ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 28. Hold me close.

Настройки текста

Hold me close, don't let go Watch me burn*

Все вокруг будто застыло. Я не знала, сколько времени мы провели здесь: посреди пустого блока хирургического отделения в полной тишине. Секунды, минуты, а может быть часы? Я чувствовала влажную ткань футболки Гарри под своей щекой, но продолжала неподвижно стоять позади него, сцепив руки на поясе его джинсов. Что-то удерживало меня рядом с парнем. Не давало сдвинуться с места и сделать шаг назад, Где-то в конце коридора хлопнула дверь, и этот звук заставил вздрогнуть нас обоих. Мир снова начал свое движение, и я почувствовала, будто очнулась ото сна. Я хотела отстраниться, но едва я разжала пальцы, Гарри накрыл мою руку своей, заставив остановиться. Сердцебиение ускорилось, а в горле встал комок. Эта близость и его прикосновения все еще казались мне непривычными. Гарри обернулся. Он был бледным, а уголки его пухлых губ были опущены вниз. — Джейн, — устало прошептал он, притянув меня к себе. Гарри обнял меня, прижимая к своей груди, и я тихо выдохнула, обняв его в ответ, все еще не до конца понимая, что происходит. Гарри Стайлс. Молчаливый парень, который не раз говорил мне оставить его в покое и убраться из его жизни, сейчас просил меня остаться рядом с ним. Словно он на самом деле боялся отпустить меня. Эта мысль послала волны тепла в моей груди, но вместе с ним пришло чувство страха. Смогу ли я справиться? — Мистер Стайлс. — раздался позади нас высокий женский голос, и Гарри отстранился, повернув голову в сторону двери. Медсестра Смит стояла у выхода с папкой в руках, а на ее лице было сочувствие. — Ваша сестра... Рука Гарри сжала мою с такой силой, что я почувствовала как онемели пальцы. *** — Сэр, она жива, — произнесла медсестра, и с губ Гарри сорвался резкий выдох. Он коснулся ладонью своего лба и сделал несколько шагов вперед, так и не отпустив руку Джейн. — Она все еще не пришла в сознание и... Гарри молча прошел мимо мулатки и направился в сторону палат интенсивной терапии. — Мистер Стайлс? Темноволосый мужчина в зеленой форме хирурга стоял около стойки ресепшена с папкой руках. — Как... — Гарри умолк на мгновение. — Как она? — Мы смогли спасти ей жизнь, — ответил мужчина. — Буду честен с вами, мистер Стайлс, Джемма была близка к смерти. Она потеряла около трех пинт крови, но смогла выжить, благодаря вашей крови. Как я понимаю, она не впервые ранит себя? У парня похолодело внутри, но он кивнул, бросив взгляд на небольшое окошко двери палаты. На лице Джеммы все еще была кислородная маска, а к ее запястью была прикреплена трубочка от капельницы, но она была жива. Жива. Тугой узел в груди парня стал немного слабее. Он сжал дрожащую ладонь в кулак и сглотнул, чувствуя жжение в горле. Джемма жива. — Сэр, возможно сейчас не лучшее время говорить об этом, — понизив голос, сообщил доктор, — но, думаю, у вашей сестры есть некоторые проблемы с психическим здоровьем. Ее повторяющиеся эпизоды причинения вреда самой себе. Боюсь, они могут отразиться на ее дальнейшей жизни. Последствия. Всегда. От них не уйти. — Гарри, — раздался за его спиной женский голос и он обернулся. *** Смутно знакомая женщина в сером платье направлялась к Гарри быстрым шагом. Она была очень бледной, ее темные волосы выбились из пучка и растрепались, а голубые глаза покраснели. Казалось, что она плакала в течение нескольких часов. — Джемма, — женщина остановилась и умолкла, бросив быстрый, полный ужаса взгляд на дверь палаты интенсивной терапии. — Моя девочка... — Вы, должно быть, Энн Стайлс, мама Джеммы? — обратился к ней доктор и она нервно обернулась. — Да, я приехала, как только узнала и... — Мэм, не волнуйтесь, — доктор положил руку на ее дрожащие плечи. — Ваша дочь жива, но у нее есть проблемы, которые мы должны обсудить. Пройдемте в мой кабинет. Я хотела отстраниться, чтобы дать Гарри возможность поговорить со своей мамой и доктором, поэтому разжала пальцы и сделала несколько шагов назад. Энн с отчаянием посмотрела на Гарри. — Сынок, я... — Она вновь пыталась покончить с собой, мам, — произнес Гарри, не сводя пристального взгляда с матери. — Ей почти удалось это сделать, а тебя не было рядом. Ты никогда не была рядом, когда она нуждалась в тебе. Губы женщины затряслись и она, всхлипнув, опустила голову. — Мэм, пройдемте со мной, — сказал доктор и Энн, кивнув, направилась вслед за мужчиной по коридору хирургического отделения. По моей спине прошла ледяная дрожь. Я не должна была быть свидетелем подобной сцены. Миссис Стайлс выглядела так отчаянно, что я оставила мысль о ее безответственности. Я не могла осуждать эту женщину, ведь не имела на это никакого права. Этот страх за дочь в ее глазах был таким сильным, что я прониклась к ней почти таким же сочувствием, как и к Гарри. Я перевела взгляд на парня. Он неподвижно стоял около двери Джеммы, после чего осторожно повернул ручку и вошел внутрь, но почти сразу же вернулся в коридор, а вслед за ним из палаты вышла Лейтон. — Сэр, мне очень жаль, но вам пока нельзя навещать ее, — сказала медсестра. — Возможно через пару часов, когда доктор Джонс поставит диагноз вы сможете увидеть ее. — Ладно, — выдохнул Гарри, даже не взглянув на нее. Он выглядел таким раздавленным, что мне захотелось обнять его и сказать, что все будет хорошо. Утешить его. Просто быть рядом. Сделать, что угодно, лишь бы не видеть его настолько сломленным. Но я не сделала этого. Я лишь приблизилась к парню и, коснувшись его предплечья, переплела пальцы наших рук. И когда он сжал мою ладонь в ответ, я вновь ощутила подступающие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.