ID работы: 4755348

Соседка по комнате

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычным прохладным вечером я возвращалась с работы домой, попутно зайдя в магазинчик за свежими булочками с ванильным кремом, тающим во рту, для моей соседки по комнате. Она очень любит свежую выпечку, а я люблю её баловать. Её по-детски искренняя радость мелочам, её улыбка, озаряющая даже самый ненастный день, её глаза, полные счастья, смотрящие на всё вокруг так, будто она хочет зафиксировать всё вокруг, ведь всё вокруг неё прекрасно, её светлая прохладная кожа и белоснежные локоны, спускающиеся на её очаровательные плечи, её запах свежего душистого тела, подчёркнутый тонкими нотками ванили, топлёного молока или еле заметных цветочных ароматов... Встречая её после работы возникает желание обнять такое счастье и оставить себе насовсем. - Вот я и дома. Обычно она выходит ко мне, улыбаясь и приветствуя после сложного рабочего дня. Но сегодня она не вышла на встречу. "Может гуляет", - пожала плечами я и засучив рукова темной рубашки пошла мыть руки. Но включив свет в ванной, моё сердце сжалось от увиденного: Кэти сидела внутри ванной, опустив голову и плакала. Её тело периодически вздрагивало, её волосы были растрёпаны и загораживали её лицо. Я замерла у входа, потому что её боль передалась мне: возникло такое ощущение, будто что-то давит на грудь из-за этого было сложно дышать, я буквально хватала воздух ртом, пытаясь удержать его, как и Кэти, которая сидела в ванной. Я подошла к ней и обняла за плечи: - Милая, пожалуйста, скажи, что случилось? Заставила себя говорить я. Но она ничего не ответила мне - даже не заметила, как я вошла. Теперь не только боль, но ещё и страх овладели моим телом. На меня давило то, что я не знала, как помочь родному человеку, я даже не знала, что так сильно гложит её. Мои мысли были заняты только тем, как помочь ей - остальное не интересовало, поэтому я залезла в ванную и села перед ней, аккуратно убирая её пряди с лица. - Кэти? Пожалуйста, скажи, что с тобой случилось? Только тогда она заметила меня, но она не стала отвечать - прильнула к моей груди, снова закрыв глаза и сжала кулак от боли, было очевидно, что она не хочет мне ничего рассказывать. Тогда я подумала, что лучше позже узнать причину её такого поведения и не мучить девушку вопросами. Я сидела с ней рядом и, перебирая волосы, стала её успокаивать, подбирая слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.