ID работы: 4756642

Лиза, прости

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
messrcadmean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так легче

Настройки текста
Тишина, она убивала меня в тот момент. Давила на чувства, эмоции. Самое ужасное — остаться одному в тишине. — Почему вы пытались это сделать? — Улица. Между листьев деревьев проскакивали проблески солнца. Вокруг бегают дети, а пары сидят в беседках, говорят, как они друг друга любят, едят мороженое. Девушка светится от улыбки — она нашла свою любовь, того, о котором мечтала всю жизнь. В этих парах я вижу будущее, мое с Лизой. Как мы будем сидеть, как обниму ее, скажу, как я её люблю. Скажу это спустя четыре месяца. Сегодня я решился, купил букет цветов, ее любимое вино. В этот момент казалось весь мир за меня, это был самый лучший день в моей жизни. Перед тем, как зайти в квартиру я сделал вдох, и прокрутил в голове, как все должно быть. Открываю дверь, а в квартире тихо. Предательски тихо. Я осмотрел ее комнату, кухню — её нигде не было. Я тихо постучал в дверь ванны, ответа не было. Приоткрыв дверь я увидел то, что уже не забудется. На полу нож, в красной жидкости, я не до конца сначала понял произошедшее. Лиза лежала в ванне, а ее левая рука была… Вся полностью, понимаете, полностью в порезах, вокруг них уже запеклась кровь… Я дотронулся до ее щеки, в надежде, что она теплая, но… все было против меня… в раковине лежал клочок бумаги. Ком в горле, слезы на глазах. Все, чего мне хотелось, это видеть ее улыбку, слышать ее голос, просто видеть ее счастливой, от того, что ее шутка удалась, и мы вместе посмеемся. Я не знал, что сделал не так, она из-за меня покончила жизнь, таким образом, лучше бы я сдох. Я сволочь, идиот, зачем я в этом мире? Зачем она полюбила? Почему она, а не я? Почему?! Почему она это сделала?! Зачем?! — я кричал сквозь слезы. — А что там было написано? — «Даня, прости, я тебя люблю, Но не хочу тебе мешать. Ты найдешь достойную, ту, которую Ты будешь любить, как никого не любил. Пожалуйста, пообещай, что не вспомнишь меня больше, Пока.» — Я любил ее, любил и люблю, понимаете, люблю, — я плакал навзрыд, — я никого больше так не полюблю… Психотерапевт успокоила меня, как ей показалось. Назначила дату и время следующего приема и сказала что-то Мише. Мы пошли домой. Дома ее комната, там её вещи, там ей пахнет. Альпака с которой она спала. Я боялся что-то трогать. Миша предлагать отдать вещи Лизы ее матери, но я не мог, ведь это все, что у меня от нее осталось. И комната напоминала мне её улыбку, шутки, глаза. Я днями сидел в её комнате, пил её любимое вино, пересматривал её любимые фильмы. Наверно это паранойя, но в каждой девушке я вижу её. Да, я уже пытался повторить участь Лизы, но Миша остановил меня со словами, -ты что дурак? Ты не себе хуже сделаешь, а мне. Совсем меня угробить хочешь? — как тогда было объяснить, что мне этим легче будет. Я не вижу смысла в будущем. Каждый день я буду проводить в её комнате, а потом меня буду упрекать, что нельзя так долго страдать и тратить чьи-то деньги на жизнь. Заставят работать. А как что-то делать с мыслью о другом? Миша ушел в магазин. У меня в руке ее фото, самое красивое фото, я смотрю на него уже около нескольких месяцев. В другой нож. Я спустился по стене, сев на холодный пол. Я оставил записку для Миши: «Я не хочу тебя гробить, но мне и тебе так легче» Я сделал порез, за ним второй. Боль? Нет никакой боли, душевно мне легче, я отпустил все. А физическая? Нет, ничего не чувствую, просто холодное лезвие ходит по руке, дав волю алым струям крови. — Лиза, прости, что не был тогда с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.