ID работы: 4756230

1-1.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Школа спит. Эрик находится в комнате со спящим Чарльзом. Руки у него привязаны к кровати, у него часто бывают приступы фантомной боли в ногах, он часто падал. Хэнк уехал на некоторое время с Рэйвен для помощи Мстителям. Они оставили список процедур для Чарльза. Ну как они, Хэнк оставил. Рэйвен не может смотреть на Чарльза в таком состоянии. Эрик пытается не уснуть, у него хорошо получается, шесть валяющихся смятых банок энергетиков говорят за себя. Из уст Чарльза произвучал слабый стон. Эрик подбежал к кровати, в этот момент стон сменил крик. - Опять фантомные боли. -, сказал про себя Эрик. Это и вправду были они, но сегодня они были сильнее чем обычно. Чарльз не смог сдержать силы, и его крик прозвучал в головах у всех учеников. Все вышли из своих комнат, посмотреть что случилось. И лишь Джин побежала в комнату профессора. Зайдя в комнату учителя, Джин увидела как профессора обнимает Эрик Леншерр. Вопросов она решила не задовать, а по взгляду Эрика поняла, что ей лучше идти, так она и поступила. Потрескивание дров в камине - единственный звук в комнате. Чарльз и Эрик находились в комнате где обычно они играли в шахматы. Но в эти времена все по другому, старое не вернется. Приятный диалог заменило молчание, вместо игры в шахматы - массаж ног для разгона крови, а на месте где стояла бутылка виски лежит куча лекарств. У обоих было много чего сказать, но они молчат. - Скажи ему что-нибудь. -, про себя говорит Эрик. Чарльз читает его мысли. Уже давным-давно его единственным развелечением было чтение мыслей других. Он знает о неравнодушию Скотта Саммерса к Джин Грей. Да и она, как он уверен знает. Прошло сорок минут, Эрик пересаживает Чарльза на кресло и везет в комнату. Там надев ему памперс, тот уложил его на кровать. Эрик решил прилечь рядом, как его действия остановили слова - Ты не обязан, Эрик. -, слабо сказал Чарльз. Эрик ненадолго ушел в ступор, по лицу потекла одна слезинка. Молча, он лег рядом с Чарльзом, но повернуться лицом к нему духу не хватало. Время уроков, не сказать, что Чарльзу не нравится учить детей, но не сейчас. Сейчас ему слишком плохо. Он попросил Эрика заменить его. Как Эрик зашел в класс, Чарльз спустился по пандусу и поехал в сад. Сказать, что Чарльз благодарен Эрику - ничего не сказать, но ему стыдно. Стыдно, что его лучшему другу, любовнику, самому близкому человеку приходится ухаживать за ним. Овощем. Именно так называет себя Чарльз. Он подъезжает к выступу и видит тарелку. Перед глазами картина: Идут Эрик и Чарльз, Чарльз показывает Эрику на тарелку, тот удивляется. Чарльз закрыл глаза, из них потекли слезы. Открыл и Чарльз и Эрик пропали. - Спасибо за это воспоминание, Эрик. Оно прекрасно. -, прошептал Чарльз. Вечер вторника. Чарльз долго собирался это сделать, никак не решался. - Смотри, что я нашел, Чарльз! -, радостно воскликнул Эрик идя с шахматной доской и сдувая с нее пыль. Чарльз слабо улыбнулся. Эрик с сияющим лицом присел рядом с Чарльзом, поднося металличиский столик силой. - Сыграем? -, спросил Эрик, не дождавшись ответа расставлял фигуры. Чарльз провел по лицу, дабы скрыть слезу. - Конечно, давно не играли. -,кивнул Чарльз. - С тобой все впорядке? -, спросил Эрик, сделав первый ход. - Да, с чего-бы быть не впорядке? -,сделал ход Чарльз. Это был их первый разговор за три недели, который не закончился на двух фразах. Через три часа они решили подышать свежим воздухом. Чарльз предложил, Эрик удивился такой активности Чарльза. - Красивый закат -, сказал Эрик. Чарльз смотрел на Эрика, а не на закат. Эрик нагнулся и потянулся к Чарльзу, готовившись поцеловать его. - Прости. -, сказал Чарльз, приложив палец к веску Эрика. Эрик видел как воспоминания пропадали, будто сжигались фотографии. Одно за другим. Дверь с подписью "Чарльз Ксавье" пропала из его разума. Эрик оттолкнулся от Чарльза. Тот смотрит на него, едва сдерживает слезы. - Ты кто? -, спрашивает Эрик. Чарльзу все тяжелее сдержать слезы, сказать он ничего не мог, ибо это вызвало еще больше слез. - Чертов калека, ОТВЕЧАЙ ГДЕ Я -, крикнул Эрик. Несколько учеников выбежало на улицу. Эрик заметив их принялся бежать. Собрание, Чарльз Ксавье собрал всех учеников и учителей. У всех их он стер воспоминание о Эрике Леншерре. Только не у Джин. Она смогла сблокировать его. Чарльз это заметил. - Зачем, профессор? -, спросила Джин. - Так надо. Иди на урок, Хэнк уже наверное потерял тебя. -.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.