ID работы: 4754966

Переселенец

Слэш
R
В процессе
1082
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 556 Отзывы 568 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Счастливый смех Опачо ассоциировался у Йо со звоном бубенцов. Не особо оригинально, зато точно. Она прыгала по камням, изображая не то козленка, не то кенгуру, и смеялась так заразительно, что даже Хао не остался равнодушным. Далеко не каждый в этом мире мог похвастаться тем, что видел, как сильнейший шаман на планете играет в догонялки с ребенком.       Как ни удивительно, но Йо участия в игре не принимал. Вместо этого он сидел на валуне и молча наблюдал. Он видел своего близнеца разным: мудрым и загадочным, ехидным и насмешливым, опасным и могущественным… А вот таким беззаботным и простым Йо видел его впервые.       - Мы похожи на гей-пару, взявшую ребенка из приюта, - поделился своими мыслями Асакура-младший, когда поймал на себе заинтересованный взгляд Хао.       Тот невозмутимо усадил пойманную Опачо себе на плечи и усмехнулся:       - Думаю, не нужно напоминать, как именно у нас распределены роли?       - Ты достал, - беззлобно отозвался Асакура-младший. После чего повернул голову к Опачо и подмигнул ей: - Хочешь стать нашей с Хао дочкой?       И без того большие глаза девочки расширились так, что занимали, казалось, пол-лица. Ее эмоции, радостные и теплые, били из нее фонтаном. Их было так много, что Йо буквально купался в них.       Из всех учеников Хао Опачо однозначно имела особый статус. Самая маленькая, самая слабая и самая простая, она не только чаще всего проводила с ним время, но и единственная могла вызвать у знаменитого шамана не насмешливую, а вполне себе добрую улыбку. Не считая Йо, разумеется.       - Не забудь приготовить обед, дорогуша, когда вернемся домой, - проворковал Хао. А потом внезапно тормознул около валуна Йо, и, кивнув в сторону обрыва, мечтательно процитировал: - Врата Вавилона, что ведут в место Силы. И прошедший сквозь них растворится в могуществе, разум утратив. И пусть многих людей их загадка пленила… Не дар обещают Врата - только тьмы, пустоты и печали проклятье.       Мгновенно забыв про игру и шутки, Йо впечатленно присвистнул и задумался. Странные стихи очень походили на пророчество. А еще на очередную подставу от этого мира, потому что в аниме с Вратами все было куда проще - Хао сломал их без труда.       - Поэтично, - после некоторой паузы оценил Асакура-младший. - Но хотелось бы подробностей.       Хао надулся, как индюк, опустил Опачо на землю и поднял руку в пафосном жесте, чтобы… довольно расхохотаться:       - Нет никаких подробностей, я это только что придумал.       - Да чтоб тебя!.. – оценив подкол, азартно рявкнул Йо. И под веселый хохот Опачо таки слез с валуна, чтобы поиграть с Хао в догонялки.

***

      Патчи тянули резину с Икс-судьями до неприличия долго. В турнирной таблице уже команд осталось не так много, а сообщение о новом поединке пришло Йо только сегодня. Выключая утром пищащий оракул, он даже испытал нечто вроде досады: что это за Турнир такой, где как следует подраться не дают? Его дети и то больше боев провели, чем он и его команда.       - Почти сбылась твоя мечта, дорогуша, - усмехнулся Хао, стоя на краю обрыва и глядя на копошащихся в странном тумане судей внизу. – Скоро мы сократим число фанатиков до нуля.       Вообще-то изначально целью прихода сюда была именно слежка. Для Йо, по крайней мере, это было именно так. Хао же наблюдал за всем, как за представлением в цирке, Опачо и вовсе использовала свои способности, чтобы отыскать орлов на небе.       - Давно пора, - флегматично отозвался Асакура-младший, ища брешь в куполе, окружавшем судей.        Те уже давно заметили слежку за собой. Это даже не удивляло: сложно не засечь наблюдателей, когда те вместо то, чтобы сидеть тихо, ржут и играют в догонялки на вершине обрыва. А поскольку прогнать незваных гостей не представлялось возможным, Икс-судьи просто огородились непонятным туманным куполом. Что, впрочем, не помешало Хао понять, что именно они замышляли. Любители монохромной морали явно готовились к грядущему сражению, как к войне. Потому что не мелочились и собирались открыть во время поединка Врата Вавилона.       Разумеется, всезнающий Хао был наслышан о них. И саму новость о готовящейся ловушке воспринял с интересом. Даже с каким-то энтузиазмом. Не то, чтобы Йо был удивлен отсутствием озабоченности у близнеца - но вот так явно витать в облаках было уже неприлично.       - Мне не составит труда закрыть Врата, - отмахнулся Хао, когда взгляд Йо стал укоризненным. – И я прекрасно знал, что так будет. Чтобы тот, чьим хранителем является Шамаш, не призвал Врата для борьбы со мной? – Асакура-старший насмешливо фыркнул и покачал головой.       Отлично зная о разрушительных последствиях призыва Вавилонской башни, Патчи выделили участок для боя как можно дальше от деревни. Икс-судьи, разумеется, были предупреждены об этом заранее и давно хозяйничали там, покрывая землю двойным слоем магических символов. Это все, что Йо удалось рассмотреть, прежде его будущих противников скрыл дурацкий туман.       - Не забивай себе голову, - Хао отвернулся от обрыва, всколыхнув полы своего пончо, и отмахнулся. – Просчитать этих глупцов проще, чем человеческих детей.       Йо не сомневался в магических и умственных способностях близнеца, но расслабляться, конечно же, не собирался. Кто-то должен был в их паре сохранять здоровую паранойю. Чтобы там ни говорил Хао, но в этом мире Икс-судьи были действительно сильны. И основную мощь представляла их мессия, кем бы она ни была. До Хао судьи, разумеется, не дотягивали, но справедливо считались на Турнире опасными противниками – все благодаря Деве.       А если вспомнить, что от этой Девы в любом ее воплощении Йо еще ни разу не видел ничего хорошего, он не собирался сидеть на месте ровно и ничего не делать.

***

      Удивительно, но Йо до сих пор не получил ни одного видения. До поединка оставалось всего два дня, а чутье упорно молчало. Неужели все и впрямь могло быть так просто? А как же то давнее видение в горах, где Йо и Хао засасывало во Врата?       - Ты отдыхаешь вообще? – лениво поинтересовался Хао, проснувшись утром и сразу же наткнувшись взглядом на сидящего на полу Йо.       Не оборачиваясь, тот кивнул и подлил в чашку смешанные с кровью чернила.       - По-моему, ты только и делаешь, что мастеришь что-то, - задумчиво хмыкнул Асакура-старший, поднимаясь с кровати. - Ты, наверно, за все свое пребывание в деревне столько дел не делал, как за эти пару дней. Боюсь представить, что с тобой будет, когда мы пойдем в гости к Королю духов.       - Со мной все будет просто замечательно, - невозмутимо отозвался Йо, беря в руки очередную гранату. – А вот за остальных я не ручаюсь.       Хао легко поднялся с постели и отозвался веселым смешком. Что бы он там ни говорил, а сам Асакура-старший без дела тоже не сидел. Он и учеников своих начал тренировать больше, и всяких шаманских хендмейдов тоже сделал кучу.       - Любопытная задумка, - после паузы вежливо заметил Хао, глядя на расписанные символами гранаты. И невинно добавил, наткнувшись на полный скепсиса взгляд Йо: – Не самое бесполезное сочетание шаманизма и творения рук человеческих, во всяком случае. А еще я рад, что ты используешь знания, которые почерпнул из моего дневника.       Асакура-младший проигнорировал почти незаметную насмешливую нотку в голосе близнеца и зловеще хохотнул:       - Это просто разминка. Самое веселье начнется, когда я буду строить свое мини-королевство. Вот там я разгуляюсь по полной, уж поверь.       Хао ответил заинтересованным взглядом. Идея с государством в государстве не нравилась ему до сих пор, и он этого не скрывал. Однако, общий план Йо Асакура-старший все же принял.       - Все-таки в этом есть своя ирония, - неожиданно заметил огненный шаман, накидывая пончо. – В том, что именно ты будешь организовывать и контролировать жизнь людей. Мне интересно, что из этого выйдет. Ты ведь у нас все-таки… неординарный товарищ.       Йо только глаза закатил. В преддверии боя Хао снова считал его параноиком. Он не говорил этого вслух, но эмпатию не обманешь – Йо знал, что близнец настроен скептически. Сам Асакура-младший себя параноиком в кои-то веки не признавал. Инстинкт и опыт говорили ему, что в войне идти так гладко ничего не может.       - Увидимся вечером, - Хао невозмутимо потрепал Йо по волосам, и вышел из комнаты.       Асакура-младший вздохнул, и, подождав несколько минут, тоже начал собираться. Как бы ему ни хотелось посидеть в тишине, кое-кто еще со вчерашнего дня ждал его визита.

***

      Деревня Добби бурлила в ожидании самого интригующего поединка в нынешнем Турнире. Народ вовсю делал ставки, сплетничал и паниковал. Потому что, если откровенно, ни близнецы Асакура, ни Икс-судьи не являлись любимцами публики.       - Что-то мне это напоминает, - неугомонный Хорокей высидел спокойно ровно десять минут, после чего принялся с любопытством шуршать приготовленными Йо свитками. – И я даже знаю, что.       - Все это напоминает продуманную подготовку к сложному сражению, – высказал свое предположение наивный Рюноске, косо поглядывая на лежащие в сумки гранаты.       - Интересный вариант, но я думаю, что Хоро имеет в виду ту историю с ловушкой в парке, – слегка нервно хихикнул Манта.       Дети Йо не желали оставаться в стороне и подобно остальным жителям деревни тоже хотели потрындеть про бой с Икс-судьями. Поэтому Йо пришлось прийти в старый дом и работать над своими шаманскими побрякушками там, параллельно принимая участие в разговоре. Даже Братья Дзен проявили интерес к теме и торчали тут со всеми. Ну еще бы, такая шумиха...       - Я вот все не пойму, Патчам что, нравятся эти полоумные сектанты? – Хорокей честно старался аккуратно свернуть свитки, но раз за разом терпел фиаско. - Они же чокнутые! Никто не знает, что ли, что Икс-судьи делают с хранителями других шаманов? И с самими шаманами? Это я еще молчу о том, что они мочат соперников на арене.       Йо отобрал у него свитки от греха подальше и терпеливо пояснил:       - Симпатия это не то, чем руководствуются Патчи, снеговичок. Если уж говорить откровенно, им никто не нравится: ни мы, ни Икс-судьи. Просто вторые их меньше напрягают.       - Серьезно?.. - Юсуи недоверчиво скривился. - Да ладно! Даже твой Хао на фоне Икс-судей выглядит душкой. Я что-то не видел ни одного шамана, которого бы он замочил на Турнире.       - Потому что он убивал их вне Турнира, - немедленно встрял Рен. Взаимная антипатия Тао и Хао цвела пышным цветом. К активному противостоянию они, разумеется, не переходили, но не упускали возможности перемыть друг другу косточки. И ладно вспыльчивый Рен – он все принимал всерьез, а вот Хао точно находил во всем этом своеобразный кайф.       - Ты тоже не святой, - не удержался Йо и подмигнул резко порозовевшему китайцу. – Меня убить пытался, Хрома тоже. А Пино, Фауста и Ронни таки замочил. Так что не надо тут.       Рен ожидаемо стушевался. И пока он кряхтел, продумывая достойный ответ, ему на подмогу с очаровательной готовностью пришел Хоро:       - Насчет Ронни протестую, он тот еще кусок дерьма! Да и Пино этот тоже…       - Захотел и замочил! – наконец, сориентировался Рен. А потом кинул на Йо красноречивый взгляд. – Я не собираюсь отчитываться тебе, Асакура.       Йо понимающе хмыкнул. Похоже, Тао не забыл историю с внезапным исчезновением Девы. Наверняка, еще придет поболтать об этом – вон как глазами сверкает.       - Я, конечно, понимаю, что у вас, шаманов, своя атмосфера и заморочки, - ловко воспользовался паузой Манта. - Но разве то, что делают Патчи, не противоречит их же правилам? – он достал из рюкзака распечатку и демонстративно помахал ею в воздухе. – Вот же, черным по белому написано: «Организаторам Турнира запрещено подыгрывать команде либо отдельному шаману, судьи должны быть беспристрастны». Я специально в свое время все распечатал и изучил.       Непривычно молчаливые Сугимото и Йонеда синхронно покивали, как болванчики, а Хорокей мрачно ухмыльнулся:       - Ну тогда и мы можем не по правилам играть. Раз даже организаторы наплевали на них, - он поморщился и повернулся к Йо: – Эй, босс! У нас случайно нету в планах мордобоя с самими Патчами?       - Есть, - оптимистично отозвался Асакура, и Юсуи тут же выпучил глаза:       - Да ладно?!       - Асакура, только не говори, что мы действительно будем открыто конфликтовать с ними, - обреченно простонал Рен, массируя пальцами виски.       - Не скажу, - хмыкнул Йо. После чего повернулся к Хорокею: – Передай своему парню, что в будущем у нас намечается грандиозный махач с организаторами Турнира. В твоем исполнении эта новость должна понравится ему больше.       - Превеликие менутианцы! – присвистнул Юсуи. – А я-то, наивный, надеялся, что дальше кражи меча из музея дело не зайдет. Так и знал, что ты пойдешь по наклонной!       - Мастер, вы серьезно?.. – на лице Рюноске, как и в его душе, причудливо смешались ужас, восхищение и озабоченность.       - Да.       - Я так понял, решать проблемы разговорами шаманы не хотят из принципа, - флегматично подытожил Манта, бросив распечатки на кровать.       Йо невесело хмыкнул. Малыша он прекрасно понимал и сам не раз досадовал на неспособность людей не доводить конфликты до войны, как это было в его прошлой жизни. Одновременно с этим Асакура также отлично знал, что чудодейственные разговоры по душам прокатывают намного реже, чем хотелось. Разница мировоззрения, намерений, настроений и желаний могла быть слишком велика. И дружботерапия тут уместна не всегда. Даже если это мир магии по мотивам аниме.       - Ну, как бы не тот случай, Манта, - пожал плечами Юсуи, немного отойдя от новости про грядущую схватку с Патчами. – Турнир изначально предполагает одни сражения. Какие тут разговоры?       - Я не говорю о самих поединках, но что насчет глобального конфликта? – все тем же флегматичным голосом поинтересовался Оямада. – Я имею в виду, тут никто не хочет решить вопрос более-менее мирным способом. Ни Патчи, ни Икс-судьи… Да и мы тоже не особо к этому стремимся.       - Манта, о чем ты? – не выдержал Йо, закатив глаза. - Со мной даже отец родной говорить нормально не стал. А ты хочешь, чтобы я вот так запросто с Патчами поболтал?       - Учитель Микихиса здесь? – тут же встрепенулся Рю. А потом нахмурился: - Он не захотел вас выслушать? Вы поругались?       - Он отказался от тебя?.. – впервые за время их посиделок вступила в разговор Анна, отложив книгу. Голос ее звучал непривычно тихо.       - Он натравил на меня чокнутого пожирателя духов, пытался переманить Тамао на свою сторону и считает натуральным монстром, - ответил всем сразу Йо. После чего пожал плечами и повернулся к слегка опешившему от таких новостей Манте: – Знаешь, я бы поговорил с ним в принципе. Но боюсь, с моей стороны будет только мат.       Оямада медленно кивнул и отвел взгляд под двойной вопль Рю и Хоро:       - Кого натравил?!       Рен орать не стал, зато прорычал:       - Информация, Асакура. Сообщай нам больше информации, будь любезен! Вы там с Хао мутите вдвоем свои планы, а нам ничего нормально не говорите. Я уже начинаю думать, что твое обращение «дети мои» стоит понимать не как шутку. Ты, похоже, действительно нас так воспринимаешь. Мы вообще-то ровесники! Перестань смотреть на нас, как на детей.       Йо покачал головой и дразняще улыбнулся:       - Ну, не знаю. Конкретно по поводу тебя у меня есть сомнения.       - Я тебе сейчас в морду дам, - мрачно посмотрел на него Тао.       - Получишь сдачи на этот раз, - хмыкнул Асакура, демонстративно потирая челюсть. – А потом тебе Хао всыпет вдобавок. Не провоцируй его, он и так зуб на тебя точит.       - Я твоего полоумного братца не боюсь! - мгновенно ощетинился китаец. – Пусть хоть сточит там себе все, мне плевать.       - Зря. Его даже сам Король духов опасается.       - Не уходи от темы, Йо, - Анна захлопнула книгу и неожиданно расстроенно вздохнула. – Знаешь, я согласна с Тао. Ты… ты снова ничего не говоришь и делаешь все в одиночку. Почти как в тот раз, когда ждал боя с Фаустом.       - И который чуть не проиграл, - мстительно заметил китаец, за что Йо погрозил ему кулаком.       Он вполне понимал беспокойство детей, благо и сам чувствовал, что не все так просто, как считает Хао. Признавать свое беспокойство паранойей Йо решительно отказывался. Видений у него, может, и не было, но интуиция говорила, расслабляться рано.       - Хорошо-хорошо. Я понял, мой косяк, - решил уступить он, подняв руки в примирительном жесте. – Буду сообщать вам больше информации. А теперь помолчите минут пять, я закончу эту партию гранат…

***

      Распахнув глаза ранним утром под громкий стук сердца, Йо даже не понял, что его разбудило. Он просто резко сел и очумело уставился куда-то в пространство.       Хао на его бурное пробуждение отреагировал смешком:       - Что, не можешь нормально поспать даже часок? – он уже успел одеться и стоял около кровати, глядя на Йо полунасмешливым, полусочувствующим взглядом.       Йо натужно рассмеялся. Он и сам не очень понимал, почему так резко подорвался. Никаких видений по-прежнему не было. И снов не было – даже обычных. Соответственно, и причин для резкого пробуждения тоже нет.       Хао явно заметил его напряжение, но ничего не сказал. Вместо этого он внезапно сел на постель и задумчиво уставился на Йо. Асакура-младший посмотрел на близнеца в ответ, и они начали игру в гляделки. Никто не торопился что-то говорить, но слово «параноик» так и висело в воздухе. Если раньше Йо это не особо заботило, то сейчас раздражало.       - Может быть, тебе… - Хао задумчиво пошевелил пальцами в воздухе. - …отвлечься?       Мозги Йо словно щелкнули, и он с энтузиазмом кивнул. Да, отвлечься не помешает. И он даже знал, каким образом.       - Хочешь массаж? – предложил Йо с невинной улыбкой.       Ответом ему было задумчивое молчание. Асакура-старший не шибко любил чужие прикосновения. У него не было фобии или каких-либо предрассудков. Как Хао однажды говорил Йо, он просто находил все это лишним. Собственно, было не так много сумасшедших, стремящихся полапать страшного огненного шамана. Даже его ученики в большинстве своем соблюдали дистанцию.       - Ты как всегда логичен – не просишь массаж, а сам предлагаешь его сделать. Но ладно, попробуй, - неожиданно хмыкнул старший Асакура и повернулся к близнецу спиной. – Хотя я и без него бы обошелся.       - А я нет, - сострил Йо. И без лишних слов приступил к делу.       Начал он с массажа головы. И тут же залип, перебирая волосы Хао. Они у него были чудесные: густые, шелковистые, вечно гладкие и без колтунов. Расчесывать их пальцами - одно удовольствие. В этом было даже что-то умиротворяющее…       - Смотри, не засни там, - сострил Хао, явно догадавшись, в каком направлении двигались мысли Йо.       - Бедные твои жены, - мстительно сменил тему Асакура-младший, заплетая близнецу косу. – Ты ведь их нежностью не баловал, я прав?       - Никогда не считал это необходимым, - небрежно пожал плечами Хао.       - И сам ее принимать не любишь, - задумчиво протянул Йо.       - Это я тоже не считал необходимым, - теперь голос огненного шамана звучал не так легкомысленно, как раньше, а в его душе на пару мгновений всколыхнулось непонятное темное чувство. – И я предупреждал тебя об этом.       Чем-чем, а откровенным склерозом Йо не страдал. Но ни язвить, ни оправдываться он не стал. Лишь молча скрутил косу Хао в пучок на затылке и закрепил его снятой с собственных волос резинкой.       - Мне казалось, что речь шла только про массаж. Ты переобщался с Марион и решил поиграть в стилиста? – усмехнулся Хао, ощупывая пальцами получившуюся прическу.       Йо игриво шлепнул близнеца по руке и, подождав, пока тот сядет прямо, принялся разминать ему плечи. Вопреки словам, что массаж ему был не нужен, расслабился Хао довольно быстро, а его эмоциональный фон заметно потеплел. У Йо даже возникло чувство, что они с Хао сейчас находились на одной волне: настолько близко и приятно сейчас ощущался Асакура-старший. Разливающееся тепло в душе наполняло тело странной энергией. От нее ощутимо покалывало в пальцах, и Йо флегматично удивлялся, почему это Хао не бьет током. Сам он чувствовал себя весьма необычно. Безумно хотелось сделать что-то грандиозное, что-то… Он прикрыл глаза лишь на мгновение, а когда открыл их – оказался в кромешной темноте. Воистину, грандиозно.       Колодец души Хао встретил Йо привычным холодом и тишиной. Тут было по-прежнему тревожно, мрачно и негостеприимно. Пусть оно и не проговаривалось вслух, но Асакура-старший явно не горел желанием лишний раз пускать сюда гостей. И Йо принимал это, в конце концов, потребность в личном пространстве была естественна. Однако связь душ подразумевала более… близкий контакт. Они могли быть ближе. Пусть не физически, но душевно точно.       Из темноты появился уже знакомый загадочный силуэт, и Йо отвлекся от размышлений. Они были почти одного роста, но фигура обитателя колодца была куда более изящной. Даже издалека можно было понять, что она принадлежит девушке. Или женщине...       - Не увлекайся, - твердый, почти командный голос Хао прозвучал со всех сторон, и иллюзия вмиг развеялась.       Йо вздрогнул, поспешно сфокусировав взгляд на близнеце. Обернувшийся Хао крепко держал его за запястья и слегка хмурился. Особого недовольства Асакура-старший не испытывал, но смотрел весьма выразительно.       - Я… Перестарался слегка, - неловко хохотнул Йо       - Да уж я заметил, - хмыкнул Хао. И, отпустив запястья близнеца, невозмутимо отвернулся.       Асакура-младший вернулся к массажу плеч, напряженно думая о случившемся. Вряд ли Хао догадывался, что именно Йо наблюдает в его колодце, но оно ему определенно не нравилось. То ли огненного шамана не устраивал сам факт вторжения в скрытый ярус души, то ли ему было, что скрывать. Кем была эта женщина? Дочь, жена, мать, подруга, учитель, враг, друг? Вариантов куча.       - Йо, мы вроде как выяснили, что ты значительно поумнел с моей помощью, но я думаю, тебе все равно вредно так напряженно думать, - голос Хао, внезапно нарушивший тишину, звучал насмешливо и странно.       А он ведь не первый раз говорил Йо, что думать много вредно. Раньше Асакура-младший списывал это на подкол, но сейчас оно таковым уже не казалось. Хао не ехидничал, он действительно не хотел, чтобы близнец слишком сильно включал мозги. А то вдруг додумается до того, что огненному шаману не надо?..       - Лучше скажи, почему ты вторую ночь не можешь нормально спать, - внезапно сменил тему Хао, и тон его голоса стал звучать примирительно, словно он догадался об умозаключениях Йо.       Все это было подозрительно и требовало тщательного обмозгования, но поделиться некоторыми мыслями все же можно было, поэтому Йо спросил:       - Если меня убьют, как скоро я смогу возродиться? Сразу, как в моих прошлых переселениях, или мне надо будет ждать несколько сотен лет лет, как ты?       Хао думал меньше секунды:       - Если ты не привередлив в выборе нового тела, то не обязательно ждать пятьсот лет, как это делал я, - он хмыкнул. – В принципе, если повреждения твоего нынешнего тела окажутся не слишком критичными, я восстановлю его и верну тебя практически сразу. У меня хватит на это мощи.       Младший Асакура задумчиво кивнул. Что ж, если что-то все же пойдет не по плану, Хао сработает оперативно. Но даже это знание не уменьшало тревогу в душе.       - А теперь ты ответь на мой вопрос, - обманчиво расслабленно продолжил Хао, и Йо почувствовал, как тело близнеца слегка напряглось под его пальцами. – У тебя были видения?       Поскольку врать было бесполезно, Асакура-младший ответил честно:       - Нет.       На этот раз пауза между ними была более продолжительной. Ничего грандиозного делать уже не хотелось, а ощущение, что они с Хао находятся на одной волне, давно пропало.       - Я подумаю, что с этим можно сделать, - наконец, нарушил тишину Асакура-старший. Голос его был до противного спокоен и безмятежен. - Уверен, что даже сидя на троне Короля шаманов, ты все равно найдешь причины для паранойи. Дорогуша, я тебе иногда даже сочувствую. Должно быть, это утомительно – быть таким параноиком.       Вот и поговорили.       - Думай. Только не напрягайся, - съязвил Йо, резко закончив массаж и спрыгнув с постели. – А то вдруг у тебя мозги воспламенятся.       Взгляд Хао, которым он проводил его до двери ванной, стал намного более сочувствующим, чем раньше.

***

      Зомби всегда вызывали у Йо какое-то неприятное чувство. Не брезгливость, не страх… наверно, тоску? Возможно, они казались ему аллюзией на свое собственное существование. Живым мертвецом Йо уже себя не чувствовал благодаря Хао, но ассоциации возникали все равно.       В пустых глазах Пино Грейхема Йо упорно чудился молчаливый укор. Дохляка было не жалко, но его взгляд раздражал. И взгляд хозяина Пино тоже раздражал. Рен ничего не говорил и даже не острил, зато периодически напряженно пялился в спину. И это отвлекало.       - Не ссы, дохляк, - Асакура-младший закончил наносить на тело Пино заковыристую вязь и небрежно похлопал его ладонью по щеке. – Может быть, Джун потом соберет тебя обратно.       - Это вряд ли, - негромко хмыкнул за его спиной Рен. – После того, что ты ему приготовил, его ни один даос нашей семьи не соберет. Уверен, это что-то такое же жуткое, как твои гранаты.       - Ну и хрен с ним тогда, - легкомысленно пожал плечами Йо.       Вести своих слуг в дом Хао китаец отказался наотрез, поэтому после завтрака Асакура-младшему пришлось тащиться к Рену самому и работать там. Превращая зомби в будущих камикадзе, Йо впервые действительно порадовался, что Тао не бросили трупы в горах, а сделали из них слуг. Послушные дохляки в количестве трех штук пришлись для его плана очень кстати.       - Асакура, я давно хотел спросить у тебя… - наконец, решился китаец.       - Да-да, голубок?       Рен явственно скрипнул зубами, но более никак на подкол не отреагировал. Видать, действительно хотел поговорить. Он с самого прихода Йо пытался начать явно непростой для себя разговор, но в последний момент мялся и бубнил что-то невразумительное. Сам Асакура ни о чем болтать особо не хотел. Однако настроение товарища было ему понятно. Более того, он догадывался, о чем китаец собирался его спросить. Это было очевидно.       - Это ведь ты убил Жанну? - подтвердил его догадки Рен.       От такого поворота задремавший было Хоро аж проснулся:       - Чего?..       - Жана, - машинально поправил Рена Йо. – И да, это был я.       Тао поджал губы, а Хорокей спрыгнул с кровати и в два прыжка оказался возле Йо.       - Чего-чего?! Кого ты убил? – северянин аж на корточки присел от избытка чувств.       - Юсуи…       - Да погоди ты! – нетерпеливо отмахнулся Хоро и впился в Йо непривычно серьезным взглядом. – И скольких шаманов ты втихаря замочил, босс? Может все-таки надо было найти тебе психиатра до того, как отправиться на Турнир?       - Пока что я убил только одного, - разочаровал его Асакура. – Но, если будешь задавать мне тупые вопросы, я могу и передумать.       Хорокей невесело хохотнул и, выпрямившись, отошел к кровати.       - Ты ведь не думаешь, что мы тупо сидим на попе ровно и ни о чем не думаем? – неожиданно поинтересовался он, сядясь рядом с Реном. – Мы как бы замечаем и перемены в деревне, и шпионящих Патчей, и… - Хорокей с внезапной экспрессией взмахнул руками и чуть не треснул Тао по носу. - Ну ладно остальные, они в Турнире не участвуют, но нам-то ты можешь рассказывать все! Босс, ты меня расстраиваешь.       - Видно, Асакура не считает нужным делиться с нами такими мелочами, - Рен в отличие от Юсуи внешне вел себя куда сдержаннее. Что, впрочем, не мешало Йо чувствовать бурю эмоций в душе китайца.       - О, мне стыдно, - Асакура постарался добавить нотки сожаления в голос, но вышло как-то не очень. А потом повернулся и скомандовал: - Кадимахин, ко мне.       Зомби послушно встал перед Йо, и тот снова принялся за работу. Разговор как-то сам собой затух, а в воздухе повисло ощущение разочарования и напряжения. Самое то перед битвой...

***

      Отшаманенные гранаты Йо оказались настолько убойными, что даже Хао пришлось признать их восхитительность. Если сначала Асакура-старший просто радовался внезапному приходу близнеца на вечернюю тренировку, то сейчас пребывал в глубочайшей задумчивости.       - Беру свои слова назад, - медленно произнес он, глядя, как его ученики с трудом выпутываются из высасывающей фуриоку призрачной сети. - Жизнь с людьми превратила тебя не в тупицу, а в монстра. Ньюрай тогда как нельзя точно охарактеризовала твою сущность, - Хао повернулся к Йо и покачал головой: - Делай со своим государством в государстве что хочешь. Уверен, с твоей фантазией люди все равно долго не протянут.       - А ты язви сколько хочешь. Все равно будешь потом просить меня провести мастер-класс по управлению поданными, - в тон ему хмыкнул Йо. А потом швырнул в подопечных близнеца гранату, взрыв от которой должен был разрушить сеть.       Результат превзошел все ожидания: ловушка исчезла, а вся фуриоку, которую она успела собрать, хлынула прямиком к Йо. От такого его хорошенько вштырило, и, резко повернувшись к близнецу, он маниакально предложил:       - Пошли на свидание?!       Внезапное действие второй гранаты, а также резкая смена темы впечатлила даже такого невозмутимого засранца, как Хао. Он недоуменно моргнул, очевидно решив, что ослышался. Однако Йо осчастливил его полубезумной улыбкой, и Асакура-старший понял, что все расслышал верно.       - Тебе не хватает новых впечатлений, что ли? – хмыкнул он. - Энергию потратить хочешь?       - Знаменитый и всемогущий Хао Асакура испугался свидания? – ехидно парировал Йо, два раза обойдя близнеца по кругу. – Или стесняешься Патчей?       Судя по постному выражению лица, ни одно из этих предложений огненному шаману не понравилось. При всей его крутости порой развести Хао на слабо было элементарно. Хотя не исключено, конечно, что Асакура-старший сам позволял Йо это делать.       - Раз ты так настаиваешь, - слегка надменно отозвался Хао. После чего взмахом руки объявил окончание тренировки и решительно направился в сторону деревни.       Мгновенно оживившееся Цветочное трио провожало их такими взбудораженными взглядами, что Йо обернулся и со зверской рожей погрозил им кулаком. Если они попробуют пустить очередной глупый слух про свадьбу, он весь их дом напичкает новыми гранатами. А потом с интересом будет смотреть, как именно сработают остальные его задумки.

***

      Хао в романтике, разумеется, ничего не смыслил. И упорно не желал исправлять ситуацию, поэтому Йо пришлось брать инициативу полностью в свои руки.       Посиделки в кафе под носом у Брома были забавными. Патч предсказуемо нервничал, Хао одним только взглядом разгонял всех посетителей, а веселящийся Йо выгуливал карпов. Далее следовала прогулка до площади с фонтаном, и она была уже не такой веселой. Все из-за того, что вместо напрашивающегося поцелуя Хао осчастливил Йо толчком в спину, и тот полетел в воду. Впрочем, Асакура-младший смог-таки отыграться, когда под конец свидания они пришли на озеро якобы полюбоваться звездами. Против дерзкого пинка под зад не устоял даже такой великий шаман, как Хао. А то, что рухнул он прямиком в озеро, было лучшим подарком от огненного шамана за всю историю их отношений.       - За такое тебя надо бы наказать, а не подарки давать, - Асакура-старший ворчал до самого дома.       Йо к тому времени немного отпустило после насыщения фуриоку, и он лениво улыбнулся. Как же мало нужно было для счастья – вид вылезающего из озера Хао был просто восхитительным. А то, что по приходу домой Асакура-старший внезапно сообщил об очередном презенте, вообще шло как супер-бонус.       - Великий дух, как романтично! – почти без иронии восхитился Йо, когда близнец показал ему самодельный пояс. Разумеется, Асакура-младший сразу понял, что к свиданию подарок не имел никакого отношения. Зато оценил саму задумку.       Хао ответил скептичным взглядом высшей категории, а потом молча задрал его футболку. Четкими и уверенными движениями, лишенными даже малейшего оттенка романтики, он закреплял плетеный пояс и молчал. Из всех знакомых Йо только Хао мог делать что-то близкое к интиму без малейшего намека на этот самый интим. Ну вот как у него получается так бесстрастно касаться пальцами оголенной кожи и не думать ни о чем лишнем? Его эмоциональный фон был просто до неприличия ровным.       - Я вплел в ткань пряди своих волос, заклинания и пару накопителей для фуриоку, - монотонно сообщил Хао, поправляя завязанный пояс. А потом внезапно поднял взгляд и непонятно усмехнулся: - Завтра солировать в поединке буду я. Твоя задача – следить за Опачо, не лезть на рожон и не доставлять мне лишних хлопот. Все просто.       Действительно просто. Но, несмотря на это, усмешка Хао дрогнула на мгновение. Произошло это так быстро, что Йо едва успел засечь момент. А потом он обхватил руки Хао своими, и тот замер. Ощущение, что они поймали одну волну, возникло вновь. Йо чувствовал приятное тепло на своих запястьях в том месте, где вилась невидимая нить, обозначающая связь душ.       Сам Хао, если и чувствовал что-то, то ни внешне, ни внутренне внешне это никак не демонстрировал. А потом и вовсе высвободил руки, заставив приятное ощущение близости исчезнуть. Его взгляд, изучающий и спокойный, лениво скользил по лицу Йо, а эмоции практически не менялись. До чего Хао все-таки непростой, ни на какой кривой кобыле к нему не подъехать. Кто мог подумать вообще, что склонить его хотя бы к слабой романтике будет сложнее, чем выбить для людей возможность жить?       - Ну хоть на поцелуй я могу рассчитывать? – изогнул бровь Йо, не желая сдаваться так легко. – Завтра важный бой как-никак. В таких случаях полагается чувственно поцеловаться перед сном, смекаешь?       Хао в ответ с изумительной точностью скопировал насмешливое выражение его лица. Ни отказа, ни согласия – лишь дурацкое молчание. Все-таки эта фишка семейства Асакура с избирательной немотой раздражала.       - Молчание – знак согласия, - хмыкнул Йо, когда пауза затянулась неприлично надолго. И не успел Хао что-либо все-таки ответить, как Асакура-младший приступил к действию.       Целовался Йо напористо и старательно, вкладывая в поцелуй не только чувства, но и немного фуриоку. Огненный шаман не отстранялся, но и инициативу проявлять тоже не спешил. В его эмоциях не было ни стеснения, ни неловкости. Он просто стоял и позволял себя целовать. Старший Асакура иногда очень походил на ленивое полено… И да, Йо прекрасно помнил, что близнец его об этом предупреждал. Но он ведь упрямый, это знали все. И спустя несколько секунд, эмоции Асакура-старшего все-таки дрогнули.       Почувствовав слабый, но все же отклик, Йо возликовал. Хао приоткрыл губы и даже шагнул чуть ближе… а потом взял и исчез в темноте, сменившись чьим-то смазанным силуэтом. Младший Асакура грязно ругнулся, машинально отшатнувшись куда-то назад. Но потом до него дошло, что к чему, и он возликовал снова. Пусть и по другому поводу.       Загадочная фигурка в кимоно была совсем рядом. Он мог сделать пару шагов, протянуть руку и дотронуться до нее. Она стояла к нему спиной, и несмотря на плохую видимость, будто в тумане, Йо увидел, что у нее длинные пшеничные волосы. Почти как у Анны… Преисполненный любопытства Асакура-младший окликнул ее, и к своему удивлению, был услышан. Вот только поворачивалась женщина к нему слишком неторопливо. Будто они находились в каком-нибудь ужастике, честное слово. И ведь Хао сто пудов выдернет его отсюда раньше, чем удастся, наконец, рассмотреть ее лицо.       - Нет, ты сегодня явно заслужил наказание, - раздался откуда-то голос огненного шамана, и иллюзия начала развеиваться. Но все же перед тем, как окончательно исчезнуть, женщина успела повернуться к Йо лицом…

***

      - Сволочь неромантичная, - отплевывался он от воды несколько минут спустя, вылезая из озера. – Я тебя таки совращу…       Титул "Полено года" можно было вручать Хао смело и без сомнений. Продолжать целоваться он не захотел, так и еще и в озеро опять закинул. Спасибо хоть, что не в то, которое в пещере. И ведь Йо успел ощутить отклик на поцелуй, значит, не такой уж Асакура-старший асексуальный, как хочет казаться. Просто что-то его тормозит. И вполне вероятно, что это как-то связано с той женщиной.       Йо все-таки успел разглядеть ее лицо. И понял, что… ни разу в аниме ее не видел, ха. Очередная загадка, однако он ее решит. И пусть Хао не расслабляется. Йо еще заставит "полено" вспыхнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.