ID работы: 4756240

Тебе страшно?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий и яростный порыв ветра пронзил темницу каменной крепости. Пламя единственного факела затрепетало и погасло, оставив за собой пелену черного, едва видного во тьме дыма. Полуорчиха коротко вскрикнула и проснулась, скривившись в гримасе ужаса и обнимая себя за плечи. Со сна ее глаза видели перед собой лишь непроницаемый мрак, что сгущался, холодными щупальцами забираясь в самое нутро. Девушка вжалась в ледяные прутья своей решетки, оцепенев. Гарона в отчаянии закрыла глаза. Собственное дыхание ей казалось излишне громким, а тело - ужасно беспомощным. Ручьем по лицу текли жгучие слёзы, что Полуорчиха неловко размазывала по лицу, а тело трясла крупная дрожь. Приглушенно шипя от судороги, девушка раз за разом билась об холодную решётку, стирая плоть. Прикусив губу так, что истертую одежду обожгла горячая темная кровь, она вдруг почувствовала теплое дуновение. Сердце замерло. Чувство страха и любопытства захлестнуло её, заставляя сильнее вжиматься в прутья темной решетки. Полуорчиха чувствовала чье-то неуловимое присутствие. Два ярко-голубых огня маячили перед ее сомкнутыми веками. Все ближе... ...и чье-то теплое дыхание опаляет кожу Гароны. В воздухе повис запах чего-то очень знакомого... Скверна. Отвратный, леденящий запах смерти. Женщина сидела ни жива, ни мертва, острыми ногтями впиваясь в собственную кожу. Что-то коснулось и провело по ее лицу, сбив дыхание Полуорчихи. И Гарона, тихо пискнув, распахнула глаза. «Тебе страшно?» — раздается во мгле и мгновенно растворяется вместе с ночным кошмаром. Охрабев, Полуорчиха подскочила с места, неуклюже вставая в боевую стойку. Но единственное, что она сумела различить во тьме - это звук медленно отдаляющихся крыльев... Все еще покачиваясь, Гарона несмело ухватилась за прутья своей решетки и протиснула лицо между ними. Она не знала, кто следил за ней с самого ее заключения в темнице Штормграда, но точно знала - кто бы это ни был, он несет лишь смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.