ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 35. Justice.

Настройки текста
Мне часто казалось, что я падаю. Это странное ощущение, похожее на состояние болезни, которое невозможно описать. Оно наступало внезапно, во время прогулки по улице, в момент спуска с лестницы или даже в состоянии покоя. Как сейчас. Я покачнулась на дрожащих коленях и сделала шаг назад, пытаясь сохранить равновесие. Моя рука опустилась вниз, и я на ощупь нашла свой брелок в форме свинки Пеппы, свисающий с рюкзака, и с силой сжала его в ладони. Звучало странно, но я чувствовала необходимость сделать это. Мне нужно было сжать в руках что-нибудь, что угодно, лишь бы вновь ощутить связь с реальностью, которая в тот момент казалась слишком далекой. Виски начали пульсировать и я, зажмурив глаза, сделала несколько глубоких вдохов. Месяц. Прошло ровно тридцать дней с тех пор, как я видела Гарри в последний раз. Его не было в больнице или на общих лекциях. Его не было нигде. Он будто исчез. Я думала, мне станет легче, если я не буду видеть его, и порой это происходило. На мгновение, всего на краткий миг я ощущала, как тяжесть в грудной клетке ослабевает, но едва перед глазами вставал его образ, я вновь чувствовала тупую ноющую боль, словно я касаюсь старой раны, которая никак не может затянуться. Я открыла глаза и вздрогнула, увидев перед собой автобус, появление которого не заметила. Перекинув волосы через правое плечо, я опустила голову и медленно поднялась внутрь. *** В доме было тихо, когда я открыла входную дверь несколько минут спустя. Оставив ключи на комоде, я поднялась на второй этаж, скользя ладонью по гладкой поверхности перил лестницы. Окно моей комнаты было открыто, а несколько книг были сложены в аккуратную стопку на столе, и я улыбнулась. Очевидно, мама прибралась в моей комнате, пока меня не было, посчитав ее не слишком опрятной. Я опустила оконную раму вниз и включила ноутбук. Брук прислала мне сообщение в facebook, и я, напечатав ей ответ, хотела выключить компьютер, когда мой взгляд случайно упал на поле со списком людей, которых я могу знать и среди них был Гарри. Снова. Это отвратительное чувство, что я вот-вот сорвусь вниз. На мгновение я замерла, не в силах отвести взгляд от его фотографии. Сердце глухо билось в грудной клетке, а в горле появился ком, но, тем не менее, я нажала на изображение, и мне открылся его профиль. Страница была пустой, и на ней не было ничего кроме его имени, даты рождения и фото. Я смотрела на него, разглядывала каждую черточку его идеального лица. Такого знакомого и одновременно чужого. Будто передо мной совершенно незнакомый человек. В глубине души я понимала, что так и было. Всегда. Гарри всегда был таким, и он никогда на самом деле не открывался мне. И в тот момент я ощутила знакомую боль. Она была реальной. Не той, которая проходит через день или даже неделю. Она была сильнее. Глубже. Где-то под кожей. Будто выжженная чем-то острым на внутренней стороне век. Я смотрела на Гарри так долго, что не заметила, как по щекам покатились слезы. Я запрокинула голову, с силой сжимая лежавшие на письменном столе руки в кулаки. Зубы впивались в нижнюю губу и я смотрела в белый потолок своей комнаты, пока не почувствовала как пальцы потеряли чувствительность. Медленно выдохнув, я опустила голову, осторожно распрямляя свои дрожащие пальцы. Голова опустилась еще ниже, и я выдохнула, касаясь лбом прохладной поверхности письменного стола. Оглушающая пустота снова накрыла меня, словно прозрачный купол, отрезая от всего остального мира, и я почувствовала бессилие. Никогда не думала, что смогу дойти до такого состояния нервного истощения. *** Гарри нервничал. Не смотря на то, что его лицо не выражало ни единой эмоции, а ладони неподвижно лежали на письменном столе рядом с чашкой чая, глубоко внутри у него бушевал ураган. Прошел месяц с тех пор как умер его отец. Гарри сделал вдох и вновь оглядел кабинет детектива Хоппера. На потолке, издавая тихое гудение, горели лампы, на белых стенах висели плакаты разыскиваемых преступников, вперемешку с картами графств, а бежевые жалюзи, колыхавшиеся на слабом ветру, периодически постукивали по оконному стеклу. Казалось, за последние дни он провел в этом помещении больше времени, чем в своей комнате. Несколько допросов, два офицера полиции, занимавшиеся его делом и ни одного судебного слушания. Гарри считал это странным, если учесть тот факт, что он был одним из самых главных подозреваемых. Единственным, напомнил он себе. Наверняка полиция собирает как можно больше доказательств, чтобы закрыть его на больший срок. А сейчас они просто тянут время. По каплям собирают информацию о том, что случилось и не дают парню ни единого шанса подумать, что он избежит наказания. Он и не хотел на самом деле. Гарри сделал то, что должен был, и он был готов ответить за свой поступок. По крайней мере, так он говорил себе, чувствуя подступающую к горлу тошноту от понимания случившегося. Он в де**ме. В полном. Резкий звук открывающейся двери заставил парня вздрогнуть, и он обернулся. — Ты можешь идти, — сказал детектив Хоппер, кинув папку с документами на свой стол. Мужчина сел на стул и открыл один из ящиков. — Завтра в то же время, шеф? — уточнил Гарри, поднимаясь на ноги. Скорее всего, это было частью стратегии полиции. Говорить с ним в течение часа трижды в неделю, после чего отпускать домой, не сказав ни слова. — Судья полагает, что это был несчастный случай, — ответил мужчина. — С тебя сняты все обвинения. Гарри замер, чувствуя, будто его ударили по голове. До него слишком медленно доходили слова полицейского. Должно быть, они разыгрывают его. — Вы... сейчас серьезно? — Да, — кивнул детектив, открепляя от лодыжки парня черный GPS-браслет. — Судья признал, что это была самозащита. Дело закрыто. Гарри молчал. Тошнота никуда не исчезла, но крепкий узел, сжимавший его шею последние несколько недель, немного ослаб. *** Все было как в тумане. Он ехал, не разбирая дороги под проливным дождем, который неожиданно обрушился на Шеффилд, пока не остановился на смутно знакомой улице. Гарри запрокинул голову на сидение машины и медленно выдохнул сигаретный дым. Он не верил, что все закончилось. С самого начала он был уверен, что ему не избежать тюрьмы, но суд решил, что это был несчастный случай. Несчастный случай. Гарри горько усмехнулся, опустив сигарету в переполненную пепельницу. Он и сам не верил в это. Не понимал, как такое могло произойти, и каким образом Вселенная так быстро расставила все по своим местам. Это просто случилось. Впервые за последние месяцы фортуна оказалась на его стороне, и сейчас он ощущал себя выброшенным на берег кораблем, которого долгое время пытался уничтожить Великий шторм, но не смог. И теперь парень не знал, как должен себя чувствовать. Гарри опустил голову, краем глаза замечая низкий забор, окружавший двухэтажный дом по всему периметру, и в его горле встал ком. Он какого-то черта приехал прямо к дому Джейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.