ID работы: 4755889

Will

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну как, шеф? Есть ли жизнь после отпуска?» Шумный аэропорт. Вечное движение. Регистрация, ожидания, перелеты. Позавчера утром он вернулся в Лондон. Изменилось ли что-нибудь после его трехнедельного отсутствия? Все же необходимо иногда покидать страну и не думать о делах, обязанностях, проблемах, коллегах (оные еще не раз успеют надоесть за рабочий год), дождливой погоде туманного Альбиона. Как же все-таки спокойно и прекрасно было на золотистых песчаных пляжах Кипра. Но хороший отпуск имеет свойство пролетать незаметно. Что же ждет его за дверями департамента? Что изменилось за время его отсутствия? Закончили ли ремонт на цокольном этаже? Начальник третьего отдела департамета неспеша сделал затяжку. Он стоял на каменистой дорожке, ведущий к парадному входу в главное здание департамента, погруженное в серые дождевые облака. «Ну вот, скоро начнется». Этот аловолосый. Как же он до сих пор не поймет. Интересно, его безответственность и безолаберность врожденные, или он только притворяется? Неужели он до сих пор не понимает, что ему нужно лишь немного навести порядок в голове и постараться быть ну хоть чуточку пунктуальнее? Ведь мозгом и способностями он не обделен, так же как и грацией, и вполне достоин и повышения в должности, премий, и даже любви сурового «Уилли»? Глупый. Глупый и несчастный Сатклифф. Несчастный от собственной глупости. Разве он не видит, что сам превращает любые отношения смерть знает во что? Говорить начальству, что любишь его всем сердцем, подкладывать на его рабочий стол шоколадные набору, когда тот вышел в «курилку», но при этом заигрывать с десятком других жнецов, включая жнеца в отставке, и даже, до тошноты противно думать, с каким-то выскочкой-демоном. А потом откровенно удивляться, почему начальство урезает ему зарплату и игнорирует. Интересная манера. Зачем ему все это? Некоторые утверждают, что «игнор» — это такой страшный и жестокий зверь, питающийся чужими нервами. Но, всё-таки, они ошибаются. Некоторые возмущаются чужой холодностью, но совершенно не подозревают, что ее причиной являются они сами. Некоторые хотят всегда быть в центре внимания, и добиваются этого внимания порой самыми извращенными способами. Уильям никогда не разделял позицию таких личностей. Да и личностями, пожалуй, таковых язык не поворачивается назвать. Уилл. Сильный волей. Хранимый судьбой. Уильям. Дисциплинированный с детства. Пунктуальный. Аккуратно причесаный. Одетый с иголочки. Ни разу не нарувший правила кодекса жнецов. Ни разу не нарувший ни одного обещания. Хотя… Докуривая сигарету, Ти Спирс достал из кармана осеннего пальто телефон. «…Есть ли жизнь после отпуска?». Сообщение от абонента Эрик Слингби. Получено вчера в 09:45. Есть ли? Возможно. Вопрос в том, какая она будет в этом году. Минуты спустя, Ти Спирс уже сидел за рабочим столом и разглядывал небольшую коробочку, перевязанную красной лентой. К подарку прилагалась записка. Вычурно, с завитушками, немного наклоненными буквами:«С возвращением, Уилли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.