ID работы: 4755600

Самая невидимая любовь

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Самая невидимая любовь в нашем мире началась с полувзгляда, полуслова и полувдоха. Жаль, что он этого не знал. Это убивало и разрывало на части. Она замечает его, цепко выхватывает из всей группы пяти школьников, где он — темноволосый и кареглазый — громко смеется вместе с товарищами. Раннее утро встречает их светлеющей темнотой, весенними лужами грязи под ногами и морозным воздухом. Последний обжигал горло не хуже огня. Одетая в легкую футболку и шорты, совсем не чувствующая холода, светловолосая замирает на месте, провожая взглядом парня с черным рюкзаком. Запечатленный в памяти смех зовет ее за собой. Она повинуется внезапным порывам и устремляется вслед. Сердце встрепенувшейся темной души гулко отдается в груди, глаза блестят интересом, не скрывая эмоций. Она всегда была такой, не нужно удивляться: если ты Тень, и тебя никто не видит, грех не пользоваться преимуществами своего положения. Школа гудит и переливается различными голосами, среди которых она ищет тот самый, за которым пришла. Снующие туда-сюда люди легко и спокойно проходят через невесомое тело, однако для Тени это привычно настолько, что она совершенно этого не замечает. Волнует лишь он, мелькнувший в длинном вестибюле и скрывшийся за поворотом. Короткий испуганный вздох — а вдруг потеряет? — и девушка несется вглубь по коридорам, залетает за парнем в класс… Раздается звонок, заставившийся всех учеников рассесться на свои места. Шатен с карими глазами, подперев голову ладонью, лениво оглядывает унылых одноклассников. Его взгляд каждый раз проходит мимо Тени, стоящей у двери. Для нее это было грустное начало. Для него — несуществующее.

***

Узнать класс и имя этого парня не составило труда, и вот она сидит на уроках одиннадцатого класса, наблюдая за Артемом Михеевым. Под глазами ее мешки, Тень не спит уже вторые сутки. Прошлую ночь она провела в одной кровати с человеком. Сидела рядом с Артемом и шептала ему нежные слова. Ей за это крупно влетело. Она проводит в его квартире большую часть своего времени, и вечерами они подолгу грустят. Он — о своей молчаливой тайне, она — о своей молчаливой любви. Иногда она легонько ерошит его волосы и говорит: «Я с тобой. Все будет хорошо.» Артем чувствует пробегающую холодную дрожь и закрывает окно. В минуты злости и одиночества шатен кричит кому-то: «Ты должна слышать меня! Должна!» Тень закрывает лицо руками, качает головой и отвечает: «Это ты меня не слышишь.» Она знает всего Артема, такого, какой он есть. Обычного живого парня с потребностями и чувствами, которые он может выпустить, когда остается один. По крайней мере, когда так думает. Для нее становится привычкой пытаться обратить его внимание на себя любыми способами: прикасается к нему, что-то шепчет на ухо, сдвигает различные предметы и стучит по мебели. Лишь бы он понял, что она здесь! Ей так хочется стать теплой и ощутимой. Она придумывает себе сценарий их первой встречи: как однажды Артем придет домой и увидит светловолосую девушку в своей комнате. Сначала он увидится, но когда все узнает — непременно влюбится в нее. Иначе и быть не может. Она живет этими мечтами, запахом его духов и странным ощущением в животе. Отрицать очевидное она не осмеливается, но и принимать не торопится. Утешает себя тем, что просто привязалась к кареглазому парню.

***

Артем живет в другом мире, продолжает учиться, разговаривает с друзьями и думает лишь об одной девушке, живущей в его сердце. Он уничтожил все совместные фотографии, выбросил все подарки. Попытался вырвать и кусок души вместе с памятью, но… не смог. Слишком сложно отпустить прошлое, когда оно все еще отзывается ноющей болью. Каждый день — школа, приставания девушек, желающих общения, уроки, сон. Все просто и обычно. Ему хватает своей грусти, коконом обвернувшейся вокруг него. Однако он смотрит на парочки, состоящих из одноклассников, завидует их счастью, все больше хочет любви и близости… И однажды решается принять свою горькую потерю, начав все заново. Рядом с ним нет верной Тени, ушедшей на ловлю душ. Артем, конечно же, этого не знает, зато прекрасно видит откровенные намеки знакомой, всеми силами пытающейся затащить парня в постель. Он плюет на все свои принципы, зов природы неумолим и беспощаден. И родителей дома нет. Тонкие девичьи руки обвивают шею парня, пальцы зарываются в темные волосы: тело — к телу, душа — к душе. Сорванное дыхание разбивается осколками, запах страсти окутывает двух молодых и разгоряченных людей. Им хорошо вместе, они открывают рты в протяжных выдохах и отпускают самих себя на волю, все более и более открываясь друг другу. Заскочившая на пару минут светловолосая забывает дышать и не может оторваться от сплетенных рук и ног, поглощая каждое движение, каждый стон, звук, взгляд. В горле стоит тугой ком, в груди колет что-то острое, тянущее вниз, что хочется согнуться и упасть на холодный пол. Лежать, подтянув коленки к подбородку, без слез и мыслей. Но не здесь, не сейчас. Нужно забыть. И она выходит в окно, не желая видеть, как ставшие родными губы скользят не по ее коже. Лилия оставляет за собой лишь повисшее в воздухе «Я люблю тебя», от которого Артем прерывается и поднимается голову, затуманенным взглядом смотря на пошевелившуюся штору. Ей хочется верить, что он ее услышал. Артему — что он услышал ее.

***

Теням не дано помнить свою жизнь до смерти, поэтому Лилия никогда не узнает, что именно она была той самой девушкой — его потерянной первой любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.