ID работы: 4755901

Ловец моих снов

EXO - K/M, Wu Yi Fan, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Как узнать настоящее имя Ловца Снов?

Настройки текста
      — Я тебе вчера всё ясно объяснил? — спросил меня строго Крис, смотрю на Луну.       — Ясно, — подтвердила я.       — Про мой дом, который ловец снов, сказал? Упомянул?       — Упомянул, — снова подтвердила я.       — С огнём играешь, детка, — сказал задумчиво Крис, всё ещё ясно глядя на сияющую Луну.       — С чем? С огнём? — я прыснула в кулак. — С тобой, что ли?       — Да, — он сказал это, смотря в окно. На ту же Луну, цветущую на небе. Она сегодня полная. Это красиво. Он злится на меня- я этого не пойму?       — И что? Ты меня обожжёшь? Интересно, чем? — спросила его я. И подействовала ему на нервы.       У него бомбануло. Он повернул голову в мою сторону, где я сидела на своей кровати, смотря на его профиль. Но теперь уже фас. Тут его глаза загорелись красным. Цвет глаз поменялся! Это же ничего не значит, да?.. Резко подлетев ко мне вплотную, он навис надо мной и грозно посмотрел своими красными глазами в мои.       — А вот, чем! — в его руках заполыхал огонь! Ужас! Он что, демон что ли?       Я подскочила на своём месте с воплями и криками, ругательствами и матами на всех языках, и отодвинулась в своё самое заветное место на кровати- в угол. Самый, что ни на есть, спасительный. Да, именно тот, в который я вчера вжималась, увидев Криса.       И да, я вчера не повесила его дом- ловец снов… Так что вот сейчас и получаю выговор от его хозяина.       — При том, что я- китаец чистой воды, я вчера корейским языком сказал тебе повесить мой дом вон на ту стеночку! Это что, так сложно?! — взвинтился Крис. -Пять минут, скотчем закрепить ниточку и все дела! Так какого тогда хрена он всё ещё лежит на твоём бардаке?       На моём столе что только ни завалялось! Там всё: и учебники, и тетрадки, и косметика, и одежда… Чего там только нет! И даже я сама не знаю, что там есть… Так что мой стол- это загадка для всех и вся.       Но тут, видимо, решимость и сомнения в жопе моей заиграли, и я, робко, но оторвалась от своего спасительного угла. Моё лицо приблизилось к его ещё на один сантиметр. Ох, что-то жарко мне. Можно, выйду?       — Хорошо, я повешу его, — сказала я спокойным тихим голосом. Брови Ловца Снов взметнулись вверх.       — Н- да? — как-то слишком с издёвкой сказал он. — Знаешь, я тебе уже не сильно- то и хочу верить.       — Ну и не верь. Значит, не буду его вешать на то место, которое тебе понравилось, — во мне просыпалась ведьмочка Дженни. Маленькая и вредная. Он, наконец, отпрянул от моего лица и встал напротив меня, после чего стал восклицать:       — Да повесь ты его, умоляю! Иначе, я тебе не буду прислуживать! — начал шантажировать меня парень. Но нет. Я- то знаю, чем тебя вывести на шантаж, Крис.       — Значит, я его сломаю, — сказала я спокойным голосом. Это было на крайний случай. Я говорила убедительно. На самом деле, я не хочу ломать своё творение. Зря что ли я за ивовыми ветками бегала и перья совиные обезвреживала, а потом красила?! Ну нет уж! Это просто шантаж- ничего личного.       — Ты… Ты не можешь так со мной поступить, — потупил взгляд Крис, опустив его на пол. Он был расстроен. Парень опешил от такого жёсткого заявления от меня. — Это мой дом! Как ты… Как ты не понимаешь?..       — Понимаю. Но сломать могу ещё как, — сказала я ровным голосом.       — Хорошо, тогда, — Крис начал нервными шагами отмерять комнату похождениями из угла в угол, при этом что-то обдумывая. Наконец, он принял решение и остановился прямо напротив меня. — Тогда, я буду приходить к тебе каждую ночь, — в моём теле заиграло приятное, щекочущее всё тело, а особенно живот, чувство, — но только на тридцать минут! Больше я не смогу! Иначе твоё тело будет тебя потом не слушаться и ты не выспишься.       — Хорошо, я принимаю твои условия, — улыбнулась я.       — Завтра утром встанешь и повесишь, ок? — тут же загорелся энтузиазмом парень.       — Ок, — улыбнулась я.       — Мне пора идти. Надеюсь, ты заснёшь без моего щелчка?       — Да, вроде…       — Хорошо, тогда… До завтра? — неуверенно бросил он, после чего его тело начало растворяться в звёздной пыли и вскоре всё исчезло. — Пока, Дженни…       …И я вскочила со своей кровати, открыв глаза. Очнулась ото сна, словно меня кто-то толкнул. И что это? Я спала, видя Криса? Или всё же, просто прилегла после его ухода?

***

      — Как дела? — я болтала ногами, свесив их с кровати. Он сидел рядом и тоже немного покачивал ногами.       — Хм, странное чувство, — вдруг протянул он.       — Чего?       — Меня никогда никто не спрашивал вопросы типа «Как у тебя дела?» «Как прошла эта ночь?»       Я удивилась.       — А разве в вашем царстве никто не общается?       — Общаются, — Крис почесал затылок, — но вот такие вопросы обычно не задаются. Не принято. У каждого свои дела- они должны исполнять свои обязанности. Как Плохие Сны, так и Хорошие. Как Ловцы Снов, так и Изгнатели Снов. Как Хранитель Всех Хранителей. Как все в нашем царстве.       — А что за Изгнатели Снов? — я посмотрела удивлёнными глазками на Криса. Всё- таки мне интересно узнать обо всём, что происходит там, в Царстве Снов, пока мы спим.       — Ну, знаешь… Так… Эм… — он немного замялся, — ну, начну, пожалуй, с того, что в нашем доме хранится некая капсула, в которой энергетика Плохого Сна остаётся до рассвета. После чего, мы её просто оставляем на солнышке- сушиться так сказать. Эта капсула называется Лукошком Хранителей.       — Лукошком? — я обвела глазами комнату, как бы представляя себе, как выглядит этот вакуум для плохих снов, после чего опять перевела взгляд на профиль Криса.       — Ага. А вот Изгнатели Снов- это такие белые змейки, которые могут проникать в дома Ловцов Снов- и вытаскивать оттуда этих черненьких гадёнышей. — Он повернул своё красивое лицо с такой чуть хитрой улыбкой ко мне. — Как ты думаешь, почему Изгнатели Снов- белой окраски, если они- плохие?        — Вопрос на засыпку, — хохотнула я, и попыталась предположить, — ну… Эм…       Мысли никак не лезли в голову.       — Сдаюсь! — я вскинула руки к небу и посмотрела заинтересованным взглядом на Криса. Тот лишь улыбался.       — Окей, я понял, — сказал он, тронув мои руки, опустив их вниз. По телу прошёлся электрический разряд. И почему его прикосновение?.. Слишком много вопросов- слишком мало ответов. — Они каким-то образом проникают в дом, пока нас нету и впивают свои маленькие клыки прямо в стекло, вытаскивая энергетику Плохого Сна оттуда, тем самым наполняясь ею, после чего быстро вылазит из дома Ловца Снов и выпускает Плохой Сон на волю. Изгнатели Снов- рабы Плохих Снов.       Мне было всё это интересно слушать. Готова слушать обо всём вечность…       Время быстро бежало, оставляя потраченные минуты позади.       Ну всё, мне пора уходить, — вздохнул Крис. — Хорошего сна.       Он поднялся с кровати и уже хотел уйти. Но тут он обернулся и, подлетев ко мне, уже собравшейся провожать его и сидящей на своей кровати, обнял меня. Тепло, нежно, осторожно, будто боясь спугнуть. Я тогда ощутила себя почему-то защищённой. Будто, всё у меня будет хорошо, если он будет рядом.       — Спокойной ночи, — прошептал Крис и растворился, оставив меня наедине со своими мыслями.

***

      Я не знаю, в какой момент что-то пошло не так. Точнее, всё пошло не так.       Мы встречались с ним две недели, проводя много времени вместе. Я многое узнала от него о Мире Снов, а он- о реальности нашего мира. Он всегда хотел побывать там. в нашем мире. Говорил, что это его мечта. Часто обнимал меня, когда я была расстроена. Да и мог просто обнять без причины. Я рассказывала ему свои проблемы, он мне- свои.       Мы многое рассказывали друг о друге. И я это ценила. Ценила каждую минуту, проведённую с ним. Всегда ждала ночи, а когда она наступала, хотела, чтобы она продлилась как можно дольше, если не вечность.       Один раз Крис сказал, что во сне нельзя верить ни глазам, ни ощущениям, ни ушам. Если честно, я тогда обиделась, что он просто разыграл для меня «сцену с огнём» в наш второй день знакомства, но он меня успокоил, прижав к себе, будто плюшевого мишку. Точнее, вторую ночь. Или второй вечер. Я уже запуталась, когда он ко мне приходит.       Но только потом я поняла, к чему он сказал эту фразу- он намекал совсем на другое событие, в будущем.       — Как ты будешь смотреть на то, если бы я однажды стал человеком? — вдруг произнёс Крис.       — Ну, — потупила взгляд, уставив его в пол, — не знаю. По- моему, это было бы классно.       Я взглянула на него и улыбнулась. Но, похоже, только я из нас двоих подумала, что он это сказал как бы невзначай, просто так. В шутку. Нет, я была бы даже не против, если бы он был человеком. Это было бы реально круто.       — Помнишь, — задумчиво сказал он, — о том, что я тебе говорил? Простым людям нельзя знать наши имена, помнишь?       — Да, — мне это уже начало не нравиться.       — Знаешь, я, по- моему, глупец, раз влюбился в такую, как ты, — он проговорил это тихо, смотря мне прямо в глаза. А я не знала, куда себя деть. Бабочки порхали по всему телу, вызывая приятное дрожание коленок, ощущение лёгкости и просто какого-то безумного чувства. Счастья?..       — И?..       — Я больше не могу, Дженни, — прошептал он. — Не могу… удержаться.       Он потянулся лицом к моему. Я смогла рассмотреть поближе. Его глаза чёрные- бездны, зрачков не видно. А я проваливаюсь в них, в эти глаза. В эти чёрные, неосвещённые Луной, глаза. Белые волосы при лунном свете просто стали как- будто прозрачными. Красивыми. Всё в нём было идеально. Всё.       Между нашими лицами оставалось пять жалких сантиметров, как он уже прошептал маленький вопрос мне в губы:       — Можно? — и не дожидаясь ответа, впился в мои губы. Они тут же приоткрылись и он тут же пропустил свой язык в мой рот. Всё во мне взорвалось фейерверками. Языки переплетались, а я теряла самообладание, самоконтроль. Его руки нежно обнимали меня за талию, прижимая к себе.       — Ифань, приятно познакомиться, — прошептал Крис мне на ухо, всё также притягивая меня к себе за талию и опаляя своим горячим дыханием мне шею. Я сжимала ткань ханбока (я за две недели, которые мы виделись, выведала у него, что это за одежда), и почему-то слёзы текли из глаз. Он же знал, чем это может закончиться! Он же знал! И сказал мне своё настоящее имя. Зачем он это сделал? Зачем?       Он начал растворяться в своей пыли. Вот только с ней ещё и поднималась толпа сиреневых бабочек. Его душа… Лёгкая и воздушная.       Он исчез, а на руках остался лишь его ханбок, который вскоре, как он мне рассказывал, должен исчезнуть. А я опустилась на пол и начала плакать. Зачем он убил себя? Зачем?!       «Не верь глазам. не верь ушам и не верь ощущениям, которые ты испытываешь» — в ушах звучали слова Криса.

***

      Я открыла глаза и резко оторвала свою голову от подушки, приняв сидячее положение на своей кровати. Мокрые дорожки, оставшиеся от слёз на щеках, ещё не высохли, а лицо всё горело, хоть мне и было холодно, так как я вся вспотела.       Крис же не оставит меня, да? Не уйдёт?       Я осмотрела комнату. Луна озаряла всё, что находится вокруг меня. Но одна вещь прямо мерцала посреди всей комнаты.       Ханбок Криса.       Мерцал фиолетовыми маленькими огоньками, которые были лишь очертаниями ханбока.       Я, не веря своим глазам, встала со своей кровати и подошла к одежде. Присев, я притянула ханбок к себе, и слёзы сами покапали из глаз, расплываясь по мягкой ткани. Я рыдала, не верила, что уже всё. Это конец. Мне хотелось надеяться на лучшее верить.       Я перевела глаза на ловец, который всё ещё висел над окном.       Вот только он был сломан, разделённый на две половины, одна из которой просто исчезла, не оставив после себя ни следа.

***

      Проходили дни. Недели. Месяца.       Закончилась первая четверть. По труду я всё- таки сдала этот чёртов проект. Сплела ловец снов. Да, в память о нём. Да, ненастоящий. Не из ветвей ивы, не из перьев, которые находила. Ненастоящий.       Много дней пролетело. Четыре месяца, как никак. Уже Новый Год. А я продолжаю думать о нём. Об этом чёртовом ловце Снов. Я бы прокляла эту чёртову ночь, когда только встретила его, и сделала бы всё, лишь бы та ночь бы не наступила и мне бы не взбрело в голову сплести этот дурацкий ловец снов, но… Не хочется… Не хочется забывать эту первую ночь. Но ещё и хочется стереть его из памяти, лишь бы не мучиться так.       — Дженни! Ты меня слушаешь? — Минзи пощёлкала пальцами перед моим лицом.       — А? Что? — вдруг очнулась я.       — Слушай. ну всё, хватит! Ты всё ещё думаешь о нём? — её взгляд стал выпытывающим.       Я кивнула.       — Слушай, пора бы уже забыть, — она взяла мои руки и ободряюще их сжала, после чего мило улыбнулась. — Я понимаю, что тебя он сильно впечатлил, правда, я даже не знаю, кто он такой, знаю только, что ты встретила парня, но всё равно- пора б его уже забыть! Жизнь продолжается!       — Минзи-а, — простонала я, — это сложно! Ты хоть это понимаешь?       — Понимаю! Ой, как понимаю! — воскликнула она. — Но жизнь идёт своим чередом! рано или поздно встретишь кого-нибудь, кто будет однозначно лучше. На тебе лица нет уже какой месяц подряд! Улыбнись!       Я изобразила что-то наподобие улыбки, однако Минзи покачала головой.       — Она у тебя слишком вымученная! Улыбнись по-настоящему!       Она изобразила милую рожицу. А я испустила короткий смешок и приподняла уголки губ.       — Вот! Видишь? — воскликнула она. — Можешь же, когда хочешь!

***

      С той беседы прошла неделя, а значит, мне нужно было идти в школу. Начало третьей четверти, как никак. Я решила последовать совету Минзи и начала улыбаться чаще. Я стала забывать Криса. Да, поначалу это было трудно. Немного поубивалась, а потом, вспоминая слова Минзи, продолжала закапывать эту проблему в себя как можно глубже, чтобы потом не вспомнить о ней. И вот я, с весёлым видом, пошла в школу.       Прилетев в класс, села за свою парту. Передо мной сидела Минзи и мы увлечённо поболтали, пока не прозвенел звонок. Все встали со своих мест.       — Итак, класс! — поприветствовал нас учитель алгебры. Ненавижу этот предмет, но всё же, — Попрошу всех сесть, — мы всем классом сели на свои стулья. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули?       С его лица не сползала улыбка. Этот преподаватель настолько любил алгебру! Аж страшно было некоторым… А некоторые вообще считали его помешанным на ней! Но преподаватель- есть преподаватель.       — Сегодня у нас новый ученик! — и тут в класс зашёл он.       Крис.       Боже! Моей радости не было предела! Я… Я… Да я хотела тут же броситься к нему и обнять! Боже! Боже! Боже!       Я открыла рот в удивлении.       — Здравствуйте! Меня зовут Ву Ифань. Я китаец, поэтому мой корейский ещё не совсем хорош. Но я буду стараться. Надеюсь, мы подружимся! — он вежливо поклонился всему классу.       Его взгляд остановился на моей парте, ведь место со мной было не занято.       Он прошёл к моей парте. Я задержала дыхание, смотря на него. Такой же. Не изменился. Он подмигнул мне и тихо, шепотом, спросил:       — Можно?        Ответ был очевиден. Я кивнула.       Он присел на место рядом со мной и обворожительно улыбнулся.       И тут я поняла, что как только мы познакомились- был только пролог. Ведь только сейчас наступит начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.