Часть 1
14 сентября 2016 г., 18:17
Облака свинцовой пеленой затянули небо от края до края. Деревья стояли еще зеленые — темные величавые каштаны с гигантскими кронами. Только рябина вспыхивала изредка алым пламенем ягод, да березы качались на ветру, кое-где будто облитые желтой краской. Света было достаточно — вероятно, солнце уже встало за домами, но облака не давали лучам пробиться.
Под одеялом тепло, а по лицу бежит холодок, морозит нос и кончики ушей: совсем не хочется вылезать. Дайчи, лежа на животе, обнимая подушку, чуть приоткрывает глаза — осторожно, чтобы не вспугнуть охватившее его беспричинное, тягучее, теплое ощущение счастья.
Сквозь ресницы он видит Сугавару. Она сидит в кресле, закутавшись в плед, с книгой в руках. На столике рядом стоит кружка, и Дайчи чувствует запах кофе с молоком в прохладном воздухе комнаты. Осень пришла.
Коуши тихо шелестит страницами книги, стараясь не потревожить сон. Глаза бегут по строчкам, на её лице одна за другой сменяются эмоции: то она читает спокойно, сосредоченно, чуть покусывая нижнюю губу; то хмурит светлые брови, то недоуменно вскидывает их вверх; озадаченно останавливается, наморщивает лоб, возвращается на несколько страниц назад, перечитывает, расслабляется — видно, забыла что-то. То внезапная улыбка освещает её лицо, затрагивает каждый уголок: даже уши, даже маленькие завитки волос над висками. Улыбка золотым невесомым лучиком многократно отражается от стен комнаты, от потолка, от окна и зеркала — Дайчи кажется, что воздух в комнате теплеет, кончик носа уже не так мерзнет.
Но эмоции вырвались неосознанно — Коуши спохватывается, прижимает ладонь ко рту. И лучик пропадает, янтарными искорками теряется в глубине её кофейных с молоком глаз, затихает в мягких складках пледа. И нежностью отзывается в груди у Дайчи, слева, там, где сердце.
Дайчи глубоко вздыхает, зарывается лицом в теплую подушку на мгновение. Коуши отрывается от книги, наклоняясь вперед, внимательно смотрит. Дайчи поворачивает голову и встречается с теплым взглядом карих глаз, улыбаясь, протягивает ей руку. Она откладывает книгу, тянется, тонкими прохладными пальцами касается его пальцев, перебирается с кресла на кровать, в его объятия. Дайчи зарывается носом в короткие светлые пряди, вдыхает прохладу осени и теплый запах кофе — запах Коуши, целует её лоб, виски, светлые брови, глаза, щеки. Она жмурится, сильнее прижимается к нему, улыбается — он целует её в улыбку, в теплые губы, пальцами перебирая мягкие волосы, пересчитывая позвонки на шее.
В это время ровная пелена облаков отрывается от горизонта, медленно отплывает, и прохладные лучи сентябрьского солнца кленовым узором ложатся на потолок. Дайчи закрывает глаза. Его солнце в его объятиях.