттолкнул себя от земли волной энергии, отскочил от стены ближайшего здания и приземлился рядом с Хоро на гребне снежной волны, подставив под ноги, аки санки, красные щитки Амидомару.       - Как... - Юсуи даже на время дар речи потерял. - Превеликие менутианцы! Ты чего делаешь, Йо?!       - Хоро, вызывать лавины нужно на открытом пространстве, где противнику негде будет спрятаться от огромной волны, - назидательно заметил Асакура. - И где он не сможет, как я, залезть на нее. Ты о чем думал, создавая волну три метра шириной между зданиями?       - Думал, что ты офигеешь, - растеряно пробормотал северянин.       - Я и офигел. От непродуманности атаки, - закатил глаза Йо. И не тратя больше лишних слов, подпрыгнул, с силой пнув Хоро в бок.       Юсуи не удержал равновесия на сноуборде и окунулся в снег с головой. Волна резко снизила скорость и осела на землю огромным сугробом. Йо поспешно выкопался, вытащил за ногу Хоро и разрубил его сноуборд.       - Все, я победи!.. - отчаянный визг заставил Асакура запнуться. Он испуганно оглянулся и заметил бегущую к нему Пирику. Судя по ее зверскому взгляду, она собиралась забить его нафиг своей сумкой.       - Мерзавец! - взвизгнула она, карабкаясь по снегу. - Я тебя!.. - пыл девушки остудил метко пущенный ей в затылок снежок.       Анна довольно отряхнула руки и улыбнулась Йо.       - Отличная работа! - ее темные глаза светились гордостью.       - Да уж... - Хоро пришел в себя и уныло разглядывал сломанный сноуборд. - Молодец, приятель, - он поднял голову и не без усилий улыбнулся. Улыбка вышла слабой, но вполне искренней. - Хорошая работа.       - Ты в курсе, что тебе просто надо выиграть два оставшихся боя? - Йо протянул ему руку и помог подняться на ноги.       - А то! Не надейся так легко от меня избавиться, - Юсуи заметно повеселел. - Я тебя еще взгрею!       Они расхохотались и устроили перестрелку снежками. Ну а что еще делать летом с этой кучей снега?..

***

      Йо шатался по городу и упрямо надеялся увидеть знакомую фигуру в белом пончо. А еще безумно хотел провернуть прикол с мобильниками. Если он встретит сегодня Хао, то вручит ему один из них. Спонтанные встречи и прогулки — это, конечно, здорово, но младший близнец предпочитал договариваться о встречах заранее. Знаменитый Асакура может сочинять себе какие угодно планы — Йо не собирался играть по его правилам: у него и свои были. Поэтому придется Хао привыкать к современной технике.       Йо торчал на улице около получаса, высматривая брата среди толп прохожих, но потом понял глупость своего занятия: если Хао и гулял, то там, где было мало людей. Поэтому младший Асакура бодро почесал в тот лесопарк, где они виделись вчера, надеясь, что удача улыбнется ему.       И она действительно улыбнулась. Даже по голове погладила: Хао действительно нашелся в лесопарке. Он был на той самой полянке, где они не так давно разглядывали друг друга. Огненный шаман сидел прямо на траве, совершенно не боясь запачкать свой плащ, и залипал на горящий перед ним костер. Иногда он ловил рукой язычки пламени, задумчиво крутил их в пальцах, а потом отпускал обратно, точно рыбок в пруд.       Эта картина была такой мирной и уютной, что Йо приближался к брату тихо и осторожно, боясь спугнуть потрясающее спокойствие, что царило рядом с ним. Когда он подошел к Хао на расстояние трех метров, старший близнец поднял на него взгляд. Карие глаза, в которых отражались язычки пламени, смотрели на него безмятежно и невозмутимо. А потом, внезапно улыбнувшись, Хао приглашающе похлопал по земле рядом с собой.       Йо усмехнулся в ответ и без сомнений плюхнулся на траву рядом с братом. Не верилось, что он просто так сидит в компании грозного огненного шамана и таращится на костерок. Им не хватало сосисок с зефирками на шампурах и бутылки колы: был бы этакий пикничок. Асакура-младший хмыкнул своим мыслям, пообещав себе в следующий раз притащить еду, и повернул голову к Хао. Тот, как оказалось, без тени смущения все это время разглядывал его.       - Похож? - снова усмехнулся младший Асакура.       Хао молча кивнул и рассеяно достал из костра маленький язычок огня. Глаза Йо тут же загорелись. Ему нравилось то, что делал его близнец. Игра с огоньками была чем-то таким... необычным и волшебным, что Йо непременно захотел приобщиться к этому.       - Дай мне, пожалуйста, - попросил он, ткнув пальцем в огонек.       Огненный шаман, кажется, немного удивился, но без лишних вопросов протянул руку с огоньком поближе к Йо. Тот с восторгом рассматривал яркий язычок пламени, танцующий у Хао на ладони. Йо стихийной магией не владел, но она казалась ему невероятно крутой.       Заметив восторженную реакцию брата, старший Асакура хмыкнул и шевельнул пальцами, превращая огонек в рыбку. Йо невольно улыбнулся, глядя, как огненный карп машет хвостом. Очень мило, что близнец показывает ему такие маленькие и невинные чудеса. Неплохое начало для общения.       Нарушив момент очарования, огненный шаман поднес руку к костру и выпустил в него рыбку.       - Поздравляю с победой в первом поединке, - наконец, произнес он, и Йо впервые услышал его голос. Надо заметить, что он... был похож на его собственный, ха! А если серьезно, несмотря на их схожесть, голос Хао был более глубоким и вкрадчивым. И имел несколько тягучие нотки, будто патока. В принципе так можно было сказать и про всего Хао в целом: он словно был улучшенной версией Йо.       - Спасибо, - улыбнулся младший Асакура. - Видел мой костюм? Сам дизайн придумывал.       Губы старшего брата изогнулись в чуть насмешливой улыбке, и он хмыкнул:       - Почему-то я так и думал. Ты оказался куда... забавнее, чем я ожидал, - он пошевелил пальцами в воздухе, будто сомневаясь в уместности выбранного прилагательного, но исправляться не стал.       - Это ты меня еще плохо знаешь! - хохотнул Йо. И после некоторого колебания позволил себе легонько толкнуть брата в плечо. - Мои друзья считают меня слегка сумасшедшим. Но зато веселым.       Старший Асакура воспринял тактильный контакт снисходительно, ничего не возразив. Он задумчиво посмотрел на уже убранную руку Йо и внезапно перевел взгляд на его лицо.       - Ты не помнишь меня, правда? - внешне Хао оставался спокойным и чуть отрешенным, но в голосе послышалась заинтересованность. - Это было очень давно.       - Не помню, - не стал спорить Йо. - Но я сразу понял, кто ты.       На лице Хао мелькнуло легкое удивление, но почти сразу исчезло, уступив место вежливому интересу.       - И как же ты это сделал?       - Поразмышлял, - охотно отозвался Йо. - Мы похожи с тобой почти как две капли воды, так? Я рассматривал четыре версии объяснения этого явления. Первая, - Йо загнул один палец. - Ты - мой клон. Версия забавная, но я ее отмел. Я не настолько важная персона, чтобы меня клонировать.       Даже не дослушав, Хао залился негромким смехом.       - Продолжай, - отсмеявшись, попросил он.       - Вторая: ты — это я из будущего. Но и эту версию я отмел: я бы в жизни так пафосно не оделся, - Асакура-младший подмигнул Хао и загнул третий палец: - Третья: ты — мой доппельгангер. Эта версия тоже не прокатывает, поскольку я точно знаю, что ты человек, а не бесформенная жижа, принявшая мой облик. Ну и четвертая: ты мой близнец. Эта версия показалась мне наиболее правдоподобной. Так я и понял, что ты мой брат. Та-дааам!       - Браво! - включившись в игру, Хао захлопал в ладоши. - Прекрасная мыслительная работа.       Йо шутливо раскланялся, а потом вопросительно посмотрел на огненного шамана.       - Ты почему тогда так быстро убежал?       - Дела были, - невозмутимо ответил Хао. - Я просто хотел показать тебе это место. Приятно, что в современных городах еще есть маленькие природные уголки, - он немного сморщил нос, демонстрируя свое презрение по отношению к мегаполисам.       Йо не мог выбрать момента лучше для вручения своего подарка.       - Держи, - он всунул брату в руку мобильник. - Это мой тебе презент!       - Что это?.. - Хао взял трубку двумя пальцами, рассматривая ее как какое-нибудь мерзкое насекомое.       - Мобильник, - с трудом сохраняя серьезное выражения лица, пояснил Йо. - Вдруг я приду сюда, а ты будешь где-нибудь в другом месте? Вот я тебе и позвоню.       - Я не люблю все эти... - старший Асакура задумчиво покрутил свободной рукой в воздухе, очевидно, думая, как лучше обозвать современные гаджеты. - Человеческие технологии, - наконец выдал он.       - Почему? - наивно поинтересовался Йо. - Не скажу, что все из них прям так уж полезны, но качество жизни они повышают.       - А ты в курсе, что равно настолько же они ухудшают общее состояние природы? - внезапно оживившись, заметил Хао. Похоже, он сел на своего конька. - Этот твой мобильник не взялся из воздуха, - он лениво подбросил на ладони маленькую трубку. - Его создали на заводе. Как и тысячу других. Представляешь, сколько отходов от производства осталось после всего этого? Люди не умеют избавляться от них правильно — они просто выбрасывают все, загрязняя окружающую среду. Но покупатели не задумываются над этим. Им главное получить свой мобильник и болтать по нему, - Хао приложил сотовый к уху и изобразил трещащую по телефону гламурную кису.       Йо искренне расхохотался. А Хао-то оказался невероятно артистичным! Кажется, младший Асакура начал понимать, как его брату удалось привлечь на свою сторону так много сторонников: он был очень обаятельным и уверенным лидером. За таким хочется идти. И верить ему.       - Но постой, - Йо не собирался сдаваться так просто. - За последние годы люди призадумались над состоянием природы. Власти разрабатывают программы по очистке городов, а ученые придумывают способы утилизации мусора. Люди не так уж безнадежны, как ты думаешь. И между прочим, в Токио за разбрасывание мусора на тротуары легко оштрафовать могут.       На лице Хао был ярко выраженный скепсис, но некий огонек заинтересованности в его глазах Йо все-таки уловил.       - Поговорим об этом позже, - уклонился от ответа огненный шаман и все-таки спрятал мобильный телефон куда-то в складки плаща. - Спасибо за подарок, младший брат. Мне уже много лет никто их не делал.       - Ужас какой! - экспрессивно ударил себя по щекам Йо. - Не переживай: я это исправлю.       Это обещание почему-то прозвучало, как угроза, и Хао насмешливо хмыкнул. А потом поднялся, ленивым движением погасил пламя и стряхнул с пончо не существующую пыль.       - Уже уходишь? - Йо тоже встал, удивляясь, как белоснежная ткань умудряется быть столь чистой после посиделок на земле. Его собственные джинсы, к примеру, несколько испачкались.       - Дела есть, - пожал плечами Хао. И двинулся по направлению к деревьям. - Увидимся позже. Ты всегда можешь найти меня здесь.       - Я тебе позвоню! - крикнул ему вслед Йо и усмехнулся, наблюдая как, Хао исчезает в вихре пламени. Общение с братом обещало быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.