ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      - Убейте меня, - простонал Рен, спрятав лицо в ладонях. - Я больше не могу слушать этот ужас...       Йо в ответ усмехнулся и затянул песню по новой. Рю с готовностью подхватил, и они запели весь свой репертуар по сотому разу. Настроение у Асакура соответствовало небу над головой — безоблачное, прекрасно чистое и освещенное солнцем. Не удивительно, что Асакура хотел поделиться им со всеми. И способ он выбрал самый доступный - песня! Йо не без труда оторвал Рю от Билли, и они на пару насочиняли не меньше двадцати песен. Умемия так увлекся этим занятием, что следующие пару часов они без устали пели.       Не все разделяли настроение Йо и Рюноске, находились даже явно недовольные. Верной Асакура до конца осталась только Тамао. Она ни разу не дрогнула, не поморщилась и не попросила Йо заткнуться, как это делали другие.       - Йо, я тебя пока по-хорошему прошу, - желтые глаза Рена бросили на Асакура колючий взгляд. - Хватит. Петь. Пожалуйста.       Не прерывая песни, Йо притворился глухим и приложил руку к уху, мол, не расслышал. Китаец закипал, как чайник, и Асакура почти что улавливал тихий свист, исходящий от него. Сам Йо был доволен, как нажравшийся сметаны кот: наконец-то, он нашел новый способ доставать Рена. А то китаец вон чего удумал, на подколы вестись перестал. Непорядок же.       - Да ладно, пусть себе поют, - Хорокей в отличие от Тао был настроен чуть более благодушно. - Все равно магнитола у Билли сломана, а так хоть какая-то музыка.       - От такой музыки мы доедем до деревни Добби в качестве духов, а не шаманов! - внезапно подал голос Бейзил. До этого он высокомерно предпочитал не замечать никого вокруг. Так что Йо сразу же поставил себе пятерку за то, что смог немного разговорить англичанина.       - Согласна, - за дело взялась Анна. Она без лишних разговоров дала певцам тумаков и заткнула им рты печеньем.       Печенька была вкусная, но Йо хотел петь, а не есть. И поэтому он обиделся. Прирожденный певец, живущий в нем, негодовал. Какая же паршивая публика ему попалась! Полный праведного гнева Йо решил отомстить - он замолчал. И замолчал надолго.       Поначалу никто внимания на это не обращал, наоборот, все вздохнули спокойно. Но Асакура не унывал и продолжал играть в молчанку. А чтобы было веселее, он начал с хитрым видом потирать руки и тихо хмыкать себе под нос. И после таких нововведений на него уже стали подозрительно косится.       - Чего это ты притих? - прищурился Рен. - Пакость задумываешь?       Асакура демонстративно застегнул на губах воображаемую молнию и отвернулся. Это возбудило в китайце еще больше подозрения.       - Быстро колись, чего ты там задумал! - рявкнул он.       - Почему ты думаешь, что он молчит не просто так? - подал голос Манта. - Может, он обиделся, что ему петь не дают?       - Молчащий Асакура — опасный Асакура, - с умным видом выдал Тао. Он поднял палец верх и лекторским тоном сообщил: - Йо как ребенок, если затих — значит, пакостит где-то или что-то задумывает. Улавливаешь параллель?       - Доля справедливости в этом есть, - рассмеялся Хоро и толкнул Йо в бок. - Друг, не нервируй Рена. Он и так не шибко спокойный.       Асакура с невинным видом развел руками и продолжил играть в молчанку. Вот так-то. Он мстит, и мстя его страшна!       Тао тем временем злился все сильнее и сильнее. Йо казалось, что тот скоро так раздуется от гнева, что лопнет как воздушный шарик. Лопаться Рен, однако, не спешил. Он выдохнул, ожесточенно потер лицо ладонями и прорычал:       - Никогда не думал, что скажу это... но лучше уж пой. Твое молчание действует мне на нервы куда сильнее песен.       - Я вообще не понимаю, как можно так долго молчать, - хмыкнул Хоро.       - Хочешь покажу? - мрачно предложил Рен без задней мысли.       Услышав это, Йо не мог не прикольнуться. Ради этого он даже отказался от своей игры в молчанку.       - Это каким способом ты ему покажешь? - ехидно протянул он. - Неужели поцелуем рот закроешь?       То, что произошло дальше, вызвало у Йо смешанную реакцию. С одной стороны, он был весьма доволен своей шуткой. С другой стороны, пинался Рен очень и очень больно.       - Ну, хватит, эй! - Асакура прошелся всем по ногам и совсем не мужественно спрятался за Тамао. - Я уже превратился в один большой синяк!       - Настоящий мужчина не прячется за женской юбкой! - прорычал китаец. - Живо вылезай и прими наказание как подобает провинившемуся!       - Изверг, - возмутился Йо, усаживаясь покомпактнее, чтобы полностью уместиться за хрупкой фигуркой Тамамура. - Тиран! Деспот!       - Ты меня деспотом еще не видел! - Тао зловеще хохотнул и выволок-таки Асакура к себе.       - Да что ж ты творишь! - Йо отбивался вполне успешно, но пару затрещин Рен все равно умудрился ему отвесить. - Неужели меня тут совсем никто не любит?! - Асакура старательно пытался надавить на жалость, по щенячьи округляя глаза.       Первой не выдержала сердобольная влюбленная Тамао. Она заикалась, но старалась отговорить Рена от избиения Йо. Потом на помощь ей подключился Манта. Он занял безопасную позицию за спиной Анны, откуда сообщал Тао о том, что насилие — это плохо. Даже Хорокей успокаивающе похлопал китайца по плечу, мол, не бей ты этого балбеса. Но лучше всех Йо помог Рю: он поохал, поахал и оттащил любимого Мастера в свой угол, подальше от Рена. Оттуда Асакура торжествующе уставился на Тао и мстительно принялся давить ему на совесть.       - Плохо мне, - Йо картинно закатил глаза и тяжко вздохнул. - Как же все болит... И как я такой бедный доеду до деревни Добби?       Китаец продержался достаточно долго — пять минут. На шестой он не выдержал и повернулся к Фаусту:       - Йоханн, вылечи его.       Некрозомби воодушевился и начал решительно двигаться в сторону Йо. Тот мгновенно смекнул что к чему и, перестав изображать из себя жертву избиения, резко сел.       - Чудесное исцеление! - объявил Асакура и побил себя кулаком в грудь для наглядности. - О Великий дух, спасибо тебе за это чудо!       Рен насмешливо фыркнул, вложив в свой взгляд тонну скепсиса и насмешки. И тогда Йо обиделся в третий раз. Вот теперь китаец попал по полной...

***

      - Я тебя ненавижу, - в который раз пробормотал Рен.       - Зато я тебя люблю, мой дорогой, - Йо счастливо улыбался и набивал сумку до отказа. - Ты такой добрый и щедрый, что просто зашибись!       После прибытия в новый город Йо отомстил Тао сполна: он потребовал от него исполнения своего второго желания. Китаец бледнел, задыхался и трясся от злости, но возразить ничего не мог, ибо пари он в свое время честно проиграл. Асакура искренне не понимал, почему Тао просто не пошлет его, забив на эти пресловутые желания. В конце концов, не договор же они заключали. Либо Рен очень честный, либо пари в шаманском мире все-таки имеют какую-то силу. В любом случае, обязанный Рен — шикарный Рен. Йо тоже умел делать такие выводы.       Над самим желанием Асакура думал недолго, он просто потребовал от Тао новый запас гранат. Надо было видеть лицо Рена в этот момент. Йо очень жалел, что у него не было с собой фотоаппарата: такую фотку просрал. Китаец долго и громко ругался на родном языке, размахивал руками и страшно пучил глаза. Асакура просто терпеливо подождал, пока у того закончится истерика, и потащил китайца в город. Гранаты сами себя не купят.       Остальная компания Йо осталась в мотеле. Исключением стал Бейзил, который зачем-то увязался за Асакура и Реном. Йо не понимал, нафига им с Тао нужен этот меланхоличный балласт, но возражать не стал. Иметь под рукой двух жертв для издевательств — просто сказка.       Рен провернул получасовые переговоры по телефону, воспользовавшись связями своей семьи, и спустя еще полтора часа Йо прыгал от восторга, глядя на ящик с гранатами. Его счастью не было предела. Продавец местного оружейного магазина смотрел на Йо с большим подозрением, но ничего не говорил. Асакура не знал, кто напугал мужчину больше: он сам с улыбкой маньяка, почти целующийся с гранатами... или Рен, который с остервенением и китайскими матюками швырял ножи в мишень на стене... или Бейзил, который, крутанув приглянувшуюся ему булаву, снес деревянному манекену голову. Поглядев на все это, продавец мудро сделал вид, что не замечает безобразия, творящегося в магазине. Он стоял за стойкой рядом с какой-то пальмой в горшке и весьма успешно притворялся еще одним растением.       Йо сжалился над мужиком и решил, наконец, оставить его в покое, пока тот реально не врос в пол. Он быстро уложил гранаты в заранее купленную сумку и повел своих друганов перекусить. Платил за все Рен. Он еще не отошел от покупки гранат, поэтому деньги за всех отдал официанту на автомате. Йо и Бейзил деликатно не стали указывать китайцу на его ошибку. Щедрый Рен - шикарный Рен!       Асакура слопал свою еду быстрее всех и стал с любопытством таращиться по сторонам. Его настроение было прекрасным, пока он не увидел, что за соседним столиком сидел Марко Рассо, собственной персоной. Такой поворот сюжета Асакура решительно не понравился. Блаженных фанатиков, мечтающих убить Хао, он не любил и встречаться с ними не хотел. Особенно так скоро. Особенно находясь далеко от Хао.       Очкастый итальянец был не один. Компанию ему составлял мужчина в маске и единственная девушка из судей - Мина. Фанатики в белом заметили Йо намного раньше, чем он их, и уже давно пялились на него, не отрываясь. Асакура тем временем откровенно недоумевал: что не так с этим миром? Какого хрена он сидит в одном ресторане с судьями? Он же добирается в деревню совсем другим путем, что это за сюрпризы такие? Не хватало тут еще Чоколава и Лайсерга. Чтоб вообще солянка сборная была.       Пока Йо скрипел зубами от досады, судьи рассмотрели уже, наверно, каждый сантиметр его бренного тела. Они явно знали, кем он приходится Хао, и Йо почти слышал, как крутятся шестеренки в их головах: судьи размышляли, какую сторону он примет в борьбе «добра» со «злом». Какое отвратительное монохромное мышление. Еще в аниме он мог это понять, но здешний мир был реальным и от канона отличался. Неужели Икс-судьи и в реале такие категоричные в понятиях добра и зла?       Йо совершенно искренне поддерживал идеи Хао. Разве что настроен был не так радикально. В отличие от близнеца Асакура-младший не был мизантропом. Ни к чему убивать людей и слабых шаманов. Зачем, если можно просто их переучить? Ну или тупо контролировать. С силой Короля шаманов это будет раз плюнуть. Да, он недолюбливал большую часть людей, но меньшая-то была здесь не при чем. Жаль только, что судьям все это не объяснишь. Они ведь обязательно сочтут Йо врагом, прознав про его лояльность в отношении брата. И пока младший Асакура не стал супер-сильным, он не хотел, чтобы почитатели Девы в консервной банке охотились за ним.       Решительно разорвав зрительный контакт с судьями, Йо почти пинками поднял своих товарищей и поспешил из ресторана убраться. И до самого выхода чувствовал, как жжет его спину холодный взгляд Марко Рассо.

***

      Стратегическое отступление Йо в мотель было прервано появлением еще одного персонажа, которого младший Асакура видеть тут никак не хотел. Этот мир определенно издевался над ним.       - Я нашел тебя! - раздавшийся за спиной звонкий голос заставил Йо подпрыгнуть.       Эта фраза была ему очень хорошо знакома. Вот только в каноне ее говорили другому человеку. Медленно обернувшись, Йо встретил восторженный взгляд зеленых глаз и мысленно застонал. Лайсерг Дител, несчастный мститель из Англии, глядел на него, как на настоящее чудо света. Во взгляде пацана было столько надежды и восхищения, что Асакура стало даже как-то неловко. Вот Лайсерг "обрадуется", когда весь расклад узнает.       - Приветствую! - англичанин подошел поближе и приветливо улыбнулся. - Меня зовут...       - Лайсерг Дител, - опередил его Йо и под удивленным взглядом мальчишки добавил: - Ты шаман. Даузер, если быть точнее. Участвуешь в Турнире. Твоя хранительница - фея Морфин. Ты ищешь сильных шаманов, чтобы отомстить Хао Асакура за убийство твоей семьи... Знаю я все, знаю, - Асакура вздохнул и запрокинул голову, в задумчивости уставившись на небо.       Ну и что ему делать с этим мстюном? Дружить они явно не будут. Особенно, когда Дител узнает, что Йо целиком и полностью на стороне Хао. И что тогда? Тогда он попытается убить Йо и его друзей. Как тому поступить в таком случае? Убить даузера, что ли, чтоб не мешал? Парня было по-человечески жалко, но Асакура понятия не имел, как его можно нейтрализовать, не убивая.       Если б даузер умел читать мысли, он уже попытался снести Йо голову. Но он этого не умел, поэтому просто наивно округлил глаза:       - От-откуда ты все это знаешь?!       - Потомственный предсказатель, - ответил вместо Асакура Рен. Он подошел к другу и с подозрением уставился на англичанина. - Йо, только не говори мне, что ты собираешься взять его в команду.       Выражение лица Лайсерга предсказуемо стало жестче. Асакура ощущал отвратительное чувство дежа вю: в аниме все развивалось точно таким же образом. Разве что место Рю каким-то макаром занял Йо.       - Почему нет? - с вызовом спросил Дител. А потом патетично приложил руку к груди: - Я могу быть полезен в поисках деревни Добби.       Рен не растерялся и принялся перечислять, загибая пальцы:       - Во-первых, мы тебя плохо знаем. Во-вторых, дорога в деревню нам уже известна. В-третьих, у нас и так полно неадекватов в группе. А в-четвертых... ты хоть знаешь, кем Хао приходится Йо?       Йо сделал двойной фейспалм. Вот зачем Рен это сказал?.. Он же по сути нажал на спусковой крючок, превращающий милого мальчика Лайсерга в бешеного берсеркера, готового сеять кругом хаос и разрушения. Сейчас он все выяснит и предсказуемо побежит на них в атаку. Ну и как Йо надо будет выкручиваться в таком случае? Тут еще как бы судьи неподалеку. Ему что, со всеми сразу разбираться?!       И без того большие глаза Лайсерга распахнулись еще шире. Йо смотрел, как в их зеленой глубине плещутся дичайший ужас пополам с недоверием, и досадовал на столь паршивое развитие событий. Нет, в этом мире им точно не стать друзьями. Асакура не представлял, каким образом этот несчастный мальчишка может стать его товарищем. Ни в этой жизни, как говорится.       - Вы что, связаны с этим... этим ублюдком? - неверяще прошептал Дител.       Ооо, кажется сегодня мир увидит еще одного берсерка в исполнении Бейзила. Вряд ли он простит Лайсергу такое отношение к своему дражайшему мастеру. И ведь прям как в воду глядел: соотечественник Дитела мгновенно сбросил с лица маску безразличия и вошел в боевой режим.       - Не смей оскорблять моего господина, мразь ничтожная! - выплюнул Бейзил, позабыв про свой образ меланхолика. - Ты даже имя его не достоин произносить!       Какой же он, однако, вспыльчивый малый. У Бейзила неплохо получалось держать свои чувства в узде и быть невозмутимым засранцем, но даже без особых шаманских примочек Йо видел, что в душе парня бушует ураган. Какие они тут все эмоциональные! То ли Асакура отвык от страстей вокруг, то ли у него со временем эмоциональный диапазон сократился вдвое. Потому что эти чувствительные подростки начинали не на шутку его бесить.       Дител тем временем решил перейти от эмоциональных слов к не менее эмоциональным делам и без лишних разговоров метнул в Бейзила кулон поиска. Соратник Хао не растерялся, вернул на лицо вредную ухмылочку и лениво щелкнул пальцами. Из земли перед ним выросла здоровая железная рука, закрыв собой своего шамана, и приняла удар кулона на себя. Йо вместе с Лайсергом в прострации смотрел, как кулон разлетается на сотни мелких осколков, и понимал, что теперь они точно не разойдутся миром...       - Слабак, - презрительно протянул Бейзил и поднял руку к небу, призывая своего хранителя появиться полностью.       В реальности Железный гигант выглядел внушительнее, чем в аниме. Угловатый, грозный и страшный, он пророс из земли за пару секунд и навис над Дителом, бросив на него зловещую тень. Лайсерг же словно не замечал новую опасность: вместо этого он, не отрываясь, пялился на Бейзила. В его зеленых глазах не было ничего кроме лютой ненависти, злобы и жажды мщения. Это и определило судьбу даузера: Йо понял, что убить Лайсерга будет безопаснее. Потому что мальчишка не успокоится, пока не отмстит Хао, Йо и всем вокруг.       Дружок Хао был согласен с убийством соотечественника на все сто процентов. Хоть и причины у него были несколько другие. Вещая что-то о величии своего мастера, Бейзил отдал приказ своему хранителю, и тот поднял в воздух свою странную руку, отрастив на ее конце здоровенный кулак.       Стоящий рядом с Йо Рен внезапно зашевелился.       - Ты не будешь останавливать его? - голос Тао был напряженным, однако попыток вмешиваться в процесс он не предпринимал.       - Дител не сможет смириться с тем, что я поддерживаю Хао. С этого дня он будет пытаться убить не только его, но и меня. А также всех, кто со мной связан, - Асакура твердо и холодно посмотрел на Рена. - Я не собираюсь рисковать вашими жизнями. Поэтому мне безразлично, что будет с этим пацаном, - Йо солгал, даже не моргнув. В глубине души ему было несколько жаль даузера. Асакура сочувствовал Дителу и действительно хотел бы избежать его убийства. Но не мог, ибо параноидальные опасения Йо были сильнее жалости. В этом мире нужно было быть настороже: отпусти он Лайсерга, и тот непременно когда-нибудь подложит ему огромную свинью. Либо планы сорвет, либо убьет кого-то из окружения Йо. Этого он допустить никак не мог и потому на действия Бейзила смотрел с мрачным удовлетворением.       - Я думаю, ты прав, - Йо так привык к внезапным появлениям Амидомару, что даже не вздрогнул, услышав его голос у себя за спиной. - Я видел людей, подобных этому юноше. Жажда мести так сильно застилает им глаза, что они не видят ничего более. Этот мальчик не остановится, пока не отомстит или не погибнет сам.       - Думаю, будет милосерднее ему помочь, - мрачно пошутил Йо, заметив, что Рен уже пару минут внимательно смотрит на него. Он повернул голову и решительно встретился взглядом со своим товарищем.       Тао молчал, сдвинув брови на переносице, и машинально теребил ручку чемодана с гуандао. Йо даже стало интересно, о чем он думает? До знакомства с ним Тао не отличался особым человеколюбием: его самого он хотел убить без малейшего зазрения совести. Да и после их знакомства Рен не так уж кардинально поменял свои взгляды. Если Хрома благодаря вмешательству Йо он так и не успел завалить, то Фауста, к примеру, убил без сожаления. Общение с Асакура и компанией несомненно повлияло на китайца положительно, но в целом он по-прежнему оставался воином семьи Тао. Поэтому сейчас Рен как никто другой должен был понять Йо: в китайском семействе к угрозам извне относились категорично. Их безжалостно устраняли.       После секундных раздумий Рен вздохнул и с пониманием кивнул. Йо даже показалось, что в его взгляде мелькнуло что-то вроде сочувствия. Однако Асакура не успел в этом убедиться, потому что Тао моргнул и быстро отвел взгляд.       - Я понимаю, о чем ты, - негромко произнес он. - И поступил бы так же.       Ну вот, Йо же говорил: полное взаимопонимание. Поддержка Рена была весьма приятна. Хотя она все равно не мешала понимать тот факт, что Асакура только что отдал осиротевшего и обезумевшего от этого мальчишку на растерзание Бейзилу. Задавив чувство вины усилием воли, Йо флегматично смотрел, как огромный металлический кулак опускается на Лайсерга, собираясь превратить того в лепешку. Однако в этом момент в дело вмешались посторонние.       Белоснежный гигантский дух перехватил руку железного стража, защитив даузера от удара, и оттолкнул хранителя Бейзила в сторону. Йо ругнулся и встретился взглядом с хозяином ангела — Марко Рассо. Итальянец смотрел на Асакура с тем же гневом и лютой ненавистью, что ранее пылали в глазах Лайсерга. Все-таки не зря они в будущем найдут общий язык. Пока что и Дител, и Рассо явно определились со своим отношением к Йо: он стал их врагом номер два после Хао.       - Прихвостням Хао нет пощады, - процедил Марко, полностью подтверждая мысли Асакура. А потом в сторону Йо и Рена полетело два ослепительных луча света.       Асакура оттолкнул замершего китайца в сторону и бухнулся на землю, уходя от атаки. Где-то позади нехило бомбануло, и Йо искренне порадовался, что это была не его голова. Силы в судьях оказалось неприятно много, и к собственной досаде, Асакура был не уверен, что сможет им противостоять. Тем не менее, он вскочил, вселяя в катану Амидомару, и послал Рассо в ответку голубую волну. Итальянец мгновенно выставил перед собой сверкающий щит, и энергетическая волна Йо всосалась в него, как пыль в пылесос. После этого Асакура помрачнел сильнее прежнего.       - Сраный фанатик, - хмуро прокомментировал происходящее он. А потом начал лихорадочно продумывать пути отступления. Ему ни фига не улыбалась перспектива драться с судьями. Фанатиков было много, настроены они были крайне воинственно и силы у них было полно. У Йо было только два товарища, не считая Фауста, и книгу Хао для прокачки никто из них еще не прочитал. Такими темпами они легко могут проиграть и сдохнуть, не дойдя до деревни. Из плюсов: на стороне Йо есть сильный Бейзил с своим металлическим гигантом. Да вот только прибили его в аниме, как муху! Так что положение складывалось весьма незавидное.       В отличие от Йо Рен и Бейзил не догадывались о плачевности ситуации. Они с азартом смотрели на врагов и наивно готовились к бою. Асакура поспешил их разочаровать:       - Отступаем! Живо!!       Сотоварищи повернулись к Йо с одинаковым выражением изумления на лицах.       - Ты охренел? - высказал общую мысль Рен.       Бейзил вообще ничего говорить не стал — он послал в атаку своего хранителя.       - Стой, идиот! - заорал Йо и опрометчиво бросился к парню.       Очередной луч света прошел сквозь металлического гиганта, разбив его на куски, и полетел прямо в ошеломленного англичанина. Асакура успел-таки оттолкнуть его в последний момент, но сам попал под удар. Белоснежный луч пулей пробил левое плечо Йо, и, выронив катану, он свалился на землю мешком с картошкой. Боль была настолько жгучей, что Йо едва не отключился. Усилием воли находясь в сознании, Асакура перекатился на спину и с шипением зажал рану пальцами здоровой руки. Все могло быть куда хуже, попади луч ниже и правее, но Йо от этого было не легче. С лучом явно было что-то не так: боль в плече потихоньку расползалась все дальше и дальше, а выходившая из раны кровь отвратительно пузырилась. Все это наводило Асакура на мысли об отравлении, но... разве Икс-судьи баловались таким в аниме?!       Воспользовавшись заминкой, один из белоснежных духов занес над ним огромную рапиру, но ее удар принял на себя восстановившийся железный страж Бейзила. Сам же англичанин навис над Асакура.       - Что ты творишь, идиот?! - привычная невозмутимость Бейзила уступила место злости и обеспокоенности. Он попытался убрать руку Йо, чтобы осмотреть рану, но Асакура грязно выругался и пнул его коленом в бок. Чужие прикосновения вызывали неприятную ломоту в теле, ухудшая и без того паршивое состояние.       - Шкуру твою спасаю, идиота кусок, - выплюнул Йо. - Не трогай меня!       - Я бы сам справился! - огрызнулся соратник Хао. Он не оставляя попыток добраться до раненного плеча Асакура, чем приводил того в бешенство.       - Сдох бы ты сам! - парировал Йо, пиная Бейзила еще более остервенело. - Не трогай меня, сволочь! - злость затапливала его разум, и он чувствовал, что теряет над собой контроль.       Чокнутый глухой идиот! Если б этот тупой пацан слушал Йо, они бы уже были на полпути к мотелю. Да что там... они бы уже драпали отсюда в срочном порядке! Как в аниме был дебилом, так и в жизни этот Бейзил не отличался особым умом. И инстинктом самосохранения тоже! Вот зачем Йо полез его спасать? Бросил бы его да валил к остальным в компании Рена. Но нет, он о благородстве внезапно вспомнил. Кажется, чувство вины перед Лайсергом сыграло с Йо дурную шутку: он размяк.       Боль в руке стала совсем невыносимой, и Асакура откинул голову назад, упершись затылком в землю. Перед его глазами плавали разноцветные круги, а в ушах стоял отвратительный гул, заглушавший шум боя. Эти Икс-судьи в реальной жизни оказались сильнее и мерзотнее, чем в аниме. Хранитель Бейзила и Рен с Фаустом умудрялись как-то держать их на расстоянии, но фанатиков было слишком много, и с каждой минутой сражения они все быстрее зажимали противников в круг.       Еще и Бейзил бесил... Сознание начало потихоньку плыть, и Йо напрягся. Этак он и коньки отбросит при таком раскладе! А как же Король духов? Как же мечта Йо осесть в этом мире?!       - Отойди! - холодный голос Рена внезапно прорезался сквозь шум боя и донесся до ушей Йо приятной мелодией. Тао опустился рядом с ним на колени и осторожно дотронулся до его лба. Асакура поморщился от неприятных ощущений, но тут же сам вцепился в парня здоровой рукой.       - Надо уходить, - настойчиво произнес Йо. - Мы не можем сражаться с ними сейчас, мы проиграем!       Тао явно был против такого расклада, и Асакура ясно видел это по его взгляду. Но в следующее мгновение китаец прикрыл глаза и отрывисто кивнул. А потом он сделал просто потрясающую вещь... Он вручил сумку Йо Фаусту и приказал:       - Закидай их гранатами. А потом живо за мной!       Зомбонекромант послушно кивнул и пошел выполнять приказ, а Рен тем временем поднял Йо на руки. Асакура почувствовал себя напившейся невестой, и, несмотря на свое паршивой состояние, хрипло хохотнул. Услышавший это Тао, кажется, решил, что у него истерика, и стремительно повернул голову к застывшему Бейзилу.       - Прикрой меня! - рявкнул китаец. - Мы уходим!       Внутри англичанина явно происходила борьба. Он не был готов, как Рен, так быстро отказаться от боя и сердито зыркал в сторону Лайсерга. Правда, его взгляд то и дело перемещался на Йо, и на лице Бейзила появлялось виноватое выражение. В итоге, он ничего не делал, а просто стоял на месте и напряженно размышлял. Рену это быстро надоело, и он гаркнул:       - Живее, тормоз! Этот псих не должен умереть! Я убью тебя, если ему поплохеет еще больше!       Это было так мило и непривычно для Тао, что Йо даже вырвался из мутной болезненной дремы, в которую начал впадать.       - Какая очаровательная забота, Ренни, - проворковал он. - Я знал, что ты тоже меня любишь.       - Заглохни! - огрызнулся порозовевший Тао и побежал. - Просто не хочу, чтобы ты сдох так просто!       - Да-да-да, у меня прям дежа вю... - Йо хмыкнул и все же закрыл глаза.       Он очень надеялся на Рена. Потому что умереть в этом мире будет самой серьезной ошибкой, какую Асакура когда-либо совершал во всех своих жизнях.

***

      Когда Йо пришел в себя, первым, что он увидел, было лицо Фауста. Инстинкты тут же завопили об опасности, и Асакура, не церемонясь, ударил зомби кулаком в нос.       - Врешь — не возьмешь! - отчаянно заорал он.       - Видишь, какой он бодрый, - раздался рядом бодрый голос Хоро. - А ты боялась, что он не очнется. Смотри, Тами, все с ним хорошо.       - Кто бы сомневался, - фыркнул Рен. - Столько фуриоку в него вкачали. Теперь он явно будет еще неадекватнее, чем раньше!       Голоса друзей убедили Йо, что обстановка вокруг него вполне себе безопасная. Он медленно повернул голову и встретил целую кучу обеспокоенных взглядов. Как оказалось, Йо лежал в кузове машины Билли, снова везущего их куда-то. Все пассажиры собрались вокруг Асакура с почти одинаковым облегчением на лицах. Тамао и Манта плюс к этому были еще и зареванными. Остальные, к счастью, не плакали, хотя выглядели не шибко довольными.       Пока Йо восстанавливал в голове события прошлого, чей-то кулак внезапно с размаху прилетел на его голову.       - Полоумный засранец! - громыхнула Анна, появляясь в поле зрения Асакура. - Ты какого хрена подставился под удар и чуть коньки не отбросил?!       - Дурака одного спасал, - буркнул он, потирая макушку. Удар Киояма был слишком сильным, зато помог вспомнить о неудачной битве с судьями. - Где он, кстати?       Медиум неодобрительно скривила губы и раздраженно махнула куда-то себе за спину. Йо отклонился назад и сразу нашел взглядом Бейзила. Англичанин сидел, забившись в угол, и выглядел очень недовольным. Причину его недовольства можно было понять: под глазом парня красовался здоровенный фингал. И кажется, Йо догадывался, кто так его украсил.       - Красивый фонарь, - Асакура подмигнул Бейзилу. - Тебе идет!       Соратник Хао злобно зыркнул на него и отвернулся. Йо в отличие от него был в прекрасном настроении. Он с наслаждением потянулся и с любопытством уставился на раненную руку. Плечо почти не болело, хотя бинт на нем по-прежнему красовался. Йо перевел взгляд на Рена и вопросительно поднял брови:       - Что случилось после того, как я отключился?       - Ничего особенного, - флегматично отозвался Тао. - Я донес тебя до мотеля, а Йоханн закидал этих белых придурков твоими гранатами и присоединился к нам. Он быстро разобрался, что к чему: тебя отравили фуриоку. Не думал, что такое возможно, но в этом мире есть еще много чего необычного.... Не суть. Йоханн перевязал твое плечо, а потом мы вкачали в тебя тонну своей «здоровой» фуриоку.       - Ну и аппетиты у тебя, друг! - Хоро от души хлопнул Асакура по плечу, и тот чуть не ткнулся носом в днище кузова. - Всю нашу фуриоку сожрал!       - А кто меня, гхм... кормил? - полюбопытствовал Йо.       - Я, Рю и Рен, - весело ответил Юсуи, а потом внезапно стал серьезным. - Ты нас чуток напугал, знаешь ли. Я привык, что ты веселишься и безумствуешь. А не лежишь у Рена на руках, как умирающий лебедь.       - Еще раз так сделаешь — я тебе голову оторву, - пообещала Анна. После чего ее взгляд потеплел, и она протянула Йо печенье. - Держи. Это твое любимое.       Асакура смотрел на подростков вокруг себя и чувствовал, как его черствое сердце теплеет. Все-таки любил он их. Да, они слишком эмоциональные. Да, тупят. И да, не всегда понимают его шутки... Зато они его всегда спасают и, похоже, любят в ответ. И словно решив добить размякшего Асакура, Рен подал голос:       - Знаешь, я тут немного пересмотрел свои взгляды, - Тао хмыкнул и чуть улыбнулся. - Твои гранаты — офигенная вещь.       Народ, услышав это застонал. Наверно, представили, как Рен с Йо на пару орудуют гранатами и взрывают все вокруг. Асакура такая картинка умилила, поэтому он хлопнул в ладоши и объявил:       - По такому случаю песня!.. - и тут же был заткнут печеньем.       Друзья очень любили Йо. Но терпеть его пение все равно, кажется, не хотели. Асакура тоже любил своих друзей. Поэтому уступил им. На время... Он устроил голову на коленях Тамао и довольно вгрызся в печенюху, продумывая тексты новых веселых песенок. Дорога впереди была долгая: успеет еще спеть. А пока можно уютно помолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.