ID работы: 4755358

Чемпион по жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Каково же было удивление фанатов, когда в основном составе на матч с "Крыльями Советов" вышел молодой, всего 17-летний вратарь Игорь Акинфеев! В этом матче вратарь тащил все мячи, а ближе к концовке взял пенальти от мастера штрафных ударов Андрея Каряки! Голкипер понравился болельщикам и тренеру и больше из основы ЦСКА он просто так не выпадал. Он сразу доказал, что может стать вратарем мирового класса, через год армейцы выиграли чемпионат России, в том же году его пригласили в сборную. В 2005 году он с командой взял первый для российского футбола европейский трофей - Кубок УЕФА, одержав волевую победу, 3:1, над лиссабонским "Спортингом" в финале турнира, вся страна благотворила его. Он плакал, когда на Евро - 2008 его команда в первом же матче проиграла испанцам, будущим чемпионам, 4:1. Он плакал, когда сборная России уже в четвертьфинале обыграла сборную Нидерландов со счётом 3:1 и вышла в полуфинал, где снова проиграла тем же испанцам 3:0, но взяла "золотую бронзу". Через год, в матче Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед" он пропустил 3 мяча, но все равно был героем матча. После игры восхищенный Алекс Фергюссон предложил ему стать основным вратарем "красных дьяволов" на смену старичку Ван Дер Сару. Но Игорь всегда был предан ЦСКА. В финальном матче сезона 2015/2016 против "Рубина" он сделал двойной сейв и принес ЦСКА шестое чемпионство России. Ему только 30, у многих вратарей именно после достижения этого возраста выдаются лучшие года в карьере. Так будет и у Игоря Акинфеева - чемпиона по жизни. ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.