ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 23. Let him go

Настройки текста
Рука Гарри поймала мою кисть в паре дюймах от его лица. В его глазах было непонимание. Темные брови все также сведены вместе, но во взгляде явно читалось изумление. Мое сердце колотилось с бешеной скоростью, а мысли путались. Я не знала, зачем сделала это. Почти болезненное желание дотронуться до парня прошло по телу словно импульс. Оно пришло так внезапно, что я просто поддалась этому порыву. Почти без контроля. И теперь я не знала, что делать дальше. Его взгляд скользнул по моему лицу, задержавшись на губах, после чего зеленые глаза встретились с моими серыми. Хватка руки Гарри на моем запястье ослабла, и он разжал пальцы. Я осторожно дотронулась до его скулы, отчего с губ парня сорвался выдох. Взгляд метнулся ниже, и я заметила, как его адамово яблоко дернулось. Во рту появилась сухость, и я провела языком по губам. Гарри смотрел на меня. Пристально. Будто пытался поймать каждое мое движение. Словно изучая его лицо, мои пальцы скользнули ниже, и я аккуратно обвела фиолетовый кровоподтек на его подбородке. Интересно, кто это сделал? Со знакомым чувством страха, я ожидала момента, когда он снова оттолкнет меня, но вместо этого Гарри поднял руку и, поймав прядь моих волос, быстро заправил ее за ухо, посылая дрожь по тонкой коже моей шеи. Казалось, это действие удивило нас обоих. — Раздражает, — пробормотал он. Тон его голоса был резким, совершенно противоположным тому, что он сделал мгновение назад. Я не понимаю тебя, Гарри Стайлс. Не понимаю, что происходит в твоей голове. О чем ты думаешь? Сглотнув, я медленно убрала руку и сделала шаг назад. — Не надо. Я поняла. В тот момент в глазах парня промелькнуло нечто незнакомое. Казалось, в глубине его потрясающе зеленых глаз плескалась горечь, но мгновение спустя, взгляд снова стал непроницаемым. — Иди домой, Джейн, — выдохнул парень, и я отстранилась, с удивлением отмечая, что это далось мне легче, чем я думала. Наверное, это, правда, лучший выход. Отвернувшись, я направилась к дому, прикусив губу, чтобы сдержать так внезапно нахлынувший на мое тело озноб. *** Гарри смотрел на спину Джейн, когда она быстрым шагом прошла к своему дому. Ее плечи были сведены в напряжении, а голова опущена вниз. Он не знал, хотел ли этого. Чтобы она уходила. Чтобы вот так просто отвернулась и ушла, оставив его в одиночестве на пустой улице с недосказанными словами и тяжелым сердцем. Хотел ли? Он понимал одно. Если она останется с ним все станет в десятки раз хуже. Не только для него, но и для нее. Гарри знал это, потому что уже сталкивался с подобным. Flashback 4 месяца назад Тейлор стояла у окна, спиной к нему. Гарри слышал ее тихие всхлипы, но не предпринял попыток успокоить девушку. Он жалел о своих словах. Жалел, что накричал на блондинку, когда она спросила, как дела у его сестры. Нет. Только не она. Не надо снова говорить о Джемме, иначе Гарри сорвется. Снова. Парень будет кричать, и бить стены до крови и содранной кожи на костяшках пальцев, разрушая все вокруг себя. И Тейлор повторила свою ошибку. Ее вкрадчивое «Ты говорил с ней?» вывело парня из себя настолько, что он схватил Тейлор за плечи, и грубо встряхнув, выкрикнул ей в лицо: «Да, я пытался и знаешь что? Ничего. Абсолютно бл*ть ничего. Словно я говорил с гребаной стеной». Она испугалась его. Гарри знал это. Видел, как голубые глаза блондинки распахнулись в непонимании, а губы задрожали. Он впервые сделал это. Накричал на девушку. Сорвался. Намеренно причинил боль. Повел себя так, как всегда вел себя его отец. Во рту Гарри появилась горечь, и он опустил голову вниз. — Это тупик, правда? — Свифт обернулась к парню. На ее бледных щеках блестели слезы, и девушка постоянно прикусывала нижнюю губу, чтобы вновь не расплакаться. — Ты и я. Все это. Выражение лица парня не изменилось. Он хотел показать ей, что ее слезы совсем не тронули его и с удивлением понял, что это было почти правдой. Злость оставила Гарри так же внезапно, как и появилась. Сейчас он не чувствовал ничего. Совсем. У него осталось лишь ужасающее осознание того, как пуст он был. — Гарри, — шепот девушки донесся до его слуха, и он перевел взгляд на Тейлор. Ее пухлые губы были приоткрыты, а в голубых глазах стояли слезы, но, не смотря на это, блондинка оставалась невероятно красивой. Словно героиня старых черно-белых фильмов, которые они смотрели вместе всего пару месяцев назад. Пару месяцев назад. Столько ему хватило, чтобы разобраться в своих чувствах и понять, что именно он испытывал, находясь рядом с ней. Любовь, тепло, привязанность. Но во что это превратилось сейчас? В его злость, в ее непонимание и объединяющее их обоих чувство полной безысходности. Гарри бросил на блондинку еще один взгляд. Неужели их объединяет только это? Тейлор отвернулась и, опустившись на пол, обвила колени руками. До слуха парня донесся едва слышный выдох. Между ними выросла стена, и в тот момент Гарри не знал, хотел ли рушить ее. End of flashback *** Он не знает до сих пор. *** Я прижалась спиной к входной двери и тихо выдохнула. Мне просто не хотелось снова чувствовать это. Эту тревогу. Эту тянущую боль, которая охватывала меня изнутри каждый раз, когда он отталкивал меня. Иногда находиться рядом с Гарри было слишком больно. Прикрыв лицо ладонями, я опустилась на пол. Я не знала, что испытывала к Гарри. Просто не могла понять своих чувств к нему. Я провела по своим спутанным волосам ладонью, убирая их назад. Это выматывало. Словно тонкие ленты мучительно медленно тянули вниз что-то в моей груди. Это лишало сил. Опустошало. Я с трудом поднялась на ноги и, держась за перила, медленно поднялась по лестнице в свою комнату. Усталость накатывала на меня тяжелыми волнами, и я даже не знала причину, по которой чувствовала себя так отвратительно. Я остановилась, прижавшись виском к двери своей комнаты. В последнее время я не могла найти причину вообще ничему, что происходит в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.