ID работы: 4755898

немного не в себе

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она смотрит в окно, мысленно /в сотый раз/ просчитывает разницу в возрасте и сгорает желанием спалить эти три года, прибавив к ним пару ближайших километров леса и задеть несколько зданий в городе. ㅤㅤㅤㅤㅤТри года Венди резко полощет лезвием по пальцу, стоит ей завидеть Робби с гитарой и бутылкой газировки в руках. Она прижимается губами к коже, разгребая завалы отверток и пакетов, завалившихся в комоде, тщетно пытаясь найти пластырь. Она украдкой замечает, что Диппер с его тягой к математике и любви к приключениям, в сто крат лучше Робби с новой электро гитарой и свисающей на глаза челкой. Еще ей кажется, что кровь в этот раз идет намного сильнее. Она тихо сжимает подушку, прикусывая алые, изувеченные маленькими ранками и синяками, губы. Шепчет, что-то про несправедливость и возраст Диппера, накрывается одеялом с головой, стараясь заснуть. Сколько времени прошло? Три года? Дипперу скоро шестнадцать, но она все еще старше его и это перекрывает доступ кислорода, разрывает органы и давит на легкие. Но ведь три года - не так уж много? Венди немного-не-в-себе /совсем не не много/ и старается держаться дальше от Робби и друзей. Упомянут ненароком Диппера и Венди вновь захочется наложить на себя руки. Слишком скучает. Слишком ненавидит эти три года. Зус отпускает ее пораньше, каждый день, зная, что больше двух часов она не вытерпит. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Венди, нужна эта... помощь... Венди чуть дергается, отрывается от заполнения каких-то важных /лишь по мнению Зуса/ бумаг и чуть улыбается, спрашивая заезжее " в чем же?" ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Это...чего, как ты? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Тебе же помощь нужна... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— О, точно! Развесишь указатели? Венди фыркает и кивает. За окном отчетливо слышны шаги и тихие голоса. Зус проговаривает, что он вновь забыл закрыть дверь и, что детишки вновь сейчас проберутся в дом, распотрошат товар. А Венди уже где-то слышала эти голоса. Дверь со скрипом открывается. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Ни чуть не изменились! Кошки, царапающие душу рыжей, разбегаются, легкие перестают сжиматься и она замечает, что вновь может спокойно дышать, когда повзрослевший и явно переросший ее /видно невооруженным взглядом/ Диппер отчетливо проговаривает. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Привет, Венди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.