ID работы: 4755926

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл проливной дождь. Я смотрел в окно пустым взглядом даже не мигая. Меня накрыли воспоминания: Всё случилось неделю назад одним пасмурном утром. Погода и так не сулила ничего хорошего, но то что произошло в тот вечер просто уничтожило меня. Я шёл быстрым шагом на работу чтобы не попасть под холодный ливень. Как только начало моросить я перешагнул порог Первого Полицейского департамента. У меня ещё оставалось время и я решил пообщаться с Беном, но видно судьба в тот день не была на моей стороне. — Привет, Бен, — поздоровался я с толстяком. — Привет. Извини, но у меня сейчас много работы, и да, к стате тебя к себе шеф вызывает. Я обречённо вздохнул и поплёлся в кабинет начальника. Зайдя в кабинет я обнаружил на стуле перед Бого свою напарницу. — Привет, Морковка, — улыбнулся крольчихе я. Она улыбнулась мне в ответ « если бы я знал что вижу её улыбку в последний раз». — Так, у меня для вас очень радостная новость. Сегодня вы будите перебирать бумаги. А вечером, (это ещё более радостная новость), не стройте планов на вечер ведь у вас ночное дежурство, — Бого был явно в хорошем расположении духа, что бывало крайне редко, по этому он захотел испортить его другим. — Что? — возмутился я.- Как так? Чем мы провинились? — я был очень возмущён, ну оно и понятно. — Никаких вопросов. А ну быстро работать! — прогрохотал Буйволсон и показал своим копытом в сторону входной двери. — Это не справедливо! — всё ещё возмущался я, когда мы вышли из кабинета. — Успокойся. Может на ночном дежурстве будет что-то интересное. « Вот зачем она это сказала?!» — Ладно, — угомонился я. Весь день мы с крольчихой занимались скучной бумажной работой. Из-за огромной кипы бумаг на моём столе я не мог разглядеть милого личика моей напарницы. И вот наступил тот вечер… Мы отправились патрулировать западную часть Зверополиса. Всё проходило довольно спокойно и даже немного скучно. Но тут, мой зоркий глаз заметил подозрительного типа. Он осматривался по сторонам и нервно постукивал лапой по стене на которую он облокотился. Затем к нему подошел его сородичь выдра и передал ему что-то. Эти двое похоже даже не замечали что эту площадь патрулируют. Я тихо позвал Джуди и мотнул головой в сторону выдр. Морковка кивнула и мы вместе направились к этим двум типам. Как только они завидели нас то бросились в бега. Мы с крольчихой побежали за ними. Эти бега завели нас в тупик. Положительной стороной было то что они были в безысходном положении ведь путь им преграждали мы. Я достал транквилизатор и направил его на одну из выдр с целью усыпить и доставить в участок. Оба подняли лапы сдаваясь и из лап одной выдры выпал пакет с подозрительном содержимым. Я уже собирался выстрелить как уши моей напарницы дёрнулись и та оттолкнула меня в сторону. Я упал на холодный бетон и подняв голову увидел как несколько пуль попали в её спину. Всё было как в замедленной съемке. После каждой попадавшей в неё пулей её тело содрогалось. После выстрелов она постояла так ещё с секунду, а затем её ноги подкосились и она упала. Я успел подхватить её, до сих пор не понимая что только что произошло. Но вскоре до меня дошло и меня охватила паника. — Нет, — тихим и севшим голосом прохрипел я.- Нет, Морковка, вставай. Джуди, вставай, — чуть громче сказал я, но она не шевельнулась. Её тело безвольно лежало у меня на руках, потихоньку начиная холодеть. Она истекала кровью. Я зажал лапой рану, даже не замечая что преступники уже скрылись и что вокруг нас собралось очень много животных. — Нет, вставай! — уже прокричал я. — Скорую! — прокричал кто-то из толпы. Послышались раскаты грома и начался неистовый ливень, но мне было всё равно. Я просто не мог поверить что теперь я больше никогда не увижу её фиалковых глаз, её улыбку. Не услышу её смех. Я закричал во весь голос раздирая горло. Я плакал. Приехало подкрепление, но никто даже не осмелился подойти. Все стояли, а тишине. Слышались лишь шум дождя и мои неистовые крики. Как я мог дать ей умереть! На её месте должен был быть я! Я никогда себе этого не прощю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.