ID работы: 4756549

Место поиска истины путем собственных размышлений

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Велосипед и я

Настройки текста
Уже давно все легли спать в округе, и только скрип двери выдает тревожную душу. Цепи звенят под ритмичную музыку сверчков, но вот мы уже на улице. Велосипед и я. С нами есть и третья. Это дорога. Я медленно начинаю крутить педали и повышать скорость, надо выезжать на асфальтированную дорогу. Поле мирно спит, деревья создают легкий шум листьями. Не спит мой велосипед, я и небо. Металл перестает сопротивляться и все легче крутятся педали. От скорости ветер больно бьет по глазам, как будто хочет, чтоб я постыдился и перестал поглядывать на обнаженное небо, но не могу отвести взгляд. Я открываю рот, потому что не в силах больше дышать одним носом. С каждым вдохом, я чувствую, как набираю полные легкие звезд, как эти раскаленные яркие пылинки ударяются и прожигают меня изнутри, но я не остановлюсь. Только не сегодня, я доеду. Ноги предательски начинают ныть и болеть, но скорость понижать никак нельзя. Уже толком не видна дорога, еду просто по памяти, звезды царапают мои глаза и оставляют глубокие режущие раны на руках. Сегодня я не отпущу руль и не зажмурюсь. Я почти полностью поднялся на эту горку, решающий момент. Я вкладываю всю силу в последние два оборота педалей, чувствую: что-то предательски рвется в стопе, но уже не важно, больше мне мои ноги не понадобятся, теперь главное не тормозить. Спуск я начинаю криком, самым громким, который могу позволить со своими связками, они, кажется, тоже рвутся. Может от силы, а может от острых звезд. Я лечу с бешеной скоростью, и все тело уже горит. Нет одной или двух царапин, все сплошная рана, в глазах белый свет и вкрапление дороги. Вот знак «Осторожно, обрыв». Я не испугаюсь, больше у меня не будет шанса, если я заторможу. Знак остается уже позади и виднеется край обрыва. Еще могу спрыгнуть с велика и остаться живым. Но что значит жизнь на земле? Тут только пустота и тьма. Мое призвание лететь туда. Только вверх. Переднее колесо выезжает за край обрыва. Я прикладываю неимоверные усилия, чтобы не послушаться рефлексов и не отпустить руль. Заставляю себя держаться до конца. Ни в коем случае не закрывать глаза. И. Все. Я еду дальше, но уже без вращений колес. Асфальт позади, а движусь по черной материи и, иногда, наезжаю на звезды. Смотрю, а мир верх ногами. Гравитация больше не властна надо мной. Мое тело начинает светиться, и я слышу музыку, это каждая звезда поет свою песню. Я вслушиваюсь и улавливаю недостающий фрагмент. Начинаю подпевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.