ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 33. I miss you

Настройки текста

Don't waste your time on me you're already the voice inside my head*

Гарри ничего не слышал. До его слуха не доносился ни единый звук и в тот момент он чувствовал себя так, словно находился в вакууме. Он не сводил пристального взгляда со стеклянной двери палаты интенсивной терапии, в которой находился сейчас его отец. Его зеленые глаза скользнули к монитору с кардиограммой, и он с силой сжал ладонь в кулак. С его губ сорвался выдох, и мир вновь начал свое движение. Гарри облизнул сухие губы и, опустив голову, засунул руки в карманы черных джинсов. Он выглядел почти безучастным, в отличие от стоявшей рядом Энн. — ...пожалуйста, сохрани ему жизнь, — до парня донесся едва слышный шепот женщины, которая не сводила заплаканных глаз с прозрачной двери палаты. Гарри поймал себя на мысли, что он тоже молил небеса. Но о другом. О том, чтобы этот ублюдок больше никогда не открыл глаза. Энн опустилась на стул, продолжая беззвучно шевелить губами, и Гарри задумался, по какой причине его мать так отчаянно хотела, чтобы Норман выжил. После всего, что он сделал с ней, после их ссор и тех раз, когда он ударял ее, Энн все еще хотела, чтобы он пришёл в себя. Гарри не понимал этого. Парень с трудом пытался вспомнить моменты, когда его отец не вел себя, как последний ублюдок, но не мог. Парень вновь перевел взгляд на отца, на лице которого была кислородная маска. Ему казалось, он стал ненавидеть его задолго до того, как он впервые ударил Энн, и Гарри это увидел. По какой-то причине Гарри только сейчас вспомнилось, что на протяжении многих лет Энн вела себя осторожно. Не так, как ведут себя друг с другом любящие пары. Она боялась его. Боялась своего мужа. А потом, Гарри стал замечать похожий страх и в глазах сестры. В его мыслях вновь пронесся образ Джеммы, и он услышал, как сомкнулись его зубы. Нет. Он не заслужил этого. Не заслужил жизни после всего что натворил. *** Спустя несколько минут Джемма заснула и я, осторожно приоткрыв дверь, вышла из ее палаты. Краем глаза заметив какое-то движение, я обернулась и увидела Гарри, стоящего в нескольких футах от меня. Парень медленно опустился на кресло, не сводя пустого взгляда со стены напротив. — Хей, — я окликнула его и он, вздрогнув, посмотрел на меня. Я сделала несколько шагов к нему, но остановилась, когда заметила выражение его лица. — Что случилось? Парень опустил голову, по привычке убирая назад свои теперь короткие волосы. Сглотнув, я подошла ближе, чувствуя, как сердце стало биться быстрее. Что-то было не так. Я чувствовала это. — Мой отец... — его голос был хриплым, и он умолк на мгновение, словно пытался подобрать слова. Его руки немного дрожали, и он сжал их в кулаки, опустив голову ниже. — Он упал с лестницы и сломал шею. По моей спине прошла дрожь, а ком в горле стал больше. Несколько мгновений я стояла там, совершенно пораженная услышанным, и не могла сказать и слова. Что я вообще могла сказать? Заправив за ухо прядь волос, я приблизилась к парню и, опустившись перед ним на колени, накрыла его ладонь своей. — Гарри, мне так... — Нет, — он резко вскинул голову, встречаясь со мной взглядом. — Он не заслуживал жизни. Я нахмурилась, не понимая почему он говорит это. Ведь это его отец. Кольца на его длинных пальцах были холодными, когда я отпустила его руку. Моя ладонь дотронулась до его колена и я заглянула в зеленые глаза парня, пытаясь понять, о чем он говорит. — Что ты... Гарри лишь покачал головой и поднялся на ноги. — Мистер Стайлс? К нам быстрым шагом направлялся высокий мужчина в полицейской форме. Гарри кивнул, помогая мне встать, после чего аккуратно сжал мою руку. — Констебль Форд, полиция Шеффилда, — представился мужчина, показав свой полицейские жетон — Сэр, вы не могли бы уделить мне пару минут? Я почувствовала, как ладонь Гарри дрогнула, после чего он отпустил мою руку. — Поговорим позже, Джейн, — едва слышно пробормотал парень, после чего они вместе с полицейским направились к выходу. *** Я не могла найти себе места. Прикусив губу, я опустилась на ступени лестницы, не сводя пристального взгляда с оконного стекла. Раздался стук, и я поднялась на ноги, после чего открыла дверь, за которой стоял Гарри. С его волос струились капли воды, и я отошла в сторону, чтобы он прошел в дом. — Гарри, что-то случилось? — мой голос дрожал. — Почему ты говорил с полицией? — Все в порядке, — кивнул он, не поднимая на меня взгляда. — На самом деле я пришел, чтобы поговорить с тобой. По спине прошла дрожь, и я ощутила предчувствие чего-то плохого. — О чем? — едва слышно прошептала я. — Нам не стоит больше встречаться, — ответил он, и в тот момент я могла поклясться, что моё сердце пропустило удар. — Что? — сорвалось с моих губ, а в груди словно что-то рухнуло вниз. — У меня сейчас слишком много проблем и я не смогу... — Тебе нужно время, — кивнула я, не дав ему договорить. — Я понимаю. Я могу подождать, пока ты... — Дело не в этом, — его голос стал ниже и он, наконец, поднял на меня взгляд. — Просто нам не стоит продолжать все это. «Все это». Для Гарри это были не отношения и даже не дружба. Во рту пересохло, и я ощутила внезапно подступившее чувство тошноты от безысходности ситуации. Гарри стоял в паре шагов от меня, но в тот момент мне казалось, что между нами сотня миль. — Пожалуйста, не отталкивай меня, — прошептала я, чувствуя подступающие слезы. — Только не снова. — Прости, — сказал он, и по взгляду его зеленых глаз я поняла, что это конец. — Почему... — образ парня стал расплываться перед глазами из-за слез. — Почему ты снова пытаешься все разрушить? — А ты еще не поняла, Джейн? — Гарри горько усмехнулся, но в его глазах была печаль. — Это то, что я делаю. Всегда. Даже самую де***овую ситуацию я могу сделать еще хуже. Я коснулась ладонью перил, чтобы удержаться на ногах. На мгновение замешкавшись, Гарри сделал шаг ко мне и обнял, отчего по моим щекам покатились слезы. Аромат его парфюма и дождя окутал меня, и я всхлипнула, осознавая, что это его последнее прикосновение. — Прощай, — прошептал он в мои волосы, после чего отстранился и сделал шаг назад. Бросив на меня последний взгляд, Гарри ушёл. Просто оставил одну в пустом доме, с распахнутой настежь входной дверью. Я рухнула на колени, не сводя взгляда с его силуэта, который через несколько секунд исчез в дожде. ___________________ * I Miss You - Blink-182 (5 seconds of summer cover)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.