ID работы: 4755426

Любовь молчание слышит

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, Лондон, доброе утро всем, кто только что проснулся! Вы слушаете «100% Dragon Hits», радио для тех, кто уверен, что этот выходной пройдет хорошо! В студии у микрофона Кевин Рэй, и у меня для вас только хорошие новости. Итак, на улице сентябрь, погода прекрасная, сегодня суббота, настроение великолепное!       Гермиона улыбнулась, лежа в постели. Будильник, совмещенный с радио отличное изобретение. Под обычную трель звонка просыпаться очень скучно. Да, радио определённо то, что нужно по утрам.       Грейнджер скинула с себя одеяло, села на край кровати и привычным движением оглянула спальню. Большая светлая комната, выполнена в светло-бежевых тонах. На стенах — обои в крупный ромб. Пол покрыт белым паркетом. Окно с белыми римскими шторами, справа от входа, который ведет прямо в столовую. Напротив него огромная двуспальная кровать с бежевым покрывалом. Около окна стоит большой деревянный шкаф. Слева от кровати стоят два бежевых кресла, которые завалены не глаженными вещами. Какой кошмар, — подумала Гермиона.Глажки накопилось немерено. Все откладывала со дня на день, пока гора не приняла угрожающие размеры, откладывать больше нельзя. Вот вам и выходной.       Гермиона гладила белье и одновременно смотрела телевизор. Совмещала, так сказать, полезное с относительно приятным. Живоглот терся о ноги, выпрашивая очередную порцию еды. Прекрасно, даже такая куча белья не может испортить утро. Раздался звонок в дверь.       — Ну кого там ещё приперло в восемь утра. Если это Гарри, я ему задам, — приговаривала Гермиона идя к двери.       Дверь распахнулась, и Гермиона, бросив взгляд на посетителя, едва не задохнулась от неожиданности: Дафна Гринграсс, в скором времени — Малфой. Стройная фигурка, в черном облегающем платье, элегантные туфли, платок на голове и темные очки. Ну и конспирация, к чему это все, зачем она вообще здесь?       — Дафна…       — Грейнджер, может впустишь, — ответила Дафна спокойным голосом. Но руки которыми она теребила свою сумку, показывали обратное.       — Хорошо проходи. Что тебе нужно? — спросила Гермиона, после того как Дафна вошла в холл.       — Что даже чаю не предложишь? Ну и хозяйка же ты Грейнджер.       — Давай обойдемся без дружеских чаепитий. Говори, что тебе нужно и уходи из моего дома.       Дафна сняла очки и посмотрела на нее таким взглядом, что Гермиона почувствовала, ее непреклонность тает.       — Хорошо, проходи на кухню. Я приготовлю чай.       Всё время, пока Гермиона возилась с чайником Дафна молчала, смотря в окно. Гермиона была в полном недоумении и растерянности. Что ей может быть нужно, ведь они уже давно все решили. Точнее будет — решил Люциус! Дафне — Малфой, Гермионе — спокойная жизнь! Ага, как же, будет тут с вами спокойная. Тут Дафна заговорила:       — Выходишь за Уизли?       — С чего ты взяла, Дафна? Даже если и да, то тебя это не касается.       — Все газеты трубят об этом, — сказала Гринграсс.       — Мало ли о чем трубят эти газетенки. Мне плевать, — Гермиона старалась скрыть свою раздражительность и вести себя спокойно.       — Ты думаешь он забыл тебя? Да нет, просто стал реже вспоминать… — сказала она и опустила взгляд на свои пальцы нервно теребящие салфетку.       Гермиона от услышанного, пролила заварку мимо чашки. Прикрыла глаза, сосчитала до пяти, успокоила бурю в груди и спросила:       — Какое мне до этого дело, Дафна? Мы кажется все решили еще три месяца назад, — Она сказала это даже не поворачиваясь к Дафне лицом. Просто чтобы не выдать свои глаза.       — Ну видимо не все, я просто оставлю это здесь, — Дафна положила затертый пергамент, сложенный по полам на стол возле себя. Встала и направилась к выходу из кухни. — Не провожай, Грейнджер. Я знаю где выход.       Гермиона дрожащими руками поставила чайник на стол. Оглянулась через плечо на пергамент, лежащий на столе. Прикрыла глаза, пытаясь сдержать слезы. Да что за… Три месяца прошло, три. Успокойся уже. К черту эту бурю в душе, к черту эту любовь, эти слезы по ночам. К черту все. К прошлому не возвращаются. Почему так тяжело, почему нельзя просто забыть все в один день. Надо было применить к себе этот чертов обливейт и забыть. Забыть все. Она сорвалась с места и схватила пергамент со стола, собираясь бросить его в камин. Прошла в зал, пошатываясь и сбивая косяки. Уже протянула руку с письмом к камину, но в последний момент прижала его к своей груди, почувствовала такой родной запах дорогого одеколона с нотками мускуса и запах треклятого огневиски, которым сама пыталась заглушить боль. Ноги подкосились и она рухнула в кресло за ней, прижимая письмо к себе и вдыхая такой родной запах, который теперь так далеко от нее.       Неизвестно сколько прошло времени вот так, в слезах и воспоминаниях прежде, чем Гермиона набралась мужества, развернула письмо и принялась читать.

Привет родная

      Ну как ты там? вышла замуж. По любви надеюсь, если да, то я порадуюсь. А если нет, то наврала, тогда я сам признаюсь Я тоже всем наврал, не счастлив просто притворяюсь.       Просто надо так, надо чтоб никто не понял. Как по ночам скучаю, и письма перед сном читаю. Просто до сих пор я помню тебя. С тобой те времена, где нас было двое. Когда писал, не отвечала, а я сразу злился. Когда звонила по ночам, сильнее сердце билось. Когда кричала по ночам, а я просил быть тише. Ведь любили, а любовь даже молчание слышит.       Я помню твой характер, такой упрямый и настырный, тебя тяжело приручить, родная. Я помню все твои капризы и твое личико. Вздернутый носик, ты так смешно его морщишь. Теплые глаза цвета гребанного огневиски. Я помню, как они на меня смотрели, с какой нежностью и заботой. Бледно-розовые губы, которые хочется целовать снова и снова, они до сих пор зовут меня. Они такие сладкие с привкусом ириски. Я помню твои пальцы между своими пальцами, нежные и теплые. Ты просила остаться, а мне так нравилось…       Нравилось тебе быть нужным, нравилось гулять без повода. Мне нравилось греть наши руки, когда нам холодно вечерами, сидя у камина. Мне даже нравилось смотреть, как ты спишь. Мне нравилось лежать рядом, дыхание твое слышать.       Теперь нас нет. О тебе совсем ничего не знаю. Во что одета, голодна ли, пристают ли парни. Как настроение не грустишь, надеюсь. Так бывает, что два сердца любящих так просто разбиваются. Мне очень жаль, я честно по тебе скучаю. Но это в прошлом. А к прошлому не возвращаются. А помнишь сорились? А помнишь как кричали друг на друга, потом любимое молчание?       На этом все. Пошли уже последние строчки. Только пожалуйста не читай это письмо ночью. Я подружился с одиночеством. Уже привык. Не полюблю другую, ведь она не ты.

***

      Драко Малфой сидел возле камина с бокалом огневиски в руках, всматриваясь в языки огня. Лицо его было совершенно спокойным, но вот серые, грозовые глаза совершенно пусты, будто их обладатель совершенно отсутствует в комнате. Вот бы он сжег все внутри меня, — думал он. Этот красивый, опасный огонь. Слышишь, забери ее! Оставь себе. Уизли, забери её. Поттер, береги ее. Я вас всех имел, тех кто знает, как жить без всего этого дерьма!       Пропади! Слышишь, пропади ты пропадом! Уйди из меня, из моих мыслей пошла вон. Вонвонвон!!! Бокал полетел в противоположную стену. Я так тебя люблю! Так люблю!       Рука потянулась за палочкой       — Репаро, — бокал вернулся в руку целый и невредимый.       За спиной раздался стук каблучков, который приближался к нему все ближе.       —Стоять! — чуть не сорвавшись на крик и не поворачивая головы. — Дафна, какого хрена ты лазила в моих вещах?       Молчание длилось секунд тридцать, Малфой был настолько напряжен, что казалось прикоснись к нему и полетит сноп искр.       — Я повторяю свой вопрос, какого хрена ты лазила в моих вещах? Где письмо?       Его терпение заканчивалось, а она молчала. Черт, что ты молчишь. Какого хрена, зачем тебе письмо, что ты сделала с ним? Молчишь, молчи девочка, ты виновата. Ты виновата черт тебя подери… Я готов убить тебя, лишь бы не видеть. Лишь бы никогда не знать тебя. Тварь. Стоп! Я разошелся, она тут совершенно не причем, спокойно. Спасибо тебе папочка. Дафна сама страдает, ей тоже тяжело. Успокойся. Проклятый огневиски ударил в голову. Он успокоился:       — Даф, я жду ответа. — сдержанно и почти расслабленно.       —Драко…       Напрягся, замер, прикрыл глаза. Показалось, точно показалось. Это не она, не может быть. Она больше не придет. И снова:       —Драко…       Резко повернул голову, встретился с её красными от слёз глазами. Искусанные губы, стоит и теребит что-то в руках. Смотрит на него своим взглядом, тем из воспоминаний, только с долей волнения. С очень большой долей волнения.       Драко сглотнул ком, застрявший в горле. Осмотрел её с ног до головы еще раз, встал с кресла.       —Гермиона… — спокойно, не выдать волнения.       —Драко, мне кажется это твое, — протягивает ему дрожащей рукой письмо, не дела даже шага вперед. —Мне кажется, я не должна была его видеть, но оно попало ко мне…в общем… Это твоё… прости… Драко протянул руку, и взял письмо. Это оно, он узнал его. Это очередное не отправленное ей письмо, что хранились в ящике его стола, пропажу которого он обнаружил сегодня утром. Пропало оно кстати вместе с его будущей супругой. Грейнджер тем временем молча развернулась и пошла на выход, да так быстро, что еще чуть-чуть и сорвется на бег.       —Стой, — проговорил Драко, как можно спокойнее. Гермиона остановилась, держась за ручку двери. Повернулась в пол оборота и подняла на него глаза, полные слез. Он стал приближаться к ней, не разрывая зрительного контакта. В её взгляде было столько эмоций, что все не прочитать, но надежда и нежность в её глазах, вот что толкнуло его идти к ней. Идти спокойно и самому пытаться не сорваться на бег, боясь, что она сейчас испариться в воздухе. Он подошел к ней прижал к себе, заглядывая в ее глаза.       — Я люблю тебя Гермиона, останься со мной. — прошептал он.       Она слабо улыбнулась, заглядывая в его глаза и прошептала:       —Тшшш… Тише… Ты так громко думаешь. А любовь даже молчание слышит, помнишь... И это были последние слова перед таким сладким и долгожданным поцелуем, с привкусом ириски, перед такими нужными руками на своем теле и дыханием в унисон. И в этот момент они оба знали, что уже не оставят друг друга. И плевать на всех и кто, что скажет, плевать на общественное мнение, мнение Люциуса и его таких же бездушных прихлебал. Плевать на разную кровь и происхождения. Любовь никого не спрашивает. Она приходит молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.