ID работы: 4756173

А он ненавидит сигареты...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А он ненавидит сигаретный дым и всё равно курит.. странный человек... Kак можно ненавидеть сигареты и курить в таком большом количестве? Я его просто не понимаю... Когда мы теряем солдат - курит; когда ссорится с Курето или с кем-то ещё из демонической армии, вместо того, что бы рассказать всё мне, своему лучшему другу - курит. Он дымит всегда, как случиться что-то негативное, печально. Не раз я пытался разговаривать с ним на эту тему, на все мои попытки спросить причину его тяги к курению, слышал столь знакомое: "Не сейчас, Шинья, я занят." - я привык такое выслушивать, и должен был уже смириться, но я упорно пытался его спросить при любом подходящем моменте. И зачем он курит? Я никогда этого не понимал. Хотя, я даже не пытался понять его, а, наверное, стоило бы попробовать. Мне казалось, что если я постараюсь думать, как Гурен, то у меня получится понять, почему он постоянно курит. "Неужели сигареты успокаивают нервы будто хорошее успокоительное?" - это была моя самая нормальная мысль, про остальные я благополучно забыл. Нужно было это как-то проверить. Выхода, кроме как стащить из ящика Ичиносе пачку с табачными изделиями и попробовать покурить самому, я не нашёл, поэтому, дождавшись, пока подполковник уйдёт на обед и бесшумно проникнуть в его кабинет. Это мне, естественно, с лёгкостью удалось, было даже такое чувство, что я выйграл в маленькой лотерейке пару сотен йен. С поиском сигарет всё обстояло куда сложнее, чем с проникновением, в тумбочке их не было, спрятал куда-то. Не замечал раньше за ним привычки прятать что-либо. И как я пропустил эту привычку в его поведении? Сам не знал. Оповнившись, я беглым взглядом начал оглядывать кабинет. Всё как обычно, кроме стоящего на подоконнике цветка, которого раньше не было там. Сигареты оказались там. Умный ход, Ичиносе, но для чего всё это? Отбросив в сторону размышлений, я взял пачку его любимых тяжёлых сигарет, в коробочке лежала и зажигалка чёрного цвета. Положив курительный набор, так я прозвал дуэт сигарет и зажигалки, в карман, я отправился на задний двор, где обычно в это время суток никого не было. Мне ужасно повезло, там и правда никто не находился. Проверив пространство вокруг себя на наличие посторонних живых элементов, а точнее на их отсуствие, я расслабленно оперся о стену и достал из кармана пачку, из которой вынул одну сигарету и зажигалку. Убрав коробочку в карман, я зажал табачное изделие зубами, даже не разнюхивая его запах, и зажег сигарету, немного погодя, медленно затянулся, прикрывая глаза. Что я почувствовал, сделав затяжку? Отвращение. Лёгие потяжелели настолько, что казалось, что в них залили жидкий свинец, дышать стало какой-то невыполнимой задачей. На глаза навернулись неконтролируемые мною слёзы, из-за столь резкого и неприятного запаха. Меня буквально тошнило. Тошнило от этого идиотского дыма. Не в силах больше терпеть эти адские муки, я начал кашлять. Мне казалось, что я откашляю лёгкие вместе с дымом, настолько было неприятно, и в какой-то степени даже больно. После того, как я чуть-чуть откашлялся, мне пришлось жадно глотать воздух, что бы хоть как-то избавиться от остатков дыма, которые засели в моих лёгких. — Что ты здесь делаешь, Шинья? — голос, раздавшийся из-за моей спины заставив меня вздрогнуть. Это был Гурен, я уверен, что он заметил пропажу сигарет. — А... Я... — дар речи был благополучно мною утерян. Я совершенно не планировал появления Ичиносе здесь, видимо, моя удача на сегодня меня покинула, решив, что мне слишком много раз везло. Я так и стоял, забыв, что нужно было что-то ответить человеку, подошедшему сзади. — Что "А... Я..."? Что ты тут делаешь и почему у тебя в руках мои сигареты? — брюнет как всегда был прямолинеен и явно хотел от меня точного ответа того, что же я тут такое интересное с его сигаретами. Собравшись с мыслями, я тяжело вздохнул, я, подняв-таки на него свой взгляд, вымолвил: — Я пробовал курить. Я хотел понять тебя. Хотел понять, почему ты, человек, который с такой ненавистью относится к курению, снова и снова затягиваешься. Это не успокаивает, от этого дыма лишь голова кружится! Я так и не смог понять того, что ты испытываешь при затяге и почему вообще продолжаешь курить. Ему некуда бежать. Я прижал его к стене этими утверждениями. Он наверняка ожидал от меня очередного смешка или шуточки, но я выложил всё, как есть. Его лицо выражало недоумение и раздумья. Мне резко стало не по себе от этого неловкого молчания: вокруг никого не было, только мы вдвоём, а зная его привычку быстро отвечать, мне стало тревожно от такой паузы. Думал, что ответить? Похож на себя, планирующего облаву. Однако, как только я отвлёкся от рассматривания его лица, он заговорил: — Ничего. Когда я затягиваюсь, я не чувствую абсолютно ничего. Поэтому и курю. В этом мире нервотрепок иногда просто необходимо ничего не чувствовать. Это не успокоение, не удовольствие, это просто ничего. Иногда необходимо абстрогироваться от этого мира, сигарета даёт мне это. Ты хотел услышать ответ? Ты его наконец получил. Ты добился желаемого. Вот оно что... Его жизнь действительно состояла из конфликтов и стычек. Но, считая, что ему нужно успокоение, я сильно ошибался. Ему нужна пустота и медленно убивающий дым. Но я не могу дать ему этого. Вместо этого я дам ему нечто другое. Я шагнул к нему и обнял. Ничего не говоря. Просто обнял. Он в свою очередь стушевался, а я - заговорил: — Я буду лучше сигарет. Я не смогу дать тебе то "ничего", которого ты просишь, но могу дать нечто большее. Да, ты этого не ищешь, но я дам тебе этого. Тут обладатель фиолетовых глаз меня удивил. Он взял моё лицо в руки и резко поцеловал. Сказать, что я давно этого ждал - ничего не сказать. Однако, я не успел ответить, как он отстранился и высказал: — Ты лучше сигарет, Шинья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.