ID работы: 4756440

Букет верности в почтовом ящике.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мог бы рассказать о ней многое. Например, что каждый день она читает новости; не любит дождь, снег и морозы; любит море и солнце, и никогда не расстается с плеером и наушниками; носит высокие каблуки и мини юбки; на работе исполнительная и ответственная; все знают ее как дружелюбного человека. Но это те вещи, что скажет каждый из ее знакомых. Среди всей этой информации у него есть не один пункт о том, чего не знает ни один из них. Она ненавидит читать новости, интересуется ими только затем, чтобы быть в курсе событий. Не любит сырость и холод потому, что часто простужается. Каблуки и юбки – дань принадлежности к слабому полу, она хотела бы целыми днями ходить в джинсах и стертых кедах. А еще, несмотря на ее примерное поведение, она очень ленива и делает все в самый последний момент. Она из тех, кто будет улыбаться вам и желать сбежать от вас одновременно. Она с удовольствием бы спряталась ото всех в своей комнате навсегда, зашторив все окна и блаженно наслаждаясь одиночеством за закрытой дверью. Это знают уже более близкие к ней люди. Люди, которые его раздражают, выводят из себя, злят одним своим существованием. Но он тешит себя мыслью о том, что знает больше всех этих идиотов вместе взятых. Никто не знает, что утро она любит начинать с детских комиксов, таких как «Гарфилд» и «Снуппи». Все считают, что она любит яблоки и апельсины, ан нет, груши! Она может есть простой молочный шоколад, но обожает конфеты с нугой и орехом. За обедом в офисе она всегда воровато оглядывается и только потом достает из кармана свои любимые конфеты, чтобы съесть их втихую – не любит делиться самым-самым. В этот момент она скорее всего считает себя заправским шпионом из любимых ею боевиков. Эта девушка умеет и любит, но боится плавать, поэтому на пляже она проводит большую часть времени под зонтом – в детстве чуть не утонула, все обошлось, но страх перед глубиной остался. Она считает, что домашние животные довольно милые, но никогда не заведет себе питомца – слишком хлопотно. Эти, и многие другие, вещи не знает никто. Только он. И поэтому он особенный, особенный для нее. Он искренне верит в это. *** Она пытается открыть дверь своей квартиры, но ключи выпадают из рук – их сотрясает сильнейший тремор, как у законченного алкоголика. Страх липкой, противной паутиной окутывает сознание, ей хочется обернуться, убедиться, что она одна. Девушка понимает, что за ее спиной на лестничной клетке никого нет, но внутреннее напряжение скручивает живот, не дает расслабиться, не дает отбросить чувство непрекращающейся слежки. "Самое время стать параноиком" - думает она и поднимает ключи. Не сразу попав в замочную скважину, девушка словно просачивается в небольшую щель между дверью и косяком: боится открыть дверь шире, а вдруг кто-то (кого здесь нет) зайдет следом. Хлопок двери, звук двойного поворота ключа в замочной скважине, щелчок дверной цепочки, вздох облегчения - она дома. Мой дом – моя крепость. Последнее время только здесь она чувствует себя в безопасности. Страх медленно отступает, тело успокаивается – его перестает колотить как в лихорадке. Она проходит на кухню и бросает на стол букет анютиных глазок, что нашла в почтовом ящике. Девушка смотрит на цветы с отвращением, ненавистью и страхом, как на заклятого врага. Сначала это было забавным, даже милым – получать чуть ли не каждый день маленький букет анютиных глазок. Она хитро посматривала на соседей мужчин, коллег по работе и гадала: Кто же? Но загадочный поклонник не спешил представиться. Первым тревожным звонком послужил журнал её любимых комиксов, который ей прислал анонимный поклонник с запиской: «Наслаждайся». Тогда она почувствовала лишь небольшую тревогу. Подумаешь, несколько листов популярного глянца – это могло быть просто совпадением, шуткой. В самый настоящий ужас ее привела фотография. В кадре она сама, выходит радостная из магазина, в руках долгожданная покупка, и подпись на обороте: «Поздравляю». После этого фотографии стали приходить регулярно, кадры говорили о ее повседневной жизни. Вот она вместе с коллегами вышла обедать в ближайшее от офиса кафе, а вот идет домой с усталым выражением на лице, гуляет в парке, делает покупки в магазине, все как на ладони! Он говорил ей прямо – "я вижу тебя!" Первой ее реакцией было позвонить в полицию. Так она и поступила, но тут же наступило несколько месяцев полного затишья. «Поклонник», словно почувствовав неладное, прекратил свою активность. Или же он знал? Знал, что она обратилась куда следует? В конечном счете, дело не сдвинулось с мертвой точки. И вот, когда она уже успокоилась, поверила в то, что все закончилось, снова букет цветов. Девушка сидит за кухонным столом и дрожащими руками мнет обыкновенный белый конверт, что был вместе с цветами. Самый простой и, наверное, верный шаг – разорвать его, не открывая, и выбросить в мусорное ведро. Но пальцы, хоть и неуверено, вскрывают бумагу и достают небольшую записку. Ее содержание заставляет девушку истерично всхлипнуть: «Зачем ты рассказала о нас?» *** Почему? Почему она рассказала о нем? Что он сделала не так?! Он в чем-то ошибся или же чем-то обидел её? Разве он не был внимателен? Разве не заботился о ней? Или этого недостаточно? Он метался по комнате в тщетной попытке найти ответы на свои вопросы. Может, стоит ненадолго оставить ее в одиночестве? Дать ей время? Да, именно так он и сделает. Она оттает, забудет свои обиды, и они снова будут вместе. Скрепя сердцем, он прекратил наблюдение за ней. Прошёл месяц – он терпел. Его раздражало присутствие «посторонних» с ней, всех, без исключения! Ему было жизненно необходимо снова заявить о себе, сказать ей: «Я рядом! Ну же! Отойди от них! Ты для меня, только для меня одного!» Так прошло еще несколько месяцев. Он сходил с ума от своего бездействия. Сколько?! Сколько еще ей нужно времени? Забывшись в своей ярости, он представлял себе, как убивает одного за другим всех тех, кто отнимает её у него. Он чувствовал себя застывшим во времени, будто бы кто-то нажал на кнопку паузы. С отсутствием её внимания его жизнь прекращала двигаться вперед. Спустя еще два месяца он не выдерживает и опускает в её почтовый ящик букет анютиных глазок с вопросом в конверте так мучающим его все это время. Он ждет, как она отреагирует на его послание. Обрадуется ли? В последний момент, перед тем как прийти в офис, он покупает ее любимые конфеты – надеется, что это сгладит острые углы, появившиеся между «ними». *** Цветы, фотографии, журнал… теперь сладости. Прямо в её сумке! Кто, где, когда?! Девушка нервно оглядывается по сторонам, всматривается в серые, отстранённые лица коллег. Ей хочется забиться в истерике прямо здесь, рядом со своим рабочим столом, перевернуть содержимое столешницы вверх дном и разбить монитор компьютера чем-нибудь тяжелым, и плевать, как после этого она будет выглядеть в глазах других, плевать на то, что после такой выходки вся её репутация примерного работника пойдет ко дну. Что делать? К кому бежать? У кого просить помощи? Снова позвонить в полицию? Да, нужно снова сообщить о нарушении ее частной жизни. В этот раз он исчезнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.