ID работы: 4755732

Нарисуй меня, если сможешь

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хороший весенний денёк, птицы поют, чувствуется аромат цветов, волосы развивает лёгкий ветерок. Драко Малфой стоял, облокотившись на стену школы, и рисовал набросок. Казалось, в такие дни тебя должно распирать от вдохновления, но у парня что-то всё равно выходило не так. То ему не нравился ракурс, то освещение плохое, то никак не получается закомпоновать. Кто бы мог подумать, что у Драко такое хобби? В детстве он не особо любил рисовать, считал это всё нудным занятием. Но как только он полюбил Грейнджер, так и полюбил рисование. Она была для него словно муза. Но её присутствие его раздрожало. Трудно любить и ненавидеть одновременно, не так ли? Драко пытался нарисовать эскиз, от безысходности он перечеркнул весь набросок и сполз по стене на пол. "Где же её носит? Не могу сосредоточиться, когда волнуюсь за эту чёртову грязнокровку!" – Снова рисуешь? - звонко засмиялась девушка. Малфой дёрнулся и все его принадлежности упали на землю. Гермиона засмеялась ещё громче, что очень смутило парня. – Покашляла бы вначале, прежде чем так пугать! Малфой нахмурился и принялся собирать разбросанные вещи. Грейнджер внимательно следила за ним и еле сдерживала смех. Но вдруг она увидела один набросок. Наклонившись, она взяла его в руки и начала внимательно рассматривать. Это был её портрет, он был не закончен, кое-где были видны пятна, краешек был подпален. Видимо, Драко хотел сжечь рисунок, но что-то остоновило его. – Что ты делаешь?! - закричал Малфой и вырвал портрет у неё из рук. – Почему ты стесняешься того, что нарисовал меня? – Я ненавижу тебя... – Но почему тогда не спалил рисунок? – Потому что так же и люблю тебя... Гермиона внимательно смотрела в его змеиные глаза, на её лице появился небольшой румянец. Драко смотрел на неё и тяжело дышал. Они долго стояли в тишине. – Нарисуешь меня?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.