Часть 1
14 сентября 2016 г. в 09:51
Пролог
«Осень для грустных, весна для романтиков» — Теплая история для холодного времени.
Стройная женская фигурка в черном пальто передвигалась по мостовой. Легкий, осенний ветерок подхватывал ее темные локоны и развивал, словно играя с ними. Ее лицо было ясным и чистым. Большие серые глаза, обрамленные длинными черными ресницами, аккуратненький, слегка вздернутый носик и пухлые губки с полупрозрачным блеском. На встречу изредка попадались прохожие, которые были не рады ненастью, они кутались в теплые шарфы и шапки, надеясь таким образом спрятаться от хмурой и дождливой осени.
Свернув на городскую набережную, девушка в черном пальто села на деревянную скамейку с «кружевной» железной спинкой и подняла взгляд к небу.
Тяжелые, свинцовые тучи надвигались на город, неся за собой ливень. На набережной совсем не было людей. Да кому захочется гулять в такую погоду? Октябрь — месяц дождя, холода и депрессии. В это время хочется завернуться в теплый, пушистый плед с большой кружкой горячего чая, смотреть старый, но до боли знакомый фильм с уже наизусть выученным сюжетом или читать книгу с любимым персонажем в главной роли, представляя себя на его месте.
Капли дождя с грохотом разбивались об тротуарную плитку, шумели в золотой листве и смывали усталость с лица девушки. Она вдыхала сырой воздух, перемешенный с запахом мокрого асфальта и осенних листьев. Ей хотелось раствориться сейчас, полностью слиться с природой, прочувствовать дыхание дождя каждой клеточкой своего тела. Но ее желание разрушил обладатель пленительного голоса.
— Не замерзла? — Обратился он к ней с доброй насмешкой.
Девушка нехотя открыла глаза и увидела перед собой молодого человека. На вид ему было где-то семнадцать-восемнадцать лет. Высокого роста, стройного телосложения. С темно-каштановыми волосами и густой челкой, которая спадала небрежно на белоснежный лоб. Правильные черты лица, идеальный изгиб слегка пухлых губ, прямой не менее идеальный нос и невероятно темные, и большие глаза, цвета бордового бархата.
Одет парень в черные узкие джинсы, темные ботинки и черное полупальто, было сразу заметно, что одежка из дорогих фирменных магазинов.
— Нет, не замерзла — Как можно холоднее сказала она и заставила себя отвести взгляд от незнакомца.
— Не возражаешь, я посижу с тобой?
Обернувшись, она заметила рядом с собой еще несколько свободных скамеек.
— Не возражаю, садись — Уже с улыбкой ответила девушка.
— Ян — Сказал молодой человек, садясь на скамейку и протягивая девушке руку.
— Мелания, очень приятно.
— Почему такая прекрасная девушка гуляет в такую столь ужасную погоду?
— Ехала со школы и решила немного прогуляться под дождем. Люблю такую погоду и вообще осень — это мое любимое время года.
— Почему ты любишь осень? — Спросил Ян с интересом.
— Ну, потому что это самое поэтичное время года. Не понимаю, как люди могут не любить осень. Эти великолепные осенние вечера, туман, хруст листьев под ногами, теплые шарфы, наушники и кофе… И вообще, она создана для грустных людей.
— Ты часто грустишь?
— Не могу назвать это состояние грустью, но я часто нахожусь наедине с собой и думаю о разных вещах.
— Предпочитаешь одиночество?
— Да.
— Я не потревожу его — Ян широко улыбнулся и посмотрел куда-то вдаль, поверх головы девушки — Слушай, может, зайдем в кафе, дождь усилился.
И вправду с каждой минутой дождь становился все сильнее, к тому моменту, когда молодые люди зашли в ближайшее кафе, он уже шел стеной, сквозь которую было сложно что-то увидеть. Большие лужи пузырились, словно зелье в котле злой ведьмы, невысокие лестницы превратились в водопады, в небе раздавались глухие раскаты грома.
Капли дождя стекали по стеклянной щеке уютного кафе. Два силуэта сидели, уютно прижавшись, друг к другу, они пили горячий чай с малиной и мятой, держались за руки и разговаривал о разных бессмысленных вещах.
Глава 1
Маленькая темная комната, черные полы и молочный потолок. На нескольких длинных полочках выстроились в ряд книги разнообразных цветов и размеров, которые так и намекают на любовь хозяина комнаты к чтению. Белоснежные шторы, висящие над окнами, скрывают вид на скучные, каменные дома. Однотипные. Серые, все как один. На огромной кровати сидят большие плюшевые мишки Teddy.
У окна стоит высокий черный комод, на котором находится огромное количество различных милых девичьих вещей. Красивые фигурные флаконы духов разнообразных размеров, баночки и тюбики, розовый стакан с кистями для макияжа, ароматизированные свечи, расческа с милыми овечками, палитры теней, бальзамы для губ в разноцветных стиках. Рядом стоит такого же цвета письменный стол с различной канцелярией, папками с бумагами, скетчбуками и вырезками из газет и журналов.
За компьютером сидит Мелания, она пишет очередную часть своего интернет рассказа, свет от монитора освещает ее лицо. Большие серые глаза быстро перечитывают текст, пытаясь найти какие-либо ошибки, пухлые губки проговаривают его тысячный раз, а тонкие длинные пальчики набирают со скоростью света новые слова и предложения на клавиатуре. В наушниках играют песни любимых групп, от которых появляется вдохновение. И сразу же отдельные действия героев связываются в слаженные сюжеты с захватывающими поворотами событий.
Лежащий на столе новенький мобильный телефон завибрировал, и на экране появилось сообщение от Яна:
«Добрый вечер, моя маленькая. Есть желание прогуляться по заснеженному городу?»
Улыбнувшись милым строчкам, Лана быстро напечатал ответ:
«Добрый. Есть, давай встретимся через 20 минут у входа в парк»
«Хорошо. Буду ждать. Целую»
Повернувшись резко на крутящемся офисном стуле, Мелания «подъехала» к туалетному столику. Настало время макияжа, девушка нанесла на лицо легкий BB-крем, слегка подкрасила брови и ресницы, нарисовала черной подводкой небольшие стрелки и нанесла на губы нежно-розовый блеск. Расчесав непослушные вьющиеся локоны расческой, она решила их оставить распущенными. Быстро надев черные узкие джинсы, черный свитшот с ярко-малиновой надписью на груди, она посмотрела на себя в большое зеркало шкафа. Немного покрутившись и оценив себя со всех сторон, Мелания надела песочные тимберленды и такого же цвета меховую курточку. Девушка выпорхнула из подъезда серого дома и модельной походкой зашагала к месту встречи.
На заснеженной улице, около ворот старого парка, стоит высокий молодой человек в черной куртке. Он поднял глаза к небу и наблюдал за хороводом снежинок, которые кружились в свете тусклого одинокого фонаря и затем бесшумно ложились на покрытую первым снежным ковром землю. По этому ковру шла тоненькая и легкая фигурка девушки, ее черные, как ночь волосы, покрывали снежинки-звезды.
Увидев Яна, Лана ускорила шаг и кинулась в его распростертые объятия. Молодой человек взглянул на свою любимую, и у него буквально захватило дух от ее сказочной красоты. Глаза девушки сверкали от возбуждения, на щеках мороз оставил легкий розовый румянец, а на ресницах капельки расставивших снежинок, пухлые губы дрогнули в слегка смущенной улыбке.
— Какая ты красивая — Прошептал Ян, заглядывая в ее космические глаза, он видел в них гораздо больше мягкого лунного света, чем в этот вечер у себя над головой.
Мелания на мгновение опустила глаза и когда подняла их, то уловила нежный взгляд Яна, который был прикован к ее улыбке. Молодой человек слегка наклонил голову и приблизился к ее нежным, как лепестки роз, губам.
Сколько уже поцелуев он ощущал на своих губах: и нежные, и страстные. Поцелуи со вкусом горечи разлуки и обиды, с запахом приятной мятной конфетки. Пьянеющие словно старое вино, трепетные и робкие. Но все равно, как не старайся, первый поцелуй настоящей и искренней любви никак не обманешь. Целоваться нужно так, чтобы почувствовать легкое и невесомое прикосновение губ всем своим телом, почувствовать горячую волну, которая накрывает с головой обоих, подобно цунами.
— Я люблю тебя — Прошептала в ответ Лана на слова и поцелуй Яна.