ID работы: 4756080

Темнейшая Тьма

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Дурное знамение ночи.

Настройки текста
      Тьма неохотно раскрывала свои объятья, пропуская вперёд человека в лёгкой полосатой куртке с серым капюшоном, натянутым на глаза. Он медленно брёл по улице, безлюдной настолько, что казалось — город умер. Серые здания слева и справа смотрели на площадь тёмными глазами-окнами, непрерывно следя за одинокой фигурой. Ни один из фонарей не горел. Тяжёлое, хриплое дыхание мужчины эхом разносилось повсюду — каждый шаг давался ему тяжело, тратя и без того малый запас сил.       Возможно это и была ночь, и все жители спали — но на небе не было ни звёзд, ни Луны. Словно все источники света в одночасье замазал искусный маляр, макнув кисть в банку с иссиня-чёрной краской. Лишь серые, рваные клочья тумана плыли по улице, сопровождая идущего.       Позади уже остался пешеходный переход, как вдруг перед ним начала вырисовываться некая фигура на постаменте — такая же тёмная, зловещая, как и всё вокруг. Своим мечом в высоко поднятой руке она рассекала серую муть, а плащ сзади придавал этой позе величественности. Ещё на шаг ближе. Неловкое шарканье, словно ноги отказывали владельцу. Впереди стоял памятник некому полководцу, выигравшему, видимо, не одно сражение.       Обойдя монумент, герой двинулся дальше, с трудом контролируя своё тело, через раз дыша. Его рука была крепко прижата к правому боку, где сквозь куртку сочилась тёмная жидкость, редко капающая на плиты под ногами. Разрезая туман, перед путником возникло здание — огромный объект странной, закруглённой вверху, формы. Он успел лишь охватить эту фигуру взглядом, как мир вокруг начал вращение, а тьма застлала глаза…

***

      Вновь безлюдная улица, окутанная тьмой, что не пропускает ни свет фонарей, ни мерцание Луны и звёзд. Справа пролегала дорога — такая же пустынная, как и всё здесь, слева — стройный ряд домов, с магазинами на первом этаже — наглухо закрытыми жалюзи. Посреди тротуара стоял всё тот же герой, что и ранее, имея, правда, серьёзные изменения в своем внешнем виде — из его спины, вдоль линии позвоночника, торчали шипы, длиной около 40 сантиметров — на глаз. Они были его главным оружием — направленные остриём от тела, запачканные кровью, грязные, небрежно торчащие и невероятно острые.       Асфальт под ногами стремительно темнел от потоков крови, словно сочащихся из подошв, стекающих в одну единую лужу. Неловко оторвав ногу, мужчина сделал шаг вперёд и двинулся по улице. Лезвия сзади не доставляли ему неудобств — да, они имели вес, но к нему герой был давно же привычен. Чем дальше шёл, тем гуще становилась тьма впереди. В конце концов, его силы подошли к некому пределу — а значит следовало выбрать место поудобнее. Фигура оглянулась, понаблюдав за лужей, расползающейся всё дальше и упала вниз, на живот, впечатавшись в асфальт. Медленно подтянув ноги поближе к животу, герой обхватил себя, пытаясь унять дрожь, расползшуюся по всему телу. Веки с трепетом опустились, и разум в мгновенье провалился — в тёмный колодец сна. В его голове до конца билась мысль — «Когда я проснусь, всё станет значительно лучше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.