ID работы: 4756796

Посмотреть другими глазами

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Chanza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Для чего человек приходит в этот мир? Для того, чтобы улучшить его, или уничтожить? Помню, раньше я часто задавал себе этот вопрос. Казалось бы, сейчас, когда я уже на краю гибели, меня это не должно быть важно, но это не так, сейчас я только больше задумываюсь об этом. Неужели это всё, что меня сейчас волнует, в мою последнюю минуту?! Как бы мне хотелось изменить тему своих размышлений на более лёгкую и светлую, но не могу, ведь всё остальное кажется мне не таким уж и важным. Ну, вот скажите мне, о чём думать? У меня не осталось ни семьи, ни жизни, ни места, куда бы я мог вернуться. Да, раньше можно было сказать, я был на топе жизни. Была у меня любящая семья, родители мои имели высокое положение в обществе и прибыльный бизнес, который в будущем я должен был унаследовать, но совсем недавно я все потерял, это был страшный день, день моей смерти.       В тот день наша машина не спеша ехала в направлении города, где должен был быть концерт. Но случилось непредвиденное - из-за поворота выезжает машина, и, подрезав нашу, она скинула её с моста. И либо вода в реке, в которую упала машина, была настолько холодной, то ли удар машины об лёд получился довольно сильным, или помощь приехала слишком поздно, но дожить до приезда скорой удалось лишь мне. В один момент я потерял всё, чем так дорожил, и вот-вот умру и я.       Наверное, поэтому я и не думаю про прошедшую жизнь, ведь в ней у меня ничего нет, я бы хотел всё забыть и поэтому, возможно, мысли о человеческом существовании и его последствиях для мира не так уж и плохи.       Вдруг какой-то голос позвал: «Алекс Морт, пройдите, пожалуйста, к администратору». Но я этого не услышал, ведь мысли сейчас, полностью поглотили меня. -Эй, Морт, и что за беспорядок у тебя в голове? Неужели это для тебя важно настолько, что ты готов пожертвовать билетом в Рай? -Ты о чём? — ответил парень. -Только что звали на регистрацию, но ты пропустил это мимо ушей. Поэтому я и спрашиваю, чем была забита твоя жалкая, людская голова? -Не твоё дело. -Не хочешь говорить, не надо, ведь я и так это знаю. -Откуда тебе это известно? -Мне известно не только это, а еще и вся твоя жалкая жизнь. Я знаю имена твоих родителей, брата, сестры, где ты жил и как грешил. -И откуда ты можешь это знать? -Ты думаешь, что демон не способен прочитать мысли обычного 17 летнего подростка, за кого ты меня принимаешь, дурашка? -Демон... Они не могут существовать, это сказки! Такая девушка та ещё и фантазёрка, а ты мне нравишься. -Включи свой мозг, находящийся в автономном режиме. Если так размышлять, то и этого всего быть не может. Рай и вся эта регистрационная комиссия тогда не могли бы существовать, так же, как и демоны. Так почему это не может быть правдой? -Ну, тогда докажи! -Хорошо, смертный, я тебе это докажу. -И как же? -Я дам тебе возможность узнать ответ на свой вопрос, но нам придётся заключить договор. Готов ли ты к сделке с демоном? -А в чём она заключается? -Мы поменяемся сущностями, ровно на 50 лет. Ты займешь моё место как демона, а я твоё как человека. Ну что ты согласен? -Стоп, я не понимаю, какая тебе от этого выгода? -Ого, полегче! Ты, когда включил мозг, стал слишком умным. Но так уж и быть я отвечу, я живу уже 1000 лет, и за это время имела возможность наблюдать за множеством людей, но я не способна их понять. Я приношу им боль, страдания, но они держатся, не сдаются и даже пытаются мне противостоять. Поэтому мне хочется знать, что даёт этим мелким букашкам такую силу, хочется родиться, вырасти и жить как человек, может хоть тогда мне удастся разгадать все загадки этих муравьинообразных. -А на что как демон я буду способен? -Сам узнаешь, но поверь, эти способности точно дадут тебе шанс узнать все ответы на интересующие тебя вопросы. -Хорошо, я согласен.       Как только я это сказал, демон в мгновение ока оказалась возле регистратуры. Я заметил, что она о чем-то говорит с женщиной, сидящей за стойкой. Как только разговор был закончен, демоническая незнакомка подозвала меня к себе. Когда я подошёл я сразу ощутил недоброжелательный, но в одно время и сочувствующий взгляд регистраторши. -Значит, ты хочешь забрать одно из воплощений этого парня, Даркия? -Да. -А вы согласны? — обратилась ко мне женщина. -Да, я согласен. -Ну что ж...- женщина вздохнула.       И вот ''небесная кассирша'', довольно быстро, для своей комплекции, подбежала к настенному шкафу и взяла маленький ключик. Вернувшись, она нехотя протянула его демонессе. Как только она получила ключ в руки, то сказала: «Ну что, Алекс Морт, встретимся через 50 лет. До встречи!», -и щёлкнув пальцами, она исчезла, а я почувствовал, словно проваливаюсь во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.