Часть 1
14 сентября 2016 г., 21:47
- Говорите конкретнее, мистер Ким, - Кёнсу подался вперёд и посмотрел в глаза заказчику. - Вы хотите, чтобы мы проникли в разум вашего сына и украли оттуда информацию. Но сами отказываетесь дать даже элементарное...
- Какие тайны, по-вашему, скрывает ваш сын? Может, стоило бы сначала поговорить с ним, а не обращаться к извлекателям? - Бэкхён провёл рукой по виску, словно попытался поправить и без того идеальную причёску.
- Какие... - господин Ким поморщился, словно съел целый лимон. - Поговорить с ним нельзя. В смысле, он может прекрасно разговаривать со мной хоть весь день, но я уйду с тем же результатом, с каким пришёл. Зато он выведает всё, что захочет, и даже больше, - господин Ким нахмурился. - Он пугает меня. Я собираюсь передавать бизнес человеку... Сыну, но... Я совершенно не представляю, что творится в его голове. А ведь я не владелец булочной на углу. В моих руках целая империя.
- Почему вы не доверяете ему? Он ведет себя как-то... - Бэкхён поискал подходящее слово и бросил умоляющий взгляд на Кёнсу:
- Он вас компрометирует? Не оправдывает ожидания? Не обладает должным профессионализмом? Что с ним не так, кроме того, что он скрытен и не желает делиться с вами своими мыслями?
Бэкхён благодарно улыбнулся, а господин Ким задумался:
- Нет, не в этом дело. Если не знать его... Если бы я не был его отцом, я бы со спокойно душой считал, что нет более подходящего человека на эту должность. Он грамотный специалист, при этом он разумно сочетает прагматизм и рискованность. Он идеальный руководитель. Его отдел сейчас процветает.
- И все же, вас что-то смущает, - резюмировал Кёнсу. - Но что именно, вы точно сказать не можете.
- У меня есть ощущение, что он готовит... Нет, не бунт, но... Какой-то протест. Он мой сын, я чувствую такие вещи, - господин Ким опустил взгляд. - Я хотел бы знать, чего мне ожидать.
***
- Мне кажется, нам стоило бы отказаться, - Бэкхён ещё раз перебрал стопку листов с досье объекта и его окружения. - Я лично не вижу ничего в том, что человек не хочет взваливать себе на плечи чужую империю. Может, ему вообще не интересна такая жизнь.
- По-моему, прекрасная жизнь, - Кёнсу пожал плечами. - Готовая империя, корона. Разве что императрицу не предлагают. Но, я думаю, отец пошел бы ему навстречу, если бы даже он привёл посудомойку, - Кёнсу потянулся за телефоном.
- Да уж, конечно, посудомойку. Скажешь тоже, - Бэкхён даже засмеялся. - Его отец помешан на приличиях. Какой ужас, империя должна достаться сыну, а сын не пляшет от восторга. Что люди скажут? Поверь мне, посудомойку он точно не переживёт. Думаю, его сын точно об этом знает.
- Возможно, - Кёнсу уже нашел рациональное зерно в рассуждениях Бэкхёна. - Мы даже можем воспользоваться этим. Я приглашу Чанёля и Чондэ, и мы начнем планировать операцию.
- Только не Чондэ, я умоляю! - Бэкхён сложил руки в молитвенном жесте, но Кёнсу покачал головой:
- Нам нужен имитатор. А он лучший в своём деле.
- Ничего подобного, - Бэкхён нахмурился. - Просто ты к нему привык и не хочешь искать другого человека.
- Просто ты с ним спал, а теперь вы расстались, - парировал Кёнсу. - Угомонись, я же не заставляю вас снова сходиться и возобновлять отношения. Мы выполняем заказ и расходимся, - он набрал номер: - Чондэ? Да, это До Кёнсу, рад, что ты не забываешь меня. Есть работёнка, не хочешь присоединиться? Да, Бэкхён тоже в команде. Я знал, что ты не откажешься.
***
- Давайте обсудим, наконец, что-то кроме неоправданных ожиданий Бэкхёна, - Чанёль не мог долго сидеть на одном месте. Он подхватился со стула, ловко подтолкнул при этом стул Бэкхёна и отвернулся, чтобы скрыть ухмылку: Бэкхён полетел ровно в ласковые руки Чондэ, но тут же принялся шипеть и вырываться.
- Можешь начинать, - Кёнсу фыркнул, убедился, что команда более менее готова слушать.
- Прежде всего, мы должны выбрать момент, чтобы подобраться к нему, - Чанёль отметил этот пункт на грифельной доске.
- Какие у нас варианты? Стоматолог? Может, какие-то косметические процедуры? Длительные поездки? - Бэкхён максимально отодвинулся от всех, и теперь его голос едва можно было услышать.
- Перелёт, - Чондэ без стеснения взял распечатки с досье, собранным Бэкхёном, и пролистал: - Он летит в Лондон через две недели. Со своим секретарём.
- Это же... - Бэкхён понял, что его тщательно припрятанный козырь уже пошёл в расход, и приуныл. - Чондэ, почему ты такой невыносимый?
- Потому что ты неласковая злючка, - Чондэ подмигнул Бэкхёну, но наткнулся на ледяной взгляд Кёнсу и поперхнулся воздухом, закашлялся и заметно побледнел: - Прости. Я больше не отвлекаю. Так вот, Бэкхён нашёл отличную возможность. Он даже перебрал рейсы, нам подходит вот этот, двенадцать с половиной часов в пути, беспосадочный рейс, - он спешно читал с листка. - Вылет из аэропорта Инчхон, в час дня, приземление...
- Половина пятого по местному времени, аэропорт Хитроу, - Бэкхён знал материалы досье наизусть.
- Осталось только выкупить весь первый класс на этот рейс, - Чанёль потер руки. - И нейтрализовать секретаря.
- С первым классом проблем не будет, - Кёнсу вынул из кармана и положил на стол черную банковскую карту. - У нас неограниченный бюджет, за который нужно поблагодарить господина Кима.
- А с секретарём? Насколько я понял, он довольно близок с объектом. Полагаю, и лететь он будет всё в том же первом классе, - Бэкхён взял другую папку, перебрал листки, а потом со вздохом передал Чондэ: они все должны были ознакомиться с участниками дела.
- Значит, надо выкупить весь первый класс, оставив только одно место. Секретарь потерпит, - Чанёль пожал плечами, а Кёнсу нахмурился:
- А кем ты потом собираешься заполнить первый класс? Если уж выкупать его целиком, то и заботиться о том, чтобы у объекта не возникло подозрений, что что-то не так. - Нас четверо.
- Пятеро, - уточнил Бэкхён. - Нам нужен химик, который не только подберет снотворное на весь полет, но и сможет проконтролировать, если что-то пойдёт не так.
- Мудрое замечание, - Чондэ словно хотел как-то реабилитироваться в глазах Бэкхёна, но в ответ получил только холодный взгляд и плотно сжатые губы: Бэкхён всегда обижался долго и от всего сердца.
- А мест у нас... - Кёнсу потянулся, перехватил верхний лист и пробежал глазами: - Боинг, угу... Минимум, восемь.
- А не проще ли спокойно дать посадить в первый класс и секретаря, а потом просто его усыпить. Неужели у химика не найдется банального снотворного? - Бэкхён наконец смог подвинуть личное и выставить на первый план дело. - Кстати, мы тогда сможем использовать его... В смысле, его образ, чтобы вытащить нужную нам информацию, к примеру.
- Чондэ, твоя задача изучить секретаря и сделать вывод, можно ли его использовать в операции, - Кёнсу встал. - На сегодня все, Чанёль, займись макетами, а я навещу нашего химика.
- Ким Чонин, секретарь, двадцать пять лет, - Чондэ словно не услышал слова Кёнсу. - Совсем не подходящая компания для наследника империи. Интересно, - он взял пачку фотографий, а потом повернулся к Бэкхёну: - А в туалет своего непосредственного начальника он тоже сопровождает? Они везде вместе!
- Они живут порознь, если тебя это утешит, - Бэкхён нахмурился. Чондэ не мог долго не приставать к нему. - И общаются исключительно в рабочее время. Не все смешивают личную жизнь с работой.
- С такой работой можно и смешать, - Чондэ нашел крупную фотографию объекта. - Ким Чунмён, двадцать восемь лет. Да он просто... Создан для короны и империи.
- Да будь он даже дворником, он всё равно был бы тебе не по зубам, - Бэкхён слишком резко сдернул пальто с вешалки: от неаккуратного обращения ткань затрещала.
- Не ревнуй, детка, - Чондэ подошел сзади и умело поправил шёлковый шарф. - Ты же знаешь, кто мне по вкусу.
- Убери руки! - вспылил Бэкхён, у которого от близости Чондэ, его прикосновений и томного шепота пылали уши.
- По-моему, ты снова на жёсткой диете, - Кёнсу насмешливо похлопал Чондэ по плечу. - Лучше принимайся за работу
***
Иногда Кёнсу думал, что если его карьера извлекателя пойдет прахом, он всегда заработает на жизнь карманными кражами. В одно движение он умудрился вытащить паспорт из кармана пиджака секретаря, а потом аккуратно вернул, завёл ни к чему не обязывавший разговор, передал стакан с апельсиновым соком, а ещё через двадцать минут кивнул Чондэ, дав знать, что можно переходить к следующему этапу. Для объекта полагалось другое снотворное, да ещё и портативный аппарат нужно было подключить. Время утекало сквозь пальцы, а объект, Ким Чунмён, словно один на дрейфующей льдине находился. Он не сталкивался ни с кем взглядом, смотрел строго перед собой и явно не собирался спать. Он напряженно думал, и Кёнсу отдал бы многое, чтобы узнать, о чём именно.
- Простите, что спрашиваю, - Бэкхён очень натурально выглядел смущённым. Он держал открытым глянцевый журнал, что-то очень пафосное, вроде Forbes, только о красивой жизни. - Это же ваш брат, верно? - он указал на модель с разворота. Кёнсу успел отметить название бренда "Alexander McQueen" и удивленно вскинул бровь.
- Ничего, - Чунмён встряхнул головой, скользнул взглядом по странице и вдруг мягко улыбнулся. - Да, верно, - он посмотрел на Бэкхёна вполне дружелюбно.
- Мне кажется, он просто находка для этого модельного дома. Он идеально выглядит в этой одежде, - Бэкхён безусловно знал, о чем говорит. Он и сам тяготел к костюмам от Armani, к безупречным линиям Burberry и лаконичности Balmain.
- Скорее, теперь одежду в этом модном доме делают специально для моего брата, - Чунмён перехватил удивленный взгляд Бэкхён и засмеялся. Правда, вдаваться в подробности не стал.
Впрочем, какое-никакое начало было положено. Ледяной принц оттаял, повернул голову, чтобы осмотреться, улыбнулся, заметив спящего секретаря, а потом жестом подозвал стюарда. Кёнсу осталось только продемонстрировать ловкость рук, чтобы отправить Чунмёна в объятия Морфея.
А дальше события завертелись с огромной скоростью: пока Бэкхён проверил, насколько крепко спали Ким Чунмён и его секретарь, Чанёль уже раскрыл чемоданчик с портативным аппаратом и растянул тонкие трубочки капельниц. Осталось только присоединить иглы, нажать кнопку впрыска и запустить осознанное сновидение. Исин, химик, общим решением должен был бодрствовать и контролировать извлечение извне.
Мир, созданный Чанёлем, представлял собой нечто усредненно-европейское. Кёнсу отмечал названия любимых своих ресторанчиков, уютных отелей, в которых когда-то останавливался, и улыбался: стремление Чанёля напомнить ему о приятных эпизодах из прошлого внезапно очень тронуло. Как и то, что и сам Чанёль любовно хранил в себе каждое воспоминание.
Кёнсу даже не отказал себе в удовольствии пройтись до перекрестка, где его уже поджидала машина:
- Симпатичное такое место. Сразу видно, что сделано с любовью, - Бэкхён обернулся и поприветствовал Кёнсу. - Я бы здесь задержался.
- С Чондэ? - Кёнсу не удержался от шпильки, но Бэкхён не обиделся. Или умело скрыл истинные эмоции:
- Да хоть бы... Здесь нельзя находиться одному. Слишком много вложено...
- Я понимаю, - Кёнсу внимательно посмотрел в окно. - Где объект?
- Уже выходит из гостиницы, - Чанёль звонил мне. - Он тоже сегодня за рулём. Правда, у него там едва ли не лимузин.
- Наследные принцы на благотворительные приёмы на других и не ездят, - Кенсу засмеялся, представив, как Чанёль пытается маневрировать по тесным улочкам выдуманного города в длинном авто.
- Наследные принцы, возможно, и ездили бы. Но только в одиночестве. А когда с ними принцессы, - Бэкхён притормозил на парковке возле роскошного отеля, - приходится держать марку.
- Тем более, если принцессы еще недавно были посудомойками, - Кёнсу прищурился. - Выходят. Что-то принцесса мне знакома, - он знал, что компанию объекту составляет Чондэ, но конкретные детали образа дамы сердца они не обсуждали, решив, что имитатор, как никто другой, знает лучше. Имитатор же руководствовался своим чувством юмора. Поскольку "принцесса" отличалась от секретаря Чунмёна исключительно длинными локонами и в меру пышным бюстом.
- Чунмёна она, похоже, не смущает, - Бэкхён задумчиво постучал пальцами по рулю.
- Ты говорил, они не общаются вне работы, - Кёнсу всё ещё не мог определиться со своим отношением к образу, выбранному Чондэ.
- Не общаются, - Бэкхён кивнул. - Вот только на работе они проводят по двадцать часов в сутки, не размениваясь на выходные и отпуска. И, по всей видимости, полностью устраивают друг друга, - он тронулся раньше, чем лимузин отъехал от крыльца гостиницы, и первым свернул на более оживлённую улицу.
- Возможно, - Кёнсу казалось, что у них под носом находится что-то очень важное, настолько очевидное, что просто нельзя не заметить. Он знал, что это преступление - упустить информацию такой важности, но никак не мог уцепиться. Искомая ниточка ускользала из пальцев, дразня своей мнимой доступностью.
- Сделай более довольное лицо, благотворительность - благое дело, - Бэкхён втиснул машину на стоянку, а потом выбрался наружу и поправил пиджак. - Сейчас торжественное открытие детской больницы. Потом банкет, - Бэкхён посмотрел на часы. - В семейном имении, - там у нас будет достаточно времени, чтобы найти сейф и извлечь из него информацию, за которую нам так щедро платят.
- Звучит очень убедительно, - Кёнсу терпеть не мог галстуки, и даже во сне предпочитал любым рубашкам черные водолазки. - Ещё бы прошло всё так же гладенько.
- Да вроде мы всё продумали. Особняк Чанёль воссоздал практически идентичный настоящему, даже все сейфы разместил там, где они находятся в доме заказчика. Осталось только открыть нужный и взять то, что там лежит, - Бэкхён предпочитал не усложнять. А еще не смотреть на то, как Чондэ в образе очень красивой девушки, улыбался Чунмёну.
- Они выглядят такими счастливыми вместе, - Чанёль бесшумно подошел сзади. - Может, в этом дело? Может, парень просто решил тайком жениться на своей подружке, зная, что в открытую папаша и великосветское окружение не позволят?
- Так а где подружка-то? - Кёнсу и Бэкхён к этому времени досье не только наизусть выучили, но и пересказывать могли с любого места. - Мы не папаша его впечатлительный, мы на промышленном шпионаже сделали себе имя и репутацию, мы умеем информацию добывать. Думаешь, сколько раз мы пользовались именно вот такими подружками, любовницами, которых охраняли от постороннего внимания, как Форт Нокс?
- Может, не подружка, но... любимая, - Бэкхён поискал подходящее слово. - Может, ему просто кто-то очень нравится, но он понимает, что нет шансов? И готовит провокацию.
- Ладно, какой смысл гадать? Откроем сейф, заберём бумаги и узнаем точно, - Кенсу не любил фантастические теории, не особо привязанные к реальности.
- Главное, чтобы Чондэ не увлёкся воркованием и не завалил свою миссию, - Чанёль уселся на стул в первом ряду и неаристократично вытянул ноги.
- Не завалит, - Бэкхён снова нахмурился. - Он не первый день работает, - Бэкхён предпочел сесть от Чанёля подальше.
- Помолчите оба, - неласково оборвал их Кёнсу. Ощущение провала не покидало его ни на секунду. И хоть пока все складывалось просто идеально, Кёнсу всё равно не позволял себе расслабиться ни на секунду. Он внимательно смотрел на объект и размышлял, почему эта картина - мужчина, аристократ до мозга костей, наследник крупной финансовой империи, державший под руку прекрасную во всех отношениях женщину, открывавший благотворительную церемонию - казалась ему нереальной, искусственной.
Чунмён ослепительно улыбнулся, поправил изящную диадему в причёске своей леди, а потом разрезал ленточку, объявив тем самым начало благотворительной акции. Он даже выступил с небольшой речью, а потом пригласил всех гостей посмотреть новейшую детскую больницу.
Чанёль страшно гордился этим зданием. Он изучил не один десяток ему подобных, чтобы получилось по-настоящему. Бэкхён даже уловил момент и показал большой палец - одобрил работу Чанёля. Кёнсу же рыскал взглядом по сторонам, словно там надеялся найти ответ на свой вопрос: что же пошло не так?
***
Чондэ смог улучить момент и оставить для Бэкхёна записку с кодом от сейфа и указанием, какой именно сейф им нужен. Кёнсу вскрыл его так быстро, что одно это насторожило его сильнее, чем все события до этого. Как никогда острым стало ощущение, что Чунмён все это время водил их за нос. Словно он знал, что кто-то - отец, кто же еще - решит покопаться в его голове. Он, похоже, был обучен не только откровенному сопротивлению, но и ловкому уклонению от извлечения. Разумеется, Кёнсу вскрывал и более защищённое сознание, но для этого он должен был готовиться заранее. Он должен был знать.
Кёнсу вытащил конверт с бумагами, заменил его точно таким же, но наполненным чистыми листами, а потом поспешил затеряться среди гостей банкета. Он вскрыл конверт и едва не застонал: Чунмён подготовился идеально - в конверте лежали такие же идеально чистые листы. Ни единого намёка.
Знакомая мелодия, синхронизировавшая выброс, зазвучала как колокольный набат. Кёнсу впервые в жизни должен был уходить без результата.Он проиграл битву на поле, которое всегда считал исключительно своим. Однако медлить было нельзя, как бы сильно Кёнсу не хотел задержаться, поискать настоящий сейф и узнать, что же так тщательно охраняло подсознание Чунмёна. Он точно был, этот чертов настоящий сейф. Его не могло не быть, Чунмён же не был роботом, он был человеком. Он был живым. Значит, он был способен на чувства, эмоции, на мысли. Но Кенсу не мог найти ни следа, как ни старался.
- Не задерживайся, сон разрушается, - Бэкхён успел только хлопнуть его по плечу, прежде чем исчез полностью - проснулся в реальность, на борту первого класса самолёта, летевшего в Лондон. Интересно, а зачем Чунмён так часто летал в Лондон, да еще и со своим секретарём. Кёнсу припомнил досье, но не нашёл там ничего предосудительного: брат Чунмёна работал в Лондоне моделью. Он порвал с семьёй едва ли не в пятнадцать, ушёл из дома и неплохо устроился в индустрии моды. Ничего предосудительного... Ничего... Предосудительного... Ничего...
Кёнсу встряхнул головой и с трудом открыл глаза: просыпаться после нового снотворного было все еще непривычно, хоть Исин и максимально улучшил состав препарата. Чанёль еще дремал в кресле, Бэкхён пил кофе, а Чондэ улыбался, пребывая в уверенности, что задание выполнено.
Чунмён стоял возле кресла своего секретаря и тихо давал ему какие-то распоряжения.
Кёнсу снова прикрыл глаза и принялся размышлять, как ему быть: отказаться от заказа и вернуть деньги - очень много денег, надо сказать, - или попытаться снова. Только с другой командой, потому что эту Чунмён точно запомнил. Да и Чонин наверняка: через него тоже не получилось бы. Отказаться или предпринять ещё одну попытку? Доказать себе, что он лучший, или признать поражение?
Доказать, Кёнсу терпеть не мог поражения. Только не это. Он даже наметил кое-какие направления, которые ещё предстояло разработать, когда самолёт коснулся бетона взлётно-посадочной полосы.
***
- Простите? - Кёнсу подался вперёд, словно не расслышал. - Господин Ким, разумеется, если вы настаиваете, мы вернём потраченные деньги и даже...
- Нет-нет, неустойки, все это, - бледный и как-то внезапно постаревший заказчик еще сильнее сгорбился в кресле. - Это ерунда. Я расплачусь. Это ерунда...
- Но мы же не добыли пока никакой информации, - Кёнсу не смог скрыть удивления. Он ожидал скандала, недовольства, выяснения отношений, но не этого молчаливого отчаяния. А еще он чувствовал, что давно знает причину.
- Вы вынудили его действовать решительно. И... - он помялся немного. - Хорошо, что он решился сейчас, - господин Ким положил на небольшой столик бумажный конверт. - Я переведу остаток суммы на ваш счет. Благодарю вас, господа. Кажется, я получил самый важный урок в своей жизни.
Кёнсу проводил его растерянным взглядом, а потом открыл конверт, вынул оттуда фотографию и присвистнул, наконец осознав то, что так долго ускользало от его взгляда и во сне, и в реальности. Чунмён всегда любил только Чонина. И был им любим.