ID работы: 4756191

Кот Васька и его приключения.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или как нашли котёнка.

Настройки текста
       Pov Автор:        Был осенний пасмурный день. В парке под ногами шуршит опавшая листва, а воздух пропитан сыростью. Солнечный свет едва пробивался сквозь мрачные дождевые тучи, и все вокруг казалось хмурым и унылым. Даже яркие краски, которыми так богата осень, становились приглушенными и тусклыми.        На улице был дождь. Он застенчиво постукивал по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, ласковыми длинными пальцами трогал оставшиеся на деревьях листья, приглаживал пожухлую траву. Он словно утешал природу, обещая ей скорый покой и сладкий зимний сон после долгого и бурного лета.        Девочка с изумрудными глазами гуляла по осенниму парку и в далеке сквозь небольшой туман увидела большую, тёмную, картонную коробку. Блондинка подошла к картонной коробке и увидела котёнка. Он был маленький, чёрненький с голубыми глазами. Малыш смотрел на неё своими крошечными глазками и отчаянно мяукал. Крупные капли дождя медленно стекали по его шёрстке. - Малыш ты же весь мокрый, - девочка пригляделась.- И озяб, - котёнок задрожал и чихнул. -Но теперь ты не один, - улыбнувшись сказала она, завернув мокрого котенка в свою карточку. - Пойдем домой.

***

       Придя домой Алиса первым делом вытерла и накормила котёнка, а потом решила назвать своего домашнего питомца. Не долго думая Алиса решила назвать его Василий. И в этот момент пришли мама и папа девочки. Они увидели котёнка, который лежал на коленях Алисы. Подойдя к девочке мама спросила: - От куда он? Девочка рассказала про то как нашла его в парке. И стала ждать решения родителей. - Ну если у него нет хозяина пусть остаётся, - задумчиво сказал отец Алисы. - Спасибо мама, папа вы лучшие! Я уже даже придумала имя для него. Его имя Васька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.