ID работы: 4755337

Иногда в камне душ было тихо

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда в камне душ было тихо.       Случалось так, что вечный бой в космическом ничто относил их к крохотной звездочке, вокруг которой совершал свое непрерывное вращение голубой шарик, со смешным названием Земля.       Иногда в камне душ было тихо.       Меч не укладывали в ножны. Когти клыки и яд были в боевой готовности. Храбрость и подлость, свет и тьма, жрица и демон. Мидорико и Магацухи. Многие как одно и одна за всех. Бой не прекращался – бой застывал, не давая передышки, но предоставляя возможность вечным пленникам собственной гордости, глупости и ненависти немного понаблюдать…       Иногда в камне душ было тихо.       - А она красивая. Твоя дочь. И сильнее тебя. И гораздо умнее, милая,- Мидорико промолчала в ответ. Она всегда молчала. Не хотела говорить? А может и не могла.       - Мой сын тоже неплохо получился, правда? Они сильнее нас, а значит, смогут нас заменить в этом проклятом сражении,- Магацухи ехидно ухмыльнулся, всматриваясь в происходящее. Впрочем, его улыбка быстро погасла.       -Твоя дочь и мой сын… ТВОЯ дочь и МОЙ сын. А ведь они могли быть НАШИМИ, милая!       Когда-то давно демону нравилось разговаривать с Мидорико. Пытаться вывести из себя, называть ее милой, злить… Но гордая жрица не отвечала ни словом ни жестом. Лицо скрыто тенью, не рассмотреть ни черточки, словно его и нет. Никаких эмоций. Лишь иногда - очень-очень редко! – тонкие пальцы сжимали и поглаживали поистертую оплетку рукояти меча. С того времени минула Вечность. Ушли и погасли все желания, осталась лишь непрерывная борьба, да пара въевшихся в кровь привычек. Потому для Магацухи стало большой неожиданностью движение жрицы. Мидорико чуть отвернулась, наклонив голову, словно в смущении. Словно признавая, что она была не права.       Магацухи некоторое время потрясенно рассматривал своего вечного врага, потом снова перевел свой взгляд на Землю.       - Потерпи еще немного, милая, недолго осталось. Скоро, скоро все закончится. И я, и ты – мы вырвемся отсюда и наконец умрем. Но - ты ведь знаешь? – те, кто умирает не уходят. Слышишь? Я все равно найду тебя, милая!       Иногда в камне душ было тихо.       Случалось так, что вечный бой в космическом ничто относил их к крохотной звездочке, вокруг которой совершал свое непрерывное вращение голубой шарик, со смешным названием Земля. Бой не прекращался – бой застывал, не давая передышки, но предоставляя возможность вечным пленникам собственной гордости, глупости и ненависти немного понаблюдать…       Лицо легендарной великой жрицы скрыто тенью, не рассмотреть ни черточки, словно его и нет. Но сейчас, в это мгновенье Вечности, Магацухи знал точно, что наверно впервые за всю жизнь его жрица…       Мидорико счастливо улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.