ID работы: 4755237

Слишком поздно

Слэш
PG-13
Завершён
102
petrromanov бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Кроули сообщают, что Бобби Сингера подстрелили, демон пьет из невысоко бокала красное вино, и этот вкус, чуть кисловатый, насыщенный, кажется будет преследовать его всю оставшуюся жизнь. Он отпускает свою шестерку, даже не взглянув в сторону дрожащего не то от холода, не то от страха парня, он ему не нужен. Король Ада методично отставляет бокал на край стола, как-то лениво облизывая губы и чувствуя на них все те же капли вина. Уже поздно, слишком поздно.       Проходит еще десять минут, а Кроули, все так же замерев, сидит за широким столом из темного ореха, лениво покачивая бокал за изящную ножку, вторая шестерка не заставляет себя ждать долго. Светловолосый паренек с огромными карими глазами глядит на него с восторгом, губы его дрожат, когда он пытается что-то сказать, но демон понимает без слов. В этот раз ему сообщают, что скорее всего Бобби решат похоронить как охотника: сжечь на костре, прикрыв белым полотном, никто не решается сказать своему Королю страшные три слова и это смешно. - Бобби Сингер мертв, - не глядя на парня, произносит демон и выпускает бокал из рук.       Дорогой хрусталь летит вниз, расплескивая остатки вина по дорогому паркету и, кажется, проходит целая вечность, когда слышится тихий звон. Бокал раскалывается на две неровные половины, осыпая пол мелкой прозрачной, как слезы крошкой. В наборе этих бокалов целая куча, Кроули может взять еще один и ничего страшного, - осколки соберут и выбросят. Жаль, что у него нет еще одной бархатистой красной коробки с живым сердцем.       В то же мгновение он лениво щелкает пальцами, голова парня, словно перезрелый фрукт взрывается, окрашивая дорогие шелковые обои неровными красными точками. Тело рушится вниз, с громких стуком падает. Багряная кровь медленно окрашивает белый пушистый ковер в розовый, пропитывает его вместе с ореховым паркетом и одеждой на свежем трупе.       Но Кроули не становится лучше, парень был не виноват. Не виноват, что злые слезы, застилающие глаза и мешающие видеть, уже катятся по щекам, путаясь в легкой щетине, никто не может видеть, как Король Ада за секунду превращается в сломленную груду костей и боли.       Поправив фирменный пиджак, демон встает из-за стола, чтобы убрать только начатую бутылку вина обратно в шкаф, но на полпути приходится остановится. Бутылка летит в стену.       Его больше нет, ни рядом с ним, ни на земле, ни на небе, ни в аду. Кроули не может понять и от этого становится злее. Душа Бобби принадлежит ему и только ему, наглые выскочки с небес могут подавиться собственными белыми перьями и лететь обратно. Он не отдаст Бобби без боя.       Кроули давно потерял счет времени, разучился различать где день и ночь, он уже давно не ведущий, а ведомый. Внутри не осталось ничего, что напоминало бы о игривом ирландце с тяжелым характером и пошловатыми шуточками, осталась лишь пустота. Пронизывающая гадкая проедающая изнутри. И жгучее желание отомстить.       Он не колеблется, когда Винчестеры просят его о помощи, ведет себя непривычно осмотрительно и, кажется, один из них это замечает. Когда Дин, охваченный собственным безумством и горячей идеей покончить со всем дерьмом, что натворил ангел, Сэм ужасно внимателен и даже въедлив. Он догадался.       Вернувшись обратно за свой стол и широкий кожаный стул, Король бездумно сцеживает для этих балбесов кровь - это единственное, что он может сделать сейчас. В тот же день его призывает Дик Роман.       Кроули старается вести себя как обычно: нагло, по-хамски, но с каждой минутой становится все сложнее. Он даже смотреть на него без смеси злобы и ярости не может, что там уж вести какие-то переговоры. Дик Роман что-то говорит, но Кроули не слышит слов, перед ним двигающиеся губы левиафана, и его постукивающие бокал пальцы.       Когда они делят Америку, демон и не думает отказываться, сейчас главное выиграть побольше времени, пусть балбесы Бобби успеют все, что должны.       Когда Дик предлагает ему сделку, протягивая чужую кровь в красивой граненой склянке, Кроули не может сдержать ухмылки.       Он думает, что Кроули за него. Что демона можно купить. Но он и так заплатил слишком большую цену, теперь пришел черед Дика Романа платить по долгам.       Кроули чувствует, как его тянет куда-то, и он перемещается, оставляя свой кабинет незакрытым, а коньячный стакан полным. Он приходит во время, чтобы увидеть старую помятую фляжку, охваченную синим пламенем и плачущего Сэма.       Позади парней, через пару секунд, появляется из почти прозрачной материи в молочно-белую, старый охотник, поправляющий любимую кепку с красным пятном где-то с боку. Кроули оказывается рядом, чтобы положить свою руку на чужое плечо. Он не может сдержать улыбки, потому что теперь все правильно, - так, как и должно быть. Так, как всегда должно было быть. И он все еще улыбается. Наверное, впервые за пару недель. Он пришел за своим. - Ну, здравствуй, лапуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.