ID работы: 4756419

"Детка"

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия первая-"На круги своя".Часть первая.

Настройки текста
POV Юли Утро не стало для меня чем-то новым.Те же сборы в школу, те же разговоры с папой, к которому я снова переехала, ведь мама не стоит на месте и ищет нового жениха, соответственно, ей не до дочери.Меня мало волнуют ее проблемы вселенского масштаба, с отцом, как выяснилось, мне гораздо уютнее. После бурного празднования их с мамой развода я начала понимать, что фактически разрушила папину личную жизнь.Да, было обидно, что меня не посвятили в их с Галиной Дмитриевной роман, но ее добрый взгляд, красивое платье и улыбка надолго въелись в мою голову.Я понимаю, что она ни в чем не виновата, что она сама ничего не знала, а я ее бессовестно обидела.Но, к сожалению, наша классная уволилась (судя по всему, из-за папы), и извиниться перед ней и постараться все вернуть уже вряд ли получится. Всю ночь я ворочалась, не могла уснуть, перебирала отрывки разговоров, встреч, фраз.Нет, не с Маевским.Сантьяго.Ведь ему я тоже сделала очень больно.Хоть он и смотрел на меня, как будто ничего не произошло, меня все время грызла совесть за собственную опрометчивость и невнимательность.За прошедшую ночь я поняла, что моё увлечение Маевским всего лишь увлечение, которое уходит также быстро, как и пришло, а с Сашей я много пережила, многое поняла и осознала, что он мне нужен.Не как друг. Я битый час кручусь у зеркала, поправляю прическу, смотрю, ровный ли макияж, все ли в порядке с одеждой.Сантьяго как обычно будет ждать меня у подъезда, а раз уж я решила исправлять свои ошибки и с папой, и с Сашей, нужно действовать незамедлительно. -Ну что ты крутишься? Иди уже.-из комнаты вылез отец с бутылкой пива.Поправил волосы, оперся на стену и продолжил: -Смотри в школу не опоздай, красотка.-Он улыбнулся уголком губ. Я улыбнулась в ответ, приобняла папу и выпорхнула на улицу. Снегопада не было, воздух чист.Выйдя из подъезда я увидела Сантьяго, уже приближающегося ко мне. -Привет.-я поздоровалась и обняла его. -Привет.Ты чего такая кислая?-он щёлкнул меня по носу и улыбнулся.-Ну-ка выкладывай.-мы двинулись в сторону школы. Мне пришлось выкладывать ему все про роман папы и классной.Было нелегко,ведь я изначально ничего не говорила,держала в себе,молчала. -Воу...-выдохнул Сантьяго.-Н-да,помирить их-это,конечно,дело благое,да только как ты собралась это сделать? -Вот и я не знаю.-выдала я.-Если бы только найти Галину Дмитриевну...-Слушай.Прости меня.-я потупила взгляд,мы остановились и я подняла глаза на Бондаренко. -Юль,ну я не злюсь.Знаешь же.-он сверлил меня своим чертовски спокойным взглядом ,будто ничего не произошло.-Я же не могу тебя заставить полюбить меня.-он немного расстроено сказал это,и я поняла,что в его душе обида затаилась.Ясен пень,он так просто на мое признание Маевскому отреагировал.Я бы на его месте впала в истерику,рвала и метала.А он спокоен. -Не можешь.Просто я очень многое поняла...-я развернулась и дала газу к школе. POV Сантьяго. А что я должен был ей сказать?"Да,Юля,ты меня унизила,я же тебя любил,а ты со мной так!".Бред же.Конечно,мне больно.Я больше скажу,мне было больно ещё когда она целовалась всё с тем же Маевским в спортзале.А день назад это делали мы.Я не могу злиться на нее,но и радоваться жизни,восхищаясь каждой мелочью тоже не получится.Её последняя фраза меня просто выбила."Я очень многое поняла".Что ты поняла?Почему не сказала?Хочется высказать все,что накопилось за это время,все что я пережил.Но я не стал. Мы заходим в школу и как обычно двигаем к расписанию."Физкультура".Надо же.Неужели нашли нового учителя?Ладно.Юля уходит в женскую раздевалку,я в мужскую. Перед звонком весь наш класс выползает в зал из раздевалок и сидит себе на лавочках. Тут появляется Галина Дмитриевна.Я легко толкаю локтем сидящую со мной Юлю.Она смотрит на меня в шоке,резко хватает мою ладонь и сжимает ее.Так мы и сидим,взявшись за руки. -Класс,стройся.-Наша классная убийственно спокойна.Что же ее сподвигнуло вернуться?Видимо,тяга к школе сильнее душевных терзаний. Наши с Юлей руки расцепляются и что-то мне подсказывает,что она сама и не заметила,как сжала мою руку до побеления. Я вижу ее испуганные глаза и шепчу на ухо: "Всё будет нормально.Поговори с ней после урока.Если хочешь,я пойду с тобой".Она лишь кивает и встает в ширенгу. Ох,Юля-Юля,доведешь меня до инфаркта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.