ID работы: 4756568

Не забывай о Бибэри

Слэш
NC-17
Завершён
422
автор
jenniesolo бета
Размер:
98 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 128 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Всё хорошо? — повторил Тэхен, нервно улыбнувшись. — С кем ты говоришь? — С Намджуном, — Чонгук быстро взял себя в руки, сбросив вызов и сунув телефон в задний карман штанов. — Думал, может, он знает, что обозначает «SP» на брелке. — И как? — ровно, без тени эмоций спросил Тэхен. — Он знает? Чонгук на мгновение придержал ответ на озвученный вопрос, но затем непринужденно улыбнулся и неопределенно пожал плечами. — Нет, он не знает. Они уехали обратно в Сеул тем же вечером. Родители молили сына приехать обратно как можно скорее, но Чонгук был непреклонен. Оставляя перрон позади, он посмотрел на платформу, где столпилось множество детей и взрослых. Их заплывшие белой плёнкой глаза слезились, а посиневшие руки безвольно опустились вдоль распухших от влаги туловищ. На этот раз Чонгук не испугался, не отвернулся. Он посмотрел в окно громыхающего поезда на удалявшихся призраков с толикой жалости, как смотрел бы на самого себя, если бы ему посчастливилось разделиться надвое. Вернуться обратно не будет возможности, но они всегда будут ждать Чона, пока он будет думать о них. Как только Тэхен вдохнул столичный воздух, а поезд, находящийся позади, окончательно стих, Чонгук понял, что пора. Пора брать себя в руки и действовать. Главной задачей было связаться с Ли Минёлем, ведь тот мог пролить свет на значение найденной аббревиатуры. Но за Гуком по пятам следовал Ким Тэхен, чья личность отныне вызывает подозрения и отвратительный зуд под кожей. Этот человек совершенно точно лгун. Но вопрос в том, враг ли он, или нежелающий себя раскрывать друг? Может, он был связан с Сокджином и просто не желает раскрывать свою личность. О том, что Тэхен мог быть причастным к смерти Джина, Чонгук старался не думать. Телефон, который и так не отличался новизной, был удачно обронен на проезжую часть, где его тут же переехал междугородний автобус. Тэхен ахнул, подаваясь вперед, но немедленно вернулся на бордюр, провожая грустным взглядом останки гуковского мобильника. — Как ты умудрился? — Ким схватил Гука за локоть. — Плохо себя чувствуешь? — Я случайно, — отмахнулся тот. — Куплю новый. Пошли. Магазин, на крыше которого крутилась гигантская модель сотового телефона, долго искать не пришлось, поэтому через считанные минуты у Чона в руках уже красовалась последняя модель его любимой марки. Конечно, были потрачены все деньги, которые заботливо вручили родители, но игра стоила свеч. — Я зайду? — Тэхен приобнял себя за плечи и указал подбородком на подъездную дверь. — Я устал, Тэ, — от Кима надо было избавиться. Хотя бы на эту ночь. — Дай мне свой новый номер, — не унимался Тэхен. — Не понимаю, почему нельзя было просто восстановить старую сим-карту. — Мне так захотелось, — Чонгук развернулся и направился к железной двери. — Я тебе позвоню. Сохранишь номер. — Гуки, — послышалось совсем несмело позади. Но Чон уже забежал в подъезд, как ошалелый, пролетая через две ступени. Дышать стало тяжело, а мотор в груди рычал. И только когда дверь собственной квартиры была закрыта на все замки, Чонгук уселся на пол, сползая спиной по стене в коридоре, и выдохнул. Если Тэхен что-то и заподозрил, то пусть катится куда подальше. Чонгук ощущал упадок сил и то, как крошится на микрочастицы организм. Так устал. Настолько сильно, что хотелось выпасть из окна, расслабиться в полёте и не думать ни о чем. История, в которой существовал Джин (Чонгук хотел бы назвать это жизнью, но не мог), пугала. Куда он мог впутаться, раз после его смерти осталось столько загадок? Пока что история состояла из только очевидных фактов. Джин рос начитанным, прилежным мальчиком. Учился на пятерки, подрабатывал, изучал дополнительно литературу, любил животных, умел дружить и радовать своих родителей. Позже познакомился с Намджуном и перебрался в Сеул. Столица встретила мечтателя-Джина со всеми присущими ей соблазнами и трудностями, устроив настоящую гонку на выживание, и Джину ничего не оставалось, как найти наиболее удачные способы заработка, коим оказалось нечто противозаконное. Но романтичный Джин не справился бы с гложущей совестью и врожденной правильностью. И ему на смену пришёл расчетливый Джин. Строгие рубашки, черные узкие брюки. И запасной план. Джин сожрал собственную наивность. По кусочкам. Он перекроил в себе невыгодные стороны, превратив их в желание хорошо зарабатывать. И можно было бы на этом закончить, вроде всё предельно ясно. Но Джин не был бы Джином. Тем самым Сокджином из далекого детства Чонгука, если бы не оставил себе нечто важное и сокровенное. И пусть он хоть триллионы раз перешьет, перережет, перевернет всё даже в самых сокровенных уголках своей души, но никогда не откажется от того, о чем мечтал. Цель. Сокджин никогда не делал ничего бесцельно. В какую бы бездну не завела его история, он никогда бы не отказался от своей цели. Чонгук не сомневался в том, что все те подсказки, которые Джин ему оставил — это цепь вещей, которые приведут его туда, куда так долго шёл Сокджин. У него почти получилось, почти вышло, почти… Пока все планы не пошли ко дну, навсегда потухая под могильной плитой. Теперь Джин спит. А Чонгук идёт по его пути, потому что только Гук всегда его понимал, всегда любил, всегда готов был кинуться в любую передрягу, лишь бы Сокджин крепко сжимал его руку. — Но ведь я был тем, о ком ты заботился, — произнес Чонгук, продолжая сидеть на полу в темноте коридора. — А как же тот, кого ты любил? Ведь Минёль сказал, что ради него ты даже английский учил? Или только ради того, чтобы читать Морриса в оригинале, как сказал тот преподаватель? Чон ударился затылком о стену, морщась от боли и невыносимой тяжести. — Ну почему так много тайн вокруг тебя, Джинни?! Почему?! Что стоит тебе вернуться ко мне? Что стоило тебе тогда полюбить меня? И совсем тихое, непозволительное: — Хён.

***

— Ну же, Чимини! — Сокджин громко смеялся и месил ногами горячий пляжный песок, — Кидай мяч, давай. Только не в воду, ладно? Солнце взошло довольно высоко и кипятило Землю со всей присущей ему безжалостностью. По голой груди Джина стремились вниз капли пота и он уже порывался скинуть и шорты тоже, но было откровенно лень. Для начала решено было попинать мяч на берегу, потому что Чимин слишком уж забавно утопал маленькими пятками в желтизне песка. — Хён, пошли купаться, а? — Пак прижал раскрытую ладонь ребром ко лбу, образуя козырек над слезящимися глазами и устало посмотрел на беснующегося старшего друга. — Я поддержу Чимина, — Намджун нарисовался между ними в одних плавках и с двумя запотевшими бутылками ледяной воды в руках, — Пошли купаться, хён. — Вот вы зануды, — Сокджин недовольно цокнул и зачерпнул пальцами воду из набежавшей волны, — Ладно, сдаюсь. Идем купаться. Он широко улыбнулся и весело подмигнул обрадовавшемуся Паку. Тканевые шорты полетели вниз, бесформенной массой смешиваясь с песком, а глаза сузились в две тонкие полоски. — Я рад, что мы с вами выбрались на пляж, ребята, — хлопнул в ладоши Джин. — Спасибо, что не отказали. — Кое-кого не хватает, — тихо пробурчал Чимин. — Не находишь? — Чим, — остановил его Намджун. — Не начинай. — Всё нормально, Джун, — Сокджин показал большой палец вверх, и всё его тело словно напряглось. Чимин видел, что любое упоминание о Чонгуке сковывает Джина необъяснимой тревогой. — Почему ты его игнорируешь? Что происходит? — Пак и не думал останавливаться. Он знал, что ненависти к Гуку со стороны старшего из хёнов никогда не было. Однако тот всё время пытался доказать обратное. А Чонгук верил и страдал. — Ему лучше находиться подальше от меня, — наконец ответил Сокджин. Эта тема давалась ему с трудом. — Ты ведь знаешь, на кого я работаю. Это так сложно. — Я понятия не имею, чем вы оба занимаетесь, но прекратите нас отталкивать, — Чимин шагнул вперёд, выравниваясь с Кимом-старшим. — Я хоть немного ближе к вам. А Чонгук, он совершенно от нас отдалился. Ты ведь знаешь о его чувствах. — Я знаю, — подтвердил Джин, вложив в голос как можно больше безразличия. Но Чимин слышал, как нелегко тому скрывать собственные чувства, что так ярко когда-то давно в нем зажглись. — Ты ведь сам его люб… — Чимин, хватит, — Сокджин повысил голос, но сразу же взял себя в руки и снова улыбнулся, но уголки его губ свело судорогой. — Пошли купаться.

***

— Гуки, что происходит? — Тэхен, сходивший с ума на том конце провода, громко дышал в трубку. — Почему на звонки не отвечаешь? Я думал, что у нас всё хорошо, что мы... — Тэ, у нас всё хорошо, — Чонгук сделал акцент на слове «нас», быстро запрыгивая в подъехавшее к магазину такси. Всё же зря он вчера сделал дозвон Тэхену, разоблачив свой новый номер. Чон специально вышел из дома рано утром, как только солнце показалось из-за горизонта, и, пройдя несколько дворов, зашел в мини-маркет, сразу заказав кофе и такси заодно. «Кто ты, Ким Сокджин? Я не знал тебя совсем». Эта фраза крутилась в мыслях со вчерашнего дня. Чонгук ощущал себя обведенным вокруг пальца, одураченным подростком. Ли Минёль уже ждал его у себя в кабинете. Он переживал за молодого парня, который оказался втянут в неприятную историю, тем более что этот парень был дорог его лучшему другу. У Чона потели ладони, когда он поднимался к господину Ли. И снова появилось ощущение, что ноги ведут его по следам Сокджина. — Чонгук-щи, проходи, присаживайся, — Минёль засуетился сразу же, как Чон переступил порог его кабинета. — Я рад тебя видеть. Господин Ли поджал губы и завел руки за спину, словно секундой ранее готов был кинуться к парню с объятиями. Мужчина, прямо смотревший в глаза Гука, был хорошим человеком — Чон это знал. — Я запутался, аджосси, — ладони накрыли лицо, а спина устало ссутулилась. — Не знаю, куда приведёт меня погоня за непонятными подсказками хёна. Чего он хотел от меня. — Позволь взглянуть, — Минёль подошел к стулу, на котором сидел измученный молодой человек, и дотронулся до его плеча. — Что? — Чонгук поднял голову и посмотрел сначала с непониманием, но мгновением позже часто закивал и полез в карман спортивной кофты. — Да, конечно. Вот. Ключ упал в протянутую ладонь мужчины, который даже не стал его рассматривать, зажав в кулаке. — Ты знал, чем занимался Сокджин? — Нет, а вы? — Чонгук помнил, что в предыдущую их встречу Ли Минёль предстал перед ним человеком, абсолютно незнающим скрытую сторону жизни Джина. — И я не знал, — мужчина сел за огромный рабочий стол и ослабил галстук, удавкой стягивающий шею. — Но догадывался. Чонгук выпрямился на стуле, сводя брови у переносицы. — Он рассказывал мне, что приехал в Сеул, чтобы заработать денег, — продолжил господин Ли, — По приглашению друга его отца. Тот был бизнесменом, владельцем сети отелей. Ещё когда Сокджин учился в школе, тот человек приезжал к ним домой и предлагал Джину после окончания университета работать на него, а именно — управляющим одного из отелей. Обещал платить хорошие деньги с дальнейшим продвижением по службе. По его словам, Сокджин в любой момент мог уйти от него, при этом тот человек готов был дать хорошие рекомендации на место будущей работы, — Минёль замолчал, наблюдая за реакцией Чонгука. Тот, в свою очередь, сидел, не двигаясь, и смотрел в пол, кусая губы. Услышанное было для него новостью. — Я помню тот день, когда Джин пришёл ко мне абсолютно пьяный. К тому моменту он уже полгода как работал на того бизнесмена. Что-то произошло, я это чувствовал. И тогда он мне признался. Но я не знал, чем могу ему помочь. — Признался? — Чонгук вскинул голову так резко, что раздался хруст шейных позвонков. — В чём? — В том, что его работа не имеет ничего общего с управлением отелем. Это лишь прикрытие для незаконной деятельности. Тот бизнесмен завербовал его, если можно так сказать, ещё в то время, когда Джин учился в школе, обещая золотые горы. А для Сокджина — это шанс выбраться из тесного городка в столицу, чтобы заработать денег и исполнить всё, о чем мечтал. Тогда он не знал толком, на что подписывался, но годами позже пожалел об этом. — Почему не ушёл от того человека? — сорвавшимся голосом прохрипел Чонгук. — Почему не спасал себя? — Из подобного бизнеса просто так не уходят. — Что за бизнес? — Изначально это должна была быть торговля оружием. Задача Сокджина — искать клиентов и вести переговоры. Позже к оружию прибавились наркотики, а ещё позже — люди. — Люди? — опешил Чонгук, сжимая руками подлокотники кресла. — Нелегальные рабочие, продажные девушки, — Минёль подошел к огромному шкафу, стоящему у стены, и достал оттуда графин, наполняя пузатый бокал алкоголем. — Бизнес расширялся, спрос повышался. Захватывались новые границы. Сеул утоп в подобном дерьме. — Куда он ввязался, боже, — Чонгук не мог дышать, со свистом выпуская воздух из легких. — Джинни, ну зачем… — Он пожалел об этом, — снова повторил господин Ли. — Пожалел. — Поэтому он оформил клуб на вас? — Да, хотел иметь независимый источник дохода. Искал пути к отступлению. Но не успел. — Не успел, — повторил за ним Гук. — Буквы на ключе — это аббревиатура. Название отеля. «SP» — «Sun Pier». — Это тот самый отель, где Джин числился управляющим? — Да, тот самый, — подтвердил захмелевший Минёль. — Я был в том отеле. Приезжал к Сокджину пару раз. Жильцы, которые приезжают раньше времени заселения, могут оставить сумки в камере хранения и пойти прогуляться по городу. — Это ключ от камеры хранения? — уточнил Чон, вставая с места и забирая ключ со стола. — Именно. Собрался туда прямо сейчас? — забеспокоился мужчина. — Мне съездить с тобой? — Нет, аджосси, — замотал головой Чон. — Я один. Теперь всё встало на свои места. То, чем занимался Сокджин, привело его не к исполнению мечты, а прямиком к смерти под аккомпанемент поезда. Вот почему его жизнь была настоящей загадкой для остальных. Может поэтому Сокджин отталкивал Чонгука? Может, не было ненависти? Может, Джин притворялся, что Чонгук ему противен? Может… Теперь смысла думать об этом нет. Еще несколько месяцев назад, узнав, чем занимается любимый хён, Чон был бы ошарашен, разбит вдребезги. Но сейчас он понимает, что с некоторого времени чувствовал, что жизнь Джина не была гладкой. Подозрения были, и они оказались оправданны. И теперь Чонгук нашел себя растерянным, стоящим перед стеклянной дверью небольшого отеля, зажатого между двумя высотными офисными зданиями. В голове — сумбур, в руке — листок с адресом отеля, который дал Ли Минёль, а в сердце — осколки от рухнувших надежд на то, что Сокджин ещё жив. Чонгук — не человек больше. Чонгук — месиво, размазанное по тем стенам, которые выстроил вокруг себя Джин. Было тяжело заставить сделать хоть шаг по направлению к черно-белой коробке с неоновой вывеской «Sun Pier». Он опять идёт по следам Сокджина. Наверное, в этом его карма. За стойкой регистрации стоял весёлый молодой человек, который с улыбкой проводил посетителя к комнате, сверху донизу обрамленной камерами хранения, которые выглядели, будто соты в гигантском пчелином улье. Разноцветные ящики, в которых скрыты личные вещи совершенно незнакомых Чону людей. В одном из них — что-то важное, что оставил ему Ким Сокджин. Только ему, только Чон Чонгуку. Это одновременно вызывало чувство радости и тревоги. Что там будет на этот раз? Очередная подсказка или вещь, которая раскроет все тайны? Будет ли это сувениром, оставленным Сокджином на память, или это будет нечто ценное, например пакет с деньгами, которые Джин успел заработать на незаконной деятельности? Чонгук облизнул высохшие губы и достал из кармана ключ, сжимая его побелевшими пальцами. Он оглянулся и понял, что остался в комнате один. Веселый парень испарился, видимо решив не стоять над душой у странного бледного молодого человека со взъерошенными волосами и безумными глазами. Номер ячейки не был указан на стеклянной поверхности брелока, поэтому Чонгук поначалу впал в ступор, непонимающе оглядывая разноцветные ящики, помеченные цифрами. Но затем его взгляд упал на продолговатый белый шкафчик в углу с инициалами «КС». — Ким Сокджин, — до Чонгука дошло осознание того, что это именной ящик хёна, поэтому он не пронумерован. Не в силах больше ждать, Чонгук ринулся к шкафчику, тут же вставляя в него ключ и поворачивая на несколько оборотов. Сердце застучало с удвоенной скоростью, во рту пересохло. Чон ощущал холод на кончиках своих пальцев, который пробирался выше, пока твердой ледяной глыбой не остановился на затылке, больно упираясь в череп. — Я знал, что ты придешь, — прошептал Чонгук, зная, что пистолет, который сейчас холодил его затылок, может выстрелить. — Я рад, что ты ждал меня, — Чон слышал, как Тэхен улыбался, — А теперь открывай. Ким слегка дернул пистолетом, отчего Чонгук поморщился и потянул дверцу шкафчика на себя, обреченно вздыхая. Ему не было страшно. Даже разочарования не было. Позади него — человек, которому хотелось когда-то верить, с которым была близость и чувство защищенности. Лживые, как оказалось. А впереди — возможно последняя подсказка от Сокджина, который до сих пор являлся центром мира, где жил Чонгук. Так не должно было быть. Почему же всё в жизни Чона идёт кувырком. А где оно, желанное счастье? Наверное, его продали вместе с оружием и наркотиками. Или его раздавил поезд. Чонгук резко захлопнул дверцу и развернулся, замечая в огромных глазах Тэхена секундное замешательство. Но тот не стал медлить и прижал Чона спиной к шкафу, быстро оставляя след дула пистолета на его лбу. — Я сказал тебе открыть его, — зашипел Тэхен. И это был не тот Тэхен, которого знал Гук. Не тот заботливый Тэ, бережно прижимающий к кровати, когда у Чона случилась паническая атака. Не тот Тэ, которой страстно целовал губы Чонгука, запуская руки под задравшуюся футболку. Не тот. Другой. Чужой и холодный, как тот пистолет, что сжимал в руке. — Тэхен-а, — Чонгук смотрел без злобы или презрения. На них не было сил. — Это последнее, что он мне оставил, я уверен. Дай мне забрать это, ладно? — Ты дурак, Гуки, — уголки его губ приподнялись в незначительной усмешке. — Такой доверчивый. Мой босс таких любит. — Сокджин не был дураком. — Нет, не был. Но он был охотливым до денег. Поэтому и сдох. Чонгук сжал зубы и ухватился за дуло пистолета, дрожа всем телом от охватившего разум гнева. Он видел своё отражение в глазах Тэхена. Чернеющее пятно, отчаянно борющееся за честь того, кого любил. — Не смей, понял? — Чон не узнал своего голоса, словно за него говорил кто-то другой. Озлобленный и грубый. — Мне терять нечего, тебе ли не знать. — И что ты сделаешь, Чонгук? — Тэхен над ним насмехался. — Уйдешь вслед за своей любовью? Если хочешь, то мы можем поехать к железной дороге. Повторишь его судьбу. — Это был ты? — лицо Чонгука вытянулось, а ладонь, сжимающая пистолет, ослабла. — Ты его толкнул? Тэхен. — Не я, — перебил его Ким. — Но очень хотелось. Он решил, что может кинуть нас и сбежать. Думал, что ничего не узнаем. Высокомерный ублюдок! Тэхен взбешенно ударил рукой по ящику, надавливая на лоб Гука пистолетом. Тот зажмурился, собираясь с силами, но сделать ничего не успел, хватая навалившегося на него Тэхена за плечи. — Надо уходить, — голос Намджуна прозвучал неожиданно громко и Чонгук тут же пришел в себя, помогая Тэхену осесть на пол. Ким был без сознания. — Так и будешь на него любоваться? — раздраженно гаркнул Намджун, направляясь на выход. — Подожди, — остановил его Чонгук, распахивая так и не открытую до конца дверцу шкафа и разочарованно выдыхая. Пусто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.